Автор Тема: Выборы  (Прочитано 116788 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Ладога

  • Гость
Выборы
« : 19/09/09 , 23:15:28 »
"Мы люди одной крови"
_____________________________________________

Всех интересует 2012 год. Будет ли Владимир Путин составлять конкуренцию Дмитрию Медведеву на выборах 2012 года?

— Николай,— мгновенно переспросил премьер,— а вы помните, как мы конкурировали в 2008-м?

— Нет,— сказал Николай.— Не конкурировали.

И в 2012-м не будем,— улыбнулся премьер.— Мы договоримся. Мы понимаем друг друга. Мы — люди одной крови. Сядем, договоримся в зависимости от конкретной ситуации. Решим между собой.


Он именно так и сказал: "между собой". И увидев лица членов клуба и вопрос, который застыл у них в глазах, продолжил, отвечая на этот вопрос:

— Если помните, был такой премьер Тони Блэр...

Учитывая чувства, которые Владимир Путин испытывал к британскому премьеру с некоторых пор, фраза "если помните" была, конечно, тоже не случайной. Господин Путин не мог отказать себе в удовольствии напомнить о всеми давно забытом премьере.

— Так вот,— продолжил господин Путин,— он ушел в отставку и пришел другой, сегодняшний, Гордон Браун... Разве это английский народ решал? Они просто договорились!

— Они разве одной крови? — слабо спросил кто-то.

Но Владимир Путин услышал:

— Я не об этом сейчас,— поморщился премьер.— Они внутри одной партии...

Он не стал ничего говорить о том, что в Великобритании нет прямых президентских выборов. Он не об этом сейчас говорил.

— Ну, и мы посмотрим,— сказал Владимир Путин,— посмотрим на результаты деятельности, на факторы экономические, политические, на положение "Единой России", главой которой я являюсь...

Он выделил это: "я являюсь".

— И решим,— закончил господин Путин.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1237020

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Выборы
« Ответ #1 : 12/10/09 , 20:04:35 »
Можно ли участвовать в "выборах"?

Да, можно. Но не в качестве "избирателя", конечно. 
А в качестве зам. начальника предвыборного штаба, бригадира или даже рядового полевого агитатора - можно и даже нужно.
От какой "партии"? Смешной вопрос, разницы между "партиями" нет.
С какой целью?
1. "Освоение" бюджета. Для покупки вооружения, провианта, транспорта.
2. Усиление эффекта абсурда происходящего для утверждения нелегитимности "властей РФ" в умах граждан.
3. Наконец, прямая агитация наших идей.
Как "Гос. аппарат РФ" поступает с нами, так и мы с ним. Распространять понятия честность и принципиальность на чиновников также глупо, как на педофилов, оккупантов и прочую шваль. Вести себя нужно по-партизански.
Мы же в своей стране, в конце концов.

 http://headshotboy.livejournal.com/

MALIK54

  • Гость

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #3 : 13/10/09 , 11:33:59 »
13 October 2009, 09:25http://general-ivanov.livejournal.com/
(no subject)
Имитация выборов прошла успешно. Власти и т.н. оппозиция с блеском изобразили сценку "выборы в Московскую городскую думу". Единороссы играли роль степенных, умудрённых отцов семейства, снисходительно позволивших крикливым деткам немного позабавиться. Коммунисты надували щёки и лениво вещали о неких нарушениях и всем известных социальных проблемах. Жирик грозно смотрел на москвичей с псевдонационалистических баннеров. Справедливороссы вместе с младшим братом - "Патриотами России" - выступали в малозаметных эпизодах. Finita la comedia. Почти всем хорошо, почти все довольны.

Отдельно надо сказать о "Яблоке". Либеральные еврейчики всерьёз рассчитывали на то, что власти дадут им последний шанс остаться на плаву. Там и сям мелькали прыщавые юнцы и симпотные нимфетки с яблочной символикой и куцыми брошюрками. Денежные соплеменники вбухали в сие действо достаточно финансов. Кстати, в предвыборные дни я за компанию однажды зашёл в центральный офис "Яблока" на Пятницкой. Мини-Израиль в центре Москвы! Даже на охране сидел молодой инородец с огроменным шнобелем! Но даже характерные шнобели и немалые средства не спасли гниловатый фрукт.

Забавно читать о каких-то фальсификациях. Свидетельствую: народные массы действительно в большинстве своём голосовали за единороссов, то бишь лично за Юрия Михалыча Лужкова. Мои родные и друзья-приятели поголовно поддержали КПРФ, но погоды они явно не сделали. В районе Нагатино за коммунистов отдали голоса 10-15%, за яблочных лузеров - от силы 2-3%. Какие фальсификации, чёрт возьми?! В них попросту не было нужды.

