Автор Тема: О Борьбе  (Прочитано 22288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: О Борьбе
« Ответ #45 : 24/10/12 , 19:15:24 »
Бойцовский дух

По поводу прошедших выборов хочу сказать одну вещь, которая мне кажется важной.
Сейчас много говорят, что, мол, националисты не сумели мобилизовать своих сторонников, что им не хватило партийной дисциплины, что национализм вообще отпугивает избирателя, и т. д.
То, что у националистов вообще большие проблемы со своей аудиторией ака «общество» ака «народ», не исключая даже и собственных сторонников - ни для кого не секрет, я и сама об этом писала уже не раз. Но избирательная кампания националистов (а точнее, ее практическое отсутствие, если вообще не анти-кампания), на мой взгляд, высветила еще одну проблему, может быть, первичную.
Был в ходе кампании эпизод, тяжело и неприятно меня поразивший. Тогда я написала об этом только под замком, чтобы не вносить смущения — а, может быть, и зря.
Помните случай с твитом Собчак?
В конце первой недели дебатов Ксюша Собчак написала в твиттере: «Горжусь своей страной — ни один националист не прошел в полуфинал!»
Ну, написала и написала, казалось бы. Что нам до нее? Да, Собчак нас не любит — так, будучи либералкой, она и не должна любить националистов, причин для удивления или шока тут нет. Тем более, что это чувство взаимное.
Но этот несчастный твит — одно из тысячи тысяч чириканий в твиттере — немедленно перепечатали, только в моей френдленте, человек 10 популярных националистических агит-блоггеров. Выложили во все нацсообщества. Не просто так, а с соответствующими случаю стонами и завываниями:
Вы слышали?! Нас не любит Собчак! Они вообще нас не любят! Они никогда и никуда нас не пустят! Мы никогда не победим! Горе нам, горе! О мы несчастные! О наши злые враги! О наша горестная судьба!..
И т. д., и т. п.
Словом, заявление либералки Собчак — которая националистов не любит и от души желает им неудач, о чем сама недвусмысленно сообщает — было самими националистами широко растиражировано и подано именно в том ключе, как, скорее всего, она бы сама хотела.
Но есть тут один нюанс.
Дело в том, что Ксюша написала неправду. На самом деле в полуфинал дебатов прошли трое националистов — Матвеев, Северский и Тор. А один из них, Северский, затем прошел и в финал.
И сами националисты об этом прекрасно знали. Нельзя сказать, что эта информация скрывалась от публики — об этом даже упоминали, хотя как-то очень вскользь и мимоходом.
Но ни один из этих агитаторов и пропагандистов, рыдающих над тем, что «Ксюша нас не любит», не написал — ни сразу, ни потом:
Ребята, а Собчачка-то соврамши! Зря надеялась, рано обрадовалась — на самом деле целых трое наших прошли! Что, либерасты, съели? Молодцы! Так держать, парни! Интересно, как им это удалось? Ну-ка, давайте их поддержим! Вперед, за Русь, оле-оле-оле!
Или что-нибудь в этом роде.
Ничего подобного не было.
Что это и как это назвать?! Это ведь не просто «отсутствие агитации» - это контр-агитация, лютая и бешеная; причем со стороны людей, которые на сознательном уровне этот проект горячо поддерживали и активно в нем участвовали.

