Автор Тема: Наша Родина - Советский Союз  (Прочитано 115945 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #300 : 16/08/15 , 23:32:50 »
https://pp.vk.me/c406625/v406625238/3564/QHO8xQCP5To.jpg*

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #301 : 21/08/15 , 22:25:12 »
https://pp.vk.me/c624327/v624327952/383f8/u2Lt5-cLqLs.jpg*

ЭТОМУ ПОКОЛЕНИЮ МОЖНО ПОЗАВИДОВАТЬ!
ЭТО БЫЛО ПОКОЛЕНИЕ  БОЙЦОВ, ТВОРЦОВ, СТРОИТЕЛЕЙ, ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ, ГЕРОЕВ!
МЫ БУДЕМ ВЕЧНО ПОМНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ ВАМИ!

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #302 : 22/08/15 , 09:01:18 »
https://pp.vk.me/c633224/v633224051/fdfc/MLII0XF9Whg.jpg

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #303 : 22/08/15 , 10:43:38 »
Моим самым страстным желанием было подышать атмосферой советской действительности, ощутить всем моим существом, не только сознанием эту необыкновенную страну…
Здесь все работают, все свободны от эксплуатации капиталистами, все единодушны в своём стремлении к прогрессу, все исполнены сознания собственного человеческого достоинства.

Нет больше в советской стране неграмотных, нет безработных, нет нищих, нет проституции, нет эксплуататоров. Все чувствуют себя необходимыми друг другу, и трудовой день для всех одинаково благороден и важен. И только отдельные пожилые люди, может быть, смутно припоминают, что такое эгоизм, что значит жить за счет чужих страданий, что такое роскошь и нищета, труд, подтачивающий здоровье, и праздность, отравляющая душу, дерзкая насмешка и властная ненависть...

Сибилла АЛЕРАМО, итальянская писательница.
Из книги "Россия - высокая страна", 1952 г.

https://pp.vk.me/c623331/v623331787/46146/-mKUND0bd5U.jpg

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #304 : 27/08/15 , 11:07:30 »
https://pp.vk.me/c621618/v621618238/16e15/FYdJS9VN_3A.jpg

<a href="http://embed.pleer.com/normal/track?id=B8024mB3vni8B17vb&amp;t=grey" target="_blank" class="new_win">http://embed.pleer.com/normal/track?id=B8024mB3vni8B17vb&amp;t=grey</a>

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #305 : 29/08/15 , 10:16:26 »
https://pp.vk.me/c623828/v623828238/4454a/1OXOiiW0QEM.jpg*

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #306 : 29/08/15 , 11:34:02 »
Утренняя гимнастика 

<a href="http://www.youtube.com/v/N3zcOL-ABAw#t=31" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/N3zcOL-ABAw#t=31</a>

Совершенно замечательная утренняя гимнастика 1960-х годов. Ее слышали все -- и взрослые, и дети. Под нее собирались на работу, в школу и детский сад.

«Выпрямитесь, голову повыше, плечи слегка назад, вдохните, на месте шагом марш»! Знаменитая советская утренняя гимнастика по радио.

Ведет гимнастику преподаватель Н. Гордеев, музыкальное сопровождение В. Родин.
Комплексы разработаны Центральным научно-исследовательским институтом физической культуры СССР.

...В 30-е годы на радио появились первые уроки утренней гимнастики.
Это была смелая и благородная идея – помогать миллионам радиослушателей поддерживать хорошую физическую форму, заниматься ежедневной гимнастикой по лучшим методикам. Потом(в июле 1941 года ) уроки гимнастики были прерваны войной и возобновились 12 августа 1946 г. Уроки проводил преподаватель Николай Лаврентьевич Гордеев, наверное , лучший методист физической культуры, знавший все тонкости радио, умевший передать словом , голосом все особенности гимнастических упражнений. Вместе с ним успешно работала над созданием комплексов Утренней гимнастики по радио Галина Фёдоровна Дьякова. Позже в 80-е годы его дело продолжал в радиоэфире диктор Всесоюзного радио Владимир Костылев (как ведущий утренней гимнастики он выступал под фамилией Лавров). В 70-е годы появились специальные выпуски гимнастики по радио, например Утренняя зарядка для детей (в 7ч.10 мин); «Производственная гимнастика» ( в 11.00)...

