Автор Тема: Карательные органы  (Прочитано 130408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #345 : 02/08/16 , 13:59:04 »

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО. НЕЗАМЕЧАЕМЫЕ НЮАНСЫ


  • Двух генералов и полковника Следственного комитета России арестовала ФСБ, и суд одобрил два месяца их нахождения в СИЗО Лефортово по подозрению во взяточничестве и в связях с бандой вора в законе Шакро Молодого. Как сообщают СМИ: «Сейчас по делу проходит 7 сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях». Одновременно СМИ сообщили, что руководитель Следственного комитета Москвы Александр Дрыманов, якобы, скоропостижно подал в отставку и ушёл на пенсию 18 июля - за день до ареста коллег. (Но, правда, утвердить мне и моим товарищам, сидящим в «Матроской тишине», продление ареста, Дрыманов успел).
    Срочно засуетился и Бастрыкин: «Ознакомившись с документами, генерал юстиции РФ Бастрыкин лично возбудил в отношении своих подчиненных уголовное дело, квалифицировав их действия как получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)», — сообщает «Коммерсантъ».
    Кто не в курсе, тому объясню, что аресту предшествует возбуждение уголовного дела, а против генералов СК такое дело могли возбудить только Бастрыкин или его заместители.
    Но не возбудили.
    А возбудило уголовное дело ФСБ. Но не по статьям своей подследственности, а по статье 290 УК РФ «Получение взятки».
    Однако, согласно статье 151 УПК РФ, ФСБ не имело права этого делать! Не имела права возбуждать дело и арестовывать генералов СК! Как потому, что преступление по статье 290 УК РФ подследственно следователям Бастрыкина, так и потому, что только Бастрыкин имеет право возбуждать уголовное дело, кстати, не только против своих следователей и высокопоставленных руководителей, но и против таких же работников ФСБ. То есть, по закону это следователи Бастрыкина могут арестовывать генералов ФСБ, а не наоборот!
    Вот потому и подтянула ФСБ к Следственному комитету такие огромные силы своего спецназа, чтобы арестовать этих бастрыкинских генералов. Сопротивление аресту реально могло быть. И со стороны СКР оно было бы законным.
    Но кого в Рашке волнуют законы?
    В Рашке творится хрен знает что!
    Одно скажу, при любом реальном руководителе (в данном случае - Президенте России), даже тупом, как пробка, такого быть не могло - не смогли бы на людях драться два силовых ведомства, подчинённых непосредственно Президенту. Они бы пошли решать вопрос к Президенту. Но нет у России Президента, как реального руководителя - есть артист, исполняющий роль президента. А у его кукловодов вождя до сих пор нет - они до сих пор дерутся между собой самостоятельно, хрен забив на этого путина.
    И, как эпизод этой борьбы, сегодня ФСБ, откровенно наплевав на законы, открыто показывает всем «силовикам», кто «в доме хозяин».
    Понятно, что ФСБ и СКР дерутся за то, кому из них на более крутых гелендвагенах кататься. Кризис, батенька, кризис! Хозяйство России разоряется, денег у бизнесменов на взятки силовикам становится всё меньше и меньше. Вот и идёт драка за оставшиеся деньги. И в следственном комитете, и в федеральной службе безопасности, и в прокуратуре, и в судах идёт драка между уродами с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками. (Шутка!).
    Естественно, после ареста сообщников, Бастрыкин срочненько возбудил против них уголовное дело и под этим предлогом попробовал вернуть своих арестованных генералов под свою власть. Однако и прокуратура, давно задвинутая на задний двор Рашки, нашла возможность отплатить за аресты Бастрыкиным преступных прокуроров - не даёт вернуть дела на генералов СК для расследования из ФСБ в Следственный комитет, хотя, повторю, это дико противоречит УПК РФ.
    Что ещё примечательно. На самом деле ФСБ и СК войны не хотят, они ведь союзники по грабежу России - зачем им война между собой? ФСБ явно хочет заставить СКР тихо сдаться. Это видно вот по чему. К примеру, по нашему делу следователь с момента ареста запросила у суда срок нашего нахождения под стражей в два месяца, и суд удовлетворил её просьбу, а 19 июля Хамовнический суд, к примеру, продлил срок Кириллу Барабашу сразу на полгода. А тут ФСБ запросило у суда всего один месяц заключения под стражей. Один месяц! По делу, в котором сразу семь фигурантов?? Мне кажется, что это не срок следствия, а срок для передела сферы влияния между ФСБ и СКР.
     
