Автор Тема: Карательные органы  (Прочитано 114940 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Милиция
« Ответ #270 : 16/11/11 , 18:40:01 »

Как ты считаешь, надо ли брать на службу в милицию представителей нацменьшинств?


До конца девяностых на службу крайне неохотно брали представителей нацменьшинств. Советская милиция не была подразделением ангелов, но парни с южных рубежей в стройные ряды не вписывались никак. И всё было бы ничего, если бы в Россию не поехали миллионы борцов за право на этническую независимость маленьких, но гордых республик. Только в Москве в настоящее время проживает больше миллиона азербайджанцев, которым независимость от Москвы уютнее переживать в Москве. Образовались гигантские диаспоры, внутри которых, как и во всех остальных социальных группах российского общества, буйным цветом цветут коррупция, мздоимство, воровство и этнический бандитизм. И вид всё это имеет далеко не столичный.

Ну а если есть преступные сообщества, это значит, внутри подобных сообществ надо вести оперативную работу: собирать информацию, подслушивать, подсматривать. А славяне её вести не могут — просто потому, что они славяне. У нас многим доподлинно известно, что "у преступности нет национальности", но в этнических группировках про это не знают, и потому славян там нет. Чтобы внедриться в этническую диаспору, надо знать язык, надо знать обычаи, надо быть в курсе раскладов внутри диаспоры. Вести такую работу может только оперуполномоченный той же национальности, что и диаспора, внутри которой он работает. Таким образом приём на службу граждан всех национальностей — жизненная необходимость для страны. Тем более что для интеллектуально развитых русских служба в милиции — откровенное западло. А для толковых ребят из национальных республик — власть в руках, решение проблем и кратчайший путь к личному обогащению.

Казалось бы, всё правильно, государство не может отказывать в приёме на службу по национальному признаку. Это, безусловно, так. Тем более что дурацкие советские тезисы о "дружбе народов" нам теперь ни к чему, теперь народы могут свободно ненавидеть друг друга. Но самое интересное начнётся потом. Оно начнётся тогда, когда в МВД наберётся критическая масса граждан, взрощеных в ненависти к России и русским — ненависти этнической и религиозной. Граждан, отправленных на службу диаспорами и выучившихся на деньги диаспор — для того, чтобы помогать диаспоре изнутри МВД.

Когда пышущие ненавистью этнические группировки начнут захватывать руководящие должности на самом верху, расставлять по всем важнейшим постам своих братьёв, дядьёв, сватьёв. Когда без взятки в милицию можно будет вообще не соваться ни по какому вопросу — в строгом соответствии с нравами родного кишлака. Когда в ближайшем околотке тебя будут плохо понимать по-русски. Когда наоборот — на службу перестанут брать славян, потому что они там никому не нужны, ибо не родственники.

Вот тогда рассказы про жуткие этнические группировки евреев, заполонивших всё на свете, покажутся невинными проделками весёлой детворы.

Как ты считаешь, надо ли вести переговоры с террористами?


Обязательно надо. Начинать переговоры следует с захвата родителей террористов — матерей, отцов — и предложения обменять оных на заложников. В случае отказа — приступить к планомерной ликвидации родственников на глазах у террористов.

Если вспомнить, сколько людей погибло в Норд-Осте и Беслане, совершенно очевидно, что гораздо правильнее расстрелять десяток родственников террористов, чем губить ни в чём неповинных людей.
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689062

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Re: Милиция
« Ответ #271 : 08/12/11 , 18:20:45 »

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Re: Милиция
« Ответ #272 : 15/12/11 , 13:10:13 »
Самоотторжение режима


Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Re: Милиция
« Ответ #273 : 20/12/11 , 22:48:55 »
Кадыров возглавит МВД РФ?

kavkaz.ge: Из Правительства РФ утекла очень любопытная информация. На днях состоялась встреча Владимира Путина и Рамзана Кадырова. По словам источника президент Чечни, якобы, очень убедительно попросил премьер-министра страны назначить его министром внутренних дел...
Мотив этой просьбы очень патриотичен: накануне или сразу после выборов Президента РФ, экстремисты (народ) попытаются дестабилизировать ситуацию в стране.
Это чревато большими потрясениями. Чтобы обеспечить стабильное развитие великой России, во глве МВД должен быть человек, у которого, что называется, рука не дрогнет...
Владимир Путин, утверждает источник, как гарант стабильности в стране, с пониманием отнёсся к этому предложению и пообещал патриоту России Рамзану Кадырову тщательно проработать эту тему.
Остались невыяснеными только сроки назначения: до президентских выборов или сразу после.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Милиция
« Ответ #274 : 21/12/11 , 12:23:15 »
Цитировать
Владимир Путин, утверждает источник, как гарант стабильности в стране, с пониманием отнёсся к этому предложению и пообещал патриоту России Рамзану Кадырову тщательно проработать эту тему.
в России только 2 патриота и остались-кадыров и путин-остальные 140 млн.-враги.

