Автор Тема: Митинги  (Прочитано 139979 раз)

Лёлик и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: Митинги
« Ответ #375 : 10/11/17 , 14:20:20 »
Два слова про аресты в Москве
АВТОР
Геннадий Гудков
политик

Отсутствуя в Москве в «праздники», я многое пропустил и уже из СМИ и интернета узнал о «подготовке массовых беспорядков» и массовых (более 300 чел.) задержаний неких «сторонников Мальцева». Я внимательно посмотрел видеокадры различных «спецопераций» гестапо и ФСБ. Крайне неубедительно, многое просто «притянуто за уши». Зато другие сцены задержаний спокойно стоящих граждан на улицах кроме стыда за нашу власть ничего не вызывают.

Честно говоря, меня давно не удивляют жандармы режима, готовые хватать и волочить в автозак мирных людей с белыми детскими шарами или читающих Конституцию РФ и даже разгуливающих с травоядной надписью «Миру мир». Все они на всякий случай объявлены нынешними правителями врагами народа и конченными мыслепреступниками. Режиму вообще везде мерещатся враги и опасные радикалы с бомбами: просто пришло время политической паранойи, то ли еще будет.

Но я не понимаю порой, почему ответственность за преступные деяния жандармов возлагают на некоторых лидеров протестных групп? Навальный призвал выйти на мирную прогулку(!) против коррупции, прекрасно зная, что самого арестуют на втором шаге за порогом дома. Ах, провокатор! Мятежный Мальцев, всерьез и вслух мечтавший о «революции по расписанию», то бишь 51117, и объявленный за это уголовным преступником (еле успел покинуть страну) объявляется новым попом Гапоном, искушающим революцией своих адептов, прогуливающихся или даже просто стоящих «в праздник» на улицах столицы. Кто следующий?
Любой реально оппозиционный лидер или даже активист в любой момент должен быть готов хотя бы на время покинуть страну, спасаясь от расправы. От жандармов, от распоясавшейся гопоты или от штатных государственных бандитов с неучтенным оружием и вполне учтенными «ксивами». Можно ли осуждать за это людей, которым угрожают годы тюрьмы или месяцы больничных палат (если повезет)?! Разве это доблесть и бесстрашие тупо идти на заклание, в камеру или колонию, если еще можно бороться? Разве призывали Навальный, Мальцев и другие народ к противозаконным действиям? Погромам, поджогам, парализации работы госорганов, строительству баррикад или (даже страшно подумать) вооруженной партизанской войне против узурпаторов политической власти? Разбрасывали листовки с призывами «мочить» кого-нибудь, раздавали патроны или хотя бы бейсбольные биты? Нет, ничего подобного никто не делал.

Если гестапо, прокуратура, следствие и суд позволяют себе цинично попирать Конституцию, Закон и даже здравый смысл и преследовать ни в чем не повинных людей, разве в этом виноваты те, кто призывает вполне мирно и цивилизованно реализовывать свои конституционные свободы и права?!


Пусть даже эти призывы звучат из вынужденной эмиграции или из-под домашнего ареста?

Конечно, сталкиваясь с беспределом и жестокостью режима, мы должны максимально помочь тем, кто вольно или невольно стал его очередными жертвами. Но при этом необходимо четко осознавать, что полная вина и ответственность за произошедшее лежит только и исключительно на тех, кто сегодня называет себя «правящей элитой», раздающей преступные приказы. Я очень надеюсь, что когда-нибудь ей придется всерьез держать ответ за совершенные проступки.

Очень плохо, когда на наших площадях и улицах беззаконно хватают и репрессируют людей.

Но вынуждая режим действовать противоправным образом, неоправданно жестоко и бессмысленно, участники мирного протеста показывают народу России и всему миру его убогую и гнилую сущность, его животный страх и ненависть к собственному народу, его позорные потуги спрятать свою ответственность за творимые безобразия за шитами ОМОНа.

Мы должны пригвождать к позорному столбу организаторов избиений и арестов молодых мальчишек и девчонок, а не тех, кто бросил среди них клич осуществить вполне мирную и законную акцию, не требующую никаких санкций и одобрений от зажравшихся властных чинуш.

