Автор Тема: Наша Родина - Советский Союз  (Прочитано 123422 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #435 : 30/12/16 , 10:17:54 »
Слава Советской державе!











Плакат "Вперед, к победе коммунизма!" Художники - В. Брискин, К. Иванов.  Москва: ИЗОГИЗ, 1955 г.





"Лейся песня над Родиной нашей!" Художник - Н. Кашина. Тираж - 3000 экз. Ташкент: Госиздат УзССР, 1954 г.



"Да здравствует Советское государство - самое демократическое государство в мире!". Художник А. Пащенко. Тираж 50 000. Одесса: гос. изд-во "Мистецтво", 1950.



худ. Д. Зуськов 1972

*

"Слава Родине Октября!" Художник В. Викторов. Тираж 500 000. М.: "ИЗОГИЗ", 1954.





Сачков В.В.
Да здравствует созданный волей народов единый, могучий Советский Союз!
1979



Худ. Рабинович Розалия Моисеевна
"СССР". 1970е гг.













*







1953 г. Ливанов В. Слава Советской державе!



1950 г. Бри-Бейн М. Слава нашей любимой Родине!



Плакат "Да здравствует наша родина - Союз Советских Социалистических республик!" Художник М. Ишмаметов. Тираж 29 000. Размер 59х46 см. М.: ИЗОГИЗ, 1963.









«Здравствуй, родина-мать!»
Ватолина Н. Н., 1945



Н. Ватолина

*

«Счастливые родятся под советской звездой!»
Говорков В. И., 1936



Плакат "Слава победителям!" Художник - Н. Кочергин. Тираж - 30000 экз, 1946

*

Плакат "Славься, отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот!" Художник - Д. Пяткин. Размер - 88х39 см. М.-Л.: "Искусство", 1951 г.



Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #438 : 31/12/16 , 11:23:57 »


Новый Год в СССР

Цитировать
Ярослав Арсентьев  А сегодня на улице не встретишь никого, только запаздалых покупателей, а остальные по своим норам.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5995
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #439 : 31/12/16 , 18:44:27 »
Бренды Советской эпохи. Новый год
https://www.youtube.com/watch?v=RQP9ZrT1F4M

<a href="https://www.youtube.com/v/RQP9ZrT1F4M" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/RQP9ZrT1F4M</a>

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5995
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #440 : 31/12/16 , 19:12:17 »
Новый год в советском кино
https://www.youtube.com/watch?v=S64xUUOVnHc

<a href="https://www.youtube.com/v/S64xUUOVnHc" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/S64xUUOVnHc</a>

P/S
Советская Власть воспитывала Человека. Нынешняя власть воспроизводит рабов.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #441 : 03/01/17 , 11:42:25 »
https://pp.vk.me/c626629/v626629051/7d536/_gwfB20pvW4.jpg

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #442 : 06/01/17 , 02:37:40 »
*

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #443 : 28/01/17 , 21:35:30 »
Про СССР тем, кто родился после

Точку зрения молодежи на СССР я выслушал, теперь мне значительно проще ответить на тот вопрос, с которого все и началось: «А чем тогда было лучше?».
 
Молодежь, если хочет понять мир, в который она пришла, должна обязательно укладывать получаемые знания в систему, знать факты и явления в их взаимосвязи, видеть обе стороны медали, уметь адекватно осознавать свое место и свои интересы в той или иной системе общества. Поэтому, я очень прошу постараться понять Советский проект как СИСТЕМУ.
 