    Однако в этом деле меня «улыбнуло» другое - за преступление арестованы высшие руководители органа, предназначенного бороться с преступлениями. (Скажите, вот если начальник преступник, то могут ли быть честными людьми те, кого он принял на работу, чтобы творить свои преступные делишки?) Все СМИ сообщили об этих арестах! Но ни один корреспондент или журналист не высказал удивления - как же так?! Как так могло быть, чтобы преступная мразь работала на таких высоких должностях, да ещё и в таком органе при таком нашем честненьком путине??
     
    Нет, в этом плане в России всем всё понятно, даже журналистам понятно: в Рашке по-другому и быть не может!
  • http://www.ymuhin.ru/node/1414/

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8583
Re: Карательные органы
« Ответ #346 : 28/08/16 , 15:27:26 »
В РФ впервые сформируют подразделения территориальных войск:

http://putnik1.livejournal.com/5298678.html
_________________________
Сами по себе, "территориалы" не являются новым словом в военной науке. В молодом СССР армия строилась по аналогичному, "милиционному" признаку все 1920-е годы, вплоть до появления МП-39. После ВОВ, развертывание подобных объединений предполагалось в случае начала подготовки к ядерной войне, которая неминуемо в кратчайшее время уничтожит подготовленные офицерские и сержантские кадры в развернутых армиях СА.

Также весьма активно занимались "хамвером" и в ГДР. Назывались они боевые дружины рабочего класса (Kampfgruppen der Arbeiterklasse – KdA), по аналогу с "миньбин" КНР и Патриот.гвардией социалистической Румынии. Основное назначение KdA - полицейские функции в мирное время, и территор.оборона, включая ПО и ПВО, контрдиверсионные мероприятия в военное.
_________________________
Самое интересное, что сближает эти случаи с нашей действительностью, то, что их создание было вызовом на подавленные армией Берлинский бунт 1953 и события в Праге в 1968. Интересна сама структура: на местах (колхозах, заводах) создаются группы, патрули, к которым на выручки приходят механизированные батальоны.

Дело в том, что армия имеет очень мало инструментов для адекватного реагирования в случае гражданских беспорядков и переворота, а также вторжения различных банд. Свое население танками давить чревато, а разведка ГШ лишена полномочий для действий внутри страны (ГРУ вернули полномочия только после начала войны в Чечне).
_________________________
Силовые же возможности правоохранительных структур (ППС, Альфа и т.п.) нацелены максимум на противостояние с разрозненными бандгруппировками. Можно перекинуть ОМОН из соседнего города, на помощь осажденным коллегам, но если события вспыхнут сразу в нескольких миллионниках, подкреплений ждать неоткуда.

Есть, конечно, ВВ. Но если повстанцы получат доступ к тяжелому стрелковому оружию и артиллерии, то возможностей ВВ будет мало. Поэтому даже легализация оружия для населения этот вопрос не решит - разве что "поможет" вспыхнуть десяткам конфликтов за передел территории в той местности, откуда сбежит администрация. В общем, власть явно готовится к лихим временам по полной программе.

https://pp.vk.me/c604722/v604722565/2785/bZ6WdEKWH5k.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8583
Re: Карательные органы
« Ответ #347 : 09/09/16 , 13:56:18 »
После того, как доска памяти Маннергейма, ставшая символом россиянства, осталось висеть, ее вновь забросали краской. Нацбол Тишин продолжил эстафету по закидыванию краской доски Маннергейма. Примечательно поведение питерских полицаев и чоповцев. Опогоненные поблядушки в своём репертуаре.)

http://burckina-new.livejournal.com/184474.html
https://youtu.be/w6ImDEHbauA

<a href="https://www.youtube.com/v/w6ImDEHbauA&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/w6ImDEHbauA&amp;feature=youtu.be</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #348 : 10/09/16 , 10:37:37 »
У борца с коррупцией изъяли 8 млрд. руб.

rbc.ru — После завершения обыска в квартире задержанного ранее полковника МВД Дмитрия Захарченко оперативники изъяли крупную сумму в долларах, эквивалентную восьми миллиардам рублей. Захарченко работает в антикоррупционном главке.