http://s019.radikal.ru/i640/1205/e5/15e06eea03d2.jpg

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #307 : 30/08/15 , 09:54:17 »
https://pp.vk.me/c622916/v622916629/43678/vlaWZaC-ads.jpg

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНИНУ СССР

Ты жил с рождения в стране СССР, а не родился заново в 1991 году. Ты помнишь, какой была жизнь в СССР. Если это так, то мы с тобой жители одной страны. Одной страны, которая именовалась Союз Советских Социалистических Республик. Страна, в которой Новый год праздновали 24 раза. Для Вас Новый год – это бой кремлевских курантов, выступление Генерального Секретаря, «Советское шампанское», салат «Оливье» и фильм «Ирония судьбы или С легким паром». И фильм с годами не надоедает. И каждый раз его ждёшь. Ждёшь и веришь в чудо. Веришь, что где-то есть незнакомая, но родственная тебе душа. Которая живёт как ты, думает как ты, чувствует как ты.

Веришь, что хороших людей всё равно больше. И надеешься, что пройдёт время, и ты проснёшься в это время. А всё происходящее сегодня будет страшным сном, который пройдет с наступлением ночи. Вы помните картину в учебнике «Русский язык» Т. Н. Яблонской «Утро». Я всякий раз почему-то вспоминаю ее, когда думаю о своём детстве. Какое-то ощущение бесконечного покоя и счастья. Начало чего-то доброго и вечного. Начало не просто хорошего дня, а начало вот такое доброе, безмятежное всей жизни. Именно чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Мне иногда страшно, что никогда уже в жизни у меня не будет больше такой уверенности.

У меня меняется уверенность, и эта уверенность крепнет с каждым часом, с каждым днем и с каждым годом – не смогут уничтожить СССР. Развалили нашу страну, растаскали ее жадными руками отечественные перевертыши по своим карманам. Но пока живы граждане СССР. Пока есть книги, музыка, фильмы, мультфильмы… Никто не сможет вытравить из нас советского человека, который мыслит высшими категориями, который не продается, который всегда готов протянуть руку ближнему, который не приемлет подлости и предательства. Никто не сможет убить нашу страну. Никто …

Пока мы живы и передаем нашу память о том, какой должна быть настоящая страна. Мы знаем, каким должен быть настоящий человек. Благо, у нас для этого есть много примеров. Я надеюсь, что наше память не позволит нашим детям вырасти «свободными» эгоистами «демократического государства». И впервые за эти годы я рада, что наше государство долгие годы не снимало художественных фильмов. Потому что все эти годы наши дети смотрели советские фильмы.

Недавно услышала песню из фильма «Чародеи» «Представь себе:

Представь себе весь этот мир, огромный весь,
Таким, каким он есть, на самом деле есть.
С полями, птицами, цветами и людьми,
Но без любви, ты представляешь, без любви.
Есть океаны, облака и города,
Лишь о любви никто не слышал никогда.
Так же синей ночью звезды в небе кружат,
Так же утром солнце светит с вышины.
Только для чего он, и кому он нужен –
Мир, в котором люди друг другу не нужны?
Так же гаснет лето, и приходит стужа,
И земля под снегом новой ждет весны.
Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен
Мир, где мы с тобой друг другу не нужны.

Так вот мне не нужен такой мир, где люди вокруг стали животными, переполненными первобытными инстинктами. Для которых главное – еда, выпивка и секс. Людей, которые готовы на подлость и предательство, готовые пойти по трупам.

Азербайджан… Армения… Белоруссия… Грузия… Казахстан… Киргизия… Латвия… Литва… Молдавия… Таджикистан… Туркменистан… Узбекистан… Украина… Эстония

Я обращаюсь к Вам, жители СССР! Неужели мы забыли, как жили вместе? Неужели мы забыли, как победили вместе во Второй мировой войне? Как МЫ водрузили флаг над рейхстагом?

