Автор Тема: Я коммунист!  (Прочитано 8951 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7875
Re: Я коммунист!
« Ответ #30 : 19/02/17 , 18:04:35 »


Завещание коммуниста

75 лет назад 12 февраля 1942 года в газете «Правда» был опубликован документ необычайной силы.

Его составил рядовой красноармеец Степан Волков перед жестоким боем.

Красноармеец Степан Волков воевал в стрелковой роте, которая должна была первой пойти на штурм вражеских укреплений, расположенных у деревни Устиново, на Западном фронте. Готовясь к атаке, он на маленьком листке из блокнота наспех написал слова клятвы: биться до последнего вздоха с проклятыми фашистскими захватчиками. Записку он озаглавил «Завещание». Боец свернул ее в трубочку и вложил в свой медальон.
 
Сегодня многие пишут завещания. Не меньшее количество людей ждут завещаний от своих постаревших родителей. Те, кто называет таких как Степан Волков «совками», в своих «главных» документах хлопочут о «движимом и недвижимом имуществе», о «счетах в банках» и пр. и пр. Потом они, как собаки за кость, грызутся друг с другом за эти завещания.
Пусть их...
 
 Завещание красноармейца Степана Волкова. Вот оно:
 
"Мое завещание.
Товарищи бойцы, командиры и политработники!
Идя в атаку, я обязуюсь до последнего вздоха биться за честь и независимость моей матери-Родины. Сам я беспартийный. Но если в бою прольется моя кровь, считайте ее кровью коммуниста.
Смерть и всеобщее презрение фашистским палачам, осквернившим нашу священную землю!
Дорогие братья по оружию! Если я погибну в этом сражении, назовите меня коммунистом.
Да здравствует великий советский народ!
Передайте привет жене Марусе и дочери Тане.
С. Волков".
 
В атаку Степан Волков пошел одним из первых. Впереди вражеский дзот открыл губительный огонь. Наступающие залегли.
В эту минуту Степан под свист пуль подполз к дзоту и забросал его гранатами. Огневая точка замолчала. Путь на деревню Устиново был открыт. Но в этот момент бесстрашного воина сразила пуля врага.
 
После боя бойцы похоронили Степана Волкова близ той деревни, за освобождение которой он отдал свою жизнь. Над могилой героя они прочитали найденную в его медальоне маленькую записку. Политрук по команде передал её в газету «Правда».
 
«Считайте меня коммунистом». Такие просьбы писали перед боем многие беспартийные. Задумайтесь: почему? Может быть, потому что то была партия трудящихся и для трудящихся?
 
А еще неплохо бы подумать - напишут ли сегодняшние беспартийные перед боем: прошу считать меня членом любой партии существующих на постсоветском пространстве. Вряд ли. Ведь это партии олигархов, миллионеров, коррупционеров, чинуш и прочей нечисти против трудящихся.

Их главное задание, вытравить из памяти народа и подрастающего поколения самое высокое и почетное звание коммуниста.
Как противно смотреть и видеть этих рагулей, которые занимаются декоммунизацией...

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7875
Re: Я коммунист!
« Ответ #31 : 07/03/17 , 09:07:53 »


"Коммунисты никогда не ищут себе оправданий,а точно выполняют порученную им работу".

Энвер Ходжа.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7875
Re: Я коммунист!
« Ответ #32 : 27/03/17 , 11:02:07 »
https://pp.userapi.com/c639821/v639821491/11ede/CSWPy66HaoA.jpg

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7875
Re: Я коммунист!
« Ответ #33 : 27/03/17 , 11:38:22 »
https://pp.userapi.com/c637424/v637424847/3e79d/pbCKlBqcrjo.jpg

Вчера, 26 марта 2017 года
, во время марша Национальной гвардии в Запорожье, ветеран вышел перед строем в куртке с надписью "Россия" и пакетом в руках, на котором был изображен логотип Коммунистической партии Украины. Всё время, пока националисты шли строем, пенсионер держал руку с пакетом поднятой.
 
Именно он в 2014 году, когда парад Победы в Запорожье после госпереворота был запрещен, прошел по центральным улицам города одиночным парадом.
 
И один в поле воин, если ты настоящий коммунист!

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7875
Re: Я коммунист!
« Ответ #34 : 29/03/17 , 10:33:32 »
https://pp.userapi.com/c639630/v639630652/14fc3/vSrdLUBFxVs.jpg

НАСТОЯЩИЙ КОММУНИСТ ОСТАЁТСЯ КОММУНИСТОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ СТАНОВИТСЯ ГОСЧИНОВНИКОМ!

Это — Томас Исидор Ноель Санкара, экс-президент Буркина–Фасо. Важнейшим для продвижения революции Томас Санкара считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд.

После свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов.
Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счетов всех госчиновников. Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов».

Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный Банк констатировал, что в Буркина-Фасо была полностью искоренена коррупция.

Книга «Из третьего мира — в первый» Ли Куань Ю
(http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/history/fromth..)

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7875
Re: Я коммунист!
« Ответ #35 : 19/04/17 , 13:52:43 »
http://cs621629.vk.me/v621629102/1c496/6k2Cd2yDw2g.jpg