Автор Тема: Оборонсервис проворовался  (Прочитано 32957 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #30 : 25/07/13 , 12:55:18 »
Уважаемые Адвокаты Генрих Падва и Константин Ривкин.

 http://pda.rg.ru/img/content/72/90/70/serd600.jpg
Ваш подзащитный отказывался от дачи показаний, ссылаясь на то, что человек имеет право не давать показания против себя.
Но разве в этом случае его не должны были перевести из свидетелей хотя бы в подозреваемые, а то и в обвиняемые?
Ведь у свидетеля по делу не может быт показаний "против себя", в противном случае он не свидетель а соучастник.
Разве не так?
Цитировать
хорошего человека падвой не назовут

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #31 : 25/07/13 , 18:32:05 »
Президент подписал указ о награждении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова медалью "Почетный свидетель России".

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #32 : 19/08/13 , 11:29:33 »
 Сердюков не виноват!Оклеветали!
 

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли бы стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а также его фаворитка — бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, пишет «Коммерсантъ».

Прокуроры нашли в их действиях при закупке мебели http://news.mail.ru/incident/14379533/ для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ) признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК. Следствие же, напротив, посчитало, что преступления вообще не было.

Надзорное ведомство, по данным издания, намерено его обжаловать.

«Я считаю, что никаких оснований выносить такое решение у следствия не было. В направленных им материалах есть все: и конкретные доказательства, и признательные показания всех опрошенных фигурантов»,— заявил Роман Федосов, обратившийся с просьбой разобраться в этой истории к президенту Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и генпрокурору Юрию Чайке.


http://www.gazeta.ru/social/news/2013/08/19/n_3120497.shtml - цинк

PS. Какая "неожиданность". На роль главного стрелочника уже назначена Васильева и никакой Сердюков там уже не нужен. Не знал, не ведал, не участвовал...Разве такой душке можно не доверять. В Китае бы данный деятель уже вполне мог бы получить вышак по всему букету вменяемых дел и ожидать исполнения приговора, но у нас система научилась прощать.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #33 : 20/08/13 , 11:37:54 »
    Сердюков оклеветан
   
Наконец-то свершилась справедливость! Есть всё-таки Бог Аллах на Земле. Наймиты Запада, оклеветавшие Сердюкова, посрамлены.

 

Главное военное следственное управление СКР отказало прокуратуре в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и экс-главы департамента образования ведомства Екатерины Приезжевой по факту закупки мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ).

Военные прокуроры направили в СКР материалы, усмотрев в действиях Сердюкова и Полежаевой состав преступления, предусмотренный тремя статьями УК России (покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями).
Военные следователи не нашли в случившемся состава преступления.


Господин Аллах Путин, верните невинно оклеветанного Сердюкова на должность министра обороны. Такого честного и так много сделавшего для нашей армии министра ещё не было.

Смерть американским шпионам-клеветникам!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #34 : 04/10/13 , 19:06:37 »
51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины ...

 Как думаете, кто и где нашёл эти сокровища? Может со дна морского или из земли выкопали? А вот и нет!



   ( ВСЁ ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ )

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #35 : 03/11/13 , 16:15:24 »
Эпистолярное
Главная фаворитка уходящего года Евгения Васильева опубликовала открытое письмо на "Эхе Москвы". Смысл письма вполне ожидаем - обвинения надуманы, преступление существует лишь в головах следователей, министра обороны (бывшего) не сдам и не предам.

Правда, это письмо вышло очень близко по времени с прозвучавшими сообщениями о возвращении бывшего министра в лоно семьи и сотрудничеством со следствием других фигурантов, а также освобождением в связи с истечением предельного срока первых задержанных из числа обвиняемых.

Все идет к тому, что Васильеву, имидж которой теперь уже ничем не поправить, сделают главной бандершей, а вот Сердюкова все-таки проведут всего лишь свидетелем по делу. И ей ситуация нравится все меньше. В таком случае смысл открытого письма вполне прозрачен - разваливайте дело, и я не стану свидетельствовать против бывшего министра.

Вот только у дела слишком большой резонанс, чтобы все закончилось пробками в потолок и шумным банкетом. Спасти можно только кого-то одного. И похоже, что этот кто-то уже найден.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8202
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #36 : 06/11/13 , 12:39:15 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/138/300_300_1/138dd5aaf459cfc09166810df6ea757a.jpg height=170
Фото Евгений Биятов                 

Сергей Кочуров     

Васильева настаивает, что по закону ее обязаны освободить 23 ноября

"На свободу с чистой совестью": дело Васильевой-Сердюкова разваливают через процессуальные лазейки
 

Бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву, обвиняемую по делу "Оборонсервиса", по закону должны выпустить из-под домашнего ареста 23 ноября, об этом говорится в открытом письме Васильевой, текст которого во вторник передал РАПСИ ее адвокат Хасан Бороков.
В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

В своем послании Васильева указала на якобы допущенные следствием нарушения процедуры ознакомления с уголовным делом. По ее мнению, из-за того, что следствие не успело предоставить ей материалы дела до 23 октября 2013 года, ее должны освободить из-под домашнего ареста 23 ноября этого года.

