Автор Тема: ДУМА  (Прочитано 25519 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8100
Re: ДУМА
« Ответ #45 : 20/11/15 , 11:47:07 »
А бараны, как всегда, не поняли, что всё это для них готовится.

СМИ: ГОСДУМА И СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА ПРОВОДЯТ СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ.
 
В Колонном зале Дома союзов в 10:00 по московскому времени началось первое после присоединения Крыма к РФ совместное заседание Госдумы и Совета Федерации. Ранее стало известно, что ключевой темой собрания будет ужесточение мер по борьбе с терроризмом - как внутри страны, так и на международном уровне. Накануне в прессе распространились слухи о том, что на заседании будет присутствовать президент РФ Владимир Путин.

Собрание началось с выступления председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко, которая призвала к созданию международного трибунала по преступлениям терроризма, сообщает ТАСС.

Глава верхней палаты также призвала граждан оказывать помощь правоохранительным органам для подтверждения террористической угрозы и выявления подозрительных элементов. "Это не проявление паники, а разумная предосторожность. Жизнь и здоровье граждан - превыше всего", - подчеркнула спикер Совфеда (цитата по РИА "Новости").

В свою очередь зампред Совфеда Ильяс Умаханов предложил содержать террористов в тюрьмах отдельно от других заключенных.

Борьбу с терроризмом на заседании назвали "скрепой" российского общества.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о необходимости создания "антитеррористического фронта", чтобы "террористы, как и нацисты, оказались на скамье международного трибунала". Парламентарий заявил, что тех россиян, которые выезжают за рубеж для помощи террористам, нужно лишать гражданства.

Также Озеров предложил разрешить прокурорам принимать решения о досудебном закрытии сайтов, пропагандирующих терроризм. "Необходимо прокурорам субъектов Федерации дать право досудебного закрытия сайтов, пропагандирующих терроризм и обучающих, как сделать взрывчатку. Такое право уже предоставлено Генпрокурору", - приводит РИА "Новости" слова сенатора.

В заключение своего выступления председатель комитета отметил, что Россия готова отстаивать свои интересы в любой точке земного шара.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на заседании, призвал для эффективной борьбы с терроризмом внимательно изучить опыт спецслужб СССР, а также Франции времен Шарля де Голля.

Также глава коммунистической партии перечислил три основные угрозы, которые стоят перед Россией. Во-первых, трансатлантическое партнерство во главе с США пытается "взять Россию в клещи" и "выдавить с азиатских рынков". Вторая опасность - раскол российского общества. Наконец, третья - русофобия и антисоветизм.

Миронов предложил ввести смертную казнь для террористов

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов начал свое выступление со слов о том, что "России и всему миру объявлена война". Эсер заявил, что международный терроризм выкормлен некоторыми безответственными западными политиками, а затем обвинил Запад в попытках отстранить РФ от участия в решении международных проблем, в том числе, в борьбе с терроризмом.

Миронов озвучил предложения партии по борьбе с терроризмом. В частности, фракция предлагает создать широкую международную коалицию под эгидой ООН. Кроме того, по словам Миронова, необходимо подорвать экономическую базу терроризма - уничтожать точки добычи нефти, разрушать платежные системы террористов. В то же время эсеры призывают укрепить потенциал сирийской армии и наладить поставки военной техники в Сирию, а также обучать сирийских военнослужащих в военных вузах РФ.

Кроме того, как и ожидалось, Миронов предложил в качестве исключения ввести в России смертную казнь для террористов. После того как лидер эсеров озвучил это предложение, в зале заседания раздались аплодисменты.

Ранее Миронов заявил, что считает введение смертной казни для террористов допустимым, поскольку нынешние условия можно сравнить с военными. "Сегодня в качестве исключительной меры - раз на войне как на войне - я буду предлагать внести изменения в российское законодательство и ввести смертную казнь для террористов и их пособников", - заявил эсер.

Чуть больше месяца назад президент Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в России смертную казнь для террористов. По его словам, это необходимо сделать, потому что содержать этих преступников в тюрьмах "неправильно". В России в настоящее время действует мораторий на смертную казнь.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил увеличить численный состав органов госбезопасности для эффективной борьбы с терроризмом. Будущее - за всеобщей религией, благодаря которому не смогут возникать конфликты, подобные сирийскому, основанному на противостоянии суннитов и шиитов, отметил парламентарий.

Ранее в распоряжение ТАСС попал документ, в котором изложены предложения парламентариев по борьбе с террористами. В частности, депутаты и сенаторы считают, что необходимо ужесточить уголовное наказание за терроризм. Кроме того, в Госдуме и Совфеде считают необходимым создание широкой международной коалиции для борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство".

Также на днях сообщалось, что на заседаниях могут быть выдвинуты идеи об увеличении финансирования силовых структур и о наделении их дополнительными полномочиями. Парламентарии также могут обсудить отмену моратория на смертную казнь, предполагали СМИ. Кроме того, в прессе утверждали, что на заседании будет поднят вопрос о возможности проведения наземной операции российских войск в Сирии.

