Автор Тема: КАЗАХСТАН  (Прочитано 28988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #90 : 18/07/16 , 12:32:15 »

Третья страна
Вслед за вчерашними событиями в Ереване (которые еще не закончились) и нападением на местную полицию, сегодня в Алма-Ате происходит что-то подобное. Захвачены заложники в одном из торговых центров, семь местных полицейских в реанимации, несколько убитых (среди них двое полицейских) в ходе перестрелки с неизвестными, в городе "красный" (наивысший) уровень террористической опасности. Пока неясно - это именно теракт или что-то криминальное, но судя по количеству жертв и весьма уверенным действиям нападавших, либо они профессионалы, либо алма-атинская полиция демонстрирует крайне низкую квалификацию.

Оцеплен вокзал города и торговый центр, один из нападавших захвачен.

В СМИ распространяется информация, что нападавшие открывали огонь исключительно по полицейским и людям в форме.

Появилось сообщение, но сразу было опровергнуто казахским минобороны о нападении на воинскую часть в Капчагае.

Три дня - три страны. Любопытная цепочка.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #91 : 10/08/16 , 18:03:04 »
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/12670528_1702096476703741_5988044433539084909_n.jpg?oh=4d58dd37ffc6a6c0bfed7d647aaa0488&oe=58108A35

Внимание:  рядом с нами ЧЕЛОВЕК!

Достижения назарбаевского правления Казахстаном за 25 лет его личной независимости от всякой ответственности.

 Мы быстро проходим мимо них,  стыдливо опустив глаза, в лучшем случае сунув в грязную ладошку 20 тенге. Их можно увидеть повсюду: у магазинов, у кафе и столовых, у ящиков с бытовыми отходами. Они разновозрастны, разнополы и интернациональны.

 Их становится все больше и больше. Только в Уральске, Казахстан, как сказал один из  знакомых сотрудников полиции, их около 2 тысяч. При том, что они постоянно умирают от изнуряющих болезней и голода, а зимой замерзают от лютого холода. На их месте оказываются новые... бомжи, бездомные, попрошайки... люди.

 Появление этого  негативного абсолютно капиталистического социального явления, неразрывно связано с безработицей, безденежьем, отсутствием жилья, плохим питанием, некачественной и дорогостоящей медициной. И алкоголизм, апатия и распущенность многих наших сограждан как следствие.

 Представить такое явление при социалистическом строе- невозможно. У наших граждан- казахстанцев при советской власти была постоянная работа, уверенность в будущем, бесплатная медицинская помощь, другими словами- социальная защищенность, Сейчас ничего этого нет!

 Местный центр адаптации физически не вмещает всех, кому реально нужна помощь.
 И оказываются наши сограждане у ящиков с бытовыми отходами.

 Классический вопрос: что делать? Очень не хочется, чтобы он стал риторическим.

 Мы как-то совсем забыли, что рядом с нами - ЧЕЛОВЕК.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #92 : 06/09/16 , 20:30:29 »
Вороватая казахстанская власть с целью погасить в сердцах миллионов надежду и стремление к справедливости, созиданию, духовности расплодила по всей стране антикоммунистов всех мастей, которые за деньги предают жизнь и путь своих дедов и отцов. В городе Уральске тоже есть такие твари - гражданские активисты. Но исполинские дела Ленина и Сталина по-прежнему с высот истории смотрят на грязные потоки лжи, в которой они пытауются утопить славный советский период нашего прошлого. Где наши заводы и фабрики что принадлежали государству и народу? Где бесплатные образование и медицина? Где обеспечение бесплатным жильём и обязательным трудоустройством? Что Казахстан построл за годы своей независимости? И кому на самом деле принадлежит эта независимость? Ответов у этих тварей антикоммунистов нет, а есть лищь заученая трафаретная пугалка о "страшном прошлом" чтобы услужится перед антинародной властью.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #93 : 04/10/16 , 21:49:55 »
ЗАБАСТОВКА НЕФТЯННИКОВ "БУРГЫЛАУ" В ЖАНАОЗЕНЕ!

В казахстанском Жанаозене, который трагически прославился в 2011 году расстрелом рабочих, опять бастуют. "Несправедливости на рабочем месте нет конца" - цитирует радио "Свобода" машиниста-бурильщика Мырзагали Абылхасова.
 
В пятницу около двух тысяч рабочих нефтесервисного предприятия «Бургылау» собрались на автовокзале, откуда обычно их увозят на нефтяное месторождение, и отказались выезжать на рабочую смену. Нефтяники требуют справедливой оплаты сверхурочных и прекращения давления на профсоюз (он подвергается судебному преследованию).
 
Последняя забастовка на "Бургылау" произошла в августе: после нее руководство обещало внедрить единую систему оплаты труда, установленную для нефтегазовых предприятий, но своих обещаний не выполнило. По последним данным, «КазМунайГаз» (компания-учредитель "Бургылау") отказалась выполнять требования забастовщиков, заявив, что на предприятия-подрядчики "единая" оплата не распространяется.
 
http://rus.azattyq.org/a/28024747.html
http://rus.azattyq.org/a/28027335.html
https://vk.com/feed?w=wall-9456915_14855

<a href="https://www.youtube.com/v/AvlZaPDB9fM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/AvlZaPDB9fM</a>

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #94 : 12/04/17 , 13:37:50 »
Казахстан решил перейти на латиницу

interfax.ru — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству страны составить график перехода казахского алфавита на латиницу. "Мы начнем подготовительную работу (по переходу на латиницу - ИФ). Правительство должно составить график для перехода казахского языка на латиницу", - говорится в авторской статье Назарбаева в газете "Егемен Казахстан" (Независимый Казахстан).
_________________________________________________________________________________--




ckfeld »#1 | 3 ч 23 мин назад | Кому: Всем
К чему эти полумеры? Сразу переходите на казахстаницу.