Как указано в письме, согласно пункту 6 статьи 109 УПК РФ, если материалы оконченного расследованием уголовного дела предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей (в случае Васильевой — до 23 октября этого года), то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению.

По словам адвоката, им все еще не предъявили материалы уголовного дела. "Мы там (у следователя) были сегодня, их (материалы) опять не смогли нам предъявить, якобы физически у них их нет. Это грубейшее нарушение прав Васильевой", — сказал Бороков.
"Следствие считает, что если оно предоставило мне первый том, то это и есть предъявление материалов дела", — пишет Васильева. По ее мнению, оснований для подачи ходатайства о продлении ее ареста у следствия нет. Васильева уверена, что материалы дела еще не готовы и следствие не смогло собрать доказательства. Она считает, что обвинительное заключение является необоснованным и намерена реализовать свое право на ознакомление с материалами дела в ближайшее время, несмотря на "грубое нарушение процедуры ознакомления".

  Источник: РИА Новости

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #38 : 15/11/13 , 17:08:59 »
Кадры решают всё

Анатолий Сердюков назначен руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. Квалификация в данном случае не играет ни малейшей роли - есть такая профессия - руководить. Ровно год - с 6 ноября прошлого года - он провел в непонятно-подвешенном качестве, и его назначение говорит о том, что сложная подковерная возня пришла к какому-то своему логическому завершению. Любопытно, что о назначении сообщил адвокат Сердюкова. Эдак скоро о кадровых перестановках в стране будут объявлять надзиратели и тюремные повара.
Славные 30 годы, года проштрафившихся начальников передвигали на другие руководящие должности перед прогулкой в подвал, давно прошли. Путин, как заклинание, повторяет, что нового 37 года он не допустит. Что значит - Сердюков прощен и оправдан. Какой ценой - пока неясно, вполне возможно, что ее придется заплатить брошенной всеми Васильевой. Не зря она довольно нервно бомбит общественность заявлениями, открытыми письмами и интересными подробностями. Буквально вчера она вновь обрадовала население страны тем, что ее плодотворная деятельность принесла Министерству обороны 40 миллиардов рублей. Сколько ушло в минус - из васильевской бухгалтерии неясно.

Так или иначе, но ожидания целовальников власти, что она вот-вот воспрянет и начнет наводить порядок, похоже, опять придется отложить до нового повода. Аресты вороватых мэров - это, конечно, прекрасно, но когда высшие руководители откровенно неприкосновенны, борьба с коррупцией вызывает лишь ощущение обычных разборок из сериала "Паны дерутся...".
==================================================

пока государством руководит вор,борьба с коррупцией невозможна

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #39 : 15/11/13 , 19:59:14 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #40 : 17/11/13 , 14:27:05 »
 Сердюков исчерпал лимит на ошибки

Вчера времени не было, а личку просто забомбили ссылками на то, что Сердюкова назначили на новую должность.
Ну да, назначали. Можно подумать, что это какой-то сюрприз, если еще несколько месяцев назад уже ходили слухи, что Кремль подыскивает ему не пыльное место в структурах связанных с Чемезовым. То что по делу Сердюкова должны пройти только стрелочники, так же давно было понятно.
Сигналом к сворачиванию шумной, но пустой антикоррупционной компании в Минобороны, стала недавняя рекомендация из Кремля компетентным органам не пиарить эти тему в СМИ, дабы не подыгрывать оппозиции  и не подрывать имидж властей. По Сердюкову решение очевидно принято и он может спать спокойно.

"Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно"
http://top.rbc.ru/politics/15/11/2013/889083.shtml

Поэтому вывод Сердюкова из под удара ничуть не удивителен, как максимум - ненадолго присядет Васильева, чтобы как то оправдать весь этот пиар вокруг коррупции в Министерстве Обороны, иначе в обществе могут всерьез не понять, что как-так - столько шума и криков, а на выходе пшик. И то, цинизма там вполне может хватить и на то, чтобы и Васильева отделалась легким испугом. Вот ничуть не удивлюсь, если и она потом где-нибудь всплывет в директорском кресле.

В целом же, данное дело отлично показало, что никакого самоочищения власти не будет. Не знаю, кто на это всерьез надеялся, но тут как говорится - счет на табло.
Ждем рулады охранителей про то, что Сердюков очень ценный кадр и воровство в его ведомстве не так важно, как важна его квалификация и опыт, а Владимир Владимирович вообще своих не бросает, в особенности своих коррупционеров...*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #41 : 28/11/13 , 17:16:00 »
Уголовное дело

В отношении Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело. Подозревают его, правда, в халатности. Это примерно как Чикатило предъявили бы обвинение в умышленной порче имущества убитых им людей. Скажем, за порчу одежды во время убийств. Но тем не менее сам факт отраден.

