Автор Тема: БЛИЖНИЙ ВОСТОК  (Прочитано 759262 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Трезвенник

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 682
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1590 : 11/11/15 , 15:46:10 »
Порадуемся за наших!
Победа под Кувейрисом

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1591 : 13/11/15 , 11:12:10 »

Синджар
В Ираке курдские отряды самообороны пешмерга вышли к стратегически важному шоссе №47 вблизи города Синджар. Если им удастся взять под контроль город, Исламское государство будет разрезано надвое, так как шоссе соединяет кратчайшим путем Ракку и Мосул - два главных города ИГ

Правда, задача перед пешмерга стоит крайне сложная - Синджар прикрыт с севера горной грядой, обойти которую сложно. Тем не менее, в случае успеха положение ИГИЛ на севере резко осложнится - связь между Сирией и Ираком для группировки останется лишь на южных переходах.
Снимок экрана 2015-11-12 в 20.53.04

Оффлайн Трезвенник

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 682
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1592 : 13/11/15 , 15:33:23 »
На юго-западе провинции Алеппо фронт прозападных исламистов рухнул на протяжении десятков километров. У сирийской армии при поддержке наших ВКС теперь аж два направления для стратегических ударов:
1. либо в западном направлении на Идлиб с попутной деблокадой шиитского анклава чуть северо-западнее него;
2. либо в южном направлении на освобождение города Абу-аз-Зухур с авиабазой при нем и взятием в котёл группировки прозападных исламистов на юге провинции Алеппо.

Оффлайн Трезвенник

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 682
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1593 : 13/11/15 , 17:08:06 »
Создана новая тема Карты Сирийской войны
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1594 : 20/11/15 , 21:43:47 »
До полной победы над терроризмом


Для тех кто волновался.
Асад выступил с разъяснениями на тему своего возможного ухода.


Башар Асад исключает возможность передачи власти в стране до «победы над терроризмом»

Президент Сирии Башар Асад исключил возможность политического перехода в стране до полной «победы над терроризмом». Как заявил господин Асад в интервью итальянскому телеканалу Rai, «в политическом поле ничего нельзя достичь до тех пор, пока террористы занимают многие области в Сирии». По словам президента, после победы над террористами для любого перехода власти будет достаточно «года с половиной или двух лет» — будь то принятие новой конституции, проведение референдума, выборов в парламент или «любая другая процедура, президентского или иного уровня».
Башар Асад отметил, что считает террористами как группировку «Исламское государство», так и отряды вооруженной оппозиции, которые противостоят правительственным войскам. «Это можно применить к любой стране, нельзя считать оппозицией тех, кто стреляет из пулеметов»,— подчеркнул господин Асад.
Он заявил, что не считает появление ИГ следствием ошибок властей Сирии. По мнению президента, группировка зародилась в Ираке и развивалась «при поддержке Турции, Саудовской Аравии и Катара», а также стран Запада, которые разными путями «помогали террористам». Так же глава сирийского государства обеспокоен массовым отъездом сирийских беженцев в Европу, однако, по его словам, этот отъезд связан, в первую очередь, с действиями террористов и западными санкциями.

http://www.kommersant.ru/doc/2857369 - цинк
[/font][/color][/size]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1595 : 26/11/15 , 10:39:31 »
«Российские ВКС нанесли по меньшей мере 12 авиаударов в северной части провинции, где сирийские проправительственные силы бьются с группировкой «Фронт ан-Нусра», а также боевиками-туркоманами в районах Джабаль Акрад и Джабаль Туркман» – пишет Reuters.


«Командир туркменских боевиков сказал, что ракеты, запущенные с российских военных кораблей, базирующихся в Средиземном море, также были запущены в указанную зону, и дополнены артиллерийскими обстрелами», – продолжает Reuters.

«В районе поселка, где тюрками был расстрелян пилот сбитого Анкарой Су-24, «творится сплошной огненный ад». Боевики на своих видеоканалах выкладывают ролики, на которых видна гора, буквально трясущаяся от взрывов ракет, бомб и снарядов», – передает Politonline со ссылкой на сообщения средств массовой информации.

