Автор Тема: БЛИЖНИЙ ВОСТОК  (Прочитано 664688 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1260 : 12/05/13 , 19:14:46 »
Турецкие террористы
Власти Турции задержали 9 подозреваемых в теракте. Все они - граждане Турции. Во всяком случае, теперь прямо обвинять сирийские спецслужбы стало сложнее - вчера информация о задержании была более категорична в этом отношении. Говорилось о задержанных сирийцах.

Похоже, что турецким властям придется в итоге либо сквозь зубы огласить совершенно иную версию, либо постепенно, но быстро закрыть всю информацию. Правда, возможен вариант, при котором если факты противоречат озвученной версии, то тем хуже для фактов. Тогда можно будет делать более определенный вывод об откровенно заказном характере преступления. Причем заказчики - точно не с юга.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1261 : 13/05/13 , 09:41:18 »
С-300

Видимо, на истории с С-300, поставляемых в Сирию, можно ставить точку:
..
В ходе встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном британская сторона подняла вопрос о поставках в Сирию систем ПВО С-300, пишет издание Forbes.

Это подтвердил один из членов российской делегации, принимавший участие в переговорах. По его словам, российская сторона заявила, что поскольку эмбарго на подобные поставки нет, Россия будет выполнять подписанные ранее контракты и доведет до конца взятые на себя обязательства. Он также добавил, что любые вооружения, поставляемые в Сирию согласно прежним контрактам, носят сугубо оборонительный характер.


Остальное - просто белый шум. Что именно может выторговать Нетаньяху по приезду в Москву - непонятно. В светской политической тусовке как раз к нему отношение, мягко говоря, неважное. Если уж даже Обама и Саркози на встрече "двадцатки" вслух называли Биби лжецом, то обещаниям и заманчивым предложениям в его положении верить не приходится.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1262 : 15/05/13 , 10:16:36 »
Сводка за 14 мая
Новая сводка от АННА-Ньюс  и вновь та же картина - идет охота на главарей бандформирований:

В Харасте результатом боестолкновения стала нейтрализация главаря бандформирования Мухаммада Шилля.
В районе Замалька самолёты ВВС и ракетные войска подвергли ударам укрытия террористов.
В Восточной Гуте в селении Аль-Утейбе нейтрализованы десятки членов бандформирований, уничтожены 3 автомобиля с террористами.
На окраинах селения Джерба в Восточной Гуте ликвидированы главарь группировки террористов Мухаммад Сархан и ряд его подручных.
Отряд добровольцев народного ополчения предотвратил попытку проникновения группы боевиков в город Джарамана, которые по предварительно поступившей информации, собирались, выдав себя за представителей служб безопасности, совершить похищения ряда граждан.
В столичном районе Кабун уничтожено укрытие боевиков отряда "Джебхат Ан-Нусра", ликвидированы десятки его членов.


Логика и тактика чеченской войны добросовестно переносится на сирийскую территорию, превращаясь в хорошо отлаженную контртехнологию. А это говорит о том, что война постепенно превращается в классическую противопартизанскую.

Наивный Костя Сапрыкин тоже считал, что против него нет методов.

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7876
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1263 : 16/05/13 , 17:02:23 »
http://communitarian.ru/upload/resize_cache/iblock/476/300_300_1/47600e59e478b02940ffb3813e7e19b8.jpg height=226
Путин и Нетаньяху.         

Евреи США, Израиля и России отказывают Сирии в праве на оборону?

Премьер Нетаньяху и МИД Израиля убеждают Россию отказаться от поставок в Сирию ЗРК С-300

Эти системы способны обеспечить поражение баллистических ракет на дальности более 300 км. По мнению Иерусалима, на возможную поставку российских комплексов Дамаску указывают некоторые признаки, которые внушают беспокойство Западу. Об этом информационному агентству Reuters сообщили официальные лица Израиля: «У Израиля, как и у США, есть возражения в связи с договором между РФ и Сирией».

Ранее американские СМИ со ссылкой на заявление властей США написали, что Израиль уведомил Вашингтон о перечислении средств за поставку российских комплексов в Сирию. Согласно данным израильской стороны, трансферы денежных средств за поставку комплексов С-300 в Сирию уже начались, и первые батареи могут прибыть в Дамаск уже в течение ближайших трех месяцев. Общий объем сделки оценивается в 900 млн долл. По словам израильких военных, Дамаск расчитывает получить к концу текущего года шесть пусковых установок, оплата за которые уже была перечислена российской стороне.

