Автор Тема: КАВКАЗ  (Прочитано 147467 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #90 : 17/09/10 , 12:11:18 »
Цитировать
один только зять Пугачихи и друг "академика" - Байсаров, держащий в России ночные клубы для пидоров, чего стоит.  Остальные тоже ведут себя в России, да и в европах, омерзительно безнравственно!
Обрати внимание,клубы для пидоров в москве,а не в Чечне.И все отбросы чеченнские(отбросы в их понимании) -в России,а не у себя дома.И дань чечены собирают с русских,чтоб часть из них отправить опять же в чечню.Эмансипанкам,пидорам,либералам и интеллигентам голову не дают поднять опять же у себя.

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #91 : 17/09/10 , 12:24:00 »
Чечены это поняли,ты-нет

Малик, у тебя очень серьёзные проблемы с логикой.  И со здравым смыслом.  Чечня - часть России!

Вот, когда будущее, национально-ориентированное, правительство России пошлёт Чечню в "независимость", тогда твои рассуждения обретут смысл.

MALIK54

  • Гость
кто победил в войне на Кавказе?
« Ответ #92 : 17/09/10 , 13:37:40 »
КТО ПОБЕДИЛ В ВОЙНЕ НА КАВКАЗЕ?

Есть некоторые простые и конкретные вопросы, на которые наши власти очень не любят давать простые и конкретные ответы. Например, известно, что демократическая Россия вела с Чечней несколько войн. Ну и кто победил?

Официальная версия - победила дружба. Коварный враг частично раскаялся и стал белым и пушистым, а частично осознал тщетность и в отчаянии <убился апстену>. И теперь в Чечне мир, благолепие и сплошное строительство курортной зоны.

Однако есть чисто формальные признаки, позволяющие определить победителя в войне. Рассмотрим их:

1. ПОЛЕ БИТВЫ ОСТАЕТСЯ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕМ.

В Чечне - местное управление и местные порядки. Ситуацию там федеральная власть не контролирует.

2. ПРОИГРАВШИЙ ПЛАТИТ КОНТРИБУЦИЮ.

Чечня - супердотационный регион. Кроме прямых денежных вливаний жители, например, не платят за свет и воду. Официальное объяснение - из-за высокого уровня безработицы жителям нечем платить. При этом весь год телевидение просто упивалось репортажами о том, как у злостных неплательщиков в России отключают электричество и водоснабжение. Невзирая на то, что во многих местах с работой тоже очень плохо.

3. СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ПРОИГРАВШЕЙ СТОРОНЫ СУДЯТ ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Всем известны громкие процессы над офицерами российских войск, воевавших в Чечне.

4. ТО, ЧТО СОВЕРШАЛИ СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ ПОБЕДИВШЕЙ СТОРОНЫ В ХОДЕ ВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗОВ, ПРЕСТУПЛЕНИЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ.

Для боевиков со стороны Чечни регулярно объявляются амнистии, но на военнослужащих российской стороны они не распространяются.

Конфликт в Чечне начался с того, что чеченцы частично убили, частично ограбили и выгнали русских, которых там было почти столько же, сколько и чеченцев. Эти события с точки зрения закона не рассматриваются, о них стараются не вспоминать.

5. ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ, ВЫИГРАВШЕЙ ВОЙНУ И ОККУПИРУЮЩЕЙ ДРУГУЮ, ИМЕЮТ ИММУНИТЕТ ПРОТИВ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СО СТОРОНЫ ПРОИГРАВШИХ.

Было уже немало случаев, когда <чеченские милиционеры> приезжали в другой регион, кого-то пристреливали и спокойно уезжали.

В случае конфликтов чеченцев, приехавших в другие регионы, с местными жителями чеченцев всегда наказывают много мягче. О том, как могут разбираться конфликты русских с чеченцами в Чечне я и писать не буду.

Таким образом, если смотреть на дело объективно, то в войне России и Чечни победила Чечня.

Теперь рассмотрим второй вопрос - кого именно она победила.

Победила ли она русских? Нет, с точки зрения русских эта война не была народная, и вёл её не русский народ, а правительство и государство.

В военных действиях участвовал не народ, а военные части, причем только некоторые. Истинно народной она была бы, если бы русские решили, что с Чечней воюют они. Но тогда и война шла бы совсем по-другому: была бы запись добровольцев в ополчение, отряды партизан на временно оккупированной территории: И если бы русские стали воевать именно как народ, то они бы победили. Поэтому возвращаемся к началу - войну вёл не русский народ (подчеркиваю, что в русских включаются все, чувствующие единство, вне зависимости от крови), а правительство России. И оно проиграло.