При этом в СМИ распространились слухи о том, что собрание парламента проводится по инициативе Путина и сам президент будет на нем присутствовать. Но в Госдуме заявили, что главы государства не будет на первом после присоединения Крыма совместном заседании Государственной думы и Совета Федерации.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8100
Re: ДУМА
« Ответ #46 : 07/12/15 , 22:46:54 »
https://pp.vk.me/c630323/v630323402/5425/f8j9KgJrdOo.jpg

Из жизни Госдумы:

1. Госдума приняла во втором чтении законопроект, фактически отменяющий в регионах ряд льгот, выплат и пособий, которые теперь будут осуществляться, исходя из так называемого принципа адресности и нуждаемости.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/04/1468368.html

2. Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий индексацию пенсии работающим пенсионерам с января 2016 года.
 
http://tass.ru/ekonomika/2500599

3. Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии в 2016 году.

http://tass.ru/ekonomika/2500510

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8100
Re: ДУМА
« Ответ #47 : 18/03/16 , 12:14:25 »

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8100
Re: ДУМА
« Ответ #48 : 01/07/16 , 12:46:45 »
https://pp.vk.me/c7003/v7003299/22a5b/O7bw9kcUptA.jpg

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8100
Re: ДУМА
« Ответ #49 : 08/07/16 , 10:33:03 »
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13566942_1722105458055230_1752743186269690299_n.jpg?oh=59e35d82f4f732529cb5884824c54775&oe=5835333D height=443

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата, один прокурор, а второй бизнесмен.
 Бизнесмен говорит:
 - Слушай, ну вот у меня есть собственный бизнес. Коллеги-бизнесмены помогли деньгами, я на них и вел предвыборную кампанию. А ты на какие шиши?
 Прокурор отвечает:
 - Отпускные получил.
 -  Какие у вас в прокуратуре отпускные!
 - Так это смотря кого отпустить...

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8100
Re: ДУМА
« Ответ #50 : 28/01/17 , 21:42:48 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: ДУМА
« Ответ #51 : 14/03/17 , 12:07:32 »
В Госудме предожили освободить от налогов некоторых господ, плопавших под санкции.








Сегодня комитет ГД по бюджету и налогам одобрил небольшую такую поправочку в Налоговый кодекс. На самом деле, поправка с далеко идущими последствиями. Почитайте и восхититесь мудростью господ-депутатов. Особенно, конечно, восхищает лично Макаров. Идея-то супер-гениальная. Впрочем, судите сами: В Госдуме предлагают освободить от налогов физлиц, попавших под санкции

Подпавших под персональные санкции физических лиц предложили освободить от уплаты налогов в России. Соответствующую поправку в Налоговый кодекс предложил глава комитета Андрей Макаров, а комитет одобрил. Для освобождения от уплаты налогов, таким физлицам надо просто подать заявление в Федеральную налоговую службу, подтвердив сертификатами, выданными налоговыми органами зарубежной страны, что они являются зарубежными налоговыми резидентами. Закон будет иметь обратную силу: на освобождение от статуса налогового резидента РФ освободят таких лиц, начиная с 1 января 2014 года. Заявления претендентов на освобождение от налогов за 3 года они должны будут подать до 1 июля 2017 года. Пока не ясно, будут ли эти нерезиденты иметь право получить назад уплаченные налоги. Также пока не ясно, кого именно она коснется.

Макаров отметил, что его поправка «уточняет процедуру признания российским налоговым резидентом».
В 2014 году в отношении России были приняты санкции, направленные против юридических и ряда физических лиц. К таким физлицам были отнесены некоторые бизнесмены и топ-менеджеры госкорпораций. Так, в санкционный список попали: Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Юрий Ковальчук, Игорь Сечин, Владимир Якунин, Сергей Чемезов.[/font]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: ДУМА
« Ответ #52 : 21/04/17 , 08:49:03 »
 Госдума проголосовала против проверки фактов из расследования о Медведеве

В Госдуме кроме КПРФ никто не проголосовал за проверку фактов из расследования о Дмитрии Медведеве
На сегодняшнем пленарном заседании Госдума не поддержала протокольное поручение, предложенное коммунистами, в котором поднимался вопрос о необходимости проверки фактов, озвученных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Как сообщает РБК, фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» не голосовали.

Лично моя позиция – я под дудку Навального плясать не буду, его деятельность не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией, – заявил зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.
Он добавил, что «коммунисты просто пытаются уцепиться за хвост повестки», поддерживая расследование Навального.

Игорь Лебедев, вице-спикер нижней палаты от ЛДПР, объяснил отказ партии голосовать тем, что «это не дело парламента». Не стоит делать «лишнюю рекламу этому человеку (Навальному)», добавил он.

Василий Пискарев, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, выразился яснее:

Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и уверен, является и сейчас - некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным контекстом
Итоговое распределение голосов в Госдуме выглядело так:

Напомним, в самом документе КПРФ предлагали «уяснить степень достоверности примеров, озвученных Навальным А.А. в публикации «Он вам не Димон».
http://lentach.media/articles/gosduma-pr...i-faktov-iz-rassledovaniia-o-medvedeve-6