RedStar »#2 | 3 ч 21 мин назад | Кому: Rockfeld> К чему эти полумеры? Сразу переходите на казахстаницу.

Латиница это более по еуропейски! Казахстан це европа же!


eldar2116 »#3 | 3 ч 20 мин назад | Кому: Всем
Проходили такое в Узбекистане, выросло поколение, которых даже узбеки постарше не могут понять. Добавить к этому ошибки правописания, которые были в кириллице, получается абздец. Вернуться на кириллицу не могут официально, неофициально давно пишут на ней.


читатель »#4 | 3 ч 16 мин назад | Кому: Всем
Очень закономерный шаг.
На очереди Украина и Белоруссия.[/font]
[/size]

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7886
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #95 : 13/04/17 , 11:23:12 »
Переводом казахского алфавита на латиницу Назарбаев запустит деградацию Казахстана Ранее по этому пути прошел Узбекистан — ничего хорошего не вышло.

Бессменный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев приказал своему правительству до конца 2017 года разработать латинский вариант казахского алфавита. Со следующего года в республике должны начать подготовку специалистов по обучению новой азбуке и приступить к разработке соответствующих школьных учебников. Наш эксперт оценил ситуацию.

  Эксперт: переводом казахского алфавита на латиницу Назарбаев запустит деградацию Казахстана

Процесс перехода с кириллицы на латиницу должен завершиться к 2025 году. Назарбаев считает, что новый формат алфавита будет отвечать особенностям науки, технологий и коммуникаций в XXI веке. Почему, по мнению казахстанского президента, стандартам будущего не отвечает кириллица, «МК» объяснил главный редактор информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов:

- Казахские националисты считают, что своим решением Назарбаев проводит не модернизацию, а завершает логический возврат к тому языку, который использовался жителями республики до Второй мировой войны. Казахский язык перешел на кириллицу в 1940 году, при этом латиницу казахи применяли только с 1929 по 1940 год. До этого они использовали арабскую вязь.

Лояльные президенту политологи говорят, что, во-первых, латиница модернизирует систему образования, а во-вторых, она ближе казахской цивилизации, чем кириллица. Якобы латиница должна подтвердить стремление Астаны стать частью открытого и прогрессивного мира.

Но о каком прогрессе может идти речь, если властям придется потратить миллиарды долларов на то, чтобы перевести на новый лад весь массив мировой литературы? Причем сделать это нужно за ближайшие 20-25 лет. Впрочем, даже если у казахских властей все получится, не понятно, какое прогрессивное влияние это может оказать на мозги подрастающего поколения. Зато население страны наверняка разделится на молодых, которые понимают новую письменность, и всех остальных, кто привык к кириллице.

Кроме того, если казахские власти не успеют перевести всю мировую литературу на латиницу, республика повторит печальный опыт Узбекистана, где этот процесс длится c1990-х годов. Несмотря на такой большой срок, все делопроизводство в органах государственной власти идет на кириллице. При этом молодое поколение читает на латинице, но литературы для них практически нет, так как переведена лишь незначительная часть мирового и национального наследия.

- Зачем Назарбаеву нужна эта авантюра, неужели он не понимает рисков?

- В 1990-е годы Узбекистан обладал гораздо большим интеллектуальным и научным потенциалом, чем Казахстан. Но даже там ученые не стали высказываться категорически против этого проекта. Так что Назарбаев может просто не понимать грядущих сложностей, так как он живет в плену идеологии и политических решений. К тому же ему 78 лет. За свою жизнь он уже стал лидером нации и бессменным президентом, но все равно хочется оставить какой-нибудь след в истории своей страны, чтобы потом все вспоминали его с придыханием. Рядом с ним просто нет людей, которые могут одернуть его.

- От перехода на латиницу русский язык в Казахстане пострадает?

- Вся эта ситуация не имеет прямого отношения ни к русскому языку, ни к союзу России и Казахстана в целом. Мы имеем дело с интеллектуальной и культурной проблемой казахского этноса. Посмотрите на то, как в результате латинизации изменился узбекский публичный язык. Из-за деградации общеобразовательного уровня теперь там даже рекламные вывески пишут с ошибками.

Отказаться от кириллицы, конечно, можно. С казахской письменностью это проворачивали уже дважды, когда отказывались от арабской вязи и латиницы. Но тогда на этот язык было переведено несравнимо меньше литературы, чем сегодня. Потери могут быть невероятными.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15311
Re: КАЗАХСТАН
« Ответ #96 : 26/04/17 , 11:49:56 »


Хитрый план профилактики предательства 


Тут, оказывается, невероятные волнения вызвало намерение Казахстана перейти на латиницу, как это ранее проделал Узбекистан. Мол, удар в спину, бегство от партнерства и т.д.
  Что ж, как мудро указал президент, если драка неизбежна - бить надо первым. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки, не позднее августа, перейти на глаголицу:

Таким образом, все коварные изменники будут посрамлены и останутся с носом, их злобные намерения не смогут осуществиться. ТакЪ ПобедимЪ!