США считают, что Россия должна воздержаться от поставок оружия в Сирию. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается заключать с Сирией новые контракты о поставке оружия. В то же время, по словам Лаврова, Россия завершит поставки по подписанным ранее контрактам, не став уточнять, касаются ли они С-300. Министр лишь подчеркнул, что речь идет о противовоздушных системах. «Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие», — цитирует слова главы МИДа агентство ИТАР-ТАСС. При помощи систем противовоздушной обороны Сирия сможет защитить себя от ударов с воздуха, что «не является совсем уж фантастическим сценарием».

Между тем, в 2011 году по личному указанию Д.Медведева в поставке ЗРК С-300 было отказано Ирану, что повлекло убытки на $4 млрд.

Летом 2012 года, при «президентстве Путина» проходила информация о том, что Россия отказалась от поставок С-300 в Сирию, где уже шла гражданская война, «по указанию сверху».

Онлайн Ли-За

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7876
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1264 : 20/05/13 , 12:42:01 »
K 68 й годовщине Победы в Ливане

<a href="http://www.youtube.com/v/K1tWR1Peek4?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/K1tWR1Peek4?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

Ассоциация выпускников вузов СССР в Ливане
украсила Бейрут электронными плакатами к 68-й годовщине Победы.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1265 : 20/05/13 , 21:01:15 »
Кусейра

Сообщения, приходящие из небольшого города Аль-Кусейра в Сирии, говорят о тяжелом поражении боевиков и коренном изменении обстановки на всей ливано-сирийской границе.

Армия несколько месяцев назад начала сбивать отряды боевиков в одном направлении, вынуждая отступать их к Кусейре. В этом городе расположились в основном боевики-сирийцы из группировки "Бригады Омара аль-Фарука", командование которых не так давно мотивировало личный состав поеданием плоти убитых врагов. Помимо фаруковцев в этом районе действуют и отряды ан-Нусры, Лива-аль-ислами, были замечены и русскоговорящие боевики, однако в целом Кусейра была в основном бандитским и криминальным анклавом. Доля иностранцев на этом направлении заметно ниже, чем в целом по Сирии и тем более под Дамаском или в Алеппо.

Кроме того, фаруковцы тесно взаимодействовали с ливанскими суннитскими боевыми группировками, подчиняющимися лидеру ливанских суннитов Харири. Именно через территорию Ливана, находящуюся под контролем этих отрядов, шло снабжение оружием и боеприпасами через порт Триполи. С этой же территории в Сирию свободно проникали иностранные боевики, переправляемые морем с побережья Северной Африки.
Говоря иначе - район Кусейры был открытой раной, через которую проникала в огромных количествах зараза, а бригады Фарука, несмотря на то, что были по большей части чисто криминальными бандами, промышлявшими уголовным бизнесом, являлись гноем в этой ране.

Ликвидация анклава в Кусейре существенно меняет всю обстановку на границе. Южный периметр ее с ливанской стороны надежно заперт отрядами Хезболлы, теперь армия получает возможность окончательно взять под контроль и северную ее часть.

В операции принимают участие и армейские подразделения силами двух дивизий и нескольких бригад, а также сформированные отряды ополчения и отряды БААС. Видимо, как раз последние и будут осуществлять зачистку территории и ее контроль, высвободив армию для переброски ее частей на север страны.

Сирийское правительство помимо чисто военных целей преследует и политические. К началу международной конференции ему нужно взять под контроль максимально значимые территории страны. Это укрепит его позиции в переговорном процессе.

Пока же операция в Кусейре еще не закончена. Боевики-сирийцы массово сдаются плен, есть сообщения о 2 - 2,5 тысячах пленных. Однако иностранцы не сдаются, да их особо и не стремятся брать в плен.