Сдается мне — и здесь я думаю далеко не об одном случае с Ксюшей — что у нынешнего сообщества «профессиональных русских», да и у политтусовки националистов в целом, есть тяжелый системный дефект, может быть, даже более фундаментальный, чем неспособность наладить отношения с собственным народом.
Дефект, для политика совершенно убийственный — делающий какие-либо телодвижения на политическом поле в принципе невозможными и бессмысленными.
Это отсутствие интереса к борьбе и воли к победе.
Вспомним классическую мантру, столь популярную у националистов: «С этими... [дальше демонстрируется кто-либо из особо неприятных политических противников] честный русский человек не должен вообще находиться на одном поле, чтобы не зашквариться!» Или: «От таких врагов народа, как X, Y и Z, честный русский человек должен держаться как можно дальше!»
Это так часто повторяется и стало таким общим местом, что, кажется, никто не замечает фундаментальной странности этого рассуждения.
Ребята, вы твердо уверены, что, завидев врага, нужно бежать от него куда подальше? Точно-точно? Настоящие мужчины у нас теперь поступают так?
Быть может, я неправильно воспитана; но мне всегда казалось, что «держаться подальше от врага» - характерное поведение трусов. Нормальный смелый человек, завидев врага, вовсе не стремится держаться от него подальше — наоборот, старается подойти поближе. Выяснить отношения, одержать верх, размазать по стенке, показать ту кузькину мать, которую не удалось продемонстрировать в прошлый раз. Может быть, даже в активный физический контакт вступить. :-) При этом совершенно не опасается «зашквариться» и не считает, что сражение с неприятелем как-то его опозорит — скорее уж, опозорит отказ от битвы.
А ведь вся политика — именно «об этом».
Да, бить морды здесь не очень принято (хотя изредка случается). Как правило, враждующие стороны мило улыбаются, жмут друг другу руки и обращаются на «вы». «Война — продолжение политики иными средствами», но продолжение все-таки крайнее и нежелательное; обычно используются другие методы. Но суть их та же самая. Переспорить на дебатах. Навязать свою позицию на переговорах. Выиграть выборы. Пропихнуть свою редакцию закона, несмотря на противодействие оппонентов. Соревноваться. Конкурировать. Бороться. Завоевывать аудиторию. Выбирать правильную тактику. Вступать в жесткий клинч, наносить удары и отражать удары, вовремя разгадывать ловушки врагов — и, возможно, самому расставлять ловушки врагам...
В этом есть кое-что от войны, кое-что от игры, очень много от спорта.
И на другой стороне (или сторонах), разумеется, находятся именно враги. Ну, как минимум, политические противники. Часто — люди крайне неприятные и сторонники весьма отвратительных тебе взглядов. А как же иначе? Какой смысл бороться с теми, с кем нет серьезных противоречий?
Борьба — дело сложное. Даже опытный борец не может побеждать каждый раз. А неопытного просто лупят в хвост и в гриву какое-то время, прежде чем он чему-то научится. И это нормально. Вступить в схватку и проиграть — обидно, но не позорно; позор — из малодушия отказываться от схватки.
Если мысль: «Националист Такой-то будет выступать на одной трибуне с проклятым жыдолиберастом Сяким-то, а публика будет их слушать и сравнивать, кто круче» - вызывает у нас не прилив адреналина и спортивную злость, а тоску и омерзение, то, мне кажется, не надо себя обманывать. Скорее всего, за этими чувствами стоит страх. Страх не перед тем, что зловредный либераст осквернит националиста своим дыханием — а просто перед тем, что они окажутся в одном пространстве, начнут соперничать друг с другом, и их будут сравнивать. А сравнение-то еще, пожалуй, может выйти не в нашу пользу.
Страшно вступать в борьбу. Очень страшно и стыдно проигрывать. Но побеждать еще страшнее: успех означает дополнительные хлопоты, больше риска, больше ответственности, повышение требований — и выход на следующий уровень, где уже обязательно проиграешь, только оттуда больнее падать.
Позиция «маргиналов» - побежденных еще до начала сражения, несчастненьких, которым ничего не светит по определению, которых «никуда не пускают» и совершенно точно никогда никуда не пустят — очень удобна для тех, кому неуютно на поле боя. Она позволяет избегать борьбы, сохраняя достоинство.
А люди с борцовским духом, люди «адреналиновые» — те, кому неинтересно и неприятно быть «обиженными», кто, завидев врага, не бежит от него сломя голову, а, оказавшись на поле боя, начинает действительно бороться и даже иной раз побеждать — из этой парадигмы выпадают настолько,что для собственных же соратников становятся как будто невидимы.
Хотя, строго говоря, именно они - единственные, на кого стоит делать ставку.

http://nataly-hill.livejournal.com/1661204.html

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: О Борьбе
« Ответ #46 : 03/11/12 , 20:37:03 »
"Начни с себя"


