Автор Тема: Разное  (Прочитано 119445 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Разное
« Ответ #390 : 13/03/17 , 11:54:32 »

Отвлеченное
Я писал примерно месяц назад про то, что интернет принес с собой не только несомненное благо доступа и распространения информации, но и разбалансировал устойчивую ранее систему отбора и усвоения информации, превращения ее в знание. Психическая неготовность к новшеству, вполне, кстати, естественна в случае внезапного прихода качественно иной среды, породила большое количество негативных процессов - в первую очередь, существенной деградации разумной деятельности. К утрате критического мышления и всему тому, что тянется вслед за этим. Не буду повторять то, что писал ранее.

Есть и еще один аспект (их много, но сейчас о нем).

Что бы ни говорили борцы за "гендерное равенство", различия между мужчинами и женщинами заложены природой. В том числе и психологические. Есть такая неистребимая женская привычка - обсуждать не проблему, а конкретного человека. Сплетничать, говоря по-простому. Это абсолютно нормально и оправдано - женщина по природе своей предназначена не для решения проблем, но именно она определяет того мужчину, который наиболее эффективно эти проблемы решит. А вот мужчина - да, он как раз предназначен для решения проблем, задач и преодоления трудностей. Не всяких - у каждого мужчины есть своя специализация, вот женщина и определяет, кто более подходит в данном конкретном случае. Отсюда и склонность обсудить достоинства и недостатки, причем в тесном женском коллективе. Коллективная выработка решения всегда эффективна. Понятно, что обсуждают не только мужчин, но, скорее, на женщинах происходит оттачивание мастерства и тренировка. Не знаю: идет ли это от каких-то матриархатных времен либо есть другой механизм появления такой системы отбора, в сущности, сейчас это не так важно.

Для мужчин, наоборот - обсуждение кого-то в личном плане всегда считалось чем-то постыдным и недопустимым. Бабским, опять же говоря простым языком. Сплетничать о ком-либо - опускать себя в глазах окружающих. Нет, ну конечно, в тесной дружеской компании при своих вполне можно было расслабиться и от всей души оторваться, позлословить - но опять же, ограниченно и не выпуская сказанное за пределы.

Единственная сфера, в которой перевод на личности оказался вполне допустимым - это риторика, искусство спора. Хотя и там существовали очень серьезные ограничения, за которые можно было выскочить и опять же опустить себя в общественном мнении. Я имею в виду приемы демагогии, когда от предмета спора сам спор внезапно переводился на личность. Прием запрещенный и не приветствующийся, но в том и искусство опытного демагога - сделать это внезапно, точечно и аккуратно, не теряя себя в глазах зрителей. Смысл приема прост - спор идет в рамках нормальной мужской логики обсуждения предмета и проблемы, но в момент перевода на личность оппоненту предлагается сломать эту "мужскую" логику и перейти к логике "женской", что во-первых, просто сбивает его с толку, а во-вторых, вынуждает опускаться до "неприличных" и табуированных тем, где он заведомо слаб.

Такой подход и "разделение труда" закончились с эпохой массовой феминизации мужчин и, соответственно, маскулинизации женщин. Всё менее запретными для мужчин стали становиться привычки и нормы поведения, присущие именно женщинам. Сплетни в том числе. И интернет поставил жирную точку в этом вопросе.

Интернет обеспечил анонимность и создал иллюзию безопасности, примерно как автомобиль. Давно замечено, что человек, садясь в автомобиль, психологически в ограниченном пространстве начинает чувствовать себя в некой капсуле безопасности, отчего его поведение существенно меняется в агрессивную сторону. У кого агрессия находится в относительно приемлемых рамках, кому-то рвет крышу и днище - но эффект отражается на многих. Интернет в этом смысле тоже создал некую иллюзию "я в норке", что серьезно изменило стереотипы поведения.

В "реале" почти невозможно себе представить, что случайно проходящий мимо человек вмешается в разговор посторонних людей и начнет излагать им какую-то свою точку зрения, выражать несогласие с тем, что случайно услышал. Почему - понятно. В ответ его просто пошлют, а если не повезет - то можно нарваться и на физическое воздействие. Исключение - пьяный или явно неадекватный, но тут все очевидно, у них просто нет контроля, а потому к нормальным их отнести нельзя. Нормой является признаваемое право любого человека на некое личное пространство, в которое допускает всех прочих только он. Для сегодняшних мегаполисов это вообще один из важнейших механизмов выживания, который соблюдается даже в толкотне метро.