Может, будучи в эти дни вне Москвы, я не увидел чего-то важного и значимого, но полагаю, что взаимные публичные упреки в истерзанном преследованиями и репрессиями лагере оппозиции только льют воду на мельницу наших общих недругов.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8520
Re: Митинги
« Ответ #376 : 25/11/17 , 17:33:04 »
https://pp.userapi.com/c543100/v543100932/43e68/eMaLqtJOB3w.jpg

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: Митинги
« Ответ #377 : 29/01/18 , 11:36:58 »


Аналогии[/fo


Вчерашнее мероприятия Навального по стране чем-то напомнили мне события 89-90 годов, которые я видел, что называется, собственными глазами. Аналогия даже не в самих акциях протеста, а в том, чем они вызваны - тупиком, который власть и тогда, и сегодня демонстрирует в полный рост. Тогда, правда, реакция на протесты была, скажем так, помягче, хотя даже вводили войска в ту же Москву. Удивляться нечему: Путин идет прямой дорогой к фашизму, по сути, большая часть признаков уже налицо, остальные быстро подтягиваются, а уж димитровское определение фашизма само просится в плане характеристики действующего режима.
 

Но в целом, что тогда, что сейчас, власть не может никому ничего предложить. Кроме себя, да и с этом вопрос. У нее нет никакого ответа вообще. В этом, кстати, серьезное отличие от китайского кризиса 88 года, когда студенты вышли на Тяньянмынь. У них было своё видение, куда нужно идти Китаю, у власти - своё. И нужно отметить, что как раз у власти оно на тот момент не просто было, а уже сформировалось, внутрипартийная борьба в целом была завершена, проект будущего Китая был сформулирован, и какой проект - за 30 лет после Тяньаньмыня Китай вырос в 30 раз - с 300 млн долларов ВВП до 10 триллионов. Согласен, не самый объективный показатель, но по крайней мере, есть что оценивать.

В этом смысле жесткий разгон Тяньаньмынь был если не оправдан, то по крайней мере вытекал из логики происходящего. Сейчас, даже если Путин зальет страну кровью, у него не будет ни малейшего ответа на то, как выходить из того кромешного состояния, в которое он загнал страну и народ. Видимо, потому, что именно он ответственнен за катастрофу, а потому не ему выводить страну из неё.



Горбачев в конце 80 тоже впал в ступор. Его проект переустройства страны рухнул - даже не суть важно, по каким причинам. Но вместо того, чтобы осознать свое поражение и не делать страну заложницей, он дотянул до последнего, когда все равно пришли другие и предложили свой проект. И опять сейчас не важно, насколько этот проект был лучше, важно то, что он был. И не был связан с обанкротившейся перестройкой, отрицал ее. Горбачев должен был знать диалектику и закон отрицания отрицания.

То, что происходило 30 лет назад, происходит сейчас. У Путина нет ответа на существующие вызовы, но при этом он не в состоянии признать себя банкротом (кем он, конечно же, является). В силу каких причин не в состоянии - неважно. Возможно, он отчаянно оттягивает момент расплаты за все то, что совершил, возможно, он настолько оторван от реальности, что попросту даже не понимает, что именно происходит, а потому живет в каких-то иллюзиях. Это сейчас непринципиально тоже. Важно лишь то, что в подобной обстановке развитие событий уже предопределено: если у Путина нет ответа, он будет у других. И даже "массовые расстрелы" - фигуральные или реальные - ничего не изменят. Они только оттянут неизбежное будущее, повышая его стоимость для народа и следующих поколений.

Нынешнее молодое поколение Путин уже проиграл, это факт. Буквально через три-пять-семь лет они войдут в деятельный возраст, и их обманывать, беспробудно врать им, как нынешним, ему не удастся.

Парадокс в том, что власть рушится по двум причинам: либо ее свергают, либо когда к ней испытывают полное отчуждение. Либо действие, либо бездействие. Когда перестают работать механизмы убеждения и даже принуждения - на чем она, в общем-то, и держится - она рассыпается безо всяких видимых причин. Как развалился тот же Египет - просто не стало страха, осталось только бесконечное отвращение к существующему режиму. Путину нечего предложить народу, кроме продолжения разворовывания страны. Если народ не в состоянии по любой причине убрать Путина, он от него попросту отстранится. Нет поддержки - нет легитимности власти. И подделанные лаской или таской бюллетени к этому никакого отношения не имеют и не будут иметь никогда.

Увы, но проводя аналогию с Горбачевым, можно лишь отметить, что в случае повторения ситуации конца 80 годов, мы, безусловно, выйдем из нынешнего системного кризиса (из него всегда выходят, как бы его не старались затянуть или продлить), но потери будут колоссальными. Как и тогда. Но это цена, которую приходится платить за узурпацию власти. Ответственность народа как раз и заключается в том, что он платит своим будущим за отказ решать что-то в настоящем. И цена этого платежа в скором времени будет чрезвычайно высокой, увы.