Автор Тема: Соперничество  (Прочитано 3645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иннокентьеви?

  • Гость
Соперничество
« : 27/07/09 , 10:39:19 »


Смысл жизни.
— В мире, где все основано на соперничестве и борьбе, — сказкам и сентиментальностям места нет. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

Не претендуя на научное изложение, попытаюсь изложить свое видение смысла жизни, исходя из того, что человек живет в обществе.
Если исключить психически больных людей, то человечество делится на «шустриков» и «мямликов». Для «мямликов» смысл жизни находится на уровне первобытного человека, его жизненный принцип – меня не трогайте и я не трону.
Эта категория людей не представляет практического интереса, от них мало что зависит.
Категория «шустриков» важна в жизни человечества. Прежде всего, для этой категории важнейшим является заимствованный у животного мира – инстинкт быть победителем. Для того чтобы быть победителем должен быть противник.
На бытовом уровне компетентны психологи, оставим эту тему им.
Итак, кто же является противником в обществе. Для рабовладельческого общества  конкурентом было буржуазное общество, для буржуазного – социалистическое, социалистическому – коммунистическое и, думаю, эта цепочка не имеет конца, она бесконечна. Прогресс остановить нельзя, пока существует человечество.
Это положение получило понятие – соперничество. В капиталистическом обществе, это конкуренция, в социалистическом – соревнование.
Капиталистический способ производства при ликвидации конкуренции переходит в другую стадию, не зависимо от того, кто владеет собственностью. Способствует такому переходу отсутствие конкуренции с социалистическим способом производства. Ликвидация СССР породила застой в капиталистическом способе производства, наметилась четкая тенденция разделения государств на живущих за счет нетрудовых доходов и государств живущих за счет трудовых доходов.
Причем живущие за счет нетрудовых доходов во многих случаях, когда их доходам будет грозить уменьшение, принимают меры замораживающие прогресс.
Приобретают патенты на изобретения, резко снижающих затраты, в случаи их использования конкурентом, что приведет к необходимости прекращения своих традиционных производств. Поэтому такие патенты хранятся в сейфах.
Наличие конкуренции между государствами заставляет государства руководствоваться государственными, а не частными интересами. Понимая, что наиболее эффективным для прогресса, является соперничество необходимо обеспечивать создание условия для конкуренции, либо соревнования.
. Свято место не бывает пусто и на мировую арену выходит Китай, имеющий способ производства, отличный от всех ранее существующих. Наличие внутри Китая капиталистического и социалистического способов производства, позволяет Китаю иметь конкурентную среду и планомерно повышать производительность труда , постепенно, занимать лидирующие позиции в мире.
Способы производства отличные от капиталистического способа производства появились в странах латинской Америки.
Таким образом, в мире создается конкурентная среда, которая не только является соперником капиталистической системе, но и является прямой угрозой создания диктатуры управления обществом на земле (глобализация).

В России, в основном отсутствует конкуренция. Понятие соревнование, хотя Россия является социальным государством – забыто.
Рассуждать о конкуренции с другими государствами, разорив и разграбив собственное материальное производство, просто смешно. Как показывает реальное положение в стране,  «эффективный» частный собственник это миф.
Основная масса «шустриков» занимается личным обогащением, прежде всего за счет нетрудовых доходов, пользуясь тем, что в России, основа не законы, а понятия.
 Рассчитывать на смену экономического курса бесперспективно, т.к. один из возможных вариантов изменения экономического курса, это диктатура пролетариата, но основная масса пролетариата – это инженеры, гос.служащие и т.д., которые не объединены и не готовы что – либо менять.
« Что такое пролетариат?
- Пролетариат – это тот класс общества, который живет исключительно за счет своего труда, а не за счет прибыли с какого-нибудь капитала; тот класс, счастье и горе, жизнь и смерть которого зависит, поэтому от смены  хорошего и плохого состояния дел, одним словом, от колебаний конкуренции»
К.Маркс, Ф.Энгельс,  т.42, стр.355
В данном случае, речь идет о конкуренции между работниками на бирже труда между продающими свою рабочую силу.

