Автор Тема: Дискриминация русских в "нацреспубликах"  (Прочитано 19120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
По ходу Вы здесь не Глазунова, а М.П.Бурлакова комментируете. Поправьте.

A.Glazunov

  • Гость
Давно не встречал  таких заросших мохом зомби.  Товарищ  ,  зомбированный необратимо  допотопными  книжками (маркс.-ленинского толка...) про мировой империализм, 
которые издавались 5 десятилетий назад.
Товарищ абсолютно не способен понимать Русско-жидовский вопрос.   Не знает историю России.  Не знает даже общеизвестный факт, что борьбу с "великорусским шовинизмом" Ленин, Троцкий и др. считали  важнейшим делом партии... Не знает Постановление Совнаркома  1918 о специальной защите жидов...
К тому же  из текста следует, что данный товарищ  и по национальности не русский. Товарищ абсолютно не понимает значение слова жиды и значение слова "жидовский фашизм"... Не понимает что такое национальное освобождение...
Дебат с этим товарищем можно вести  только в  комическом жанре...
Может под настроение и попробуем...



Вл.Ворсобин

  • Гость

Уважаемый Админ, я говорил в целом обо всех публикациях А.Глазунова и, в том числе, о  публикации им статьи М.Кулакова, поскольку все они проникнуты схожими по сути идеями, суть которых заключается в том, чтобы ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО КОЛОНИАЛЬНОГО РАЗБОЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАМЕНИТЬ ТРАДИЦИОННОЙ И  ИСПОКОН ВЕКОВ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БУРЖУАЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ВРАЖДЫ ВНУТРИ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ БОГАТЫХ СТРАН И ИХ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ВЛАСТЬ РЕЛИГИЙ ИЗ -ЗА ДЕЛЕЖА НАГРАБЛЕННОГО, КАК У СВОЕГО НАРОДА, ТАК И У СТРАН БОЛЕЕ СЛАБЫХ.
 Именно в этом ПЕРЕВОДЕ СТРЕЛОК С ПРОБЛЕМ БЕДНЫХ НА ПРОБЛЕМЫ БОГАТЫХ И УЧАСТВУЮТ ВМЕСТЕ С ВЛАСТЬ ИМУЩИМИ РЕЛИГИИ ВСЕГО МИРА, ОДНУ ИЗ КОТОРЫХ (православие) и пытается использовать А. Глазунов в ПЕРЕВОДЕ ОСНОВНЫХ ПОЛИТИКО - ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НАШЕЙ РОДИНЫ В ПЛОСКОСТЬ ПРОБЛЕМ БУРЖУАЗНО - РЕЛИГИОЗНЫХ, далеких от проблем простого народа. 

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7173
Несколько очевидных вопросов


   
Вот описание некоей ситуации в одной из северокавказских республик.

Первое января 2012 года... Народ отсыпается по своим домам после бурно отпразднованного наступления очередного года. Время полуденное, примерно 12:30... Работник коммунальной службы, женщина лет 57, выполняет свою работу – подметает, очищает от мусора территорию одной из городских площадей (пл.Абхазии), пользующуюся у жителей Нальчика и республики большой популярностью в новогоднюю ночь. Из своего автомобиля («Toyota») ее примечают трое молодых людей (возраст от 20 до 25 лет). Не берусь предполагать, что и где у них замкнуло, и как должно было коротнуть в мозгу, однако на троих они сообразили отличную забаву – погонять женщину по площади, преследуя ее на автомобиле. Поначалу «жертва» решает, что ребята, не заметив, случайно попытались ее сбить. Но уж слишком хорошо она подумала об отпрысках современности. Хотя все, что происходило далее, вряд ли могло уложиться в голове кого бы то ни было.

Молодые люди, раззадоренные собственным «могуществом» и безысходностью положения женщины, гоняют ее по площади до тех пор, пока, обессилевшая, она не садится на тротуар и не начинает плакать. Подобная картина не просто не растрогала лихачей, но и основательно взбесила. Остановившись, водитель машины выскакивает и принимается избивать беззащитную.

