Автор Тема: КАВКАЗ  (Прочитано 182693 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15234
Re: КАВКАЗ
« Ответ #375 : 08/02/17 , 13:02:31 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15234
Re: КАВКАЗ
« Ответ #376 : 09/03/17 , 12:38:17 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: КАВКАЗ
« Ответ #377 : 24/08/17 , 13:52:40 »
Дочь Пескова - ЗА Шарли Эбдо и однополые браки - советница чеченца, кадыровца, мусульманина Янсукова
http://ivan-ushenin.livejournal.com/754200.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: КАВКАЗ
« Ответ #378 : 14/09/17 , 12:23:15 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: КАВКАЗ
« Ответ #379 : 15/09/17 , 13:06:02 »
Фонд Ахмата Кадырова перечислил 14 миллионов долларов на восстановление главной мечети сирийского города Алеппо.
Ваших 14 миллионов...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: КАВКАЗ
« Ответ #380 : 04/10/17 , 13:05:33 »

Дагестан
На Дагестан назначен генерал Васильев - руководитель думской фракции "Единой России". Здесь речь идет о чистом варяге, и даже Абдулатипов в прощальной речи пожелал новому руководителю Дагестана "понять культуру и традиции региона", что как бы говорит о том, что у нового главы пока с пониманием никак.
Судя по всему, на Дагестан решено зайти с другой стороны. Местные руководители и присланные из Москвы, но тоже урожденные, с задачей справились крайне неважно. Дагестан остается одним из самых сложных во всех отношениях регионов. Кроме того, жесткое перекрытие дороги в Исламское государство и в зону конфликта, куда "сбрасывался" радикальный контингент, теперь неизбежно накапливает его на месте. ИГИЛ только сегодня взял на себя ответственность за три последних убийства полицейских-участковых, которые произошли на днях. Однако ИГИЛ - это сущий пустяк по сравнению с общей обстановкой.

Проблема региона более чем очевидна. Чересполосица кланов, народов, родов и, соответственно, интересов. И в советское время родо-племенное деление республики создавало сложную систему балансов и взаимоотношений, теперь, при общей архаизации всего Северо-Кавказского региона, такого рода отношения становятся откровенной угрозой.

Одичание территорий ведет к одному и тому же сюжету: сильные кланы захватывают ресурсы, оттирая от доступа к ним слабые. Но при таком обилии народов в республике сильные кланы все равно оказываются в меньшинстве по отношению ко всем остальным суммарно. Поэтому основной принцип правления - разделять слабых и создавать между ними обстановку непримиримой вражды. Старый добрый принцип "разделяй и властвуй". Естественно, что держать балансы в такой обстановке - заведомо тратить все имеющиеся ресурсы только на эту задачу. На развитие не остается ничего. Поэтому Дагестан находится в устойчивом нисходящем тренде.

Попытки посадить на республику местных и знающих реалии заканчивались одинаково: либо руководитель поддерживал сложившуюся систему управления, либо становился для нее изгоем. Похоже, что как раз Абдулатипов стал именно изгоем - он не получил поддержки "сильных" и не сумел создать сильную коалицию слабых. А потому ничего и не получилсь. Не скажу, что знаток региона, а потому могу и ошибаться, но по общей обстановке выходит именно так.

Васильев - вообще ничей. Не местный. А потому поддержку он может иметь только и исключительно в Центре. Вероятно, у него будет право прямого выхода на самых высших лиц - на Северном Кавказе такого уровня отношения с Центром имеет только Кадыров.

Такой сценарий позволит ввести управление антикризисного характера, однако проблема всех антикризисных сценариев - в их ограниченности по времени. Их очень опасно "передерживать", лекарство может быстро превратиться в болезнь.

Васильеву нужно  успеть за короткий срок "расшить" управление, сломать прежнюю систему, создать новую - и запустить сценарий развития. Под который, кстати, потребуется федеральная программа и весьма серьезный ресурс. Которого, как известно, нет, и нужно держаться. А это значит, что под такую программу придется перераспределять ресурсы и отбирать их у других регионов. Конфликт на этом уровне гарантирован. Не говоря уже о конфликтах с Центром - там тоже можно сразу увидеть целый список.

И опять проблема - запустив антикризисный сценарий, из него нельзя выйти и "откатить" назад. Команды Undo здесь не бывает. Не получится с выходом на развитие - можно будет получить откровенную катастрофу. Выбор невелик - или сегодняшняя медленная деградация с риском внезапно прилетевшего "черного лебедя" (а он при таком тренде будет обязательно), или обвал в случае, если что-то пойдет не так с реформами. Ну, или все срастется, и тогда все будет в шоколаде.

Правда, проблема в том, что в стране, которая сама валится в пропасть, сложно представить себе, что в одном регионе все вдруг наладится, а в остальных будет как сейчас.

В общем, выбор у Васильева есть, хотя и небольшой.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: КАВКАЗ
« Ответ #381 : 12/02/18 , 12:06:27 »
Президент Азербайджана назвал стратегической целью возвращение столицы Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал политической и стратегической целью «возвращение в Ереван», который, по его словам, является «исторической территорией азербайджанцев». Об этом сообщается на сайте президента страны.

Алиев отнес к историческим землям Азербайджана Эриванское ханство (юго-западные и центральные области Армении), Зангезур (Сюникская область Армении) и Гокча (озеро Севан на востоке Армении).

«Об этом должны знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — подчеркнул азербайджанский лидер. «Мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться», — указал Алиев, выступая на съезде правящей партии «Новый Азербайджан».

Министерство иностранных дел Армении обвинило Алиева в расизме. «Заявления президента Азербайджана, государства, появившегося на политической карте мира лишь 100 лет назад, о территориальных претензиях к Армении — не новость. Эти заявления в совокупности с неоднократными декларациями о том, что армяне всего мира — враги Азербайджана номер один, в очередной раз демонстрируют всю расистскую сущность правящего режима Баку», — сообщил РБК пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

В июле 2017 года Алиев назвал Нагорный Карабах и Армению «историческими азербайджанскими землями». «Нельзя сегодня сравнивать слабую Армению с сильным Азербайджаном. Нашим единственным слабым местом являлись СМИ», — заявил президент Азербайджана. Он добавил, что в международных СМИ карабахский конфликт освещался предвзято из-за того, что армянская диаспора «занимает сильные позиции в крупных странах, имеет широкую бизнес-сеть».

https://lenta.ru/news/2018/02/09/yerevan/