Человеческое общество всегда было устроено таким образом, что элита имела заведомое преимущество над народом в виде особых прав и особой собственности, которые позволяли автоматически перекачивать средства, заработанные народом в карман элиты. При этом были представители элиты, которые обращали этот халявный капитал на пользу общества, развивая хозяйство, науку, транспорт и прочее, но ничто не мешало остальным вести жить рантье, просто прожирая доставшееся без труда народное богатство. Ничто также не мешало пользоваться частной собственностью прямо во вред обществу, например, перекрытием доступа к берегу реки или в лес на правах собственника земли, фальсификацией продуктов питания, взвинчиванием цен на продукты во время голода, скупкой патентов на изобретения и т.п. Ничто не мешало капиталисту дурить, строя никому не нужные фабрики, отели, магазины и прочая, а затем разоряясь. Все это описано марксистами в понятиях частная собственность, капитал, эксплуатация, классы, общественно-экономические формации, кризис капитализма.
 
Суть СССР в том, что это была попытка впервые в истории человечества построить общество, где личный интерес был подчинен общественному, где была ликвидирована возможность эксплуатации человека человеком. Был ликвидирован инструмент эксплуатации – частная собственность на средства производства, на землю, на недра. Этими активами взялось управлять само общество в лице государства или кооперативов. Все, что обычно обыватели вспоминают в качестве плюсов СССР – лишь следствие.
 
Поскольку пропал класс, выкачивающий на свое потребление огромную долю народного богатства, постольку богатство в руках общества резко возросло даже без повышения производительности труда. Поэтому нищий СССР 1930-х гг. мог себе позволить бесплатное образование и здравоохранение, а богатая РФ с трудом тащит остатки этого советского наследия.
 
Поскольку общество национализировало капитал, постольку стало проще управлять имеющимся капиталом, организовывая строительство наиболее насущных заводов и фабрик, развивать науку, вкладывать средства в долгосрочные проекты. Поскольку общество национализировало международную торговлю, постольку оно смогло эффективно распоряжаться всей валютой в интересах всего общества. Мировая наркомафия вешалась от злости, не понимая как можно в СССР поставлять наркотики, если за них никак не выручить валюту.
 
Поскольку пропал фактор личной эксплуатации, постольку резко вырос статус человека труда, моментально испарилась безработица, общество спокойно и равнодушно гарантировало трудящимся нормальный рабочий день, больничные пособия, пособия матерям, инвалидам, пенсии по старости, отпуска для отдыха, повышения образования, по уходу за ребенком, технику безопасности, спецодежду и т.п. Просто исчез слой людей, заинтересованных урвать эти средства для увеличения своей нормы прибыли.
 
Без всех этих наследственных плюшек и преференций в виде капиталов, собственности на землю и недра, огромной недвижимости граждане впервые в истории на деле стали равны в тех возможностях, которые им предоставляло общество. Лидерами государства становились не сыновья и жены президентов, а выходцы из крестьянских и рабочих семей. Социальные лифты открылись так широко, как никогда в истории. Ушла в прошлое патриархальная семья, женщины и молодежь получили свободу самим выбирать свою дорогу в жизни, получили право на любовь без имущественных, национальных ограничений.
 
Любому гражданину СССР были гарантированы базовые права на жилье, на труд, на отдых, на образование, на лечение, на безопасность. Поэтому самый низкооплачиваемый работник чувствовал себя свободным от личной зависимости. Западная проблема сексуальных домогательств на работе в СССР казалось смешной, - советская женщина в подобной ситуации могла через поддержку профсоюза или парткома сокрушить карьеру начальника, в крайнем случае, просто поменять работу на не менее оплачиваемую и престижную.
 
Поскольку гражданину были предоставлены все возможности для честной жизни и труда, постольку в обществе резко убавилась почва для преступлений и конфликтов. Не нужно было воровать ради больного ребенка, женщине не нужно было торговать своим телом, не нужно было кавказцу или таджику бросать семью и родное село, чтобы понаехать в Москву или в другой какой русский город.
 