"Оппозиция" ничего не может противопоставить партии власти и Лужкову. Пора честно признать этот факт. И дело тут, в первую очередь, не в кознях режима, а в качественном составе самой "оппозиции". Нет лидеров, нет внятных программ, нет, наконец, реального желания бороться за будущее России и русского народа. Есть лишь скучноватая инерция, на которую можно смотреть только с плохо скрываемой иронией.
http://general-ivanov.livejournal.com/

идут победители

Гена

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #4 : 13/10/09 , 18:13:56 »
Ну  я бы так не сказал про оппозицию слишком уж похоронно, но то, что лужковцы крепко "перестарались"-это точно! ;D

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #5 : 14/10/09 , 17:05:49 »
Недавно на  выборах русское быдла проголосовало за ЕР (кто бы мог подумать ?! 

Интересны комментарии главного помещика Всея Руси:
Лужков:
Цитировать
Россияне проявили ответственность в кризисный период и еще теснее 
сплотились вокруг власти в трудный для страны момент.
(не дословно, а по смыслу).


Т.е, чем глубже ты толкаешь Страну Дураков в пучину кризиса, тем больше быдла сплачиваются вокруг тебя.   
На языке чиновников сие называется - мудрость, терпимость, ответственность, не раскачивание лодки согласия в обществе.

На этом основан Стабилизец в стране Идиотов.   смешно
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=50497.msg1033198#new

Ладога

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #6 : 15/10/09 , 00:05:21 »
Рунет в последние дни просто переполнен различными свидетельствами фальсификаций недавних выборов.

Все их упоминать никакого времени и сил не хватит.

Но есть, конечно, просто замечательные вещи:

Азов. Тетенька член избиркома пытается спрятать от наблюдателей в подсобке приготовленные для вброса бюллетени с с галочками напротив кандидата от "Единой России:

Автор ролика http://tsivenko.livejournal.com/46160.html рассказывает что и как.


Другой блоггер http://dao-b.livejournal.com/ сравнил данные с двух соседних избирательных участков в центре Москвы.

Что особенно подкупает, что в данном случае источником  данных стал официальный сайт избиркома.

 УИК № 160  и УИК № 161

Данные официальные. На одном из участков явно был вброс бюллетеней за "Единую Россию".  Причем, видно, что люди уже вообще ничего не боятся. Я бы даже предположил, что кто-то намеренно "сливает" "Единую Россию" или нас уж совсем за идиотов держат.

 http://clubs.ya.ru/4611686018427402148/replies.xml?item_no=39485&ncrnd=5943

Ладога

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #7 : 15/10/09 , 00:14:02 »
Верхи еще могут, низы не против

Результаты воскресных выборов выглядят крайне удручающе. И было бы полбеды, если бы власть во время кризиса только рапортовала о своей сохраняющейся высокой популярности, дав полную свободу своим представителям на местах, чтобы продемонстрировать это любой ценой. Беда в том, что для власти это не просто тактика - у нее нет никакой иной стратегии. Тратя колоссальные деньги на поддержание видимости благополучия и социального спокойствия, она не выигрывает время, не готовится к решению грядущих проблем, перестраивая под них политическую систему. Власть просто транжирит накопленное, покупает возможность комфортного бездействия сегодня, прячет голову в песок.


Итак, что показали выборы 11 октября? Во-первых, что социальный фон относительно спокоен, что до рядового российского гражданина тяготы, вызванные кризисом, еще в полной мере не дошли.
Что он по большому счету равнодушен к выборам вообще и к нарушениям на них в частности, считая выборы своего рода шоу, где, хотя за кого-то можно и поболеть (характерны в этом отношении рассуждения председателя ЦИКа Владимира Чурова о том, как футбол мешает высокой явке на выборы), его, избирателя, лично это не особенно касается. Активно включаться в выборы, отстаивая саму возможность выбирать и сделанный им выбор от посягательств власти, российский избиратель пока не готов.

Во-вторых, выборы показали, что реальной политической альтернативой власти в глазах избирателей сейчас, во время кризиса, могут быть только левые, выступавшие где-то под знаменами КПРФ, а где-то - "Справедливой России". Партии, оставшиеся на либеральном фланге, будь то "Яблоко" или "Правое дело", в поисках поддержки не столько у избирателей, сколько у власти, теряют и кредит доверия, и электоральный ресурс.

Наконец, выборы свидетельствуют о том, что власть в целом вполне удовлетворена нынешней партийной системой, крайне убогой и абсолютно неадекватной для огромной страны в ситуации кризиса, и не готовит альтернативу "Единой России". Если в других странах правящие партии уже почувствовали на себе удары кризиса, а ряд из них после выборов перестал быть правящими, то в России время как будто остановилось и власть уверяет всех и в первую очередь саму себя, что в кризис ее любят даже больше, чем раньше. Это лишь означает, что вместо смены партии, к которой можно было бы подготовиться, власть получит смену всей системы. Власть же не просто не готовит "запасную" партию, она фактически делает "самострел", сознательно компрометируя, как, например, в случаях с "Правым делом" и "Яблоком" на московских выборах, то немногое живое, что еще в партийной системе оставалось.