Начни с себя – одна из самых отвратительных для меня фраз. Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя. Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь пожрать? Начни с себя. Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит.
__ У меня есть претензии к власти в России, поэтому я начну с них, а не с себя. Пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас. Я тут храню свою душу, соблюдаю внутреннюю чистоту, стараюсь почти не дышать при виде восходящего солнца. Но скажите, пожалуйста, какое это имеет отношение к заселенности Сибири и состоянию российской армии, к оффшорам и деятельности министра транспорта?
Давно пора понять: наша социальная жизнь и наша жизнь духовная - вещи разнопорядковые. Они сходятся лишь в одной точке – в том, насколько мы сами соответствуем тем истинам, которые произносим. В остальном – это совершенно разные занятия.
__ Что мне такого сделать с собой, чтобы не тонули корабли и не падали самолеты? Я – это конкретно я, физическое тело и дух, который никто в глаза не видел. Государство вокруг меня – далеко не только я, и как ни странно, его бытие нисколько не зависит от того, как часто я хожу на исповедь. Хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… От этих обобщений сплошной туман, и в нем ничего не видно. В конце концов, мы взрослые люди и знаем – не каждый из нас, ни даже половина из нас никогда не исправится. Глупость, жадность и похоть – пороки, которые не побеждаются раз и навсегда, а исчезают только вместе с жизнью. Путь нашего духа – это наше личное дело, наше государство – это наше общее дело. Не надо путать частное с общественным и, тем более, подменять одно вторым.


Георгий Ковальчук


http://vk.com/materializm

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #47 : 04/11/12 , 11:11:08 »
А на что ТЫ готов...?
ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VviBzQ9VVhc

Оффлайн Социалист

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 10
Re: Попытки переворота
« Ответ #48 : 05/12/12 , 16:07:16 »
Информация в очень неудобном виде, где какой столб и что значит какая цифра не сразу разберешь. В виде таблицы это сделать и вставить сюда нельзя? И расшифруйте, что означает последний столбик "polityc"

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Попытки переворота
« Ответ #49 : 05/12/12 , 16:29:31 »
Информация в очень неудобном виде, где какой столб и что значит какая цифра не сразу разберешь. В виде таблицы это сделать и вставить сюда нельзя? И расшифруйте, что означает последний столбик "polityc"


Эту тему случайно из черновика перевели.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #50 : 23/12/12 , 15:54:13 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #51 : 24/12/12 , 12:17:24 »
Цитата: Eok от 21 Декабря 2006, 18:17:13
Цитировать
1) Иегова, Бог наш, завещал нам власть над всем миром.
2) мы не должны превратить себя... в мужиков и чёрную рабочую силу. Суший избрал нас для другой цели - господства над гоями. Заниматься черным трудом, накачивая мускулы, богоизбранным сыновьям Израиля не пристало. Устами Моисея Иегова молвил: «У каждого сына Израилева колена будет 2800 рабов». Гои - наши рабы.

Из Катехизиса /правил поведения/ Еврея в СССР (версия 1946 года)
http://libereya.ru/public/ivanchenko.html
3) Раввин Рабинович: Цель, которую мы постоянно преследуем уже в течение трёх с половиной тысяч лет, наконецто уже в пределах досягаемости. И, поскольку близость цели очевидна, это обязывает нас усилить наши старания и осторожность в десятки раз. Я могу с уверенностью сказать вам, что ещё не пройдёт и десяти лет, как наша раса займёт подобающее ей место в современном мире, где каждый еврей станет королём, а каждый нееврей - рабом (Продолжительные аплодисменты).

Ни дать ни взять как РВУЩАЯСЯ К МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ!

Что ни говори, а еврейство, как этнос, сумело законсервировать и сохранить в себе так характерную для средиземноморской античности РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКУЮ МЕНТАЛЬНОСТЬ В СОЧЕТАНИИ СО СТРЕМЛЕНИЕМ К МИРОВОМУ ГОСПОДСТВУ!