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Re: Милиция
« Ответ #275 : 26/12/11 , 19:55:22 »
Поймали оборотня в погонах

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Милиция
« Ответ #276 : 13/01/12 , 14:31:36 »
На столичную полицию рассчитывать нельзя

Ранее стало известно, что согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне думских выборов, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% – за «Яблоко» и столько же (3,8%) – за «Единую Россию».
http://infox.ru/authority/state/2012/01/12/90__rossiyskih_silov.phtml

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Милиция
« Ответ #277 : 21/01/12 , 17:43:31 »

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Милиция
« Ответ #278 : 22/01/12 , 22:11:38 »
Полиция, такая полиция...

В Петербурге школьник скончался после допроса в отделе полиции. Сотрудники Следственного комитета по Петербургу возбудили уголовное дело по факту гибели 15-летнего подростка в управлении МВД РФ по Невскому району Северной столицы. Скандальный инцидент произошел ночью 22 января 2012г., сообщили РБК в пресс-службе СКР.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, ночью 22 января сотрудники полиции задержали школьника, который пытался скрыться с места ограбления, и применили к нему физическую силу.

Когда подростка доставили в отдел полиции, у него были взято объяснения, после чего школьник почувствовал недомогание, и полицейские вызвали карету скорой помощи. Подросток скончался в автомобиле по пути в больницу. В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства скандального инцидента.

http://top.rbc.ru/incidents/22/01/2012/634266.shtml

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Милиция
« Ответ #279 : 09/03/12 , 22:30:22 »
У Евсюкова появился последователь на Камчатке

На Камчатке пьяный сотрудник ФСИН расстрелял троих посетителей ночного ларька. Инцидент произошел в ночь на 7 марта в поселке Раздольный Елизовского района.
"Ночью 7 марта 2012 года подозреваемый находясь около торгового павильона "Фирюза", расположенного по улице Лесная в поселке Раздольный Елизовского района, в ходе конфликта с тремя местными жителями из травматического оружия марки "Хорхе" калибром 9 миллиметров произвел выстрелы в мужчин. В результате 30-летний потерпевший получил огнестрельное ранение брюшной полости, 22-летний и 23-летний получили огнестрельные ранения кистей рук", - цитирует РИА Новости региональное СУСК РФ.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о покушении на убийство из хулиганских побуждений. Максимальная санкция статьи предусматривает до двадцати лет лишения свободы.
Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об аресте подозреваемого.
http://forum-msk.org/material/news/8491370.html

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Милиция
« Ответ #280 : 11/03/12 , 22:46:47 »
Житель Казани попал в реанимацию после изнасилования в полиции


СКР по республике Татарстан расследует уголовное дело по факту нанесения жителю Казани тяжелых травм в отделе полиции. Сообщение об этом появилось в воскресенье на сайте ведомства.
Как указывается в сообщении, 52-летний мужчина с повреждениями прямой кишки был доставлен в городскую больницу № 18 из отдела полиции №9 "Дальний" около 15 часов 10 марта 2012 года. После оперативного вмешательства хирургов пострадавшего перевели в реанимационное отделение.

СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и пунктом "б" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).

Местным СМИ удалось установить имя потерпевшего - это Сергей Назаров. По данным СКР, он находился в отделе "Дальний" с 9 марта. В полицию Назарова забрали за мелкое хулиганство.

По словам родственников, Назарова задержали, когда он ненадолго вышел в магазин. Родные убеждены, что в отделе полиции мужчину избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Между тем в полиции рассказали, что 9 марта ближе к ночи Назаров пожаловался на боль в животе, и ему вызвали скорую. Врачи оказали Назарову помощь и уехали. На следующий день Назаров снова попросил вызвать врача, после чего его и госпитализировали.

Как сообщил интернет-изданию KazanWeek начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко, в камерах предварительного заключения ведется круглосуточная видеосъемка. "Даже если факт избиения подтвердится, ответственные за произошедшее будут наказаны", - пообещал полицейский.

