Автор Тема: США  (Прочитано 274413 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: США
« Ответ #540 : 23/08/18 , 10:25:15 »

Слабые карты

В США состоялась первая по-настоящему крупная победа спецпрокурора Мюллера, копающего под Трампа и пытающегося доказать связь между избранием Трампа и российским вмешательством в выборы. Сегодня признан виновным по 8 пунктам из 18 руководитель предвыборного штаба Трампа Манафорт. Кроме того, признал себя виновным и личный адвокат Трампа Коэн.

Дела Манафорта и Коэна прямо не связаны с Трампом и поэтому выделены из общего расследования Мюллера неким боковым отростком от него, но по сути, это первые хоть какие-то результаты деятельности спецпрокурора.

В связи с этим скромным, но результатом, вновь всплыла тема возможного импичмента Трампа. Однако пока это довольно гипотетическая возможность, вероятность которой крайне низка.

Дело в том, что в США импичмент президента - довольно сложная правовая процедура с жестким регламентом. Она состоит из трех обязательных частей. Вначале комитет Палаты представителей должен сформировать список обвинений, которые лягут в основу процедуры отрешения от власти. Затем этот список должен быть утвержден нижней палатой и передан в Сенат. После передачи в Сенат дело рассматривает суд, Сенат в полном составе превращается в жюри присяжных, которое должно (уже без обсуждения) по итогам судебного разбирательства вынести вердикт по каждому пункту обвинений. Если хотя бы один пункт наберет две трети голосов, импичмент состоится.

В итоге сама процедура отрешения президента США от власти является политико-правовой. В нынешней обстановке набрать две трети голосов в Сенате по имеющимся обвинениям невозможно. Он контролируется республиканцами, и хотя у Трампа крайне натянутые отношения с рядом влиятельных членов своей партии, они просто не пойдут на то, чтобы своими руками снять партийного президента - прецедент никому не нужен. Теоретически в случае победы демократов на ноябрьских довыборах они могут получить контроль над Сенатом, но на практике по текущим опросам соотношение практически не изменится, и уж точно квалифицированного большинства им не получить.

Так что пока у Мюллера не появятся совсем железные доказательства явной вины Трампа, с имеющимися слабыми картами выходить на процесс ему просто не с чем. Мало того - Трамп не теряет свой электорат, политически он держит его, и держит пока уверенно. Выполнение предвыборных обещаний - важнейший козырь Трампа, против которого не могут возражать даже его политические противники.

Скорее всего, основную схватку перенесут на 2020 год, когда будет решаться вопрос со вторым сроком Трампа. Здесь и его однопартийцы смогут не сдерживаться, хотя сейчас в Америке, как, впрочем и во всем остальном мире, весьма напряженно с лидерами и яркими личностями. Трамп же при всей своей неоднозначности - именно такая личность, вызывающая эмоции. Отрицательные или положительные, но не оставляющая американцев равнодушными. И это серьезная проблема для всего американского истэблишмента.


Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 540
Re: США
« Ответ #542 : 26/08/18 , 20:34:49 »
Помер Мак-Сим - да и хрен с ним.
August 26th, 17:57[/font][/color]
- Я - не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет Россией сегодня. (с) Джон МакКейн

Умер влиятельный американский политик и патентованный русофоб

Ну, и российский СМИ-официоз предсказуемо
разразился потоками известной субстанции, в стиле - "Если вас еще не убили, МакКейн не виноват. Он старался. Ему хотелось раздуть мировой пожар, но его устраивали и локальные очаги."



Но справедливости ради - МакКейн всего лишь последовательно отстаивал интересы своей страны - Соединенных Штатов Америки. И странно от такого человека ожидать какой-то толерантности к тем, кого он считал врагами Америки. Нам бы таких в руководстве "молодой, демократической страны" побольше - чтобы к врагам России относились как к врагам и не кривлялись, называя их "друзьями и партнерами", блядь.

О мертвых - либо хорошо, либо ничего. Ничего - кроме правды.

Старина Джонни в молодости был еще тот перец - по сравнению с которым Том Круз в боевике «Топ Ган» просто салага.



По словам друзей и знакомых - знатный бабоукладчик и распиздяй. Трахал всё, что шевелится - бабы, говорят, ложились штабелями. Да и в морды лазить - не дурак. Если Джонни появлялся в гарнизонном кабаке - все знали совершенно точно - сегодня будет драка. Мог влёгкую один против пятерых, по словам сослуживцев.



Распиздяй и двоешник, закончил Военно-морскую академию с шестым результатом с конца, - злорадствуют журнашлюхи, большинство из которых даже в армии не служило. Но забывая о том, что на результат влияют и дисциплинарные взыскания в том числе - курсант Маккейн за свой разудалый нрав зарабатывал по 100 выговоров ежегодно. Могло быть и больше, но начальство просто уставало их писать.

Но тем не менее - закончил. И не гражданским летчиком, а военным. И не ВВС - а NAVY. Что само по себе говорит о многом - военно-морские летчики это всегда высший пилотаж и смотрят как на говно на пилотов ВВС традиционно, особенно в США.



А закончив академию - добровольцем отправился на войну во Вьетнам. Сын и внук адмиралов, представитель "успешной и эффективной" семьи - мог ли он откосить от армии? Как нехуй делать. Но - добровольцем, что уже говорит о многом. Много мы знаем отпрысков нынешней Российской "элиты", кто отправился добровольцем в Сирию? Или хотя бы, блядь, поступил в военное училище?