А так как все кабинеты и президенты в демократической России являются преемниками друг друга, то из этого делаем вывод, что то правительство, которое сейчас находится в России - это местная туземная администрация оккупационного режима. Если рассматривать правительство с этой точки зрения, то её действия становятся понятными и логичными. И то, что они выводят из России все деньги и ресурсы, которые могут. И то, что они ведут пораженческую внешнюю политику. И то, что они совершенно не занимаются развитием страны. И многое другое.

В этой связи, кстати, становится понятно и почему Чечня дает практически 100% голосования за правящую партию и соответствующего президента.

Какова дальнейшая судьба оккупированной России? Как у всех стран - период оккупации рано или поздно кончается, причем особо длительным он никогда не бывает.

Какова судьба оккупационного правительства? Она всегда незавидна и всегда развивается по одному сценарию. Марионеточное правительство, находясь у власти, пытается заигрывать с западниками, делая им уступки за счёт страны и пытаясь добиться личного расположения. Западники улыбаются и треплют их по щечке. Потом марионеточное правительство с заработанными непосильным трудом денежками делает ноги на Запад. Тут неожиданно западники прозревают и выясняют, что денежки были нажиты неправедным путём. Типа кровавые бриллианты. Деньги и прочее имущество конфискуют в свою пользу, беглых правителей и членов семей начинают гонять:

Каким может быть конец оккупационного режима? Часто он кончается по доброй воле государства-победителя. Разбили врага, режим уничтожили - пошли домой. В случае Чечни это, сами понимаете, не пройдёт. Второй вариант - восстание против оккупантов. То, что было в большинстве колоний. Или, в рассмотренной выше системе координат, - народное восстание и народная война русских (понимаемых широко) против чеченцев и оккупационного правительства.

Скажу честно, что мне бы такого крайне не хотелось, хотя в рамках выстроенной конструкции это - единственный вариант развития событий. И поэтому постараемся выяснить, каким образом эта конструкция может не реализоваться.

Единственное, что можно подвергнуть сомнению - это исходные предпосылки. Принять официальную точку зрения, что в военном конфликте с Чечней победил мир-дружба-кукуруза, а все эти контрибуции и преференции чеченцам происходят исключительно из-за того, что мы, русские, такие добрые. Точнее - у нас такое доброе правительство. По отношению к народному добру. Могло бы взять себе целиком, а вместо этого отдаёт часть чеченцам.

Но официальной точке зрения противоречит поведение чеченцев, которые ведут себя в России как победители в оккупированной стране. И поведение правительства, которое это поведение чеченцев нисколько не пресекает.

Насколько я понимаю, большинству жителей России всё это уже осточертело, и в помощь властей они не верят. Поэтому и начинаются конфликты типа описанного в лагере <Дон>.

И пути развития страны я вижу только два:

1. Правительство начинает выполнять свои обязанности, обеспечивая всем гражданам страны одинаковые права и обязанности вне зависимости от их национальности. В частности - то, что за преступления и нарушения порядка все должны отвечать одинаково.

2. Правительство пытается заглушить растущее напряжение силовыми мерами и кампаниями против <страшного русского национализма>. Кончается всё народной войной, со всеми вытекающими последствиями.

Вариант ?1 кажется мне намного более предпочтительным. Вариант ?2 - более вероятным.

http://uborshizzza.livejournal.com/996666.html

Бесогон

  • Гость
Re: кто победил в войне на Кавказе?
« Ответ #93 : 17/09/10 , 13:56:22 »
КТО ПОБЕДИЛ В ВОЙНЕ НА КАВКАЗЕ?


Ваще-то, Марина Чернова постила это уже 18 августа: http://forum.17marta.ru/index.php?topic=1910.msg20371#msg20371

MALIK54

  • Гость
Re: кто победил в войне на Кавказе?
« Ответ #94 : 17/09/10 , 14:45:45 »
то-то я думаю,почему он мне так часто попадается,но сам стирать не буду.Если админ не против, пусть останется отдельной темой

Бесогон

  • Гость
Re: кто победил в войне на Кавказе?
« Ответ #95 : 17/09/10 , 15:19:44 »
то-то я думаю,почему он мне так часто попадается,но сам стирать не буду.Если админ не против, пусть останется отдельной темой

Ну, значит, запало...  И вообще, повторенье - мать ученья.

MALIK54

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #96 : 17/09/10 , 16:31:19 »
Цитировать
Чечня - часть России!
поезжай в чечню и им это расскажи.Им больше нравится :Россия -это часть чечни

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #97 : 18/09/10 , 00:58:17 »
Цитировать
Чечня - часть России!
поезжай в чечню и им это расскажи.Им больше нравится :Россия -это часть чечни

 ;D
И такое есть...

