Автор Тема: Ленинград  (Прочитано 55864 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #90 : 09/07/12 , 00:45:49 »
Илья Константинов задержан в Санкт-Петербурге


   
Сегодня в Санкт-Петербурге 15 человек были задержаны перед санкционированным митингом против политических репрессий. Среди задержанных - Илья Константинов, отец политзаключенного Даниила Константинова, который приехал в Петербург по приглашению организаторов митинга, чтобы рассказать о судьбе своего сына.



Среди задержанных также - Сергей Удальцов, Ольга Курносова, двое журналистов, об остальных нет информации.

По последним сообщениям, всех задержанных оставляют в отделении на ночь. Всем вменяют статью 19.3 (неповиновение полиции). Адвоката, немедленно направленного к Илье Константинову Правозащитным центром "РОД", несколько часов не пропускали к подзащитному.
Вот одно из последних сообщений нашего корреспондента, который находится на месте событий:

"У меня телефон умирает :-(( ... напиши, если сможешь, что в дежурную часть зашла женщина, зовет на помощь подруге, которую избивает мужик. Менты ее жестко посылают: "Девушка, отстаньте, вы в алкогольном опьянении" - при этом с десяток ментов занимаются Константиновым и прочими".

Илья Константинов и другие задержанные находятся в отделении полиции №2 Санкт-Петербурга по адресу: ул. Садовая, д. 58, тел.: +7 (812) 314-0202

http://nataly-hill.livejournal.com/1553899.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #91 : 11/07/12 , 19:18:46 »
Через несколько месяцев после путча Дом политпросвещения, который принадлежал коммунистам, был передан городу. И довольно скоро там заработал международный бизнес-центр. Но с коммунистами поступили либерально и оставили им часть здания: практически целое крыло занимали КПРФ, РКРП и прочие коммунистические организации. На крыше Дома флагшток был. Коммунисты решили воспользоваться им по назначению и вывесили красный флаг. И вот каждый раз, выезжая из Смольного, руководство города видело его. Флаг прекрасно был виден из окон кабинетов и Собчака, и Путина. Это ужасно раздражало, и Путин решил флаг снять.

Дает команду - красный флаг снимают. Но на следующий день он снова появляется. Путин вновь дает команду - флаг снова снимают. И так борьба шла с переменным успехом. У коммунистов стали заканчиваться флаги, и они вывешивали что-то совершенно непотребное, один из последних вариантов был даже уже не красный, а буровато-коричневый. Это Путина окончательно допекло.

Он подогнал кран, и под его личным наблюдением флагшток был срезан автогеном.

http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4184

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Ленинград
« Ответ #92 : 12/08/12 , 12:06:00 »

1943 год БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД

Завод Электросила
Немцы в 20 км, 3/4 города погибло от голода и холода
А завод выпускает, кроме оружия, ещё и вот это
(мех. фонарик для командиров и милиции 1943 года выпуска):



Завод, который выдержал нашествие гитлеровцев, не вынес путинщины


большой форум

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #93 : 20/09/12 , 18:56:10 »
В Петербурге под вопросом судьба памятника одному из первых российских рабочих-революционеров
Заявление Ленинградского Комитета РКСМ(б)



19 сентября активистами Революционного комсомола был обнаружен и засвидетельствован факт вандализма по отношению к славному прошлому нашего города: под угрозой уничтожения находится памятник одному из первых русских рабочих-революционеров, возглавившему знаменитую морозовскую стачку, легендарному Петру Анисимову (Моисеенко). Бюст сброшен с постамента и валяется в куче строительного мусора у здания бывшей прядильно-ткацкой фабрики (наб. Обводного канала, д. 60). При этом сами помещения мануфактуры после длительной реконструкции начали своё функционирование, открыв двери для офисных работников.


Долгое время здание было закрыто для посторонних глаз строительным забором. Теперь планы хозяев, купивших помещение знаменитой фабрики - компании "Овентал" - видны любому жителю нашего города: памятник в любой момент могут отправить на свалку.



Напомним, что ранее здесь находилась прядильно-ткацкая фабрика, носившая имя Петра Анисимова, но она была закрыта в 90е годы и долгое время находилась в забытьи. В начале 2010х гг. новый хозяин исторического здания принял решение о реконструкции помещений мануфактуры.