Да, МакКейн был типичным представителем класса эксплуататоров. Но он хотя бы не кривляясь воевал за интересы своего класса и интересы своей страны. И бился за них, справедливости ради, до самого конца. Смогут ли так сыночки нынешних "успешных и эффективных" представителей "ресурсной федерации"? Вопрос, блядь, риторический.

Ну, а то, что он летать не умел - это, конечно, охуенно слышать - особенно от тех, кто сам ни разу не летал и за штурвалом не сидел. Рассказывают, что самолеты разбивал, криворукий - но при этом забывают упомянуть, что его трижды сбивали свои же. И это надо иметь такое нихуёвое мужество, чтобы быть несколько раз сбитым, но тем не менее снова садиться за штурвал. И за штурвал не истребителя или бомбера - а легкого палубного штурмовика, которых вьетнамцы сбивали чуть ли не из берданки и сбивали больше всех.

Да, МакКейн был враг - русофоб и антисоветчик (антисоветчик - всегда русофоб). Враг жесткий, но последовательный. Никогда не вилял жопой и всегда гнул свою линию - до самой смерти. Пусть и ураганил как тайфун на политической эстраде, на манер Жириновского - но в отличии от жирика и практически всех "политиков" "этой страны" защищал интересы собственной страны не только пиздабольской клоунадой - но и в реальных боевых действиях. За что ему респект - хотя и земля стекловатой, конечно. Нам бы таких.

Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 540
Re: США
« Ответ #543 : 07/10/18 , 11:42:35 »




Сердцу не прикажешь... Любовь зла - полюбишь и козла. Хорошие люди сенегальские негры! Их даже пиндосы любят, которые никого не любят, кроме себя.


Кого любят и ненавидят пендосы?

В левой колонке любят, в правой ненавидят)

Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 540
Re: США
« Ответ #544 : 10/11/18 , 14:50:50 »
limonov_eduard
У дяди Сэма

«Выборы! Выборы! Наконец-то прибыли!»

Я, когда там жил в 70-е годы прошлого века, в штате Нью-Йорк, их особо и не замечал.

Новый спектакль на Бродвее, какой-нибудь «Дракула» (по правде говоря, блестящий, с отличными вышколенными актёрами), занимал моё воображение и больше, и дольше.

А выборы пролетали и проходили мимо фактически незамеченными. Впрочем, имело значение, по-видимому, и то, что гражданства у меня не было.

Оказывается, имеют значение. Вот они прошли, так называемые промежуточные.

Хотя и во всей палате представителей (собственно и именуемой конгрессом), но не во всём сенате, только 35 сенаторов из ста переизбраны, но весь контингент западных и российских журналистов остался вчера взволнованным и остаётся взволнованным и сегодня.

Американская политика страшно старомодна. Когда она начиналась, господа политиканы Нового Света ещё носили парики и камзолы и содрали свою сложную систему с политической системы Великобритании: виги и тори, сияя ляжками в обтягивающих рейтузах, делали её, потом перегрузились в двубортные грузовики костюмов. Но система осталась та же.

Помните об этом, пытаясь понять, что там шестого произошло: система их старомодная и неуклюжая и даёт сбои.

Пока всё приблизительно, достаточно неясно — хотя и виги, и тори, то есть и демократы, и республиканцы кричат о своей победе, каждая сторона.

«Завтра в Америке настанет новый день», — ликующе возгласила лидер демократов Нэнси Пелоси, у неё такое же личико молодящейся Бабы-яги, как, к примеру, у Терезы Мэй.

Трамп в свойственной ему манере — стиль его обычно насыщен суперлативами — поблагодарил соотечественников за «превосходный день».

А что там на самом деле случилось?

Если вы не западный журналист и не российский либерал, то всё более или менее осталось на своих местах, плюс выборы набросили на американскую политическую систему ещё такой флёр неопределённости.

Должны были быть переизбраны все 435 членов палаты представителей. На сегодняшний день известно, что демократы получили 219 мест. У республиканцев 193 места под задницами, но, оказывается, ещё с 23 местами не определились. Хотя демократы кричат о своей победе, и негалантный в остальных случаях Трамп уже поздравил мадам Пелоси с победой. Нам эта поспешность непонятна, но им там виднее.

Должны были быть переизбраны 35 из 100 сенаторов.

Республиканцы уже получили 51 место (с теми, кто не переизбирался вместе) в сенате. У демократов 43 места в сенате, два места достались независимым, неизвестна пока судьба ещё четырёх мест.

Должны были быть переизбраны 39 губернаторов штатов и территорий.

Вроде бы республиканцы удерживают большинство губернаторских постов. На выборах 6 ноября демократы пока получили, однако, 11 губернаторских кресел, а республиканцы победили в шести штатах.

Так что мало что понятно на самом деле.

У них есть ещё всякие детали: так, например, шесть членов палаты представителей — от дистрикта Колумбия, от Пуэрто-Рико и ещё нескольких территорий — являются конгрессменами без права голоса. Однако всё же имеют влияние на результаты. Что-то вроде министров без портфеля. «Нет, но да».

Я же повторяю: устарелая система.

Впрочем, курс евро вырос после выборов в США, а курс доллара снизился. И это всем понятный результат.

Ещё я понял из всего этого американского борделя морщинистых кощеев и бодрых толстяков, что сенат контролирует государственные назначения, а палата представителей формулирует новые американские законы.

Всем всё понятно?

Для вас распутывал и пытался понять.

Опубликовано:
https://ru.rt.com/c8zz