Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 80562 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #225 : 16/11/16 , 12:51:22 »

Улюкаев
Вот чем хороша воровская вертикаль - так это наличием компромата на всех и сразу. Поступила команда брать условного Улюкаева - клерк идет в огромный бункер с бесконечными рядами ячеек-автоматов, как на вокзале, находит нужную, грузит папки на гидравлический штабелер (иначе не укатить) и доставляет курьеру.

Одиночный арест одинокого вора имеет такое же отношение к борьбе с коррупцией, как покраска заклепки на сгнившем до самых рельс паровозе. Но мы живем в постмодерне, а потому телевизор, имитируя взрыв радости, покажет торжественное разрезание ленточки вокруг этой свежеблестящей заклепки, а правильно выбранный ракурс и нужное освещение скроет всю остальную поверхность развалины.

Пока снос воровской вертикали не начнется целыми рядами бесконечных ячеек-хранилищ с деяниями фигурантов, безмерная радость по поводу одиночного и совершенно несистемного события выглядит избыточной. Можно возразить - дайте время, вот-вот Наш Лучезарный стряхнет с себя оковы и начнет причинять справедливость налево-направо. Сомневаюсь, по правде говоря - если человек за 16 лет лишь создавал и укреплял воровскую мафиозную вертикаль, то подозревать в нем ее же могильщика совершенно нелепо. Это примерно как великие князья времен Февраля, нацепившие красные банты и срывающие аплодисменты толпы речевками против кровавой монархии. Станиславский вам в помощь.

В скобках можно сказать, что вменяемая Улюкаеву преступная сумма в 2 миллиона, которую он вдобавок вымогал у Сечина (!) - это просто какая-то стыдобища. И слепленная явно наспех, для публики. Видимо, придумывали, за что арестовывать, прямо в машине, когда ехали к фигуранту. Обошлись без клерка и ячейки с папками. Было некогда вызванивать.

Последний федеральный министр, задержанный в России - министр юстиции Ковалев, коего брали аж в 2001 - был обвинен в 8 миллиардах рублей, сумме по тем временам фантастической и солидной. Сейчас на уровне федерального министра сумма в 2 млн долларов (при том, что у полковников изымают эти доллары сотнями миллионов) - это примерно как генерал-лейтенант МВД возьмет в руки палочку и пойдет бомбить дальнобойщиков на трассу. Коллеги засмеют.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #226 : 16/11/16 , 16:51:44 »
Подытоживая
   
"Коррупция – это проблема. Уровень коррупции высок. Но лишь выступать с заявлением о том, что есть коррупция, недостаточно. Надо что-то делать.".

Алексей Улюкаев

http://eriklobakh.livejournal.com/1972147.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #227 : 24/11/16 , 14:04:21 »


Беспощадная борьба с коррупцией в путинской России.

        putnik_76        20 ноября, 15:56

   При этом еще надо заметить, что эта "борьба" не коснулась и одного процента ворья растягивающего страну по своим норам. 

  И сами "борцы" являются таким же ворьем, а вся "борьба" заключается лишь в борьбе крыс за место у корыта.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #228 : 28/11/16 , 11:20:25 »

Борьба
Каждый день передают об арестах чиновников с пометкой: "за взятку". Сегодня, к примеру, под каток попал какой-то бывший замначальника Внуковской таможни.

Главный вопрос остается прежним - идет ли речь о борьбе с коррупцией или это классическая схема борьбы группировок, где речь идет лишь о смене управляющих пересыхающими потоками.

Маркер, позволяющий довольно безошибочно ответить на этот вопрос, на самом деле есть. Маркером является системность. Тут нужно лишь понять, что под этим термином понимается.

Системность - это не когда точечно выхватывают очередного провинившегося. Это принципиально иное явление.

К примеру, вчера был арестован генерал ФСО. Его арест должен автоматически повлечь за собой задержание всех его непосредственных руководителей и всех его непосредственных подчиненных - минимум на этаж вверх и два этажа вниз. Просто потому, что невозможно себе представить, что руководство было не в курсе, а подчиненные не замечали. Раз так - то либо преступно не реагировали, либо были в доле. Естественно, что в ходе следствия, если выяснится, что начальство и подчиненные не просто закрывали глаза, а сами активно воровали - ту же процедуру нужно повторить уже с их руководством и подчиненными. Говоря иначе - просто один генерал - это борьба за теплое место. Генерал, как паровоз, за которым идут прицепом десятки и сотни его подельников - это системный подход.