Нам нечего делить. У каждого из нас свой язык, свои песни, своя культура. У каждого из нас свой дом и своя земля. Но СТРАНА У НАС – ОБЩАЯ.

В последнее время, когда смотрю старые фильмы, открываю их заново. В фильме «Вечный зов» есть слова про совесть (разговор Фёдора с отцом).

Отец говорит Фёдору:

– Купаемся в болоте, но совесть при нас.
– Знать бы, что такое совесть и с чем ее едят.
– Совесть не едят, сынок . С ней живут.

Я надеюсь, что мы еще помним, что с совестью живут. Мы всё-таки помним, что такое совесть. И главное – как бы нас не переворачивали с ног на голову и не пытались убедить, что это нормальное состояние человека, мы знаем точно, что это не так. Главное – не поддастся этому всеобщему обману. Я когда-то читала о том, что здоровый человек, помещенный в сумасшедший дом начинает вести себя как сумасшедший. Я надеюсь, мы найдем в себе силы не стать сумасшедшими. Найдем в себе силы противостоять. Не поверим в эту искаженную действительность. Мы помним, настоящий человек тот, кто помогает, кто сочувствует, кто не продается, кто жертвует… Мы это помним точно. И воспитаем наших детей такими. И они будут такими.

Граждане СССР, наступает время, когда мы отряхиваем мишуру «демократии», «свободы». Мы отряхиваем с наших глаз пелену. Мы видим, что проблема не в соседях, а в человеческой жадности. Мы не будем в наших бедах обвинять друг друга. Мы не будем сеять ненависть вокруг себя. Мы опять станем гражданами одной страны. Мы не будем быть гастарба?йтерами. Мы не будем оккупантами Мы не будем врагами.

Мы не будем господами, хозяевами и панами. Мы опять станем товарищами. Без насмешек. Без сарказма и цинизма. Мы станем просто ЛЮДЬМИ. Людьми с большой буквы. Я пишу, и меня охватывает какое-то странное чувство чего-то большого, светлого и забытого, стремление к чему-то доброму и настоящему. Будто заново начинаю дышать, ходить и жить. Нельзя валяться в грязи и думать, что не запачкаешься. Нельзя жить в пошлости и считать себя человеком, честным человеком. Надо сопротивляться.

Недавно моя знакомая рассказывала о своем соседе, поставившем взятки на поток. И она, оправдывая его, говорит, что, наверное, так и надо. А мне хочется кричать: «Нет, так не надо. Не надо». Иначе мы всё, заменим на обман. Мы всё можем заменить на обман. Всё настоящее. Всё: любовь, дружбу, совесть, честь, взаимопомощь, человеческое отношение. Всё можем заменить на обман, перевести все по курсу к доллару.

Врачи будут спасать и лечить людей, а не выполнять работу.
Учителя будут учить детей не за благотворительные взносы и родительские подарки.
Пекари будут печь хлеб со светлыми мыслями,
Строители будут строить дома для комфортной жизни людей, а не для получения сверхприбылей.
Моряки будут плавать под флагами своей страны.
Руководители всех уровней будут руководить и развивать страну, потому что в ЭТОЙ СТРАНЕ жить НАШИ ДЕТЯМ.
Мы сами будем растить детей! Наших детей. Нам не придется лечить их от алкоголизма и наркомании с 14 лет. Нам не придется бояться за них.
Наши молодые люди не будет ехать гастарба?йтерами в чужие страны.
Наши девушки перестанут ехать заграницу проститутками.
Наши старики перестанут побираться на улицах. И умирать в одиночестве.
Наши села перестанут пустеть.
Наши поля перестанут зарастать бурьянами.
Перестанут зарастать бурьянами могилы наших предков.
Перестанут зарастать бурьянами наши души.

