Автор Тема: УКРАИНА  (Прочитано 340464 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6082
Re: УКРАИНА
« Ответ #736 : 11/05/16 , 09:29:33 »
НОВОСТИ ЗУБР  http://zazubr.org/ 
Мужчина в футболке с гербом СССР 9 мая 2016 в Киеве, Парк Вечной Славы https://www.youtube.com/watch?v=FbNN3HWCJjQ

<a href="https://www.youtube.com/v/FbNN3HWCJjQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FbNN3HWCJjQ</a>

Оффлайн Ли-За

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8100
Re: УКРАИНА
« Ответ #737 : 31/05/16 , 16:37:05 »
     Rochen образца 00-х       

Шоколадки производства Киевской кондитерской фабрики им. К. Маркса. А с 2000 года - Rochen




Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6082
Re: УКРАИНА
« Ответ #738 : 23/06/16 , 08:47:27 »
КИЕВЛЯНЕ И МАТЕРИ УКРАИНЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ И ПОТРЕБОВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕhttp://zazubr.org/2016/06/22/30579/


Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6082



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15529
Re: УКРАИНА
« Ответ #743 : 19/08/16 , 14:44:35 »

Солидные цифры
Последовали недоуменные вопросы, касающиеся оценки в 5 миллионов нелегальных стволов на руках населения Украины. Основные аргументы: у меня такого оружия нет, и у моих знакомых тоже. А потому - нет ли здесь преувеличения?

В принципе, украинская пресса в этом вопросе вполне открыта и публикует оценочные данные, причем со ссылкой на европейские исследования. К примеру, на Дойче Велле:

"...В том, что украинский рынок нелегального оружия настолько огромен, что оценки ему можно давать лишь приблизительные, сходится большинство опрошенных экспертов. Глава Украинской ассоциации владельцев оружия (УАВО) Георгий Учайкин уверен, что купить ствол на черном рынке можно так же легко, как приобрести наркотики или договориться с проституткой. Для неопытных это может составить некоторые трудности, но при желании такое приобретение не будет представлять особых проблем...

...Если же говорить более предметно, то эксперт ссылается на исследование швейцарской компании Small Arms Survey, которое проводилось под эгидой ООН. Оно посвящено оценке ситуации со стрелковым оружием и связанными с ним преступлениями в большинстве стран мира. Последние данные относятся к 2007 году - тогда на руках украинцев, согласно результатам исследования, было около 3,1 миллиона единиц нелегального оружия. По подсчетам УАВО, с тех пор эта цифра должна была вырасти не менее чем до 4,5-5 миллионов единиц..."

То есть, 5 млн стволов - это нижняя граница, верхнюю оценивать никто не берется. Нужно учесть, что даже автоматическое оружие на руках - давно не предел, у серьезных людей и структур и оснащение нешуточное. Всё по Пелевину: "Солидный Господь для солидных господ".

Так называемая "бурштынова мафия" ("янтарная мафия") на Ровенщине уже отмахивается от "наездов официалов", как называют робкие попытки властей хотя бы приблизиться к нелегальным разработкам янтаря, с помощью БТРов и огнем зенитных установок. Проходила даже информация о том, что на попытку высадки десанта с вертолетов местные мафиози пригрозили сбивать летательные аппараты из ПЗРК.

При этом нужно помнить еще о двух факторах: проклятый оккупационный режим, свергнутый в 91 году, оставил на несчастной Украине мощнейший промышленный потенциал. И даже четверть века истребления в себе совков так и не добили окончательно его остатки. То есть - производить оружие Украина может до сих пор. И производит. Второй фактор - опять же из проклятого наследия. Украина была вторым тыловым эшелоном возможной европейской войны, а значит, имела запасы оружия, боеприпасов и амуниции на десятки общевойсковых армий, складированные на ее территории. Что-то, конечно, было продано по бросовым ценам разными оружейными баронами и министрами всех предыдущих правительств, но для того, чтобы продать всё, нужен был рынок сбыта, сравнимый со Второй мировой войной, причем вполне продолжительный. Хилые заварушки во всяких Азиях и Африках не могли обеспечить полноводную продажу этого добра - оно больше сгнивало от ухудшившихся условий хранения, чем разворовывалось. Так что это еще один источник бесконтрольного расползания оружия по Украине.

По очень заниженным данным, на территории Украины после вывода всевозможных ГСВГ, ЮГВ, ЗГВ плюс свои собственные окружные склады - в общем, на момент приобретения независимости только стрелкового оружия у Украины было не менее 30 млн стволов. И это по самым наискромнейшим оценкам. В реальности, подозреваю, число можно смело умножать кратно.

В общем, можно точно сказать, что если на Украине все будет продолжаться в том же духе - то на каждого гражданина этой несчастной территории лет через 5-7 будет приходиться по одному стволу на руках. Причем тогда уже вопрос: легальное оно или нет, не будет иметь под собой никакого смысла. Оно просто будет.

Идеальное место для проведения эксперимента по поголовному вооружению нации. Таких стран на самом деле сегодня две: Израиль и Йемен. Только вот государство с положенными ему атрибутами наличествует лишь в Израиле. В Йемене его уже давно нет. И какая в итоге разница - видно невооруженным глазом.

Отсюда и вопрос: кто именно в нашей стране позволил проводить такой эксперимент на наших границах? Кому в голову пришла такая светлая мысль? И кто за всё это ответит?

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/5.html