Автор Тема: Капитализм - отстой!  (Прочитано 101209 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5955
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #450 : 20/12/16 , 19:20:04 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5955
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #451 : 20/12/16 , 19:25:57 »

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #452 : 22/12/16 , 18:26:18 »
 

"ИЗОБИЛИЕ" КАПИТАЛИЗМА

Убитые ванномоем "Боярышник" в Иркутске стали поводом высказаться на эту тему и Медведеву, и Путину. Медведев посетовал, что производители дешевого пойла создают нежелательную конкуренцию производителям водки, Путин высказался более туманно, но традиционно изящно: "Мрут как мухи". Как говорится - можно человека из подворотни, но подворотню из человека - никогда.

Путин, правда, забыл добавить, что его любимый народ не только мрет как мухи, но и живет так же. В чем есть и его немалая личная заслуга.
Главным достижением демократии демократы и либералы называют невиданное товарное изобилие в противовес тотальному советскому дефициту. И здесь есть некоторое лукавство и забывчивость. В понятии "товарное изобилие" оба термина выглядят абсурдом в конкретной российской ситуации.

Нельзя называть товаром тот мусор и суррогаты, которые заполонили полки магазинов. Если еда опасна самим фактом приема внутрь - можно ли считать достижением изобилие ее массовое наличие на полках? С неедой ситуация тоже не лучше, и зачастую не менее опасна.

Товарный дефицит сменился дефицитом денег и таким же остутствием выбора - сейчас даже огромные цифры на ценниках не являются гарантией качества.
Загнанное в нищету население вынуждено покупать дешевый товар, который его убивает своим качеством (точнее, полным отсутствием оного), население, находящееся в чуть менее стесненных обстоятельствах, точно так же ничем не защищено от подделок - в конце концов, в любой момент можно отравиться не "Боярышником", а чем-то элитным за 2-5 тысяч за бутылку.

В общем, достижение демократии выглядит крайне сомнительным, а если учесть, что это вообще единственный плюс, который могут предъявить сторонники перемен к лучшему, то возникает законный вопрос - а во имя чего мы отдали национальное богатство кучке воров, отказавшись от него в начале 90? Воры и бандиты, без сомнения, оказались в выигрыше, со всеми остальными это уже не так очевидно. Скорее, наоборот.

Медведев утешил народ, заявив, что на его новогоднем столе будет наше, отечественное. Правда, забыл упомянуть, что 4 Лечсанупр, контролирующий драгоценное здоровье вождей, исследует продукт под сканирующим электронным микроскопом на предмет всего трефного. Мощностей микроскопов для всего остального населения явно не хватит - потому остальным на Новый год все равно придется есть, что нам в изобилии представляет продукция пищевой химии. Новогодняя лотерея - выигравший проснется утром дома, а не в учреждении.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #453 : 22/12/16 , 18:39:03 »


РОССИЙСКИЕ КАПИТАЛИСТЫ ПРЕСМЫКАЛИСЬ ПЕРЕД ИНТЕРВЕНТАМИ

Продолжая дискуссию о проблематичности капиталистического патриотизма, приведём телеграмму русских капиталистов Дальнего Востока начальнику японкой дипломатической миссии в период колчаковской власти.

Продолжаем цитировать книгу И. Субботовского:
« Владивостокская газета “Дальний восток в № 50, дает место на своих страницах одной из таких благодарностей. Это – адрес всероссийского с’езда торговли и промышленности начальнику японской дипломатической миссии.
“Ваше превосходительство”, читаем в адресе, “ныне известны последние события в Амурском крае, где японские войска с таким удивительным мужеством и самоотверженностью борятся с большевиками, охраняя законность и порядок на русской земле и защищая благосостояние русских граждан.
 Нам известны в высшей степени доброжелательные и корректные отношения японских войск к частным русским жителям. Наконец, нам известно ваше, вашей миссии прекрасное и чуткое отношение к России и трогательное понимание её теперешних нужд.
 Не только жители Сибири, но и массы бежавших из центральной России от большевистского террора, насилия и грабежа – все эти коренные русские люди смотрят теперь на японцев, как на ближайших наших друзей и желательных союзников, пришедших к нам на помощь.
 Благородная политика Японии в связи с той помощью, которую нам оказывают наши испытанные друзья и союзники Франция и Англия вселяют в нас уверенность, что все трудности, стоящие на пути к возрождению единой и великой России, будут преодолены.
 В частности торгово-промышленный класс России, имеющий теперь постоянное и тесное общение с Японией, рад отметить все более и более тесное сближение с Японией, рад способствовать такому сближению и никогда не забудет заслуг Японии перед всем русским народом в его трудную минуту.
 Примите, Ваше Превосходительство, наше глубокое почтение к Японии и её чудесным войскам и нашу искреннюю к вам лично преданность.
 Мы выражаем не только наши личные чувства, но и как уполномоченные всероссийского с’езда торговли и промышленности, об’единяющие вке биржевые комитеты, торгово-промышленные предприятия России.
 Уполномоченные всероссийского совета с’ездов А.П. Клягнин, Н.И Герасимов”.
___________________
Из: И. Субботовский. «Союзники, русские реакционеры и интервенция», глава IV «Япония.» Ленинград, 1926. с. 154-155.