Поскольку не было человека с большим капиталом, постольку некому было купить советского чиновника, советского журналиста, советского судью и т.п. Советский чиновник тоже мог быть ленив, туп и самодурствовать, мог где-то воровать и выгадывать, но у него не было другого хозяина, кроме собственного народа. Поэтому советский мент не знал, что такое дубинка. Поэтому по любой жалобе гражданина проводилось серьезное расследование. Поэтому советский судья не смотрел, у кого из участников процесса кошелек толще. Поэтому советский журналист писал о жизни граждан, а не голой жопе очередной кинодивы.
 
Подводя итог, я хотел бы, чтобы молодежь осознавала вот эту СИСТЕМНОСТЬ советского проекта, его плюсы для большинства и минусы для меньшинства были не случайны и не свалились божественной благодатью с неба. Они стали завоеванием в жесточайшей гражданской войне с частным капиталом и частным интересом. И победа в этой войне никогда в СССР не была окончательной, как только советское общество почувствовало себя самоуспокоенным – оно сразу проиграло.
 
Однако, проиграв, СССР пробил брешь в идеологии буржуазного общества. Человек труда уже был свободным и уважаемым и это не будет забыто. Общество уже никогда не забудет, что сумело поставить под свой контроль частный интерес. У государства тоже всегда будет выбор, кому служить, своему народу или олигархии. Борьба общественного и частного будет продолжена, и мы каждый день в новостях можем наблюдать победы и поражения общества в этой борьбе. Я не плачу об СССР, я отдаю ему дань своего уважения. Я знаю, что Советский проект вернется и освободит весь мир.

P.S. Колоссальная ложь и тотальное запугивание десятилетиями ограждали кап.страны от свала в социалистическую систему и возможно продолжение подобной практики уже на Нашей собственной территории на десятки или сотни лет отодвинет более высокую ступень развития человеческого сообщества.

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #444 : 01/02/17 , 11:39:35 »
ИСПОВЕДЬ РУССКО-СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА: ПОЧЕМУ ВДРУГ ОДНИ СТАЛИ «БЫДЛО», А ДРУГИЕ «ГОСПОДА»
 
     
С каждым прожитым годом я всё больше понимаю, что переделывать меня уже поздно, да и невозможно. Может быть, я очень настырный, упёртый – но я подозреваю, что дело совсем в другом. Просто я совок. Просто я сделан в Советском Союзе со всеми отсюда вытекающими.

Мне до сих пор непонятно – если земли очень много, природных богатств много, планета наша очень красива и может прокормить многие миллиарды людей – то почему богатства Земли должны принадлежать нескольким сотням людей?

Мне непонятно, почему для блага всех землян необходимо сохранять природу и беречь экологию, но для блага нескольких сотен мы гробим природу и уничтожаем экологию.

Мне непонятно, почему миллиарды людей хотят жить в мире и дружбе и ненавидят войну, но несколько сотен людей вдруг организовывают очередную мировую войнушку, и всё человечество начинает убивать друг друга. Почему? Чтобы эти несколько сотен стали ещё богаче?

Сейчас принято всё переводить на рыночные рельсы и чуть что кричать, что это бизнес. Но мне непонятно – почему умирающие от голода люди, готовые украсть еду, чтобы не умереть – преступники, а несколько владельцев сотен тысяч тонн этой еды, уничтожившие её для того, чтобы цены на рынке стали выше – они называются бизнесмены?

Мне непонятно, в чём разница между крестьянином или рабочим, и такими как Рокфеллер или например Чубайс. У всех две руки, две ноги, два глаза – ну, и всё остальное прочее. И в роддоме они в пелёнках лежали примерно одинаковые и одинаково мочили подгузники. Так почему одни вдруг стали «быдлом», а другие «господами»? Кстати, говорят, что на «том свете» все равны, нет бизнесменов, денег, яхт, дворцов, золотых унитазов. Просто одних жарят на сковородках и варят в котлах, а других нет. Странно, правда? Оказывается, общество, где все равны, любят и уважают друг друга, живут в счастье и без особых забот, - называется рай. Нам говорили что мы строим коммунизм, почти построили социализм – а оказывается, что такое общество ещё называют раем.