Вообще с носителями гостайны всегда возникает проблема - что с ними делать, если они идут по кривой дорожке. Мы, конечно, в 90 годы сдали так много нашим противникам, что этот вопрос уже во многом неактуален, но проблема все равно существует. Логичнее всего было бы с прискорбием объявить о безвременном уходе - и справедливость хоть как-то торжествует, и интересы государства защищены. С Сердюковым, похоже, идут по другому пути - загнать его в ситуацию, когда ему проще будет самому принять правильное решение. Правда, человек чести давно бы уже избавил власти от мучительных раздумий - но это точно не к бывшем министру.

В отношении Васильевой - еще одной знаковой фигуры - может быть ужесточена мера пресечения. Ее открытые письма и невозбранное общение с прессой, наконец, начали вызывать вопросы у следствия.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #42 : 29/11/13 , 13:02:00 »
Божья роса
"Дело Сердюкова", на мой взгляд, для репутации власти выглядит катастрофическим вне зависимости от его конечного результата.
Министр обороны может быть снят по политическим мотивам, может - по уголовным. В первом случае в вину ему можно вменить непрофессионализм, глупость, неверно понятые пожелания начальства или наоборот - слишком ревностное их выполнение, но политический мотив понятен и логичен. Президент - главковерх. Его право назначать и снимать. Даже без объяснения причин - хотя в приличном обществе что-то, да озвучивают.

Если перед нами банальная уголовщина - то опять же, процедура понятна и не вызывает вопросов. В каком-то смысле даже здесь можно получить дивиденд на теме "У нас нет неприкасаемых".
Но то, что происходило вокруг Сердюкова весь последний год, не имеет никакого рационального объяснения. Кроме одного - президент еще способен на точечные решения, но на системные - уже нет. Не хватает ресурса. В итоге решение вроде бы есть, но половинчатое и неясное по мотивам.

В такой ситуации этим решением неизбежно недовольны все - и противники Сердюкова и те, для кого снятие такой фигуры - как гвоздем по стеклу. Объяснить можно все - и скорее всего, поработав в прежней должности главмытаря, Сердюков набрал компромат такой убойной силы, что трогать его просто страшно - глухие слухи про массированные аферы с зачетами НДС как раз во время работы Сердюкова и его дамского батальона в том ведомстве никуда не делись. Судя по этим слухам, в них замазаны слишком много людей, чтобы не испытывать опасений за свою судьбу, если делишки всплывут. Васильева не зря намекала в своих письмах, что не готова идти на нары - она тоже обязана быть в курсе делишек.

Тем не менее, ласковые поглаживания отстраненного министра непонятны - либо чист перед законом, но проиграл в аппаратной борьбе, либо вор - и нечего тут рассусоливать. В итоге - ни то, ни сё.

Главным и единственным аргументом сторонников третьего срока было то, что Путин приходит, чтобы железной рукой наконец, навести порядок. И даже называли сроки. Как профессор Панарин, который считал дни до дефолта США пару лет назад. Но железная рука, как и дефолт, оказались блефом и фикцией. Откуда неизбежно возникает вопрос - а нафига ты, друг сердешный, возвращался-то? Что такого ты еще не сделал хорошего, ради чего ты должен терпеть нас всех еще 6, а то и (свят-свят) 12 лет?

Возвращение вообще выглядело распиской в собственном бессилии - нет системы преемственности власти, отчего пришлось сажать местоблюстителем полное ничтожество, которое покорно уползло в сторонку по приказу. Но даже это можно было бы понять, если по приходу в третий раз что-то изменилось. Но не меняется ничего. Вообще. Поэтому дело Сердюкова и выглядит столь знаковым - оно демонстрирует неспособность действующей власти и ее олицетворения в виде Гаранта к изменениям. Арабские диктаторы тоже считали себя бессмертными и вечными - и как всегда, ошиблись. Чем это обернулось для их стран - да ничем хорошим.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #43 : 11/12/13 , 19:15:57 »
Попытка поэтическими средствами оправдать Васильеву и Сердюкова

ПЕСТНЯ: http://www.youtube.com/watch?v=HKG6QRqasGs

<a href="http://www.youtube.com/v/HKG6QRqasGs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/HKG6QRqasGs?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Оборонсервис проворовался
« Ответ #44 : 16/12/13 , 13:19:39 »
Гора родила мышку
Следствие не нашло причин переквалифицировать дело Сердюкова на иную статью, чем халатность, и уже завершило его расследование. При этом, скорее всего, оно даже не дойдет до суда, так как Сердюков попадает в таком случае под амнистию. Для чего было замахиваться на святое, если результат оказался столь скромным, не совсем понятно.