Автор Тема: Капитализм - отстой!  (Прочитано 101097 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7885
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #480 : 04/04/17 , 10:29:35 »
https://pp.userapi.com/c626218/v626218315/54d6e/_KsiWN7YKxs.jpg

Антикапиталистический плакат СССР

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7885
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #481 : 09/04/17 , 01:47:36 »
https://pp.userapi.com/c637520/v637520567/4292e/8DsoNqzUbm8.jpg

КАПИТАЛИЗМ УНИЧТОЖАЕТСЯ КАПИТАЛИЗМОМ!
 
(ССО: ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ, КАК НАМ - НЕ КАПИТАЛИСТАМ - ВЕСТИ СЕБЯ С "ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ" - КАПИТАЛИСТАМИ!)
 
Капитализм легко освобождается от любой морали, если речь идёт о личной выгоде, попросту говоря, о наживе. Знаменитая фраза: ничего личного, только бизнес, - является лучшей иллюстрацией к отношениям капитала и морали.
По этому вопросу у Маркса и Ленина есть очень точные определения, так что вряд ли стоит искать ещё что-то. Однако, заметим, что пренебрегая моралью, капитал в то же время, не может совершенно без неё обходиться. И более того, капитал умудряется извлекать из морали немалую для себя выгоду, как, впрочем, и из всего прочего.
Правда, не из собственной морали- собственной морали у капитала никогда не было(Если капиталу нужна была земля, то он не гнушался и не гнушается сгонять с этой земли целые народы и развязывать самые кровопролитные войны. Если капиталу нужны нефть или газ в чужой стране, тот капиталисты не будут думать дважды, начинать войну или нет, разумеется, если сила на стороне капитала. И так во всем), а из чужой.
Мораль требуется от работника, от простого клиента банка, от обычного покупателя.
Работник должен хорошо работать на своего работодателя, клиент банка должен вовремя и с процентами возвращать банку взятые ссуды, покупатель- честно оплачивать каждую покупку по той цене, которую укажет владелец товара.
Себя капитал освобождает от какой-либо морали, считая себя лучше всех остальных на том основании, что он якобы создаёт рабочие места и вообще все блага.
В этом основа и суть аморальности капитализма: ни деньги, ни способности, ни что либо другое, не делает одного человека лучше или хуже другого и не даёт кому-либо право эксплуатировать ради собственной выгоды других людей.
Коммунистическая мораль для капиталиста страшнее всего, потому что между кошельком и жизнью, капиталист наверняка выберет кошелёк, поскольку без кошелька жизнь теряет для капиталиста смысл.
Ну, ладно, не понимаете вы коммунистическую мораль, не принимаете коммунистические принципы социального равенства и справедливости, давайте будем общаться с Вами, господа капиталисты, на доступном и понятном Вам языке личной выгоды- языке капитализма.
Вы требуете от меня, как от работника, добросовестности на рабочем месте и ещё многих других качеств. Но, почему вы решили, что я должен для вас стараться? Это же не моё предприятие.
Другое дело,если вы делитесь со мной своими акциями. А так, ради чего мне стараться?
Не будет у меня работы? А что тогда будет у вас, если не будет у меня?
Идём на новую революцию?
Или, к примеру, от меня требуют беречь воду в общественных местах, например, в спорткомплексах. Но, спорткомплекс принадлежит конкретному человеку или конкретным людям, а абонемент в спорткомплекс достался мне не бесплатно - я уже всё оплатил, включая воду. Так что, перерасход воды - это теперь твои проблемы, дорогой собственник. Как и все прочее.
Почему меня должны беспокоить проблемы капиталистов?
Ты хочешь, чтобы я экономил тебе воду, собирал в особые контейнеры для тебя пластиковые бутылки и прочее вторсырье - плати, заинтересуй меня.
И перестань побираться и шарить по моим карманам, прося денег на операции для детей - я ведь уже заплатил налог твоему капиталистическому государству, и если у твоего государства нет денег на лечение детей, значит, те деньги, которые заплатили такие как я, вы украли. Не дави понапрасну на патриотические чувства - у меня их нет и быть не может, поскольку нет своего дома. А до твоего дома, за который я надрываюсь на твоей работе, платя тебе арендную плату или ипотеку, мне дела нет.
Короче, не жди от меня ни милости, ни морали, капитал. На войне, как на войне. Или как в бизнесе. Но ты не подумай, ненависти у меня к тебе нет. Всё гораздо хуже для тебя - мне нет до тебя дела точно так же, как и тебе до меня и таких, как я.
В общем, я буду платить тебе той же монетой.
Посмотрим, сколько ты так протянешь.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7885
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #482 : 16/04/17 , 11:03:40 »
https://pp.userapi.com/c636527/v636527209/65384/yHXb9FLLZh4.jpg

Теперь снова наоборот. Временно.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #483 : 20/04/17 , 08:24:34 »


Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7885
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #484 : 21/04/17 , 21:54:16 »
Звериное лицо капитализма

<a href="https://www.youtube.com/v/Nz6SVS8pGtE&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Nz6SVS8pGtE&amp;feature=youtu.be</a>

Правда, которую сегодня выродки Геббельса называют пропагандой!

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7885
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #485 : 22/04/17 , 09:37:39 »
https://pp.userapi.com/c638618/v638618011/2fac4/Sm1Ik0Wz54k.jpg