Автор Тема: Афганистан  (Прочитано 20855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 313
Re: Афганистан
« Ответ #45 : 04/11/16 , 10:49:37 »
Война в Афганистане уносит всё больше жизней Война в Афганистане продолжается с 1979 года. Уже 37 лет. После 2011 года, когда началась война на Ближнем Востоке Афганская война ушла в тень, но она не останавливалась ни на один день и постепенно расширяется за пределы Афганистана. На юг – в Пакистан и на Север. В республики Средней Азии СССР. Потому она важна для России. Эта война может прийти к нам. Потому нам важно знать что там творится. Потери там серьёзные. В 2015 году в Афганистане в боевых действиях против талибов погибло порядка 5000 афганских сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии. В этом году тенденция не сменилась на обратную, как бы не хотелось в это верить, даже несмотря на ликвидацию в мае главы движения «Талибан» муллы Мансура. Согласно квартальному отчету бюро генерального инспектора по восстановлению Афганистана, силы безопасности страны (армия и полиция) с 1 января по 19 августа 2016 года потеряли 5523 человека. В документе отмечается, что ранения получили 9965 человека (некоторые из них ранены не в результате боевых действий) за тот же период времени. http://lytkin-pavel.livejournal.com/657311.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Афганистан
« Ответ #46 : 03/05/17 , 14:22:24 »
Конвой НАТО взорван в центре Кабула[/size][/color]

warsonline.info — Сегодня утром, около 08:00 по местному времени, в центре Кабула, в районе Макроян рядом с площадью Абдул Хак прогремел мощный взрыв. По данным афганской полиции, террорист-смертник подорвал себя на пути следования конвоя НАТО из бронеавтомобилей. По меньшей мере 8 человек погибли, еще около 35 получили ранения

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2465
Re: Афганистан
« Ответ #47 : 24/10/17 , 12:04:32 »

Помощь Талибану
Москва считает неприемлемыми заявления главы дружественного Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани относительно "поддержки" Россией талибов, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Ранее СМИ Афганистана сообщили о высказываниях Ашрафа Гани о якобы поддержке Москвой афганских талибов.


Ну, вообще-то говоря, президенту Афганистана, по всей видимости, лучше знать, что происходит в его собственной стране, и если на его уровне происходят высказывания такого рода, то основания утверждать о помощи Москвы талибам у него есть.


Нужно отметить, что почти синхронно появилась информация о талибах с другой, скажем так, стороны:

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в правительстве Афганистана может быть место и для талибов, которые готовы «отречься от терроризма, насилия» и стараться ради процветания станы. Он подчеркнул важность осознания боевиками того, «что им никогда не одержать победу военным путем».

В каком-то смысле эти сообщения связаны. Соединенным Штатам как-то не с руки оказывать прямую помощь Талибану, с которым они вроде бы как изо всех сил воюют. А вот подрядить за мелкий прайс какого-нибудь мелкого подхалима на такую работу - почему бы и нет.

Как всегда, Штаты решают несколько задач. С одной стороны, поддерживая руками Москвы Талибан, они создают очередных прокси для будущей войны с Исламским государством, которое все более прочно занимает позиции в Афганистане. С другой стороны, выполняя поручение партнеров, Москва ухудшает отношения с официальным правительством Афганистана, что, конечно, на руку американцам. При этом Кремль не сможет улучшить свои отношения с талибами - у Талибана нет союзников,у них есть четкая стратегия, в которую ты либо вписываешься, либо нет. Ну, и репутация у нынешней России такова, что с предателями вообще никто всерьез не будет союзничать.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2465
Re: Афганистан
« Ответ #48 : 07/11/17 , 15:47:42 »

Афганистан. Нападение на телецентр
В Афганистане ИГИЛ атаковал телецентр "Шамшад". Нападение прошло строго по методике атаки в Йемене: вначале смертник подорвал себя на входе в телецентр и смёл охрану, после чего в здание ворвались несколько боевиков с автоматическим оружием и начали расстреливать сотрудников. Сообщают о 20 убитых, хотя пока эта информация не подтверждена. Бой продолжается. ИГ уже взял на себя ответственность сообщением "Амак".

Такими темпами придется переносить дальние подступы в Афганистан. Нищих в России стараниями президента и его друзей достаточно, есть кем комплектовать разнообразные ЧВК для борьбы с международным терроризмом. Проблема должна стать решением.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2465
Re: Афганистан
« Ответ #49 : 08/06/18 , 11:22:59 »
Впервые за долгие годы в Афганистане анонсировано временное перемирие.
[/size][/color]
Согласно договоренности между правительством Афганистана и Талибаном, боевые действия прекращаются с следующего вторника до 19 июня. Кроме того, США также взяли на себя обязательства прекратить в этот период боевые действия против Талибана и согласны с концепцией перемирия. На ИГИЛ перемирие не распространяется, так что война в Афганистане не прекращается.
Кроме того, издана фетва о запрете на применение смертников на ближайшие пару-тройку недель, пока не закончатся религиозные праздники. В праздники шахидить нельзя, потом, видимо, снова можно взрываться. В этом случае сразу можно оценить пользу от большого кол-ва праздников в году.
Будет интересно посмотреть, сколько продлится это перемирие, дабы оценить уровень потерь сторон после кровопролитных столкновений в мае этого года. По всей видимости, обе стороны нуждаются в передышке, раз берут временную паузу без долговременных обязательств.
Стоит отметить, что в ряде частей афганской полиции существует невыплата зарплат за несколько месяцев, до 30 000 человек имеют задолжность по зарплате, что также не способствует поднятию морального духа после противоречивой весенней кампании. Талибан довольствовался укреплением своих позиций в сельской местности и искомую паузу наверняка использует для пополнения потрепанных отрядов, благо в новобранцах проблемы нет. На селе выбор небогатый - идти в армию или полицию, идти в Талибан или пахать на маковых полях, которые контролируют либо те, либо другие.

Ну а так, достаточно знаковое событие - глобальная империя оказалась не в силах победить Талибан и вынуждена заключать мелкотравчатые перемирия с организацией, которая официально считается террористической. Впрочем, невозможность победить Талибан военным путем Пентагон и Госдеп признали еще несколько лет назад, сейчас США пытаются уговорить Талибан поделиться властью в послевоенном Афганистане. с американскими марионетками, а не нагло требовать себе все, что особенно расстроило американских представителей на переговорах с Талибаном в Катаре. После таких прямо скажем постыдных для США требований со стороны талибов, гегемон был вынужден наращивать группировку регулярных войск и ЧВК в Афганистане, дабы не допустить совсем уж позорных для США сценариев.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 421
Re: Афганистан
« Ответ #50 : 14/07/18 , 16:34:05 »




Спор хозяйствующих субъектов

stepan_zweruga
В Афганистане жестокой казни подверглись три уроженки Чечни, состоявшие в ИГИЛ? (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщают афганские военные, 14 июля передает агентство военных новостей «Интерфакс-АВН».

Три уроженки Чечни были захвачены в афганской провинции Джаузджан в плен боевиками радикального движения «Талибан»? (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за причастность к террористической группировке «Исламское государство»? (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Пленные чеченки перед жестокой казнью подверглись надругательству.

Напомним, что уже четвертый день в уезде Дарзаб продолжаются бои между боевиками ИГ и «Талибан»? (организации, деятельность которых запрещена в РФ). По данным разведслужб, за последние три дня потери обеих сторон составили более 100 боевиков убитыми.