Примерно по такой схеме итальянцы зачищали более 20 лет свою исполнительную, судебную и прочую власти. Руководство концернов и СМИ. С трудом, с гигантскими судебными процессами, с самой настоящей войной с мафией. Италия прошла через мафиозные теракты на запугивание, через сотни убитых судей и следователей, через убитых премьер-министров - и даже сейчас говорить о победе над коррупцией еще очень рано. Естественно, что борьба с коррупцией всегда использовалась и будет использоваться в качестве инструмента клановой борьбы - прямо сейчас Си Цзиньпинь зачищает китайскую пирамиду власти, освобождая ее от сторонников своих политических противников, причем уже более 100 тысяч человек буквально целыми провинциями идут под следствие, многие - в тюрьму, некоторые (в китайском понимании некоторые, а так - сотнями) под расстрел. Тем не менее, это и есть борьба с коррупцией - и никак иначе она выглядеть не может. В принципе.

Коррупция - это хроническая болезнь, и раз ее довели до такой стадии, то лечение всегда одинаково - через острую стадию.

Вот примерно такой сценарий и можно назвать борьбой с коррупцией. Все остальное - ее имитация с совершенно иными целями. Пока можно точно сказать, что в России нет политического решения на такую программу. Почему нет - понятно. Начинать придется с самого высочайшего верха. Но для телевизора картинка очередного задержания вполне сгодится - беспощадное выкорчевывание налицо.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #229 : 05/12/16 , 13:45:03 »
— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.

Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?

Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Сережа, отвечай.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.

— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?

И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!

— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. Замётано?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #230 : 09/01/17 , 15:49:17 »

*


*



*


*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #231 : 23/01/17 , 10:14:22 »

*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #232 : 24/01/17 , 13:18:06 »
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА![/size][/font]


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #234 : 02/03/17 , 13:34:10 »
*
Галера тонет... Ведро течёт.
"Галерный раб" ко дну гребёт... Жалко "галерного".



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #235 : 09/03/17 , 11:54:12 »




Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #236 : 31/03/17 , 11:41:53 »

Отвлеченное
Касательно модного тренда "борьбы с коррупцией" и коррупции собственно. Тема, безусловно, перспективная в плане мобилизации масс, хотя как показали события 26 марта, на лозунг покупается по большей части незамутненная молодежь, но вот более старшие возрасты к данной теме относятся обратно пропорционально прожитым годам - чем старше, тем меньше зажигаются праведным гневом. Тем не менее, парадокс заключается в том, что предмета возмущения, а значит, и хоть каких-то возможных решений по его искоренению на самом деле нет.

Парадокс звучит просто - в современной России коррупции на самом деле почти что и нет. А потому борьба с ней эфемерна и бесперспективна в практическом смысле. Хотя в политическом плане накачивания рейтингов, узнаваемости и создания повода для "движухи" как раз с перспективами всё в полном порядке. В чем же дело?

А дело в том, что коррупция - признак развитого общества и развитых рыночных отношений. Нет рынка - нет коррупции. Есть другое явление, о нем ниже. Но коррупции нет. Потому борьба с ней и бесперспективна - нельзя победить то, чего нет.

Современная Россия проваливается в сословное средневековье. Мы уже проскочили даже эпоху зарождения капитализма конца 19-начала 20 века. И уверенно валимся глубже. У нас на подходе крепостное право (элементы которого уже в полный рост - достаточно вспомнить об ограничениях выезда за рубеж за долги. Закрепление должников на земле как раз и было ключевой задачей введения этого института в далёкие и благословенные времена). У нас промышленность идет верной дорогой деградации до промыслов. Наконец, общество не менее уверенно стратифицируется по сословиям. Это, кстати говоря, ставит крест на надеждах отдельных категорий граждан в вопросе восстановления социализма в России - социализм можно построить лишь в классовом обществе, с феодальным у него есть определенные проблемы.

И здесь мы вплотную подходим к вопросу о так называемой коррупции в России. В реальности под ней понимается принципиально иное явление - рента. Рента, как известно, в общем виде - это доход с имущества или капитала, который не требует для своего получения ведения предпринимательской деятельности. Современная Россия управляется бандитско-мафиозным сословием, которое в прошедшие четверть века перераспределило в свою пользу практически все национальное богатство страны, и теперь, управляя этим богатством, снимает с него свою ренту.

Управление в общем виде выглядит предельно просто: должностные полномочия управляющих конвертируются через право распределения тех или иных финансовых или материальных потоков в ренту, которая является некоторой частью этих потоков, отчисляемой напрямую (или через определенные схемы) тем, кто этими потоками рулит. Говоря иначе - любой, кто имеет право распределения, получает право на отчисления в свой сугубо персональный адрес. И это не коррупция. Коррупция - сугубо рыночный акт разовый купли-продажи должностных полномочий. Рента - обязательное регулярное отчисление. Простой пример.

В нулевые года имел разговор со старым знакомым, работавшим в ГАИ. Оговорюсь сразу - как сейчас обстоят дела в этом ведомстве, сказать не могу. Но в конце 90 ситуация была четкой, понятной и простой. Новичку в первый же выход на дорогу довели порядок: 40 тысяч - план по штрафам, 25 тысяч в конце смены - наличными командиру подразделения, все, что сверху - твое. Но без наглости. Попадешься - твои проблемы. Но чтобы проблем было меньше - из "своих" выделяешь в "общак". Ну, и если случится нечаянная радость в виде особо крупной добычи - то крысить не надо, поделись с товарищами или хотя бы проставься. Ну, чтоб все как у людей.

