Автор Тема: КАСТЫ  (Прочитано 3228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
КАСТЫ
« : 15/04/11 , 15:06:53 »
Приехали! Низшие классы России и проговорочки по Фрейду


В новейшем докладе ИНСОРА имеется чудный пассаж, выражающий всю его заботу о населении:

"В отношении низших классов необходимо создание эффективных институтов поддержки, в функции которых входит регулирование таких вопросов, как: минимальный размер оплаты труда, государственные пенсии, система адресной социальной защиты, качественное среднее профессиональное образование, система государственных социальных гарантий, социальное жилье. При таком сценарии в российском обществе будет создана основа для локализации бедности".

Т. Колесников в Новой Газете поясняет, что "низшие классы" - "это не оскорбление, а научный термин".
Это, конечно, чушь. Нет такого русского научного термина (есть такое слэнговое разговорное выражение историков при описании нижних слоев населения в средневековье и ранее) , да и английского нет, потому что lower class(es) на русский словом "низший" переводить было бы категорически неверно. Это просто лишнее проявление того, как эти добрые люди относятся к основной массе населения. Разумеется, отношение их к населению не по этому выражению выявляется...

Гитлеры-Асвабадзители. Интересно, что даже в этом обещании руссише людям помощи им против колкозов и раздачи им дельянок идут подряд проговорочки по Фрейду. Регулирование минимального размера оплаты труда и госпенсий у нас есть и так. Уменьшение всего этого вдвое тоже будет "регулированием" - а в какую сторону и как регулировать, инсоровские написать не захотели (иначе бы у них значилось повышение оных, а не регулирование). Даже применительно к "низшим классам" предлагается АДРЕСНАЯ социальная защита - то есть даже не все "низшие классы" призваны ее получать (хотя вообще-то в человеческих государствах она оказывается поголовно всему населению). Низшим классам обещается качественное СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образование, то есть ПТУ - а не общее законченное среднее образование; и это целиком и полностью лежит в одном русле с новациями в образовании (декрет о бюджетных организациях + кондаковский переворот). ЛОКАЛИЗАЦИЯ бедности - это, простите, по-русски означает ограничение бедности определенным сектором общества и оставление этого сектора в этой самой бедности. Сокращать и искоренять - это не "локализовывать". Локализуют в гетто


Может стоит выражатся ещё прямее и смелее - в России формируется кастовая система (хотя неформально она уже существует даже хлеще чем в Индии), просто сейчас элитарии с превеликим удовольствием плавно это легализуют
Источник: http://varjag-2007.livejournal.com/2542799.html
 
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-14-1121

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: КАСТЫ
« Ответ #1 : 13/12/11 , 17:44:22 »
Кастовая система
 
Посмотреть как устроена кастовая система можно на примере самой видной семьи в одном из регионов. Мне ближе регион - Республика Татарстан.
В 2010 году здесь произошла "смена" власти. Многолетний президент республики 74-летний Минтимер Шаймиев ушел в отставку. Как он позднее признался в прессе - добровольно уходить не хотел, но возраст, мол, уже не тот.
"Если не года - ни за что бы не ушел", - почти дословная его цитата. Слукавил конечно (кому мешают года, если власть всласть) Московский Кремль приказал уходить, вот президент (губернатор) и подчинился.
Вместо Шаймиева в кресло президента Татарстана сел Рустам Минниханов. Человек, по слухам, неплохой, своей нынешней должности никогда не добивался, чего тоже не скрывал.
Минниханов больше десяти лет был правой рукой Шаймиева. Возглавлял правительство региона. С одной детали в его биографии, впрочем, можно начать наш рассказ. Нынешний президент Татарстана - сын близкого друга прошлого президента Татарстана. Это простейшее звено системы, имя которой клан.

Смена власти в республики никак не повлияла на положение близких родственников Минтимера Шаймиева. Я подсчитал - все члены семьи экс-президента (сыновья, племянники, свояки и т.д. - больше 20 человек) занимают большие должности в администрации республики или являются успешными бизнесменами (природа их успеха думаю понятна).
Положение этой семьи особо не скрывается. И самое удивительное не осуждается обществом: "Молодец Шаймиев, всех пристроил" - таков главный рефрен большинства жителей Татарстана. Очень характерные. кстати, слова для понимая истинной природы коррупции, клановости и непотизма в России. Эти пороки народ таковыми не считает.
Семья нынешнего президента Минниханова тоже во власти. Один брат начальник республиканского ГИБДД, второй - глава администрации одного из крупных районов.