Военные полагают, что армейская фаза операции закончится в течение нескольких суток, и еще около месяца уйдет на зачистку и взятие всей границы под контроль.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1266 : 22/05/13 , 16:28:33 »
  Ребята, похоже в Сирии - кульминация.  Аватар пользователя jiraf height=75 
 Предлагаю вашему вниманию перепост статьи о взятии войсками Асада города аль-Кусейра, с подробным разъяснением важности этого события для всего мира, а так же с некторыми предположениями о развитии этой, мировой по сути, войны. 
     Подробнее

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1267 : 23/05/13 , 19:16:24 »
Израиль и США. Высказывания по Сирии
В Израиле итоги поездки премьера Нетаньяху в Москву оценили крайне скептически. Высшие военные руководители призывают готовиться к тому, что ослепленная чувством ложной безопасности Сирия бросит все и навалится всей мощью на Израиль:
"Сирия живет в нищете, а Асад, тем не менее, вложил миллиарды долларов в приобретение у России комплексов СА-17, СА-22, СА-24 и вот теперь – С-300. Всем понятно, что обзаведение такими суперсовременными возможностями ПВО поможет Асаду обрести уверенность в себе и, несомненно, сделает сирийского диктатора гораздо более агрессивным", - сказал Амир Эшель выступая на съезде в Герцлии.При этом генерал-майор заявил, что еврейское государство сможет найти достойный ответ на российские С-300. Он отметил, что не существует абсолютного оружия, и вопрос лишь в цене, которую придется заплатить за нейтрализацию этих систем.

Судя по всему, израильтяне очень быстро свыклись с мыслью, что прежний баланс сил сместился, однако агрессивные заявления военных на самом деле не должны обманывать - Израиль не пойдет на прямое военное вмешательство. Риск его в сложившихся условиях слишком сложно просчитать. Видимо, сейчас израильтяне включатся в американскую программу помощи боевикам, но попытаются использовать их для возвращения ситуации к прежнему состоянию. Вполне возможно, что боевики и неопознанные группы специального назначения начнут атаковать объекты ПВО Сирии. Альянс израильтян и исламистов уже проявился в ходе последней авиаатаки на Дамаск. Почему бы не закрепить достигнутый результат?

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1268 : 24/05/13 , 10:30:04 »
Появление на Ближнем Востоке российских ЗРК C-300 наряду с поставками ракет из Ирана дестабилизирует регион, заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри на встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме, добавив, что займется решением этой проблемы.

 «Ракеты С-300, поступающие из России, ракеты из других стран, из Ирана, дестабилизируют регион. США полны решимости попытаться решить этот вопрос – не только ради безопасности Израиля, но и тревожась за регион», – сказал Керри, чьи слова приводит пресс-служба Нетаньяху.
____________________________________

С-300 дестабилизирует БВ? А бомбардировки Сирии? А продажа оружия боевикам? А бряцание оружием со стороны Турции и арабских монархий? А информационное очернение Асада и сирийского правительства? А пожирание людей на камеру? Или это все способствует укреплению дружбы и стабильности?

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1269 : 28/05/13 , 11:01:36 »
McCain в Сирии

Американский сенатор McCain (Маккейн), вчера нелегально пересёк турецко-сирийскую границу и провёл несколько часов на территории Сирии, где встретился с вооружёнными представителями оппозиции Башару Асаду, чтобы продемонстрировать им поддержку со стороны Республиканской партии США



Маккейн в окружении US troops, в районе турецко-сирийской границы. Turkey on May 27, 2013. Photo: Reuters

Генерал Salem Idris, который возглавляет Высший военный совет Free Syrian Army, заявил в интервью The Daily Beast, что визит Маккейна прошёл в критический момент для повстанцев, которые умоляют США, о начале поставок тяжелого вооружения, создании бесполетной зоны и начала ударов с воздуха по войскам Башара аль-Асада



Сирийская разведка проявила непрофессионализм, в этой ситуации, не представив своевременно сведения о нелегальном посещении Сирии американским сенатором, что помешало военным провести визит Маккейна в соответствии с дипломатическими протоколами военного времени...



Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1270 : 29/05/13 , 10:18:30 »
О заявлении Хасана Насраллы
Комментаторы постепенно высказываются по поводу заявления лидера Хезболлы Хасана Насраллы о действенной поддержке усилий Сирии по противодействию интервенции боевиков-радикалов.

Значительная часть их выражает обеспокоенность распространением войны за пределы сирийских границ. Стоит отметить, что война все более разгорается и на восточной границе - на территории Ирака. План Саудовской Аравии по созданию суннитского государства на осколках Сирии и Ирака постепенно обретает очертания.