...Избиение длится до момента, пока один из более «сознательных» дружков не решает остановить своего приятеля, оттащив последнего. Устремившись в сторону автомобиля, «бесноватый» водила обращает внимание на то, что женщина записывает номера машины. Этот факт вконец его раскочегарил. Вернувшись, молодой человек с еще большей жестокостью продолжает избивать несчастную. А на все ее истошные крики заявить в полицию, друг, перед тем пытавшийся успокоить своего подельника, достает из кармана удостоверение сотрудника правоохранительных органов и, размахивая перед лицом женщины, твердит, что она может заявлять сколько угодно, потому что им все равно за это ничего не будет. Каким-то невообразимым чудом избитой женщине удается вырваться и добежать до ближайшего здания. Охранник пускает ее за ворота, а обидчики со свистом и хохотом, декламируя унизительные остроты в адрес женщины, скрываются в неизвестном направлении. Последнему, наверняка, найдется подтверждение – камеры наблюдения, развешанные по периметру здания, зафиксировали все происходившее возле ворот.


Внимание, несколько вопросов.

1. Как вы думаете, какова национальность женщины, ставшей жертвой весёлых молодых людей?
2. Как вы думаете, к какому народу принадлежали весёлые молодые люди?
3. Как вы думаете, упомянута ли в тексте национальность женщины и её мучителей, и можно ли вообще упоминать подобные вещи в СМИ "Российской" "Федерации"?
4. Как вы думаете, смогли ли авторы статьи донести эту информацию до читателей, несмотря на п. 3?
5. Как вы думаете, является ли произошедшее редким и трагичным исключением из правил, или, наоборот, наглядным проявлением этих самых правил?
6. Как вы думаете, почему и зачем Кавказ откармливают до отвала и разгуливают до состояния "берегов не видим"?

http://krylov.livejournal.com/2413308.html


Айболит - 2011

  • Гость
 Крылов: Как вы думаете, почему и зачем Кавказ откармливают...

Пусть господин Крылов, человек с правого фланга политики, приведшей к развалу СССР, сам ответит на
те же самые вопросы, которые все жители СССР могли бы ему лично и тем людям, кого он представляет, наряду с официальной властью, задать. Ну - ка расскажите нам ребята, если Вы не вчера родились, где Вы были, когда СОЮЗ РУШИЛИ? После этого и вопросы рассмотрим.

Оффлайн Анатолий Глазунов

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1073
http://my.mail.ru/community/yu.ra/42D152254BB040E1.html#comment_59E3AC4C95B70D46
Русские и калмыки
Русский Иван, 25.04.06 15:28:48, (id: 58491)

Глеб Щербатов (www.ari.ru)

Небывалую по масштабам акцию по возвращению этнических калмыков из Китая намерен провести президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. За несколько лет предполагается организовать переезд из Синцзянь-Уйгурского автономного района Китая 10 тыс. торгутов - потомков калмыков, бежавших из Российской империи еще в XVIII в. Как заявил Илюмжинов, он обсуждал вопрос о переселении и адаптации синцзяньских калмыков с директором Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским и заручился его поддержкой. Сегодня в мире проживает около 400 тыс. калмыков. В СУАР их насчитывается порядка 150 тыс. человек - столько же, сколько внутри самой Калмыкии. Остальные 100 тыс. разбросаны по Европе, Америке, есть колония и на Тайване. Голубая мечта калмыцких властей - воссоединить народ на своей территории.

Это цитата из газеты газеты «Известия», так сказать «Вести с полей» - лет 20 назад была такая замечательная рубрика в программе «Время». Там каждый день по 30 минут рассказывали, как колхозники Орловщины косят небывалый урожай зерна и все такое. Сегодня же вместо зерна кремлевские гомеопаты по всему миру собирают субстрат для превращения нас в «россиян». Вот, еще один искатель философского камня выискался – настоящий гроссмейстер, настоящий член партии «Единая Россия»! Собственно, мы не имеем ничего против калмыков и всячески приветствуем их голубую мечту по воссоединению народа, однако с чего вдруг г-н Илюмжинов решил, что так называемая «Калмыкия» - это и есть так сказать «земля обетованная» для его этноса? На всякий случай напоминаем, что к чему.