Марина Чернова

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #98 : 20/09/10 , 18:50:39 »
Чеченский террорист Закаев причастен к убийствам и похищениям православных священников
Побывавший в чеченском плену священник до сих пор недоумевает, для чего боевикам понадобилось истязать беззащитных людей…

Террориста Ахмеда Закаева необходимо экстрадировать в Россию в том числе и потому, что он причастен к убийствам и похищениям православных священников в Чечне, считает директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

"У нас есть свидетельства того, что в 1996 году Закаев и его подельники участвовали в похищении двух священников – Анатолия Чистоусова и Сергия Жигулина. Впоследствии отец Анатолий был замучен боевиками по личному приказу Закаева и принял мученическую смерть за Христа, а отец Сергий провел почти год в земляной яме, претерпев жестокие издевательства", – заявил Р. Силантьев в понедельник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Еще несколько лет назад православный священник отец Филипп (Сергей Жигулин), побывавший в заложниках в Чечне, в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия" выступил со свидетельством причастности Ахмеда Закаева к захвату заложников.

Во время заточения о. Филиппу сломали ребра и руку, заставляя признаться в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Он был похищен в Чечне 29 января 1996 года, и в первый день пребывания в заложниках видел Закаева в окружении боевиков.

"Утром, когда нас отправляли на новое место содержания, во время короткой перебежки к машине я увидел, что он (Закаев) стоял в стороне и разговаривал в кругу каких-то боевиков", – сказал отец Филипп.

"Для меня лично наиболее тяжелым было хоронить людей, которые умирали от истощения, дистрофии, непонятных болезней", – рассказал православный священник.

По его словам, из числа тех, кого он первоначально встретил среди заложников, в живых "осталось чуть больше половины". "Я по сегодняшний день задаюсь вопросом, какая же была необходимость так жестко фильтровать этих людей, беззащитных, которые находились под дулами автоматов", – добавил он.

Находясь в заложниках отец Филипп узнал о смерти похищенного вместе с ним настоятеля храма Михаила Архангела в Грозном отца Анатолия Чистоусова, который не выдержал побоев.

17 сентября Закаев был задержан польской полицией. В течение шести часов прокуратура допрашивала задержанного, а затем направила в Варшавский окружной суд ходатайство о его аресте на 40 суток. Судебное разбирательство продолжалось до позднего вечера. В итоге, суд Варшавы отказал в аресте террориста Закаева со ссылкой на то, что в Великобритании Закаеву присвоен статус политического беженца.
Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=43951

Марина Чернова

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #99 : 21/09/10 , 07:52:39 »
Сейчас в Чечне 99,875% уклонистов от воинской службы

Из 80 тысяч призывников Чечни 7 тысяч поставлено на учет, 100 человек (или 0,125 % от общего их числа) служит в армии.

Чеченский призыв

Пока ломаются копья о том, сколько чеченцев служили в армии во время ВОВ, решил посмотреть как обстоят дела с чеченским призывом сегодня.
Дела, как оказалось, обстоят из рук вон плохо:
В Чечне 100 призывников стали новобранцами внутренних войск МВД России. Они будут проходить службу в батальоне спецназа ВВ "Север". В военном комиссариате республики заявляют, что это первый "настоящий" призыв в Вооруженные силы РФ за последние 20 лет.
...
Собеседник отметил, что с 1 января по 31 марта этого года военные комиссариаты Чечни провели первичные мероприятия по постановке на воинский учет юношей, достигших призывного возраста. В общей сложности на учет поставлено около семи тысяч призывников, из которых только десять человек признаны негодными к воинской службе.
...
В 2007 году, когда появилась информация о том, что чеченских призывников могут направить на службу за пределы республики, в Грозном прошли акции протеста. Против масштабного призыва чеченской молодежи в ряды российской армии тогда выступили также Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев и депутат парламента Магомед Хамбиев, бывший министр обороны Ичкерии. По их мнению, в российской армии, где многие из офицеров участвовали в боях на территории Чечни, новобранцы из республики будут подвергаться преследованиям по национальному признаку. 