Однако точно те же самые люди в интернете ведут себя совершенно иначе. Иллюзорно полагая себя в безопасности, они полностью игнорируют любые "реальные" нормы поведения и без проблем грубо и бесцеремонно вмешиваются в любые чужие разговоры, причем зачастую в совершенно недопустимой форме. Как любят говорить: "Детка, это интернет, здесь и на.. могут послать". Слово "могут" выглядит излишним - массовая грубость, хамство и беспричинная агрессия стали нормой общения именно в интернете. Я, кстати, с интересом воспринял в свое время возможность в реале увидеть людей, которые грозились меня подвергнуть самым мучительным карам и воздействию. В 14 году в Петербурге проходила какая-то конференция по Украине, куда пригласили многих, кто освещал события на Донбассе. В том числе и тех, кто рвал на груди тельняшку, разоблачая меня. В реальной же жизни все они оказались крайне стеснительными людьми, даже не помышлявшими об исполнении своих грозных речей. В лучшем случае старательно отводили глаза.

Так я о сплетнях. Сегодня сплетни, которые распространяют именно мужчины, стали вполне обыденным явлением. Собственно, достаточно взглянуть не только в интернет, но и в телевизор. Самые прайм-таймовые передачи вроде малаховской - это чистейшей воды сплетни, которые собирают огромную (в том числе и мужскую) аудиторию, и это уже норма. С интернетом все ровно то же самое плюс дополнительный бонус в виде анонимности.

Все это приводит к тому, что реальное обсуждение любой (абсолютно любой) проблемы очень быстро может быть сведено к банальной демагогии, причем даже не нужно запускать особых "троллей" - уже созданы все условия, и на десятом-двадцатом комментарии исходная проблема будет заведомо похоронена демагогами-любителями, причем пол комментатора значения практически не имеет. Различия между мужчинами и женщинами стерто. Профессиональные сообщества (особенно в сферах, вызывающих интерес) решают проблему, закрываясь и вводя клубную систему отбора участников. Однако соцсети дают возможность "отрываться" по-полной, тем более, что и аудитория колоссальна.

Бабские пересуды и обсуждения стали вполне достойным времяпровождением мужчин и уже не вызывают ни малейшего осуждения. То есть - стали обыденностью. Естественно, что и иные мужские (и женские) стереотипы существенно изменились. Классическое "а нас-то за що?" - это именно женская реакция. Которая рассчитывает на то, что она в глазах мужчины существо слабое, а потому даже откровенный "косяк" с ее стороны вызовет лишь вздох сожаления. Мужчины стали отвыкать от того, что они мужчины и должны адекватно отвечать за свои действия, ошибки и даже слова, по-женски впадая в обидки и разнося эту обиду публично: "Ах, меня обидели и мне сказали гадость!" Нормальная мужская реакция - снести обиду молча или так же молча на нее ответить - стала исключением. Зато публичные разборки "Держите меня семеро" становятся опять же нормой и даже желательны - так как никто не отменял еще одну чисто женскую модель поведения - эксгибиционизм. Стремление максимально и демонстративно оголиться и вызвать массовый интерес. У интернет-мужчин это тоже становится вполне востребованным явлением.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Стереотипы поведения закрепляются в сознании и становятся нормой. Мало того, что современный человек атомизирован как общественная единица, он теряет и многие индивидуальные признаки, усредняются поведенческие реакции. Толпа превращается именно в толпу - безликую и бесформенную толпу психических клонов. Что, безусловно, позволяет с гораздо большей эффективностью управлять ею, не вдаваясь в различия. Какая разница, если женщины омужичились, а мужчины обабились? Внешне все еще есть разница, но в психике уже все в полном порядке - различий все меньше.

Всё это в значительной мере упрощает техники и практики управления такой вырожденной человеческой массой. Вкупе в примитивизацией разумной деятельности, фрагментацией сознания, сжатием временных рамок восприятия (горизонт планирования приближается к настоящему, память о прошлых событиях удерживает их все слабее и менее связно) - всё это позволяет работать наиболее эффективно: то есть, добиваясь желаемого результата при затрате всё меньших ресурсов.

Естественно, речь не идет исключительно о политических мотивах управления. Общество потребления востребует именно таких - примитивных и безликих потребителей с усредненными запросами. Скорее, политтехнологии здесь вторичны и используют то, что создается для бизнес-задач. Но суть остается одна - манипулирование в интересах тех, кто способен это делать в массовом порядке.