В ходе обыска у замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД полковника Дмитрия Захарченко было изъято валюты на сумму, эквивалентную около 8 миллиардам рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) занимается выявлением, предупреждением, пресечением и раскрытием преступлений в области обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции, говорится на сайте ведомства.Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/10/09/2016/57d3282f9a794798c7afe968

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #349 : 13/09/16 , 10:54:53 »




Кстати: вот на вопрос и ответ подоспел. За одно прояснилось, сколько стоят борцы с коррупцией.

Вопрос здесь: Вопросы без ответов...

Эти деньги получены полканом - профессиональным борцом с коррупцией с 26 миллиардов, украденых из одного банка.
Тоесть, профессиональный антикоррупционер взял за свою деятельность по сокрытию коррупционеров от правосудия 1/3 уворованного ими.

Судя по упаковке денег, это не все деньги для полковника. Большая часть пойдёт к тому, кто крышует вышеуказанного полковника.
Они ещё в силе.
Поэтому полкан так уверенно себя держит.
Видимо, получил какие то заверения.

Скоро узнаем, что такое арест полкана: это борьба с коррупцией или борьба за то, кому достанутся эти миллиарды? (Какому ведомству)

А если не узнаем ничего, значит - второе.


1*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #350 : 13/09/16 , 11:09:32 »
СКАЖИТЕ, ЕСЛИ ПРОСТОЙ АНТИ-КОРРУПЦИОНЕР НАВОРОВАЛ ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ, ТО СКОЛЬКО ЖЕ НАВОРОВАЛИ КОРРУПЦИОНЕРЫ С КОТОРЫМИ ОН БОРОЛСЯ?? ©[/url][/font][/color]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #351 : 14/09/16 , 15:04:38 »

Новые миллионы
На фоне отказа индексирования пенсий работающим пенсионерам особенно выпукло смотрятся сообщения о найденных счетах, принадлежащих семье полковника МВД Захарченко, дома у которого нашли то ли 8, то ли 9 млрд рублей в валюте. Родственники тоже не бедствуют - уже найдены еще 300 млн евро. Видимо, талантливые бизнесмены.

Судя по всему, Захарченко - держатель какого-то общака какой-то группировки. И явно не обычной ОПГ, а ОПГ, состоящей из коллег Захарченко.

Удар по общаку - это вряд ли борьба с коррупцией. Это всего лишь удар по конкурирующей группировке, после которого ее кормовые угодья просто перейдут во владение другой, более удачливой. В ситуации, когда кормовая база сокращается, драка за угодья становится все более ожесточенной. Но ничего другого в таких громких делах нет и быть не может.

Для публики, понятно, сообщается о нещадной борьбе с теми, что "кто-то кое-где у нас порой". В реальности - обычная конкуренция.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/8-9.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #352 : 14/09/16 , 15:46:54 »
 

Свободу политзаключенным!

Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. По анонимному доносу был арестован известный борец с коррупцией полковник Дмитрий Захарченко, который честно боролся с жуликами и ворами в прогнившей насквозь структуре. Поводом для ареста послужила взятка в размере семи миллионов. В ходе обыска на квартире борца с коррупцией обнаружены были 9 миллиардов в рублевом эквиваленте, полторы тонны денег в весовом.

Либеральная общественность пока не знает как реагировать. Обвинить в продажности и коррумпированности путинскую вертикаль Дзюдохерии? Но ватники, быдло и бирюлевская моль тоже негодуют. Дело на контроле у самого диктатора Влада Путина. Получается голос неполживого интеллигента и совестливого борца за свободу зазвучит в унисон с патриотом Новороссии или путинским сатрапом? А что подумают в Украине? Почему молчит Людмила Алексеева? Да и Навальный пока не написал разоблачение у себя в блоге.