источник



[/источник

Российская авиация на протяжении последних часов непрерывно бомбит район в котором вчера упал сбитый турками Су-24.
В бомбардировке участвуют шесть самолетов и два вертолета. Бомбардировка продолжается более 8 часов.
Оппозиция утверждает, что по северной Латакии выпущены минимум 4 крылатых ракеты.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1596 : 26/11/15 , 16:21:02 »
В зоне крушения Су-24 в Сирии уничтожены лидеры боевиков[/size][/color]

radiovesti.ru — Как стало известно, в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи - британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра", и Абу Салим, главарь повстанческой Первой прибрежной дивизии. Боевик аль-Британи на самом деле является сыном голливудского режиссера Патрика Кини, передает радио "Вести ФМ". Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида", которая поддерживает свой "филиал" - "Фронт ан-Нусра".

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1597 : 29/11/15 , 15:48:59 »
Оригинал взят у  в Век бы любовался...

Гуманитарныя конвои Эрдогана..
http://s6.uploads.ru/ksdNS.jpg

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1598 : 04/12/15 , 11:01:45 »

Сирия. Наращивание группировки
Новое сообщение о наращивании нашей группировки в Сирии. Речь идет все о том же аэродроме аш-Шарият в провинции Хомс. Бейрутский корреспондент "Санди Таймс" Хала Джабер сообщаяет о скорой переброске 120 российских самолетов на этот аэродром (что превышает его номинальную "ёмкость" более чем вдвое). В этом смысле логичным выглядит информация о передаче России третьего аэродрома Также Иран перебросил в эту же провинцию более 20 самолетов и наземный персонал.

Судя по всему, готовится удар в направлении Тадмора (Пальмира) с последующей попыткой деблокады Дейр-эз-Зора. Главный вопрос заключается в количественном составе наземной группировки, которую Сирия сможет выставить на это направление. Воздух может помочь наземным войскам - но их численность, по разным оценкам, должна составлять не менее 15 тысяч человек - если действительно будет реализовываться операция до самого Евфрата. При этом Тадмор - это древний перекресток двух путей, поэтому возникает необходимость отвлечения части сил на взятие под контроль дороги, ведущей к южной границе Сирии и Ирака.

Пока же идет подготовка - и если Россия нарастит свою авиагруппировку в Сирии почти до 200 единиц авиатехники, возникает вопрос - достаточно ли будет наших сил в воздухе, если проблемы возникнут за пределами Сирии? Тем не менее, пока втягивание в сирийскую войну идет по плану - удвоение каждые два месяца. Практически классическая ситуация. Проблемы начнутся тогда, когда в очередной раз удвоить численность уже не удастся.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1599 : 06/12/15 , 17:59:27 »

Блокирование
Госекретарь Керри выступил с заявлением по действиям России и Ирана. Говоря о "политическом процессе", под которым американцы понимают только уход Асада и создание "коалиционного" - читай прозападного правительства, он сказал:

"...Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры..."

Контекст выступления, правда, вынуждал его делать более жесткое, чем обычно, заявление - это был американо-израильский форум. Как дипломат, он был обязан говорить относительно приятные для аудитории речи, а израильтяне к Ирану относятся весьма параноидально. Тем не менее в общем Керри все равно обозначал свое видение в рамках текущей американской политики.

США четко видят свою цель в регионе - его фрагментация и существенное ослабление. На данном этапе речь идет о Сирии и Ираке, однако в рамках решения этой задачи под вопросом уже начинает находиться целостность Турции (вопрос с независимым Курдистаном для турок является абсолютно неприемлемым), затем, судя по всему, интерес США начнет смещаться южнее в сторону Саудовской Аравии, которая прямо сейчас в своих и американских интересах фрагментирует Йемен, при этом имея перспективу в ходе идущей войны утратить свои собственные провинции Асир, Наджран и Джизан, где йеменские хуситы и войска экс-президента Салеха уже вовсю оперируют.