Мы сможем выстоять. Мы, граждане СССР. Мы отвоевали в гражданскую войну свою страну, свое будущее. Мы выстояли во Второй мировой войне. Мы голодали. Мы воевали. Мы гибли. Но мы выстояли. И сейчас мы выстоим. И сможем противостоять. Мы не дадим нас уничтожить. Уничтожить нас и наших детей. Не дадим уничтожить нашу РОДИНУ.

27 миллионов погибших во Второй мировой войне. Неужели они погибли зря? Неужели за такую страну они боролись и погибли? За такую ли нашу «свободу» они погибли? Чтобы мы забыли и начали строить вместо парков Памяти элитные поселки. Для того ли каждая пядь нашей земли, НАШЕЙ СТРАНЫ полита кровью 27 миллионов?

Мы восстановим свою страну. Мы отстоим ее. Отвоюем, если надо будет. Все вместе, одной страной, одним советским народом. И нам всем будет стыдно продаваться. Потому что нам совесть «не есть, а с ней жить».

Мы будем жить и работать на своей земле. Для себя и своей страны.

Мы станем по-настоящему свободными людьми. Свободными от ненависти и предательства. Свободными от жадности и потребительства. Свободными от эгоизма. Свободными от равнодушия и жестокости. Свободными…

Наступит новая ЭРА. Новая ЭРА для нас очнувшихся после стольких лет страшного сна для нас и нашей ОБЩЕЙ СТРАНЫ СССР. Нас много – и мы победим. Победим я уверена. Мы изменились. Для меня это был переломный год, в котором я нашла единомышленников. Я думала, что одна. И, слава Богу, что ошибалась. Нас много – вся страна СССР! Огромная страна СССР. Мы все вместе. Мы будем вместе.

Рита Шевченко

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #308 : 31/08/15 , 18:32:47 »
https://pp.vk.me/c406624/v406624238/2c35/DWAoGdzDZY8.jpg*

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #309 : 02/09/15 , 10:58:19 »
Советская школьная форма



Сегодня, 1 сентября, давайте вспомним нашу старую школьную форму, в которой мы ходили в школу кто-то давно, а кто-то и не очень...

Советская школьная форма, фактически, является аналогом гимназической формы царской России. Она, также состояла из платья и фартука, белого в праздничные дни, и черного в будние. Для начальной школы цвет платья был коричневым, для учащихся средней школы – синим и, зеленым для старшеклассниц. На балах старшие девушки появлялись в белых платьях.
В 1920-м году было принято всем гимназисткам носить коричневое платье и фартук. Такую форму могли позволить себе только богатые люди, поэтому ношение этой формы считалось буржуазным пережитком. Появилась даже презрительная кличка « гимназистка».



Единая советская школьная форма в нашей стране была введена в эпоху Сталина. Школьная форма СССР для мальчиков была серого цвета и состояла из брюк и рубашки, типа солдатской гимнастерки. Дополнялось это широким ремнем, с массивной пряжкой и фуражкой с кокардой.



Школьная форма СССР для девочек, по-прежнему, состояла из коричневого платья и фартука. Платье было коричневого цвета, возможно, потому, что этот цвет соответствует деловой обстановке, помогает сосредоточиться, не отвлекает внимание от учебы.



В эпоху Сталина, в нашей стране царила строгость нравов. Это относилось и к школьной жизни. Даже небольшие эксперименты с фасоном или длиной платья, строго карались администрацией школы. Кроме того, обязательным для девочек, было ношение кос с бантами. Никакие стрижки были недопустимы.

























В 1960-х годах советская школьная форма для мальчиков изменилась.



Первоклассники-мальчики 1 сентября 1962 года пошли в школу в сером полушерстяном костюме — брюки и однобортный пиджак с тремя черными пластмассовыми пуговицами

А в семидесятые были снова изменения



Теперь для школьников младших классов она стала состоять из куртки и брюк темно-синего цвета. Брюки стали более узкими, а куртка напоминала своим фасоном современную джинсовую куртку. Пуговицы были металлическими, белого цвета. Сделаны они были из алюминия. На рукаве куртки была нашита эмблема из мягкого пластика с нарисованным открытым учебником и восходящим солнцем.