А вот общество, где одни угнетают и объедают других, унижают и оскорбляют, развязывают войны, торгуют наркотиками, органами, процветает проституция, рабство, воровство и обман – всё это называется капитализмом или демократией, или рынком – а может, это и есть ад? Странно мне, «совку», это слышать – оказывается, мы теперь стали жить в аду. Сбылась чья-то мечта. Интересно, чья? Мы строим адское общество. Звучит?

Хотя – если посмотреть на реформированное здравоохранение, по сравнению с «совком» оно стало самым настоящим адским здравоохранением. Хорошо от него мало кому. Однако бизнесу хорошо.

При «совке» было два телеканала – но было, что посмотреть. Сейчас у меня спутниковых 190 каналов, но смотреть нечего, сплошное адское телевидение. Однако бизнесу наверное опять хорошо.

Мы в далёком детстве воспитывались совсем без присмотра, родители были на работе, про воспитание никто не говорил – но мы были воспитаны и начитаны. Как-то незаметно семья, школа, общество делали своё дело, и мы были людьми. Сейчас все только и говорят про воспитание, заботу, школьную реформу и демографию – но всё получается как всегда, по адски. Хотя бизнесу, наверное, опять хорошо.

В результате всех этих реформ и построения адского общества случаются разные происшествия. Меня например необычайно взволновало одно ЧП и то, как оно разрешилось. Вот заголовок нашей самарской новости: «Семеро детей изрезали, расстреляли и подожгли мальчика под Самарой».

Дело было год назад, но приговор по этому делу был вынесен только 13 мая этого года. В пригороде Самары семь подростков от восьми до пятнадцати лет стащили с велосипеда катающегося малыша шести лет, утащили его на окраину и привязали к стожку сена. После этого стали расстреливать его металлическими шариками из пневматического пистолета. Потом вошли в раж и стали резать ему руку ножом и избивать кулаками. Кульминацией этого зверства стал поджог стога сена, к которому был привязан малыш. А затем все спокойно разбежались по домам. Вот такие адские игры. Вот такое вот адское воспитание.

Наверное, что-то всё-таки есть, какой то ангел-хранитель, какая то высшая справедливость. Неожиданно хлынувший проливной ливень потушил сено, а случайный прохожий увидел и отвязал бедного ребёнка. От шока малыш почти не мог говорить и забыл своё имя.

Так вот, поражает не только жестокость детей «новых рыночных отношений». Ещё больше поражает решение суда по этому делу: «По решению суда, избившие свою жертву дети были оштрафованы на 40 тысяч рублей. По информации «Самарских известий», правоохранители решили не привлекать к уголовной ответственности фигурантов этого происшествия, хотя одному из них уже было 15 лет».

Мне, «совку», непонятно – почему такое мягкое наказание? Почему проявили такое нежное отношение к преступникам? Кто вырастет из таких адских детей? Сколько людей они запытают, сожгут, расстреляют в скором будущем? Или в «адском» обществе это норма? Хотя, скорее всего, и тут всего лишь бизнес и рыночные отношения. Так мне, сделанному в Советском Союзе, кажется.


Олег Козлов. Самара.

РS. Вот ссылка на одну из статей про этот случай, а то некоторые «рыночники» могут подумать, что я вру и всё это пропаганда: http://riafan.ru/524882-semero-detei-izrezali-rasstrelyali-i-podozhgli-malchika-pod-samaroi

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #445 : 02/02/17 , 11:45:04 »



Эти люди – гнилая рыба,

Вся Америка – жадная пасть.

Но Россия – вот это глыба!

Лишь бы только - Советская власть.

http://aloban75.livejournal.com/2734136.html

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #446 : 10/02/17 , 17:53:54 »
 


Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #447 : 11/02/17 , 19:55:21 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5995
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #448 : 12/02/17 , 18:35:58 »

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8084
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #449 : 13/02/17 , 13:03:58 »