При этом указанные суммы - обязательны. План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь. Не выполнил план - образуется долг, который придется погасить в следующий раз. Будешь затягивать - оргмеры, будешь рыпаться - оргвыводы. При этом по умолчанию было ясно, что точно такой же план висит на командире подразделения, который в плановом же порядке обязан заносить наверх, а те - еще выше. И тоже по плану.

Формально - коррупция. По факту - сбор дани. Постовой, собирая штрафы, распределяет поток согласно полученным указаниям (имеющим силу закона, хотя строго формально они есть обычные бандитские понятия): эту часть - в правовое поле, а вот эту - в поле понятийное. Все, участвующие в системе, вынуждены нести оброк. Кормовая база - участники дорожного движения. Понятно, что невыполнение плановых показателей в конечном итоге ведет к выбрасыванию из системы. Если ты честен или наоборот: если ты крысишь, или еще что - неважно, но вся система работает как часы. Повторюсь - как сейчас обстоят дела, не знаю, но нищих гаишников я не видел никогда, разве что в исполнении Светлакова. Абсолютно аналогично обстоят дела у всех остальных категорий служивых - во всяком случае, когда молодой следователь садится в "Бентли", то вряд ли он герой сериала "Мажор", а вместо богатого папы у него просто есть образцовое выполнение требований системы. Не стану развивать тему - должностных лиц много, государство у нас большое, и везде - своя пищевая пирамида и кормовая база. С отчислениями в пользу владельцев системы распределения.

Вот как раз дань и есть ключевой отличительный признак сбора рентных платежей - обязательных и регулярных. И это уже совсем иная проблема в плане борьбы с этим постыдным (как нам почему-то кажется) явлением. Почему кажется? Да потому, что для сословного общества рента есть экономическая база существования правящих сословий. Не будете же вы называть коррупционером помещика, крестьяне которого три дня в неделю отрабатывают барщину - просто потому, что работают они на его земле, а значит, барщина есть просто отработка арендной платы. Точно так же невозможно назвать коррупционером самого захудалого барона, замок которого стоит у моста, за право проезда по которому взимается плата и несется в закрома барона. Это его земля, его река и его мост. Все честно.

Собственно, проблема нынешней России лишь в том, что пока правовое регулирование серьезно отстает от фактического положения вещей. Пока еще нельзя впрямую заявить населению, что оно вообще-то уже давно является просто кормовой базой, а правящее сословие - хозяевами и владельцами страны. Строго формально мы еще якобы равны (хотя уже все свыклись с тем, что некоторые существенно равнее). Как раз старшее поколение свыклось - и тема коррупции его уже почти не трогает. Ну, а молодежь, понасмотревшись Ю-Туба и вредной западной жизни, еще имеет иллюзии на этот счет. Ну, там всякая свобода слова, права человеков, фрарните, эгалите и (прости господи) либерте. Вот она и требует странного - и Навальный ловко углядел имеющуюся перед ним возможность.

Собственно говоря, поэтому-то борьба с коррупцией - это не про нас. Путин, в сущности, прав, говоря, что коррупция в России изживается и имеет тенденцию к снижению. Конечно - с ликвидацией остатков развитого общества, еще не до конца добитого путинской вертикалью, феодализм станет нормой жизни во всех областях - он-то и принесет нам полное освобождение от этого позорного явления - коррупции. Вместо него наступят благолепные мракобесные времена. С поркой на конюшне, четырьмя классами церковно-приходской (а других и не надо, двенадцать учебных часов в неделю слово божие, два - чтение, два - письмо, ну, а что останется - там министр просвещения издаст циркуляр, какая из наук не является сильно вредной). И да - с правом первой ночи, понятно. Это святое.

Ну, и где во всем этом сиянии преданий старины глубокой коррупция? Да нет ее и быть не может. А что другое - так с другим никто бороться и не призывает.

Именно поэтому лозунги Навального без изменения социально-экономической и политической системы страны не имеют ни малейшего практического смысла. В лучшем случае ему удастся снизить размер взимаемых рентных платежей - что тоже хорошо, однако на создание системы контроля будет уходить большая часть того, что удастся таким образом "сэкономить". Решение лежит в возврате на столбовую дорогу развития страны. В процессе разития, конечно же, придется пройти и через стадию коррупции, и борьбы с ней - но по крайней мере, появляется шанс на создание в будущем нормальной и динамично растущей страны. У феодальной России шанса нет - особенно если учесть, что большая часть остального мира идет в прямо противоположном от нас направлении.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #237 : 11/04/17 , 11:03:57 »







Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Коррупция
« Ответ #238 : 20/04/17 , 08:21:29 »
*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6152
Re: Коррупция
« Ответ #239 : 13/05/17 , 19:10:14 »