А на (или в) Украине школьная форма для мальчиков была коричневой







В начале 1980-х была введена форма для старшеклассников. (Такую форму начинали носить с восьмого класса). Девочки с первого по седьмой класс носили коричневое платье, как и в предыдущий период. Только оно стало ненамного выше колен.
У мальчиков брюки и куртка заменялись на брючный костюм. Цвет ткани был по-прежнему синий. Также синей была эмблема на рукаве.





Очень часто эмблему срезали, так как она выглядела не слишком эстетично, особенно по прошествии некоторого времени — краска на пластике начинала стираться.



Советская школьная форма для старшеклассников была, довольно, хорошего качества, а стоила недорого. Мужчины ее охотно покупали, в качестве одежды для работы. Поэтому школьная форма СССР для старшеклассников попала, в те времена в разряд дефицита.



Для девочек в 1984 году был введён костюм-тройка синего цвета, состоящий из юбки-трапеции со складками спереди, пиджака с накладными карманами и жилетки. Юбку можно было носить либо с пиджаком, либо с жилетом, либо весь костюм сразу. В 1988 году для Ленинграда, районов Сибири и Крайнего Севера было разрешено ношение синих брюк в зимнее время. Также, можно было носить девочкам пионерскую форму, которая состояла из юбки темно-синего цвета, белой блузы с короткими или длинными рукавами и пионерского галстука.







Обязательным дополнением к школьной форме, в зависимости от возраста ученика, были октябрятский (в начальных классах), пионерский (в средних классах) или комсомольский (в старших классах) значки. Пионеры должны были также обязательно носить пионерский галстук.



Помимо обычного пионерского значка существовал особый вариант для пионеров, активно занимающихся общественной работой. Он был немного больше обычного и на нём была надпись «За активную работу». И значок старшего пионера, который представлял собой обычный пионерский значок на фоне красного знамени.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #310 : 05/09/15 , 23:35:29 »
Назад в СССР. Страна, которую у нас украли

<a href="https://www.youtube.com/v/-cjRMYfKLRQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/-cjRMYfKLRQ</a>

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #311 : 05/09/15 , 23:37:10 »
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11987011_1676708769228282_875160923706444494_n.jpg?oh=abf26be50044e82fe982983517ccbea2&oe=56695778

Оффлайн iafet

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2
    • ВОИНР-СССР
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #312 : 08/09/15 , 15:37:15 »
Что может быть важнее новости, чем о начале возврата страны, собственности, власти народу, что все, что вы платили за свои газ, землю, электричество, можете вернуть! Что можете снизить тарифы цены, отменить налоги, судить воров не путинским, а свои народным судом. Получать процент от выполнения приговоров - конфискации законно!!!
 итак, граждане миллионеры, знаете ли вы что вами:
 - решаются вопросы наведения конституционного порядка и законности
 - выбирается состав суда
 - регистрируются совладельцы общего имущества
 - решаются вопросы судьбы общего имущества
 - решаются вопросы управления общим имуществом
 - решаются вопросы самоуправления
 и как все это реализовать законно??
 И это еще не все!!! Так вы еще не знаете, что вы миллионеры??
 https://www.facebook.com/groups/liviya/ - ну разве не праздник души и тела?? разве не веселуха?
 Кому надо решить любой вопрос в суде справедливо законно? Звоните - 357374! организуем))))!!!
гражданин СССР

Оффлайн iafet

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2
    • ВОИНР-СССР
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #313 : 08/09/15 , 15:46:34 »
Ограбление тысячелетия — это ОПГ Кремлехунта Вас лично ограбила   -   http://voinru.com/2015/09/08/ograblenie/#pd_a_9065587   
гражданин СССР

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7881
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #314 : 08/09/15 , 18:02:39 »
https://pp.vk.me/c616327/v616327238/1932d/xfq3voEufi8.jpg*