Сколько подобострастия и низкопоклонства! И как это похоже, например, на обращение к Гитлеру первоиерарха УГКЦ, митрополита Галицкого Андрея Шептицкого:
**
Его высокопревосходительству, фюреру Великонемецкой империи Адольфу Гитлеру.
Берлин. Рейхсканцелярия.
Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Hемецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Hемецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. … С особым уважением Андрей, граф Шептицкий — митрополит
23 сентября 1941 г.
**
Для них где деньги - там и душа, там и родина. Хорошо было быть патриотом в Первую Мировую, когда можно было «пилить бюджет» и наживаться на госзаказах. Но нет бюджета - нет наживы, и Родины тоже нет. Могли ли мы выиграть Великую Отечественную с такими людьми как российской элитой? - Нет.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #454 : 23/12/16 , 11:27:57 »


Агитационный трамвай. Красная площадь, середина 1920-х годов.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5955
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #455 : 25/12/16 , 09:45:57 »
*

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #456 : 25/12/16 , 14:09:37 »


С.Фомичев: ПО ПОВОДУ СЕГОДНЯШНЕГО КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА ТУ-154!

По числу тех.катастроф капиталистическая РФ выходит на непочетное - одно из первых - мест! И причины этому весьма объективны: техническая отсталость российской промышленности как следствие развала отечественной экономики!
 
Еще в конце 1990-х г. коммунисты предупреждали: массовое закрытие заводов в РФ грозит технической отсталостью и - как следствие - чередой техногенных катастроф, от которых нам просто не будет спасения, т.к. они будут совершаться ПО ПРИЧИНЕ ПРОСТОГО УСТАРЕВАНИЯ ТЕХНИКИ! Любое техсредство имеет свой период работы, после которого выход из строя ни предсказать, ни контролировать невозможно! Именно поэтому периодически любые тех средства нуждаются в замене на новые - с гарантийным сроком! Но если в стране нет достаточного количества заводов, способных это обеспечить,- государству это попросту не под силу! Этот период в РФ начался с катастрофы Саяно-Шушенской ГЭС... Закрытие тысяч заводов сделало нас всех заложниками системного кризиса капитализма в РФ!

Что нам известно о потерпевшем ТУ-154? данному самолету - уже 33 года! Он налетал уже более 3.000 часов! И отправлять на таком древнем самолете важную делегацию в дружественную страну для проведения новогодних мероприятий?.. Как это можно назвать?

Впрочем, вполне возможно, скоро РосТВ объявит причиной теракт, виновником - ИГИЛ... Или стаи птиц, гнездившихся в местах катастрофы... Но главная причина - это то, что российская авиационная промышленность почти уничтожена,- особенно гражданская авиация,- вот почему все чаще россияне вынуждены летать на Боингах и др. иностранных марках. Или на таком старье, как этот ТУ-154... А виновник уже известен - ЭТО РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ, СДЕЛАВШАЯ СТАВКУ НА НЕКУЮ "РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ" ЭКОНОМИКИ И ПРЕВРАТИВШАЯ ЭКОНОМИКУ РФ В ПОСТАВКУ СЫРЬЯ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ + КАПИТАЛИЗМ!

И даже если вы не собираетесь никуда лететь, вы никак не в безопасности: например, электропроводка в РФ на 80% уже изношена, на ее замену средств никто искать не хочет,- ну, а что из-за некачественной электропроводки бывают пожары, надеюсь, известно всем. Массовые поломки водопроводных труб и т.п. - это в наших суровых краях грозит постоянным лишением либо воды, либо - тепла! Так что - готовьтесь,- каждый из нас станет жертвой!

Ну, а чтобы не жить в постоянном страхе,- боритесь за социализм, при котором экономика и власть работают не ради пополнения банковских счетов олигархов, а ради пользы всего народа и страны!

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #457 : 26/12/16 , 23:45:04 »
ОБЫЧНАЯ ПРЕДНОВОГОДНЯЯ НЕДЕЛЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО МИРА!

Правда, больше напоминает какой-то кошмар...

Ну, и как вам без СССР и без социализма?


Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #458 : 27/12/16 , 18:04:51 »


Обнаженный капитализм!

Эксплуатация
________________________________________________
Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило об экстренных мерах по борьбе с проблемой летальных исходов среди работников японских компаний в связи со слишком напряженным трудовым графиком. Об этом сообщает японская газета The Japan Times.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5955
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #459 : 31/12/16 , 19:38:11 »
Чем запомнился 2016-й год

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #460 : 03/01/17 , 11:57:11 »
*

Тяготы кризиса воспринимались бы людьми с пониманием, если бы в стране существовала более справедливая система перераспределения национального богатства. Однако движения в этом направлении не наблюдается. В условиях олигархического капитализма львиная доля доходов по-прежнему концентрируется в руках немногих, а разрыв между ними и остальным обществом только увеличивается.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #461 : 03/01/17 , 20:24:28 »
https://cs7052.vk.me/c836138/v836138823/1819e/1w9GNAXkf7g.jpg

ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #462 : 06/01/17 , 02:46:21 »



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #463 : 30/01/17 , 12:01:20 »


Оглушительный хруст французской булки от кулака Стерлигова 


Похоже, что России, как стране невыученных исторических уроков, предстоит пройти весь этот кровавый путь вновь: продразверстку, Гражданскую войну, раскулачивание и прочее.
  А все потому, что забыли истинное значение слова "кулак". Кулак - это не трудолюбивый крестьянин. Кулак - это мироед, селюк и хапуга.
  Россияне это поймут на своей шкуре, когда поедут из замерзающих городов по селам выменивать у таких как Стерлигов последние деньги за краюху хлеба. Когда деньги кончатся, а они кончатся очень быстро, то те, кто выживут, будут работать на них за еду, а жен и дочерей своих будете предлагать им в постель.
  СкопированоПравильно



Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #464 : 01/02/17 , 11:54:23 »