Ублюдочные цели преследует еврейство на протяжении почти что 3-х тысячелетий однако-ть... (порабощение нееврейской части человечества со значительным уничтожением /уничтожением всех непокорных

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #52 : 23/01/13 , 17:35:57 »
http://cs323123.userapi.com/v323123238/4a0d/ILIhB74VpIY.jpg
и

Мужчина это не тот кто умеет воевать, а тот кто знает кто его враг. /чеченская пословица; любимая поговорка Шамиля Басаева/

БОЛЬШОЙ ФОРУМ

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #53 : 25/01/13 , 13:11:40 »


Великие вопросы времени решаются не речами и резолюциями большинства, но железом и кровью!
[/color]Отто фон Бисмарк

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: О Борьбе
« Ответ #54 : 21/02/13 , 02:53:44 »




Да уж, толерастия во всей красе....
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #55 : 03/04/13 , 14:53:16 »


и

иь


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #56 : 17/11/13 , 15:09:54 »
    Как нашим победить ихних?     

В любом обществе примерно 5% всегда и при любых условиях будут агрессивно настроены против власти. По разным причинам.
Ещё примерно 5% всегда и при любых условиях будут агрессивно поддерживать власть.
Остальным 90% и эта драчка и сами драчующиеся похую. И вообще всё похую, окромя личных забот. Именно они и стабиллизируют общество. Первые две категории давно бы вцепились друг другу в глотки, но боятся реакции пассивного большинства. Которое, если всё таки активизируется, то порвёт в клочья тех или других. (Или и тех, и других)
Так вот: чтобы нашим победить ихних, надо нашим бороться не против ихних (Это бессмысленно), а за любовь тех, которым всё похую.
Кто больше похуистов "заставит" полюбить себя, тот и победит в конечном итоге.
Причём, надо знать, что любовь зла - полюбишь и козла. И что любовь нельзя купить за деньги. За деньги можно только снять в аренду орган для любви в целях её имитации и то только на время.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #57 : 31/05/14 , 20:33:02 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #58 : 30/08/16 , 12:25:49 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: О Борьбе
« Ответ #59 : 10/01/17 , 14:36:26 »
Чтобы развалить СССР все враги СССР-России лезли в КПСС, т.к. это давало возможность продвижения во власть. А русские недоумки в КПСС не вступали под любым предлогом, уступая тем самым врагам власть в стране. Захватив любую должность, враги дискредитировали власть, что вызывало недовольство народа. А когда они стали в большинстве и возглавили Политбюро ЦК КПСС – тут же начали перестройку и развалили СССР.
Сейчас такие же недоумки под любыми предлогами не вступают в КПРФ, чтобы выдвигаться в депутаты. Для отнятия голосов у КПФ власти разрешили этим недоумкам и провокаторам создавать свои партии (несколько тех же коммунистических, левых, русских, патриотических и т.д.) Но т.к. им не удаётся выдвинуться самим, призывают бойкотировать выборы. В результате подходят муниципальные выборы, а от оппозиции выдвигаются 2-4 кандидата, да и те ругают друг друга. Так Жириновский винит Зюганова в совершении переворота в 1917, в сталинских репрессиях и т.д. Что же делать?
В странах Скандинавии все органы местного самоуправления избираются народом – судьи, начальники гестапо, главы муниципалитетов и т.д. В результате практически нет коррупции, поэтому там самый высокий жизненный уровень. У нас же все органы МСУ (судьи, прокуроры и т.д.) подбираются и назначаются самими ворами и коррупционерами, чтобы безнаказанно грабить народ. Поэтому чтобы покончить с коррупцией и беспределом властей – необходимо через КПРФ выдвинуть в муниципальные депутаты людей из местных активистов, чтобы они приняли устав, в котором будут статьи о выборах всех ветвей местного самоуправления согласно Конституции. И чем больше будет таких советов, тем труднее властям противостоять этому.
 То есть всё зависит от нас - будем активно бороться за власть, распространять информацию и призывать всех активистов идти в депутаты, выборы которых состоят видимо в сентябре. Или и дальше будем митинговать, писать письма чиновникам и скулить у себя на кухне.
Сейчас в муниципальных советах сидят те же чиновники, для которых выборы судей и прокуроров страшнее всей оппозиции в гос. Думе.

Проект Устава Мун http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=10#p11
Программа оппозиции http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=149#p180
Выдержки из законов по МСУ http://narodovlastie.winbb.ru/viewtopic.php?id=4#p5