Естественно, что идущая второй год война, а с учетом ее предварительной стадии - уже третий год, не может не запустить все конфликты вокруг себя. Пока лишь один конфликт между Турцией и курдами пребывает в странно-подвешенном состоянии. Турки надеются на окончание войны с боевиками РКП, но слишком легко получившееся соглашение выглядит как-то неубедительно.
Похоже, что Хезболла, оценив степень усиления противостоящего ей Мустакбаля, была вынуждена идти на помощь Асаду, пытаясь решить свои внутренние ливанские проблемы. Если ей удастся переломить ситуацию усиления бойцов Харири, есть шанс на возврат к статус-кво. Нет - война в Ливане неизбежна.

Как раз здесь и кроется интерес Израиля - ему очень нужно, чтобы противники Хезболлы усилились настолько, чтобы вынудить ее начать такую войну. Из нее Хезболла неизбежно выйдет ослабленной при любом ходе событий, а в самом благоприятном для Израиля варианте начнется внутриливанская вялотекущая война на истощение.

У Израиля традиционно нет специалистов по стравливанию его врагов между собой. Израиль предпочитает прямые как шпала решения. Ему просто очень везет на врагов, которые максимально облегчают ему задачу, и с удовольствием воюют между собой более охотно, чем с Израилем. Поэтому очевидная помощь и координация действий с боевиками во время второго налета на Дамаск была столь грубой и неприкрытой - ну нет специалистов нужного профиля... При этом конечный результат усилий Израиля все-таки в его пользу. Он сумел заставить Хезболлу в открытую вступить в эту войну, и теперь столкновение между ливанскими шиитами и суннитами - вопрос времени. Они уже идут, и теперь будут только нарастать.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1272 : 30/05/13 , 14:42:25 »
Сообщение Асада
Башар Асад сообщил ливанскому телеканалу Аль Манар, что первая партия комплексов С-300 уже прибыла в Сирию. Судя по всему, эта партия была поставлена практически сразу после поездок высокопоставленных западных руководителей, и более чем вероятно, что дата поставки была приурочена к визиту Нетаньяху. Так это или нет - уже неважно. Асад поставил точку в обсуждении этой темы.

Остается открытым лишь вопрос об окончательных сроках исполнения контракта. Плюс нужно подождать официальных сообщений об Искандерах, о которых было заявлено не так давно - хоть и вскользь, но совершенно определенно.

Понятно, что Асад проинформировал Аль Манар не случайно.  Это канал движения Хезболла, и кому как не ближайшему союзнику, нужно было сообщить ободряющую новость.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285
Re: БЛИЖНИЙ ВОСТОК
« Ответ #1273 : 30/05/13 , 21:33:15 »
А мы идем на север...

Судя по поступающей из Сирии информации, активные действия перемещаются на север. Видимо, в Кусейре на зачистку города и окрестностей оставлены части народного ополчения и боевые группы Хезболлы, а основные армейские подразделения начинают операцию против еще одного криминально-бандитского анклава в Ар-Растане.

Этот анклав возник еще в конце 11 года, именно неподалеку от него произошла крупная провокация в Аль-Хуле. Численность бандформирований в этой местности оценивается в 3-5 тысяч стволов, причем основная часть боевиков - это опять именно сирийцы. Иностранцы в этом городе оцениваются в численности около 500-700 человек, так же примерно, как и в Кусейре. Ожидается, что и здесь среди иностранцев присутствуют боевики бригад Аль-Кассама.Вообще, присутствие отрядов ХАМАС на территории Сирии довольно удивительным образом совпадает с планом маршрута катарского газопровода. Основная их концентрация приходится на узловые точки этого маршрута. Видимо, чистейшей воды случайность и совпадение.

Сегодня же сообщалось об освобождении ряда небольших населенных пунктов уже в провинции Идлиб. Постепенно становится понятным общий замысел армейского командования. Армия продвигается на север, нанося удары по наиболее крупным группировкам боевиков, оставляя на зачистки отряды ополчения, партийные отряды БААС и вот теперь открыто действующих бойцов Хезболлы. Видимо, направление движения сейчас - к границе с Турцией в провинции Идлиб. Алеппо будет оставлен на потом, как наиболее сложный для освобождения город.

Смысл подобных действий можно понять, как попытку армии взять под контроль свое наиболее слабое место - коммуникации. Расположенные вдоль всех стратегических магистралей бандитские анклавы, подобные Кусейре или Растану, делают очень проблематичным перемещения людей, грузов и военных по дорогам. Уничтожение таких анклавов может распечатать дороги, сделать их более безопасными и высвободить значительное количество сил.

Онлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15285