По некоторым данным, несмотря на усилия врачей, Назаров вечером в воскресенье скончался, сообщает интернет-издание LifeNews.

Аттестация сотрудников МВД в Татарстане долгое время буксовала, напоминает ИА REGNUM, однако уже в августе 2011 года из 18632 сотрудников органов внутренних дел республики успешно прошли аттестацию 18350 человек. Лишь 198 бывших милиционеров были признаны непригодными к службе.

Отметим, в январе 2010 года в Томске дежуривший в вытрезвителе 26-летний милиционер Алексей Митаев жестоко избил 47-летнего журналиста Константина Попова (по данным СМИ, милиционер изнасиловал задержанного ручкой от швабры). Попов скончался через несколько дней. После того, как дело получило большой резонанс, томский вытрезвитель был ликвидирован, а глава УВД Томской области Виктор Гречман и еще ряд милиционеров были уволены. В феврале 2011 года Митаева приговорили к 12 годам лишения свободы.

http://lenta.ru/news/2012/03/11/dalny/

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Милиция
« Ответ #281 : 12/03/12 , 16:17:02 »
Извиняемся, промашечка вышла

— 12.03.2012 14:13 —
Глава УМВД Казани извинился за полицейских, изнасиловавших до смерти мужчину в отделении
Начальник управления МВД по Казани Рустем Кадыров извинился перед родственниками погибшего Сергея Назарова, который был изнасилован и избит до смерти в местном отделении полиции; правозащитники после произошедшего требуют отставки главы УМВД по Татарстану, сообщила «Газете.Ru» правозащитная организация «Агора».

О том, что глава казанской полиции извинился перед родственниками, «Агоре» сообщил брат погибшего в отделении полиции Игорь Назаров.

Днем в понедельник правозащитники «Агоры» обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой уволить министра внутренних дел Татарстана генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова.

В прошлую пятницу 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» насиловали его бутылкой из-под шампанского.

В понедельник утром от работы было отстранено руководство казанского ОВД «Дальний», несколько полицейских были уволены.  «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/12/n_2239313.shtml

В Татарии между тем наш полицай-президент набрал 83 процента. Люди, не видящие связи между первым и вторым, вызывают у меня иногда жалость, а иногда и презрение (особенно те, кто писал все эти месяцы запутинские посты в ЖЖ - уж им скидку на малознание не сделаешь, не работяги от станка).
На самом деле я им даже желаю - побывать в путинском полицейском обезъяннике и на своей заднице испытать  - когда путинские псы будут бутылкой из-под шампанского (отмечали чистую победу своего кандидата?) их трахать.

http://kommari.livejournal.com/1543820.html#comments

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Милиция
« Ответ #282 : 13/03/12 , 21:00:33 »
Матка, млеко, яйки! Партизанен - пуф-пуф!
13-Мар-2012 07:43 pm

Очередной дикий случай с убийством человека в околотке. Теперь в Казани. Регулярность подобных сообщений уже не вызывает грозных отповедей начальства - что де клевещут и ведут заказную кампанию по дискредитации. Начальство демонстрирует непоколебимость в устранении выявленных недостатков - что в целом, уже отрадно.

Тем не менее. Судя по информации, все пять околоточных - пацаны 25 лет и моложе. Розовое детство и юность пришлись как раз на разгул казанских банд. До криминальной столицы Ингерманландии Казань чуть-чуть не дотянула в девяностые - но и этого хватило.

Убитому - напротив - за 50. Стандартная ситуация - участковому не понравилось лицо, потребовал документы, забрал в отделение. Процессуальных нарушений даже на этом этапе, судя по всему, уже хватило на ведерную клизму. Однако участковый стал замазывать одно нарушение другим - отволок бедолагу к оперативникам, которые... в общем, пока мало что понятно, чего им было нужно - но дядька с прободением прямой кишки не приходя в сознание скончался через некоторое время.

По местному ТиВи немедленно уточнили, что дядька в прошлом привлекался, сидел, был нетрезв и вообще - о чем звон? Правда, околоток - не лечебное учреждение, от запоев не лечит, на истинный путь не наставляет. Да и лечение, несовместимое с жизнью, тоже выглядит сомнительно.

Похоже, что реформа Медведева, как и предполагалось, закончилась ровно тем же, что и все остальные его начинания. Ничем. Бандитская вольница сменилась милицейским беспределом, который сейчас фактически лишь поменял вывеску.