Примечательно, что в результате перестройки помимо офисов в здании бывшей мануфактуры теперь находится культурный центр под названием "Креативное пространство "Ткачи"". В связи с этим мы задаёмся вопросом: не смущает ли организаторов и участников этого центра, активно использующих советскую стилистику, что они строят своё "пространство" на обломках исторического наследия, так приглянувшегося им по форме?

Стоит отметить, что именем легендарного лидера российского рабочего движения конца XIX - начала XX вв., организатора первых забастовок в Российской империи Петра Анисимова (Моисеенко) названы улицы в Ленинграде, Новосибирске, Орехово-Зуево, Луганске (Украина), Ростове-на-Дону и других городах.

Революционный комсомол считает недопустимым уничтожение памятника рабочему-революционеру Петру Анисимову и сделает всё, чтобы его сохранить!



http://paletolag.livejournal.com/17766.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #94 : 13/10/12 , 18:25:53 »

Парламент Петербурга дополнил проект о запрете «топота котов» по ночам «громкими стонами»


Заксобрание Санкт-Петербурга приняло во II чтении поправки к закону «Об административных правонарушениях», которые, кроме «стука», «передвижения мебели», «громкого храпа» и «топота котов» по ночам, запретят еще и «громкие стоны» и «скрипы.» Два последних пункта прошли одобрение депутатов на заседании, которое состоялось ранее в среду. Инициатором изменений в КоАП стал губернатор Георгий Полтавченко.


Кроме того, в городском законе появился пункт, запрещающий вой собак в ночное время.


По словам корреспондента РСН, депутаты не уточнили, какие именно меры будут применяться к нарушителям тишины.  «Газета.Ru»

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 5984
Re: Ленинград
« Ответ #95 : 13/10/12 , 19:40:12 »
Поддерживаю решение ЗакСа, надо бы ещё и ублюдков с какофонической "музыкой" из автомобилей не забыть

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #96 : 13/10/12 , 21:23:59 »
Поддерживаю решение ЗакСа, надо бы ещё и ублюдков с какофонической "музыкой" из автомобилей не забыть


У нас тут ночью дождь потревожит машину или кошка пролезет - и сирена орёт на весь двор. Добрые люди советуют класть на такие машины кирпич, а под ним записку "Просим отключать на ночь сигнализацию"... Но ночью трудно разобрать, которая из машин орёт.

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #97 : 15/10/12 , 14:22:43 »

— 15.10.2012 13:38 —
Полтавченко расстроил приём, оказанный петербуржцами Медведеву:
поднимали всякие пальцы


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург, когда петербуржцы провожали кортеж премьер-министра «неприличными жестами». Об этом сообщает «Фонтанка».


Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиагруппы, губернатор признался, что был раздосадован.


«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне – не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, – мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» – заявил Полтавченко.


При этом, губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам.


«Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», – заявил Полтавченко.


Дмитрий Медведев был в Петербурге на прошлой неделе. В ходе визита он ознакомился с ходом строительства участка автомагистрали «Западный скоростной диаметр» и посетил судостроительные предприятия города.  «Газета.Ru»

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #98 : 23/10/12 , 02:35:51 »
Смольный опроверг розыск оскорбивших Полтавченко фанатов



Администрация Санкт-Петербурга опровергла информацию о якобы поступивших в полицию указаниях разыскать болельщиков "Зенита", скандировавших оскорбления в адрес губернатора города Георгия Полтавченко. Соответствующее опровержение в своем твиттере опубликовал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.
"Хочу обратить внимание СМИ которые перепечатывают не проверяя так называемую информацию о том что гувд #спб ищет болельщиков-это ложь", - сообщил Кибитов (пунктуация автора сохранена).

О том, что полиции передано негласное указание найти оскорблявших губернатора болельщиков, днем 22 октября сообщило агентство АПН. В сообщении также отмечалось, что правоохранительные органы "собираются спускать указание на тормозах" по причине того, что определить, кто именно из многотысячной толпы первым скандировал оскорбительную кричалку, невозможно.

Напомним, 20 октября перед матчем чемпионата России по футболу "Зенит" - "Кубань" болельщики санкт-петербургского клуба скандировали фразу "губернатор - жлоб!" Помимо этого они предлагали Полтавченко "продать дачу и построить стадион", комментируя таким образом сообщения СМИ (впоследствии также опровергнутые) о том, что губернатор хочет привлечь болельщиков к оплате строительства новой арены "Зенита".