Ответ на эти манипуляции все тот же - человек-творец. Человек, критически и свободно мыслящий. Однако без смены государственной парадигмы, общественного целеполагания, иного образа будущего такие люди будут существовать не благодаря, а вопреки сложившейся системе. И пока надежда на это выглядит весьма утопично.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Разное
« Ответ #391 : 29/03/17 , 15:58:47 »
Скрепы.

http://putnik-76.livejournal.com/773086.html

В Бурятии поселок ровно 20 лет живет без электроснабжения — света здесь нет с 1996 года.

Как  пишет «МК», в 1996 году огонь уничтожил линию электропередачи, а воры  срезали и украли часть проводов. В результате поселок живет при свете  керосиновых ламп. ЛЭП здесь не построили, потому что Таежный находится в 33 км от ближайших электросетей, и проект обошелся бы в 40 млн рублей.  В поселке также есть дизель-генераторная установка, но она работает по  несколько часов в день, поскольку местного бюджета на оплату топлива  едва хватает.

«Расход топлива — 8 литров в час, режим работы — с 9  до 10 и с 18 до полуночи. За это время успеваем делать кое-что по  хозяйству», — рассказал местный житель Николай Курбатов.

«В районном бюджете на дизель заложена небольшая сумма. И увеличить ее пока невозможно.

Сегодняшнее-

Магистраль предназначена для внешнего электроснабжения островного Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. Подрядчиком выступает петербургское ООО «Рубеж-РемСтрой», ставшее победителем запроса предложений ценой 881,5 млн рублей.  Заказчик, по данным сайта госзакупок - ООО «РН-Трейд». Монтаж подводной  линии следует завершить в сентябре 2017 года, пусконаладку - до 1 марта  2018 года, ввод объекта в эксплуатацию назначен на март 2018 года.  Сроки жестко увязаны с периодом начала осенних штормов и закрытия  навигации-2017 на Ладоге.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Разное
« Ответ #392 : 20/04/17 , 08:05:34 »
В Мариинской больнице Санкт-Петербурга скончался избитый неизвестными соучредитель газеты "Новый Петербург" 73-летний Николай Андрущенко.
Он был одним из самых ярких критиков Владимира Путина в 90-е годы и единственным в те годы, кто высказывал опасения по поводу того, что власть в России постепенно переходит в руки спецслужб.
Вот что рассказал Андрущенко о восхождении Путина к власти и о его призывах "делать бабки" в интервью Настоящему Времени

Память у Путина "как у компьютера": "Если он туда что-то заложил, то лет через 10 он это вынет и будет использовать".
  • Когда Путин с кем-то наедине – "он бывает откровенным".
  • Политика в понимании Путина "сочетается с зарабатыванием денег": "Ведь его политика и началась с денег. Первое, что ему поручили, еще до того, как он стал президентом – собрать все деньги СССР, а это – гигантские суммы, разбросанные по всем странам мира".
  • Путин был уволен из Германии "по компрометирующим обстоятельствам".
  • К Путину относились в "достаточной степени презрительно": "В то время у него была кличка "Моль".
  • На Николая Андрущенко напали 9 марта этого года, когда он шел на деловую встречу из редакции "Нового Петербурга". Ночью скорая помощь доставила его с черепно-мозговой травмой в больницу.
    "После госпитализации Николаю Степановичу провели операцию на мозге, ввели его в медикаментозную кому, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пару дней назад отключили, он стал самостоятельно дышать, но сегодня утром умер", – сообщила директор "Нового Петербурга" Алевтина Агеева.
    В 2007 году Николай Андрущенко был арестован и подвергался пыткам в СИЗО. В 2009-м суд приговорил его к штрафу по обвинению в экстремизме и клевете. Правозащитный центр "Мемориал" признал журналиста политзаключенным
    http://www.currenttime.tv/a/28439067.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Разное
« Ответ #393 : 28/04/17 , 10:32:44 »




Если всё равно хорошим не будешь, может лучше стать таким, как тебя изображают?



Если тёща всячески изводит и говняет зятя, чтобы он не делал, то может лучше начать её бить?
Вдруг поможет?
А если и не поможет, то хоть не зря будет говнять.

Это я не про тёщу и зятя, а про Запад и Россию.

Берите пример с КНДР.
Когда я служил в ПВО, нам регулярно передавали сводки: "ПВО КНДР сбило американский самолёт развнедчик, нарушивший воздушное пространство КНДР".
И никогда США не возбухали.
Делали вид, что ничего не произошло. Отвчать было страшно. Поэтому предпочитали забыть и не позориться.
Когда однажды военный корабль заплыл в тер.воды КНДР, корейцы захватили его с помощью подводных плавцов и приказали экипажу отогнать его в порт КНДР.

