Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 98104 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7885
Re: КОРЕЯ
« Ответ #360 : 30/03/17 , 15:05:12 »
https://pp.userapi.com/c638020/v638020041/30f4c/c-JReYFCGdc.jpg

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: КОРЕЯ
« Ответ #361 : 31/03/17 , 11:43:35 »

Дикость нравов
Суд арестовал бывшего (уже) президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ее вина - в том, что в ее окружении нашлась такая зараза, как коррупция. Не сама президент, что характерно, воровала, но лишь покрывала свою подругу.

Азиты, что с них взять.

Если кто-то теперь рискнет называть нравы в нашей стране "азиатчиной", тот будет глубоко неправ. У нас круче. Если с кем и сравнивать - то не с Азией, а с нами самими. Мы в вопросе воровства и коррупции настолько самодостаточны, что можем (и будем в итоге, конечно) выступать эталоном этого явления. В конце концов, где наша гордость?

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7885
Re: КОРЕЯ
« Ответ #362 : 09/04/17 , 10:47:45 »
https://pp.userapi.com/c604816/v604816754/344fa/lTGbEyQs85E.jpg height=934 height=481

Руки прочь от Северной Кореи!

Международный террорист - США снова нагнетает и без того напряжённую обстановку на Корейском полуострове.

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Ударная группа ВМС США отправится в западную часть Тихого океана, чтобы обеспечить свое присутствие близ Корейского полуострова, передает агентство Рейтер со ссылкой на американского чиновника.

Штатовские твари по всему миру запускают свои щупальца, что бы однажды задушить наш мир в своих объятиях!

КНДР является единственной свободной страной на этой планете не подчиняющейся воли международного терроризма капиталистических стран, которые всех пытаются подчинить своей воровской и преступной власти.

Мы осуждаем санкции и давление на КНДР и вместо этого требуем убрать все угрозы и строить мир добрососедских отношений и развития!

Долой террористический капитализм! Да здравствует социализм!

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: КОРЕЯ
« Ответ #363 : 18/04/17 , 09:57:14 »

Весеннее обострение
Северокорейский дипломат заместитель постпреда КНДР в ООН заявил, что из-за действий США ядерная война в регионе может начаться в любой момент. Основания для такого заявления, естественно, есть. К концу апреля к берегам Корейского полуострова подойдет авианосец "Карл Винсон", чуть позже к нему присоединятся "Рональд Рейган" и "Нимиц". Такой сбор уже называют беспрецедентным. Их суммарное авиакрыло составит чуть меньше 300 самолетов и вертолетов. Ударная мощь таких групп тоже существенна: "Карл Винсон" сопровождают ракетный крейсер, имеющий 120 крылатых ракет, фрегаты с сотней ракет каждый, подводные лодки с ракетным вооружением - естественно, что на вооружении такой группы есть и ядерные боеприпасы. И таких групп - три. "Карл Винсон", как заявлено, будут сопровождать и японские военные корабли, что сразу же интернационализирует возможный конфликт.

В принципе, ежегодное апрельское обострение является вполне традиционным - КНДР в честь дня рождения основателя государства регулярно что-нибудь запускает или испытывает, Япония, Южная Корея и США традиционно грозят и проводят встречные мероприятия, но в этом году ситуация выглядит явно острее. И концентрация сил вблизи полуострова тоже выбивается из привычного сценария.

Ковбойские приемы Трампа не добавляют уверенности в завтрашнем дне. Поэтому северные корейцы стараются внушить американцам, что легкой прогулки точно не будет. Здесь нужно вспомнить, что еще Мао говорил о том, что ядерная война в регионе обойдется минимум в 100 миллионов жертв, а с таким масштабом катастрофы человечество еще не сталкивалось, и потому неизвестно, сумеют ли начавшие войну локализовать ее в пределах полуострова и поблизости от него. Скорее всего - нет.

Проблема еще и в том, что американцы свято уверены: КНДР держится исключительно на диктатуре и репрессиях. Достаточно сильно ударить по ней - и все посыпется. Так это или нет - сказать трудно. Скорее всего - нет. Особенно, если речь пойдет о внешней агрессии. В таких случаях народ обычно наоборот - сплачивается. Тем не менее, уверенность американцев весьма высока, что не добавляет стабильности и предсказуемости.

Наконец, любой конфликт с КНДР будет носить практически сразу многосторонний характер - без Южной Кореи и Японии он, по всей видимости, не обойдется, а одно это будет вынуждать Китай в том или ином виде подключаться к нему. Всё это немедленно создает многовариантность, которая вряд ли может быть просчитана в среднесрочной перспективе. А вот со средними сроками у американцев как раз зачастую проблемы.