Советская милиция тоже была не сахар - но массовый уход сколь-либо профессиональных кадров, которые могли не только грамотно вести дела, но и передавать опыт молодым, разорвал связь поколений. Причем разрыв был не одноразовым - смена поколений в органах происходила за последние 20 лет так часто, что о передаче опыта никакой речи вестись не может.

Как итог - пять сопляков, которым на производстве не доверят сколь-либо важное задание по причине банального отсутствия житейского и производственного опыта, получают в руки власть, которую можно использовать как угодно - от защиты людей до обирания бродяг, ларьков или просто убийства. Какой путь выберут молодые пацаны, которые с детства привыкли к уличному насилию - понятно.

Реформа милиции свелась к переименованиям, однако судя по косяком идущим сообщениям о деятельности полиции, нынешние полицаи во многом соответствуют своему названию. Только что белой повязки не предусмотрено.

Это не к тому, что полиция - зло. Её такой сделали. Если во главе государства стоит мягко говоря, ничтожество и бестолочь - то какую реформу он мог провести? Такую же ничтожную. И бестолковую.

Похоже, что реформой полиции придется срочно заниматься снова и опять. А то никакого населения не хватит, пока гопникам не перестанут давать погоны.

http://el-murid.livejournal.com/494928.html#cutid1

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Милиция
« Ответ #283 : 14/03/12 , 15:53:30 »
Московская полиция тоже пытать умеет

В Казани, правда, человека до смерти замучили, а 19-летний москвич Кирилл Вождаев, к счастью, жив.
Его без объяснения причин (только через несколько дней стало известно, что подозревают в ограблении) задержали в аэропорту и передали в руки оперативника 7-й оперативно-розыскной части УВД ВАО.
Дальше начался ад.

Ноги привязали веревками к ножкам стула. Руки оставались в наручниках за спиной. Его били по почкам, делая «дыбу», что причиняло невыносимую боль. Чтобы сын не кричал, в рот засунули одну из панд — мягкую игрушку, которую он привез нам в подарок... — рассказала мама Кирилла.
По ее словам, молодого человека пытали около часа. Ставили на ногу ножку стула и прыгали на нем, грозили изнасиловать.
— После пыток сын плохо помнит, что происходило. Его заставили подписать какие-то бумаги. Он их даже не читал. Как мне признался сын, после всего, что он пережил, он был готов подписаться в покушении на президента. Это было условие пытавших — чтобы все, что происходило ночью, не повторилось снова. Потом сын оказался в травмопункте на улице Салтыковской, где я его нашла только утром...
Из ОВД парня госпитализировали в 15-ю горбольницу. Впрочем, залечить раны так и не удалось, несмотря на протесты лечащего врача. Парня «по звонку» свыше выписали и отвезли в ИВС «Сокольники», где он будет проходить лечение амбулаторно.

Задерживавшими Кирилла уже занимается служба собственной безопасности. Молодой человек опознал всех, кто участвовал в избиении.

http://varfolomeev.livejournal.com/666642.html

Онлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7164
Милиция
« Ответ #284 : 14/03/12 , 19:20:15 »
Полицейские избили 20-летнюю девушку, выбивая показания, и угрожали изнасиловать бутылкой



В деле о пытках в казанской полиции, жертвой которых стал задержанный житель города Сергей Назаров, появился новый фигурант. Еще одной жертвой стражей правопорядка из отдела полиции №9 «Дальний» стала 20-летняя местная жительница Алия Садыкова. По словам девушки, ее пытали в данном отделении, выбивая признательные показания в совершении кражи, и угрожали изнасиловать бутылкой. Об этом сообщает издание Life News.
По словам Алии Садыковой, в январе 2012 года ее пригласили для дачи показаний по делу о краже в букмекерской конторе, где она работала, однако продержали в отделе полиции 5 дней. Садыкова сообщила, что ее избивали и выбивали признания в совершении кражи, которая она не совершала.
«По указанию начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина меня начали избивать двое сотрудников полиции, которых он называл по имени – Рамиль и Марат. Все это время начальник периодически заходил в кабинет и все видел», – рассказала девушка.
«Меня били головой об стену, выдирали волосы. Марат начинал бить, а Рамиль держал в руках бутылку и говорил, что засунет мне ее в анальное отверстие», – добавила потерпевшая.

http://ru-nsn.livejournal.com/1093523.html