Губернатор Георгий Полтавченко назвал "жлобством" поведение жителей города во время приезда в Санкт-Петербург премьер-министра Дмитрия Медведева 15 октября. Полтавченко заявил, что ему стыдно за петербуржцев, которые, встречая кортеж премьера, "сигналили клаксонами" и "поднимали всякие пальцы"

http://lenta.ru/news/2012/10/22/deny/

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #99 : 25/10/12 , 15:23:01 »
Родилась фраза


   
ЖЛОБЫ ГОРОДА ПИТЕРА


*******************************************

P.S. Кстати, хотел бы спросить своих друзей в ленте - тех, что из СПб.

Ну хрен с ним, с Полтавченко, протестными настроениями в принципе и т.д.

Но правильно ли я понимаю, что вы смирились с тем, что теперь вся Россия - и всегда будет вас звать жлобами, и что все забудут всякие там словосочетания типа "культурная столица" и т.п. Не потому, что вся Россия бескультурна и тупа как Полтавченко, но потому, что он вас так назвал - а вы обрадованно молчите - а возмущаются лишь футбольные болельщики, да интриги плетут всякие Тюльпановы-Матвиенко - сами ещё те жлобы из Шапитовки.

Тут, на мой взгляд (ну вот реально), даже слова типа "я не подстрекаю, но..." - неуместны. По мне - так и извинений от Полтавченко будет более чем мало (пардон за каламбур).

Что вообще за город дурацкий - вот какой-то бакинский верблюд - смачно плюнул вам в лицо - а вам от этого весело...

P.S. Да, кстати. Я читал объяснения пресс-службы, что "это не про всех горожан, а только про тех, кто показывал палец".

Нет, простите, - я цитату перечёл - это как раз про всех горожан. В пресс-службе у губернатора у вас, вдобавок - ещё и безграмотные люди.

http://eriklobakh.livejournal.com/1280718.html

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #100 : 02/11/12 , 20:58:59 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #101 : 05/11/12 , 18:14:54 »

К теме о сборке общностей и идентичности. Выжимка из любопытной статьи




   
М.В. РАБЖАЕВА, В.Е. СЕМЕНКОВ. КАКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ У ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА? // СОЦИС, 2003, № 3.


Петербуржцы, ленинградцы, питерцы, и рядом - Санкт-Петербург, Петербург, Ленинград, Петроград: являются ли эти самоименования и имена равноценными и равнозначными? Если да, то почему большая часть приезжих и гостей называют город Ленинградом?


С середины XIX века, когда в рамках создания массовой литературы и публицистики, вернее социальной беллетристики, происходила рефлексия города как города масс, горожан, плебса, а не аристократии. К концу XIX века сформировались два лика Петербурга: Петербург как город изначально державный, парадно-имперский, и Петербург как массовый город, где горожане "зажаты" имперскостью и роскошью, парадностью. "Питеряне" или питерцы - пролетариат и пролетаризированный горожанин; "петербуржцы" - интеллектуальная элита и интеллигенты; "жители Санкт-Петербурга" - столичная светская элита.


В послереволюционном Петрограде петербуржцами стали считать(ся) всех "бывших", вне зависимости от их реальной принадлежности к интеллектуальной элите Российской империи, в то время как питерцами - пролетариев и всех пролетаризированных горожан. Понятие питерцы поддерживалось идеологически и имело вполне внятный смысл: питерцы, конечно же - жители города, но конкретнее - это рабочие знаменитых питерских заводов.
Переименование города в Ленинград несколько сняло и смягчило эту изначальную раздвоенность и противопоставленность символов и самоименований Петрограда.
Доблокадный Ленинград был городом социально не однородным, своего рода анклавом для не интегрированных советским режимом "обломков" российской империи. ее окончательному "выведению" способствовала блокада, которая "спаяла" социальную структуру города. После же блокады и войны эти внешние черты изначально "чуждых" социальных групп перестали восприниматься горожанами враждебно и настороженно.


Ленинградцы как социальная общность с единой идентичностью сформировались уже после войны, в 50-е гг., когда произошло осмысление общего социального опыта блокадников. Блокада была травмой, которую ленинградцы хотели зафиксировать для себя и своих потомков, ибо именно они и только они стали ленинградцами.


Миф петербуржества и Петербурга, столь пышно расцветший в позднесоветское время, создавался все годы советской власти усилиями поэтов и интеллектуалов, противостоящих и противопоставлявших себя официальной культуре и идеологии сначала пролетарского, а затем советского государства.