«В 2009 году по данным (http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/12146.html) лишь 5 % граждан имеют свой бизнес – то есть живут, не продавая свою рабочую силу, а либо нанимая чужую (буржуазия), либо задействуя свою на принадлежащих им средствах производства (мелкая буржуазия).
Свою рабочую силу продают вовсе не только промышленные рабочие – ее продают как рабочие в самых разных иных сферах (сельское хозяйство, строительство, транспорт, сфере обслуживания) – так и высоко квалифицированные специалисты: журналисты и ученые, технологи и инженеры, преподаватели и менеджеры, программисты и врачи.
В целом – это то, что сегодня есть пролетариат, если исходить из последовательного проведения исходной точки зрения.
Три позиции лежали в основе вывода о всемирно исторической роли пролетариата:
1). Пролетариат, в силу того, что он не обладает частной собственностью, в отличие от других классов ничего не потеряет оттого, что она будет уничтожена. Объективно он не заинтересован в ее сохранении – в отличие, скажем, от того же крестьянства, которое в те времена было классом более страдающим, чем пролетариат – но и более несвободным, в силу своей привязанности к своей частной собственности;
2). Пролетариат самим крупным производством организован и сплочен для масштабной, в том числе и политической деятельности, социально-преобразующей деятельности;
3).И, наконец, он связан с передовыми техническими условиями производства, то есть сможет обеспечить функционирование этого передового (для того времени) производства и после исчезновения класса его собственников и нынешних организаторов.

….сегодня ядро пролетариата, то есть та его наиболее передовая часть, которая может обеспечить функционирование наиболее передового производства – это технологи, ученые, инженеры, программисты, вообще – те, кто связан с производством нового знания и информации.
Отсюда и диктатура пролетариата в современных условиях  – это в первую очередь диктатура технологов, программистов, ученых, инженеров, врачей и преподавателей – то есть диктатура наиболее просвещенных и образованных слоев общества».
(Выдержки из статьи – ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА - СНОВА В МОДЕ? С.Черняховский.  http://www.eifg.narod.ru/)

Дожидаться пока «созреет» диктатура и ничего не делать, кроме просвещения диктатуры, будет неправильно.
Основываясь на требованиях Конституции РФ, целесообразно, через всенародные референдумы, установить меры наказания, каждой из действующих в стране, согласно Конституции, трех ветвей власти. Каждой ветви власти должны быть установлены критерии оценки их деятельности и мера наказания за невыполнение наложенной на них ответственности за качественное управления страной согласно Конституции РФ.

Нужно перестать разглагольствовать о конкуренции и, немедленно привести в соответствии с Конституцией, хотя бы,  закон о выборах депутатов Думы. По сути, у нас избираются партии, а не депутаты, а депутаты назначаются партией. Избирать депутатов Думы, согласно Конституции РФ, должны избиратели, а не партии. Целесообразно, установить выборы по мажоритарной системе абсолютного большинства – это такая система выборов, при которой избранным считается кандидат, получивший более половины голосов по округу.
При избрании конкретного депутата, появится конкуренция и резко увеличится число «шустриков», что на современном этапе является важнейшим условием для грамотного подбора и расстановки кадров в стране, ибо «Кадры решают все» И. Сталин.
Необходимо в статусе депутатов государственной Думы, установить меру наказания депутата за невыполнение своих обещаний избирателям при агитации их за его избрание. Ибо, Самые лучшие сказки начинаются со слов: "Если вы проголосуете за меня на выборах».
Соперничество – важнейший стимул к совершенствованию существующего положения. Если оно направлено на улучшения жизни общества, то обеспечивает для этого создания условий, улучшающих жизнь общества, если же направлено на достижение личных целей, то приводит к диктатуре. 
Прохиндеи, мошенники и «наперсточники», для привлечения граждан на свою сторону, в своих программных заявлениях указывают на то, что они, в случае их победы, решат волнующие граждан проблемы. Наличие таких «деятелей» во власти, наносит непоправимый ущерб обществу. На следующий день после избрания они забывают о всех своих обещаниях. Граждане теряют веру в целесообразность участия в выборах, власть теряет опору на граждан своей страны. Необходимо установить барьеры, вызывающие у таких «деятелей» страх быть избранными на волне лжи. Например: в случае невыполнения принятых на себя обязательств, привлекать к уголовной ответственности.

Вера в Конституцию, без дел мертва.





         

Ладога

  • Гость
Re: Соперничество
« Ответ #1 : 14/08/09 , 03:00:37 »
Это тоже только разглагольствование... :)

Карлу Марксу и в голову не могло придти что трусы певички, например Мадонны можно будет продать за полмиллиона долларов)))) вот тебе и прибавочная стоимость на средства производства.