Блестящие тактики и грамотные стратеги, они гораздо хуже чувствуют себя в оперативном планировании. Во всяком случае, немалая часть относительно крупных войн США после Второй мировой даже в случае их победы создавали, скорее, проблемы, чем становились решением. Ирак и Афганистан - наиболее наглядный пример. Штаты прекрасно знали, что они хотят от разгрома Саддама Хусейна, блестяще спланировали, как разгромить его, но промежуточный этап между тактикой и стратегией провалили полностью. Затем, конечно, задним числом было объявлено, что создание хаоса как раз и было целью Штатов - но говоря откровенно, такое объяснение выглядит скорее выдачей желаемого за действительное. Американцы были вынуждены входить в эту ситуацию и приспосабливаться к ней и ее к своим планам.

Али Аллауи - очень известный и влиятельный иракский политик, первый премьер постсаддамовского Ирака - предупреждал американцев, что они закладывают мины в Ираке, как стадо коров, идущее на водопой, но кто ж будет слушать какие-то советы? Сами с усами.

В общем, проблема есть. Трампу, в общем-то, не нужно воевать, ему нужно нагнуть Кима. Сегодня уже произнесено, что США не намерены менять режим в КНДР - им важно только заставить его слушаться Вашингтон. Но точно так же понятно, что Северная Корея - не тот случай. И это создает риски, и очень высокие. Здесь достаточно будет только начать - потом только успевай подтаскивать снаряды, самолеты и ракеты. И если в такой обстановке будет взорван хотя бы один ядерный заряд или ядерный объект - тогда контролировать процесс станет на порядки сложнее.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: КОРЕЯ
« Ответ #364 : 19/04/17 , 23:05:45 »

Маневр
В общем, пока история с США и Северной Кореей можно считать, завершилась. Ну, точнее, приостановлена. "Карл Винсон", который, как предполагалось, из всех сил спешил к берегам полуострова, коптя изо всех котлов изотопами, на самом деле неспешно ушел на учения с австралийцами. Две других ударных авиагруппы тоже так и не появились на горизонте. Ковбойский наскок с надеждой на испуг не получился, а потому нет смысла и продолжать.

Трампа, конечно, можно теперь обсмеивать насчет замаха на рубль и удара на копейку, но его понять можно - он точно не готовился воевать. Если бы Ким дрогнул, как великий северный сосед - тут да, тут бы соколы и морские волки Трампа налетели стаей впереди своих томагавков, а в Сеул уже готовился бы к вылету самолет госсекретаря с предложениями вечного мира и сотрудничества.

Но Ким дрожать не стал, а потому весь этот блеф оказался бесполезным.  Трамп бизнесмен и прекрасно знает, как нужно фиксировать убытки, пока они не приобрели фатальный размер. То, что удалось сделать сугубо между делом с Путиным, не получилось с Кимом. Ну и ладно, будем пробовать снова, но в другой раз - вот и вся логика американского президента.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: КОРЕЯ
« Ответ #365 : 24/04/17 , 13:29:59 »

Вторая серия
Завтра в КНДР очередной праздник - 85 лет Корейской народной армии. Предполагается, что в честь события будут проведены испытания либо ракетного оружия, либо ядерного. Китай уже предупреждает США о сдержанности, однако события имеют вполне самостоятельную динамику. В принципе, никаких технических сложностей для Трампа отдать приказ о нанесении ограниченного удара по КНДР нет - весь вопрос в последствиях.

Представитель южнокорейского миноброны заявил, что южнокорейская армия и военные США полностью готовы к возможным ядерным испытаниям Северной Кореи. Вице-президент Пенс заявил, что военно-морская группировка может в течение буквально нескольких дней прибыть на позиции в район Корейского полуострова.

В свете происходящего происходит перемещение китайских и российских военных к границам. Однако речь вряд ли идет о военном ответе на возможные удары по КНДР - идет подготовка к перекрытию границы и приему потенциальных беженцев. Предполагается, что в случае начала полноценного конфликта число беженцев может составить от 2 до 4 миллионов в первой же волне.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: КОРЕЯ
« Ответ #366 : 27/04/17 , 11:24:17 »
Салют 80-го уровня[/size][/color]

colonelcassad.livejournal.com — Северная Корея ударно отметила 85 лет со дня создания Корейской Народной Армии.

целиком http://colonelcassad.livejournal.com/3383829.html