Ленинградская идентичность была намеренно дискредитирована как революционно-ленинская и как советская, при этом социальный опыт консолидации и преодоления отчуждения и сословности в блокадном городе был предан забвению. Петербургская идентичность как бы "перетянула", включила, интегрировала идентичность ленинградскую, но социальный опыт ленинградской идентичности не был ни усвоен, ни актуализирован...
Петербургская идентичность выстраивалась как идентичность интеллектуалов, тяготевших к ушедшей элитарной культуре российской империи, и одновременно противопоставлявшая себя официальной культуре советской страны. И сегодня, когда некому противопоставлять свою петербуржскость, так как нет уже советской страны и КПСС, эта идентичность "провисает", не осуществляется.


http://sg-karamurza.livejournal.com/134314.html

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Ленинград
« Ответ #102 : 08/01/13 , 18:37:41 »

ВИДЕО 
<a href="http://www.youtube.com/v/LDdOoLmeQE4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/LDdOoLmeQE4</a>


В Санкт-Петербурге очередной скандал. Полиция пресекла дерзкую и несанкционированную акцию. В этот раз под это определение попала....игра в снежки. 
На Марсовом Поле около сотни молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет собрались для традиционной русской забавы: игры в снежки. Сбор на этот флэшмоб осуществлялся через группу на сайте vk.com и данная акция не имела никаких политических и антиправительственных мотивов. Организаторами так же выступали молодые люди далекие от политики. Простая детская забава. Но доблестные стражи порядка не сплоховали! Они разогнали снежную битву, а организаторов задержали. Теперь им грозят штрафы до 20.000 рублей за проведение несанкционированного мероприятия.
Теперь вопрос: почему нормальным русским людям нельзя играть в снежки в праздничные дни? Складывается впечатление, что глупость ряда отечественных "держиморд" может стать для режима гораздо более опасной, нежели срежиссированная одним из властных кланов акция "Белая лента".
Только вдумайтесь, режим запрещает нам играть в снежки! И позволяет другое:
Возникает, на наш взгляд, закономерная мысль: не доиграется ли власть, считающая, "что все можно"? И, соотвественно, спокойно полагающаяся на ломовой административный ресурс (лень уже уповать на "тонкие схемы"), на хамоватых исполнителей-дуболомов, машущих законом, как дубинкой, на апатию народа.
Однако, как говорится, из искры возгорается пламя, а  несколько снежинок могут стать началом лавины. Режим явно потерял чувство меры и успокоился. В горах такая расслабленность может закончится плохо. И не только в горах...
http://kprf.ru/rus_law/114187.html

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15510
Re: Ленинград
« Ответ #103 : 10/01/13 , 15:43:11 »

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7109
Re: Ленинград
« Ответ #104 : 07/02/13 , 13:37:07 »

Вы знаете, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга собирается запретить законом публичные мероприятия ближе 200 метров от школ, детсадов, больниц, поликлиник, вокзалов и зданий органов власти, а также ближе 100 метров от станций метро? На Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях также нельзя будет собираться.


Все это - новые поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге».


А что, если повторится ситуация с городской больницей №31 и придется защищать больных детей? Где же горожанам собираться и выражать свой протест?


Именно поэтому петербуржцы, входящие в коалицию "Демократический Петербург", начали свою кампанию на Change.org:


"Станет невозможно защищать памятники архитектуры или школу, где учатся наши дети, проводить гражданские акции против перевода больниц, выступать против уплотнительной застройки и т.д. Даже собрание собственников жилья во дворе нельзя будет провести из-за новых ограничений"..


Одним из немногих «островков свободы», которые оставят петербуржцам, станет Марсово поле – «гетто» для всех несогласных и недовольных, удаленное от основных маршрутов перемещения горожан.


Уже в эту среду, по предварительным данным, во втором чтении будет рассмотрен этот губернаторский законопроект. А уже завтра авторы петиции хотят передать все подписи депутатам. Поэтому именно сейчас очень важно собрать как можно больше подписей.


Потребуйте от губернатора Полтавченко и председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказаться от предлагаемых поправок в закон о митингах. Подпишите петицию.


Большое спасибо,
Дмитрий и команда Change.org


подписать петицию: http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=4ce187&url=&msgid=13602193270000000077;0,1&js=1