Никаких тонкинских инцедентов!
И США смиренно просили власти суверенной страны его вернуть. Вернули. Через год. После того, как разобрали его до винтика и обратно собрали.
Экипаж вернули раньше. После допросов.

Вот и нам надо при малейшем нарушении сбивать всё, что нарушило и что невозможно захватить и при малейшей угрозе орать: ""Щас каааак въебём по вашему  населению!"

Результат не преминет сказаться (как только пиндосы привыкнут к новому облику России, который они сами и создали).

Кстати: СССР так и поступал. Только в более дипломатичной форме. Изъяснялся всё более иносказательно, но достаточно ясно.
Типа: "Безопасность СССР гарантируется не добрым отношением к нему империалистов, а всей мощью советских вооружённых сил, советской военной промышленностью и духом советского народа!"

Пора вспомнить опыт российской дипломатической школы.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Разное
« Ответ #394 : 09/05/17 , 12:30:02 »

Милый дедушка, Константин Макарыч...
Ученик 11 класса Русской классической гимназии №2 в Томске Сергей Чайковский обратился с открытым письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, призвав того уйти в отставку. «Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве – сменяемости власти. Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич. Если вы истинный патриот своей страны, если вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу вас подать в отставку», – написал Чайковский.

Школьник просто не понимает, а учителя ему не могут такого сказать, что живет он с премьер-министром Медведевым в разных странах. В его стране власть не ворует, беспокоится о развитии, подотчетна народу. В стране Медведева - дикость и архаика, полная бесконтрольность власти и отчаянная бесперспективность для всех, кто не вхож в узкий кружок владетельных господ и их потомства. Поэтому и Чайковский, и Медведев говорят вроде бы на русском языке, но друг друга не понимают и никогда не поймут. Они живут в двух разных странах, и никогда не смогут жить в одной. Хотя бы потому, что Медведеву и всей путинской камарилье наша Россия глубоко фиолетова, свою они уже построили и теперь будут защищать ее от народа любой ценой.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Разное
« Ответ #395 : 19/05/17 , 14:52:43 »
Уверенность в завтрашнем дне
1

Это единственное, что объединяет россиян с советскими людьми.

Только россияне уверены, что завтра-послезавтра Россию ждет очередное дно, а советские люди были уверены в своем настоящем и будущем своих детей. Даже в перестройку были уверены, что приход рынка и капитализма принесет нам только благо.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: Разное
« Ответ #396 : 25/05/17 , 11:58:02 »

Линия
Традиционная прямая линия президента может состояться 15 июня, рассказали источники РБК. В этом году она будет смещена на два месяца позже обычного. Ежегодная прямая линия президента запланирована на 15 июня, рассказали РБК два источника, близкие к Кремлю, источник на одном из федеральных каналов, собеседник, знакомый с ходом организации мероприятия, и подтвердил федеральный чиновник. По словам источников РБК, дата 15 июня пока день является основной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РБК, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту дату.

Ну, отказ Пескова удивления не вызывает: пресс-секретарь Путина - должность совершенно загадочная с точки зрения получения хоть какой-то информации. Скорее всего, потому, что стиль руководства - внезапность и непредсказуемость. Проще говоря, Путин сам не знает, какой номер он выкинет в следующий момент, поэтому пресс-секретарь вынужден придерживаться линии на многозначительное молчание или намеки.

Нынешняя "линия" интересна лишь тем, что главный вопрос, ответ на который будут ждать - изволит ли Отец родной обрадовать электорат своим решением идти на новый срок. Скорее всего - нет, не обрадует. По логике вещей такого рода объявление должно последовать ближе к осени, когда бояре изведутся в томлении. Ширнармассы вообще в расчет не принимаются - кто ж этих смердов спрашивать будет.

Без этого ответа "линия", скорее всего, будет столь же унылой, как и предыдущие мероприятия пресыщенного диктатора. Сказать что-то новое ему нечего, делать ничего он все равно не будет, дежурные слова и дежурные подарки покорному народу-богоносцу. Ну, может, еще одну инвалидную коляску подарит кому - о чем месяц будут лить слезы умиления все каналы. Острых вопросов тоже не будет - "прямые линии" тщательно фильтруются, а скорее всего, и заранее режиссируются, так что все пройдет благообразно и степенно.

Онлайн малик3000

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Re: Разное
« Ответ #397 : 27/06/17 , 11:37:11 »

Вертолёт главы Якутии и самолёт главы Чечни.
Один из 2-х регионов "донор"- а другой живёт на дотациях.Попробуйте угадать какой