Поэтому всякий честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр трепетно прислушивается к ветрам из Госдепа, пытаясь понять правильную линию поведения из намеков в предвыборной речи Хиллари Клинтон. Страдания тихого и застенчивого интеллигента близки и мне, поэтому спешу поделиться с рукопожатными совестливцам и неполживцами правильной позицией, близкой к сенатору Джону Маккейну. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.

Правозащитные организации Freedom House, Amnesty International, Human Rights Watch, Аль-Каида, Репортеры без границ, Врачи без границ, Солдатские матери Беслана, Фронт Ан-Нусра и GreenPeace уже готовятся объявить Дмитрия Захарченко узником совести, политзаключённым и невинной жертвой режима. Которого без суда и следствия по надуманному обвинению упекли в ГУЛАГ. А ведь экспроприированные у жуликов и воров 9 миллиардов рублей позволили не построить ровно 36 танков Армата. А это значит целый элитный танковой батальон русни не будет убивать украинцев в оккупированном Донбассе! Вдумайтесь в эти цифры. 36 новейших танков! Т.е. Дмитрий Захарченко (наверняка он и этнический украинец) является главным кандидатом на Нобелевскую премию мира! России необходимо выпустить на волю мятежного и свободолюбивого полковника, а все изъятые деньги передать на нужды правозащитных фондов для новых фактов расследования коррупции в России. Свободу политзаключенным! Свободу узникам психотроных ГУЛАГов! Путяра пшел вон! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Полностью тут http://lev-sharansky2.livejournal.com/365732.html


Лев ЩаранскийЛев Щаранский

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #353 : 10/10/16 , 12:32:11 »
Пока вся Россия с сарказмом наблюдает за попытками вице-президента Лукойла Шамсуарова отмазать своего сына—любителя устраивать гонки с полицией по Москве уже новый подобный скандал с еще одним представителем «золотой молодежи» разгорается в столице Татарстана.В отличие от «Рафика» Шамсуарова, 23-летний «бизнесмен» Тимур Алаев, сын крупного казанского бизнесмена в сфере строительства, сбил гаишника, который остановил его тонированную машину Ауди А5, и скрылся.

Об этом сообщают местные СМИ. Сейчас СУ СКР по РТ проводит по факту проверку: за наезд на полицейского и оставление места ДТП парню грозит уже не штраф, а срок. Пострадавший при исполнении сотрудник ДПС Ленар Гилемханов получил травму головы и сотрясение мозга. Сбив сотрудника, «они же деть» Алаев скрылся на машине с места происшествия, но вечером того же дня встретился со сбитым им полицейским и попросил прощения. В суде Алаев изменил показания. «У меня в машине была крупная сумма денег, - объяснил Алаев судье причину своей повышенной тревожности. И добавил, что гаишник через открытое окно пытался хватать его за одежду и за руль – «Я испугался таких действий». В итоге суд, хотя и признал Алаева виновным в неповиновении сотруднику полиции, выписал ему штраф в целую тысячу рублей.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #354 : 17/10/16 , 13:48:45 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #355 : 18/10/16 , 16:28:14 »
Оригинал взят у konsul_777_999 в Мажор оказался «онижедетем»
Устроивший гонки с полицией сын вице-президента «Лукойла» обвинил полицейских в грубом обращении с собой и добился увольнения следователя

История с «золотым» сыном вице-президента «Лукойла» Русланом Шамсуаровым, который вместе с компанией таких же подонков в мае этого года устроил гонки с полицией по Москве, обрастает новыми подробностями. В ходе начавшегося во вторник суда Шамсуаров обвинил сотрудников ГИБДД в жестоком обращении с детьми (т.е., с собой). Кроме того, выяснилось, что один из сотрудников ГИБДД, занимавшихся делом о гонках золотой молодежи пол Москве, был вынужден покинуть службу из-за этой истории.

( Читать дальше... )

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1924
Re: Карательные органы
« Ответ #356 : 18/10/16 , 17:50:24 »








Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6237
Re: Карательные органы
« Ответ #357 : 31/10/16 , 09:53:49 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Карательные органы
« Ответ #358 : 10/11/16 , 12:48:55 »