Были ли масштабные фальсификации на выборах?

Нет сомнения, что большинство опубликованных результатов не отражают реальной картины предпочтений электората, а уж как власть это получила - просто совершая приписки, устраивая «карусели», когда один и тот же человек голосует много раз по открепительным талонам, объезжая участок за участком, исключая неугодных кандидатов или партии - в итоге не так уж и важно. Стандартная методика, эффективно используемая для демонстрации фальсификаций на выборах с конца 80-х годов, когда демонстрируется прирост голосов, получаемых партией в зависимости от прироста числа избирателей, в случае Москвы уже показала, что относительно честная картинка наблюдается для первых 20 процентов участия, а дальше весь прирост голосов приписывается "Единой России".

Выборы так или иначе затронули практически все регионы страны. Где-то на периферии: в Ржеве, Южно-Сахалинске, в Амурской, Свердловской областях и др. местах выборы меньше администрировались и показали относительно реалистичные результаты, прежде всего рост популярности коммунистов. Наиболее грязными на всех своих этапах выборы оказались в Москве, Астрахани и Дербенте. Новость здесь разве что в направлении диффузии инноваций: если раньше из столичных городов на периферию транслировались относительно честные избирательные практики, то теперь можно скорее говорить о "чеченизации" или "дагестанизации" столичных выборов и о сохранении оазисов относительно честных выборов "в глубинке".


Вывод о том, что власть способна сама себя модернизировать ради собственного выживания, увы, оказался преждевременным тоже. Власть продолжает гордиться выстроенной политической системой, как компания "Уайт Стар Лайн" гордилась "Титаником". А думать о том, что ситуация кризиса многократно умножает риски такой конструкции, ей недосуг или не хочется.

Николай Петров
Отсюда: http://grani.ru/Politics/Russia/m.160633.html

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #8 : 15/10/09 , 13:06:07 »
Рад Вас видеть ,
Господин Корчинский !
Меня беспокоит вот какая проблема .
Кандидат на пост президента или депутата дает предвыборные обещания , но …
Придя к власти он не только их не выполняет , а еще и делает все до наоборот .
Вопрос .
Какого черта я его должен терпеть 5 лет , пока он не "высидит" свой срок , если ему надо было дать пинка под зад сразу на следующий день после избрания .
-----------------------------------------------------
Шо-то идти на предстоящие выборы у меня нет никаго желания , пока не работает механизм отзыва неоправдавшего доверия избирателей .
----------------------------------------------------
Как Вы смотрите на эту проблему ?

Брат, не ходите на выборы. Если бы выборы могли что-нибуть изменить, их бы давно запретили.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=50586.40

заходите на большой форум.Пообщайтесь с Врагом

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Выборы
« Ответ #9 : 16/10/09 , 17:38:44 »





Ладога

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #10 : 16/10/09 , 22:57:31 »
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ МОСГОРДУМУ ПО СПИСКАМ
НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ № 2745
     
Настоящие итоги голосования    
Поддельные (= официальные) итоги голосования
здесь
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2112&Itemid=39


Легко заметить, что сходства между настоящими и официальными итогами голосования нет вообще. И главное, коренное различие - в огромном количестве недействительных бюллетеней (436) на самом деле. В официальном «протоколе» их осталось всего 13 штук! Воистину, г-н Чуров и его подчинённые - великие алхимики! Но забудем на время об официальной лжи и сосредоточимся на подлинных результатах голосования.

Главный итог голосования на участке № 2745 состоит в том, что избиратели снизу, явочным порядком вернули себе отменённую начальством графу «против всех». Одни опускали пустые бюллетени, другие перечёркивали весь лист, иногда даже крест накрест для большей убедительности. И партия «Против всех» одержала полную и блистательную победу, собрав 46,73 % голосов тех, кто вообще воспользовался правом голоса. Это произошло в Москве, где жизненный уровень намного выше среднего по России, да к тому же ещё в Западном округе, который по столичным меркам слывёт одним из самых благополучных. Так что силу протестных настроений в современной России никак нельзя преуменьшать или недооценивать.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Выборы
« Ответ #11 : 17/10/09 , 14:09:08 »

MALIK54

  • Гость

MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #13 : 19/10/09 , 18:36:05 »


MALIK54

  • Гость
Re: Выборы
« Ответ #14 : 20/10/09 , 14:13:47 »