Но оставим Минниханова и Шаймиева. Семьи президентов у всех на виду. Это пожалуй главный их недостаток. Ведь в случае обострения политической ситуации - клан властителя будет разгромлен. Те, чьи семьи не на виду от такой опасности огорожены.

Появление каст всегда идет по примитивной известной схеме. Чиновник - он же глава семьи - карабкаясь наверх, везет за собой своих родственников (дети, племянники, шурин, свояк и т.д.). Чиновник с семьей, помогает другому чиновнику с семьей, они оба помогают друг другу. Или один тянет другого, да не одного, а нескольких (преступления власти всегда групповые).

Нажива, как и ответственность за обладание деньгами сближают людей. Но сильнее всего их сближают браки. Дети вырастают и женятся. Браки своих со своими умножают капиталы и укрепляют клановую систему, превращая ее в касту. А каста - это отдельная порода. Принадлежность к ней определяется только рождением. Период когда касты в России формировались и были открыты (а это времена загнивающего социализма) - давно минули. Теперь касты закрыты. У всех дети, родственники и друзья, а пирог маленький - на всех не хватит: "Только своим".

Типичный пример. Старый обкомовский работник в конце 80-х, понимая, что все скоро гребнется. использует связи и власть для того чтобы сделать сына бизнесменом. Миллионные прибыли сына надо сохранить. Потому внук (молодой человек, успевший отучится в Англии) идет в правительство. В 25-лет он уже министр. Его дети тоже будут министрами.
Я был удивлен, когда узнал сколько в правительстве Татарстана молодых - до тридцати лет - людей занимают нешуточные должности.
Нынешний премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков - 44 года. Карьеру начал в 29 лет с должности заместителя гендиректора крупнейшего в Европе автомобильного предприятия "КАМАЗ". В тридцать с небольшим - мэр большого промышленного города. Стоит ли говорить, что он родственник экс-президента Шаймиева.

Если мы спустимся уровнем ниже, то увидим ту же ситуацию. Масштаб поменьше правда.
Молодая женщина, из первого поколения горожан, в советские времена поступает на юридический, заканчивает его, работает в судебной системе и спустя года сама становится судьей. Выходит замуж. Рожает сына, который тоже будет судьей. Это предрешено. Плевать, что способностей нет и даже рвения родительского отпрыск не наследовал. Влияние и положение матери надо сохранить. А то и приумножить. Тем более, что у председателя суда из соседнего района дочь растет. Будущая жена сыну.

Граница между кланами в России слишком очевидна, чтобы не заметить ее. Повторю еще раз - это каста. Отдельная порода людей. Для них все другое: законы, возможности, положение. Преступление члена клана будут забыты. Обычный человек, если согрешит перед Законом получит на полную катушку.
Кстати, гарантированные возможности для членов клана, лишают этих возможностей других, которые членами клана не являются.
Не относящиеся к высшим кастам будут или обслуживать их или жить сами по себе, лишенные шансов вырваться за пределы порочной системы: ни карьеры, ни денег, ни положения. Все поделено в пространстве и во времени...

Теперь о политике. Путинская власть - это клан. "Питерские" - кто сегодня не знает истинного значения этого слова - боятся потерять власть, потому что они слишком на виду. Потому что с потерей власти, они лишатся всего остального - денег и свободы. Но смена властителя в Кремле никак не повлияет на положение других кланов. Кастовая система незаметна - это раз. Принципы ее жизнедеятельности не осуждаются обществом - это два. Раздражение у людей может вызвать наглость и алчность. И то, если людей хорошо накрутить. Что мы сейчас и наблюдаем в виде антипутинских протестов.
Но смена одного человека с семьей и друзьями не сменят систему. А ее надо не просто сменить - ее надо уничтожить.

Политика в России сегодня - декорация. За этой декорацией до сих пор идет дележ ресурсов и денег. По ошибке многие считают декорацию, нарисованную умелыми руками, истинной причиной бед и неустроенности в стране. На самом деле это простая и неживая картинка. Враг один - кастовая система.

http://gordyian.livejournal.com/320928.html#cutid1