Смещение Асада - этап в достижении конечной цели США в регионе. Важный этап, и Штаты, безусловно, не дадут так просто реализовать любые планы, в которых Асад остается у власти. Если на этот счет есть иллюзии - с ними нужно как можно быстрее прощаться.

Россия и Иран, каждый со своей "колокольни", заинтересованы в Асаде и совершенно не горят желанием менять его - во всяком случае не получив за это ничего. Штаты, кстати, как раз ничего и предлагают - четыре года войны обнулили любые предложение торгового характера, и США вполне резонно полагают, что уход Асада - это вопрос времени. Поэтому ничего за это платить не хотят.

Однако они не хотят и ждать больше возможного срока - отсюда и предупреждение России и Ирану, чтобы они не затягивали с процессом. Нужно отметить, что у Штатов есть инструменты, которыми они могут давить и на Россию, и на Иран. Иран, конечно же, не горит желанием вновь выходить на конфронтацию, только-только завершив историю с ядерной программой. Ему нужна как минимум передышка. Россия уже продемонстрировала, что санкции рвут ее в клочья, что неудивительно для страны, которая вообще никак не занималась своей экономикой последние 25 лет, а лишь набивала карманы нуворишей. Последнее выступление Путина 3 декабря показало, что никаких экономических реформ не предвидится - поэтому США без малейших опасений могут продолжать на нас давить в этом вопросе.

Пока позиции США в Сирии довольно сильны - они стоят над схваткой, а потому могут ее регулировать, периодически поддавливая участников соревнований. Это касается вообще всех - не только Россию и Иран.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1600 : 09/12/15 , 18:43:03 »
Йеменские войска наступают в Саудовской Аравии

aftershock.su — Йеменский генерал Лукман заявил, что правительственные силы Йемена (которые в союзе с хуситами) наступают в южных областях Саудовской Аравии с целью отвоевания приграничных районов Йемена, которые саудовцы оккупировали 80 лет назад. Йеменские войска за последние дни подвергли северную приграничную зону массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу (более тысячи снарядов), уничтожив при этом 75 единиц саудовской бронетехники, в том числе танки "Абрамс" и БМП "Брэдли".
Официальный представитель йеменской армии отмечает, что стратегия Саны сменилась с обороны своих позиций на наступление, и "в этих районах правительственные силы Йемена сталкиваются с террористическими группировками ИГИЛ и "Аль-Каиды", находящихся на службе ЦРУ США".

Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1601 : 11/12/15 , 09:03:36 »

Поиск причин "...«Операция в Сирии будет не меньше года, - говорит Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ. - Я ожидал большего от сирийской армии».   

На весь 2016 год Россия первоначально зарезервировала на сирийскую кампанию только порядка $1,2 миллиарда, сообщил знакомый с ситуацией чиновник. По оценке лондонского института военных исследований Royal United Services Institute, Сирия обходилась бюджету примерно в $4 миллиона в день до середины ноября, когда Россия резко нарастила присутствие военной техники и живой силы в зоне конфликта, что удвоило издержки до $8 миллионов в день, или почти $3 миллиардов в год..."


Это ответ на вопрос: стоило ли в 2012 году ликвидировать аппарат Главного военного советника в Сирии, чтобы теперь вдруг прийти к выводу, что понятия не имеют, куда вообще влезли.

Уже никто не клянется мамой, что мы зашли в Сирию на пару минут между делом, по-быстренькому всех победим и поедем домой. С цветами и победой. Оказывается, это сирийская армия виновата: на нее возлагали надежды, а она не оправдала.

То, что сирийская армия в одиночку воевала с целой международной коалицией, российскому руководству оказалось неведомо. И то, что за 4 года войны уничтожена экономика страны, из 22 миллионов человек минимум миллион убит и покалечен, 4 - уже бежали из страны, 4 - на территориях под ИГ, 4 - на территориях под другими исламистами, а около 2 миллионов готовы бежать хоть завтра, вот только денег у них даже на еду не хватает, не то что на бегство. Для любой страны это - катастрофа. И теперь обвинять сирийскую армию, что она не резво добывает результат предателю своих собственных людей, бросившего их на растерзание нацистам из Киева - это какая-то запредельная наглость.