Слово хальмг (самоназвание калмыков) в тюркских языках обозначает «остаток» и подразумевает «остаток народа» ойратов - одного из племен Западной Монголии, традиционно живших в Прибайкалье и верховьях Енисея и упоминаемого в монгольских летописях 12-го в. Другие местные народы сильно ойратов обижали и потому в 1608 г. группа ойратских тайшей (правителей улусов) пришла на поклон к Василию Шуйскому, который на тот момент временно исполнял обязанности царя. Пожалев ойратов, господин Шуйский разрешил народу временно пожить на территории России, выделив пустующие земли по Иртышу, Оми и Ишиму. Однако когда русских стало больше и нам понадобились эти некогда незаселенные земли, ойратам (то есть калмыкам) намекнули, что погостили, ребята – пора и честь знать. Поэтому в 1771 г. около 125 тыс. калмыков ушло на историческую родину, а какая-то часть осталась.

Русские – люди добрые и гостеприимные, вырезать упрямых постояльцев не стали, а тихо с ними жили бок о бок, однако за намеки, что пора, мол, домой ехать – многие постояльцы затаили на русских обиду. 100 с лишним лет спустя это вылилось в практически поголовное участие калмыков в гражданской войне на стороне большевиков, хотя было среди них и много достойных людей, верных присяге и сражавшихся вместе с Корниловым и Деникиным. Увы, Белое Движение было разгромлено и эти люди были вынуждены бежать за границу – их потомки сегодня живут во Франции (около тысячи), в США (около 2 тысяч), еще тысяча набегает по другим странам (как видим, о сотне тысяч «Известий» речь даже не идет). В то же время калмыки, сражавшиеся за большевиков были награждены раздачей русской земли, которую в 1920 г. стали именовать «Калмыцкой АО», в 1935 - «Калмыцкой» АССР, в 1992 - Хальмг Тангч, с 1994 - Республика Калмыкия. Еще как-то калмыки называли большевистский «подарок» в период с 1941 по 1943-й: они тогда воевали за немцев, и Гитлер им опять что-то подарил из краденого.

Вот, собственно, и вся история одного из «коренных» народов России. Непонятно, а чего Илюмжинов решил собрать соплеменников на берегах Волги, а не, к примеру, Иордана? Там тоже хорошая земля, наверняка в Израиле живет и пара-тройка калмыков, от лица которых на «родину» можно позвать остальных. Или евреи будут возражать? А что, русские кого-то куда-то приглашали? Так мы не приглашали, г-н Илюмжинов. Замылить за собой «право» на нашу территорию никому не удастся: 90 лет вашему «праву» или более. Евреи пришли и взяли своё через 2 тысячи лет. Вернем своё и мы. Чужой земли нам не надо, но и своей не отдадим.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/64955.html/discussion/
НОМП ГАЙДПАРКА

----------------------- 
Анатолий Глазунов (Блокадник). Коммент:


Калмык Илюмжинов с точки зрения интересов калмыцкого народа прав. Каждый народ желает объединиться, а не раствориться в каше других народов. И так как центр калмыков всё же в России - естественно, калмык Илюмжинов зовёт калмыков в Россию.
Другое дело, как смотреть на это с точки зрения интересов русского народа и интересов России?
Конечно народ разный они... При большевиках после 1917 убивали русских вместе с жидами, потом убивали русских вместе с немцами при Гитлере.. Но часть калмыков сражалась с русскими против Гитлера... Интересны также отношения Илюмжинова с Баркашовым. Он предлагал Баркашову даже провести съезд русских националистов в Калмыкии после того, как Лужков запретил съезд РНЕ в Москве...

Нужны аналитические подробные статьи на тему РУССКИЕ и КАЛМЫКИ...
Также ясно, что в отличие от жидов калмыки не только не стремятся к мировому господству, но и к господству над русскими по всей России..
Может вместе с калмыками покончим с "жидигом"?

Наверное, главная беда русских, противник русских - не калмыки, а житьё-прозябание под управлением жидов в условиях жидцензуры. Когда шла и идёт дискриминация русского народа.



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Цитировать
Также ясно, что в отличие от жидов калмыки не только не стремятся к мировому господству, но и к господству над русскими по всей России..
Может вместе с калмыками покончим с "жидигом"?
к подобным благим начинаниях с энтузиазмом присоединятся и др.народы России(имхо)