Далее, стало интересно, насколько первичными были мероприятия по постановке на учет - неужели в Чечне всего 7 тысяч призывников? Нет, оказывается, призывников в Чечне 80 тысяч:

"Военком республики Саид-Селим Цуев уточнил, что в Чечне в настоящее время проживают более 80 тысяч юношей призывного возраста. Он выразил уверенность в том, что "призыв чеченских юношей, если не в этом году, то весной 2010 года точно будет произведен", передает "Интерфакс"."
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/153184/

В итоге имеем: Из 80 тысяч призывников Чечни 7 тысяч поставлено на учет, 100 человек (или 0,125 % от общего их числа) служит в армии. 

В связи с этим у меня вопрос - а не отправить ли Сванидзе с поста, который ему очевидно не по плечу, заниматься чеченскими призывниками? Кто, как не Сванидзе, должен обеспечить российской армии такой процент призывников, который не являлся бы оскорблением для гордого горного народа?   

http://nikolay-zaikov.livejournal.com/7524.html

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #100 : 21/09/10 , 22:08:56 »
Срочников перебросят в Дагестан для охраны олимпийских объектов

Срочников из военной части под Петербургом перебросят в Северный Дагестан для охраны объектов, связанных с Олимпиадой в Сочи. Такое заявление сделал заместитель командующего войсками Северо-Западного округа внутренних войск МВД Геннадий Марченко на пикете родителей солдат. В интервью "Русской службе новостей" его процитировала глава правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова.
 
Родители солдат из военной части номер 3526, расположенной в поселке Лебяжье, 19 сентября протестовали против перевода их детей на службу в северный Дагестан. Родители, отметила Полякова, недоумевают, почему солдат отправляют в Дагестан в 2010 году, хотя Олимпиада пройдет в 2014 году в нескольких сотнях километров от места будущей службы новобранцев.

"У нас же враги, Грузия враг у нас", - передала слова Марченко глава правозащитной организации. По ее словам, так он объяснял необходимость переброски срочников. Куда именно направят солдат, не сообщается. Дагестан граничит с Грузией на юго-западе.

Официально переброску войск ни с Олимпиадой, ни с Грузией не связывают. В командовании внутренними войсками МВД "Фонтанке.ру" заявили, что мероприятие плановое, "подразделение направляется на определенный срок по предназначению внутренних войск". В преддверии передислокации батальон минометчиков тренировался каждый день, рассказала "Комсомольской правде" пресс-секретарь "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Ксения Кириллова.


Источник

Война на Кавказе разворачивается не на шутку!
Ну, если "олимпийские объекты" в Дагестане охранять собрались!  ;)

MALIK54

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #101 : 22/09/10 , 15:31:36 »

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #102 : 22/09/10 , 16:49:01 »


Дополнительное основание посылать чурок на йух!

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #103 : 23/09/10 , 11:19:27 »
Вице-президента Абхазии ранили из гранатомета

Вице-президент Абхазии Александр Анкваб пострадал в результате совершенного на него покушения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он получил ранения в руку и ногу, однако от госпитализации отказался.
 
По данным агентства, в ночь на четверг, 23 сентября, неизвестные обстреляли дом Анкваба в селе Лыхны Гудаутского района Абхазии. Предполагается, что злоумышленники стреляли из гранатомета.

В прошлом на Анкваба было совершено три покушения. В марте и апреле 2005 года его автомобиль обстреливали из автоматов, а в июле 2007 года по служебной машине чиновника выпустили снаряд из гранатомета. В первых двух случаях Анкваб не пострадал, в третий раз - получил осколочные ранения.

ИТАР-ТАСС отмечает, что ни одно из этих преступлений раскрыто не было.

Александр Анкваб с 2005 года занимал пост премьер-министра Абхазии, а в 2010 году стал вице-президентом.


Источник

Война на Кавказе разворачивается на не шутку...  По всему фронту...  Кремлядь катается на трёхколёсных мотоциклах...

Бесогон

  • Гость
Re: КАВКАЗ
« Ответ #104 : 25/09/10 , 13:47:04 »
По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело

МАХАЧКАЛА, 25 сентября. По факту взрыва, который организовал террорист-смертник в Махачкале, возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222, 205, 223, 30-105 УК РФ. Об этом «Росбалту» сообщил источник в СКП Дагестана.

Напомним, террорист-смертник подорвал себя в толпе милиционеров, стоящих в оцеплении в Махачкале. ЧП произошло поздно вечером 24 сентября на проспекте Акушинского. По предварительной версии, террорист-смертник попытался пройти сквозь кольцо оцепления, однако был остановлен милиционерами, после чего привел в действие взрывное устройство

В результате инцидента пострадали 30 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов. Пострадавшие госпитализированы в больницы Махачкалы, трое из них — в тяжелом состоянии.


Источник

Боевые действия на Кавказе идут без перерыва.  Взрывы - каждый день!