То, что российское руководство приняло авантюристичное решение, теперь медленно, но начинает доходить до причастных к нему. И они начинают выкручиваться, объясняя, что не все так однозначно. Что враг оказался сильнее, союзник слабее, а нас вообще тут на днях подло ударили в спину. Классика жанра - как только начинают искать объяснения происходящему, это означает, что начались проблемы. И нешуточные.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1602 : 14/12/15 , 11:51:39 »




Хотелось бы подробностей от Шойгу. Что они там разбомбили в Сирии?

Слышим всё время "склад с оружием" да "штаб боевиков".

Что такое "склад с оружием"? Сарай с ящиком гранат или огромный ангар?
Что такое "штаб боевиков"? Бильдинг типа нашего генштаба или шатёр с тремя моджахедами?
И каково соотношение стоимость/эффективность бомбометаний?
Во сколько раз разбомбленные объекты дороже затрат на их уничтожение?

А то может быть дешевле купить у полевого командира тот сарай с гранатами?
Он продаст...

Оффлайн Трезвенник

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 682
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1603 : 14/12/15 , 15:05:03 »
Отличное описание подоплёки саудовского вторжения в Йемен!
http://kprf.ru/history/party/149251.html Публицист Иван Мизеров: Империализм, наёмники и борьба в Йемене

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1604 : 21/12/15 , 11:07:33 »

Израильские ВВС
Весьма активно обсуждается удар израильских ВВС по району Дамаска Джераман, в результате которого был убит один из лидеров Хезболлы Самир Кунтар. Интерес вызывает скорее не сам факт бомбардировки - Израиль и до этого наносил удары по сирийской территории, охотясь в основном за объектами, имеющими отношение к Хезболле. Однако до этого целенаправленной охоты за лидерами группировки все-таки не было: в основном авиация уничтожала транспорт и склады, в отношении которых у Израиля возникало подозрение о принадлежности их и их содержимого к своему врагу.

В принципе, произошедшее - неизбежное следствие международной операции по ликвидации в Сирии химического оружия. Это существенно изменило баланс сил в регионе - и как теперь можно точно констатировать, не в лучшую сторну. Особо стоит отметить роль России, которая фактически предала в очередной раз сирийцев, выкрутив им руки и заставив сдать химическое оружие. Логика подсказывала замену ликвидируемого оружия на адекватное - и возможная поставка систем ПВО могла стать таковой. Вот только Россия так и не стала поставлять системы С-300 своему якобы "союзнику" - чем в очередной раз подтвердила, что у нее нет своих собственных интересов в регионе.


Сейчас можно предположить, что поставленный на боевое дежурство комплекс С-400, который был развернут в предельно сжатые сроки после атаки нашего самолета Турцией, сможет решить эту проблему. Даже публиковались красивые рисунки, из которых следовало, что большая часть территории под контролем правительства защищена теперь от атак с воздуха.

Но - не решил. Чему и является подтверждение спокойная и деловитая работа израильских ВВС по Дамаску. Предполагать, что российские ПВО "не заметили" израильские самолеты, нелепо - скорее всего, и видели, и сопровождали, и отпустили безо всяких проблем.

Возникает вопрос - кого мы там защищаем? Если сирийское правительство - то эта защита очень избирательна. А раз так - то сирийское правительство нам вообще глубоко безразлично, у российских войск есть своя задача, к сохранению и защите Сирии не имеющая никакого отношения.

Только кто формулирует эту задачу российским войскам? И в чьих интересах они там находятся - вот какой вопрос возникает. На него ответа от российского руководства как не было, так и нет. Оно вообще затрудняется внятно сообщить - что именно мы там забыли, за что именно заплатили своими жизнями несколько сот человек, которые убиты в ходе нашей странной войны непонятно за что. Большая часть из них - мирные россияне. Хотя, конечно, есть и другие - но их потери по понятным причинам засекречены. Тем не менее, они тоже наши, и тоже неясно - за что они там погибают.