Автор Тема: УКРАИНА  (Прочитано 340463 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: УКРАИНА
« Ответ #30 : 18/05/10 , 11:42:21 »

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #31 : 15/06/10 , 16:30:40 »
Новое в украино-российских отношениях
   
Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов: "Я убежден в том, что мы не просто братские народы - мы единый народ. Со своими нюансами, со своими особенностями, но единый народ".

http://lenta.ru/news/2010/06/15/zurabov/

Марина Чернова

  • Гость
Re: УКРАИНА
« Ответ #32 : 15/06/10 , 20:33:54 »
Партия Тягнибока проиграла суд о незаконности поднятия флагов СССР в Одессе на 9 мая



Одесский окружной административный суд отклонил иск украинской националистической партии «Свобода» о признании незаконным поднятия знамени Победы 9-мая возле Одесской облгосадминистрации.

По словам судьи Игоря Завальнюка, иск был отклонен в связи с законом об увековечивании памяти ветеранов ВОВ.

В свою очередь, глава Одесской областной организации «Свободы» Павел Кириленко заявил, что националисты подали иск с целью не допустить в дальнейшем вывешивания флага Советского Союза на госучреждения.

«От преступного советского режима пострадали миллионы украинцев, и поэтому мы считаем, что вывешивание флага этого государства на зданиях госучреждений – незаконное»,– заявил Павел Кириленко.– В связи с этим мы подали иск о признании вывешивания этого флага незаконным».

Отметим, что судебное заседание сопровождалось митингом сторонников Компартии.

«Этот флаг висел над Рейхстагом, и это память о том подвиге, а требования националистов – бездумны, и мы выступаем против их иска»,– рассказал участник митинга Иван Сидоренко.









MALIK54

  • Гость
Re: УКРАИНА
« Ответ #33 : 16/06/10 , 10:22:38 »
Партия регионов предлагала украинскому боксеру Виталию Кличко возглавить Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) при условии разделения полномочий мэра и руководителя администрации столицы, но Кличко отказался, пишет газета  "Зеркало недели.

По словам издания, Кличко подтвердил эту информацию.

"Безусловно, и без команды, и без своих людей в этой истории можно, конечно, кем-то стать. Королевой Англии, например. Однако реализовать свои планы и провести реформы в столице - никогда", - сказал он.

Кличко отказался сообщить, кто именно предлагал ему занять должность председателя КГГА. В то же время "Зеркало недели", ссылаясь на собственные источники, утверждает, что с Кличко общался лично президент Украины Виктор Янукович.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #34 : 22/06/10 , 02:09:48 »
Русские и украинцы против прохвоста Зурабова и "свидомых западенцев"


   

Заявление посла РФ Михаила Зурабова о том, что украинцы и русские являются единым народом вызвало бурную реакцию киевских националистов, которые обвинили российского дипломата в оскорблении государственности Украины и потребовали депортации главы дипмиссии.

Украинцы и русские – не один народ! – таков ответ депутатов Верховной Рады послу Зурабову.
Украинцы – это европейцы, а русские – азиаты, выяснили в украинском парламенте.

Один из лидеров ДПНИ Владимир Тор прокомментировал эту коллизию:

"Любое заявление г-на Зурабова вызывает раздражение, потому что он жулик и прохвост -  (напомним, что Зурабов возглавлял министерство соцзащиты и здравоохранения и являлся автором закона «о монетизации льгот», напоминает редакция " РИА "Новый Регион").

"Личная судьба Зурабова меня не очень волнует, – говорит Тор. – Я думаю, что по нему плачет скамья подсудимых за все те подвиги, которыми он отметился в России. Что касается отношения к послу РФ, думаю, это вопрос страны, которая его послала послом, и руководителей Украины, которые его в качестве посла приняли".

Говоря по существу заявления Зурабова об идентичности русских и украинцев, Тор отметил, что это «народы-братья, которые растут из общего корня, из Киевской Руси». «Киев, как известно, древнейший русский город, – сказал Тор. – До Октябрьского переворота русские делились на 3 части – белороссы, малороссы и великороссы.

Другое дело, нынешние украинцы, народонаселение, которое сейчас на Украине, тоже неоднородно и делится, как минимум, на 2 большие части. Есть Восточная Украина и Крым, которые тяготеют к России, русской культуре. Есть Западный проект, который реализует себя в форме противопоставления России и русскому народу. Т.е. откровенно русофобский. Я думаю, что поперек естественным чувствам ничего построить невозможно. Все-таки и русские и украинцы относятся друг к другу с очень большой симпатией и любовью. У нас у многих есть родственники по ту сторону границы, мы всегда мыслим себя как единое целое». (с) РИА Новый Регион

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #35 : 24/06/10 , 20:38:39 »
Полуголые хохлушки против СБУ

Перед зданием СБУ прошла акция девочек FEMEN )))






Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #36 : 29/06/10 , 13:41:09 »
На Западной Украине заговорили о разделении страны

«Простые люди, живущие на Западной Украине, сейчас интенсивно обсуждают необходимость разделения страны». Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-глава МВД Украины, один из ближайших соратников Ю. Тимошенко Ю. Луценко.

«Я на выходных был в Западной Украине - в Тернополе, во Львове, был в Луцке, в Ровно. Я видел обстановку среди людей. Я в основном был в книжных магазинах и разговаривал с продавцами. Такого напряжения и количества вопросов: «Не пора ли уже разделять страну?» - я никогда раньше не слышал», - отметил он. «Сегодня начинают говорить, что страна стенка на стенку дальше жить не может - или миримся, или разделяемся. Не дай Бог об этом говорить политикам, но это начали говорить простые люди», - добавил также Луценко

РИА Новости

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #37 : 30/06/10 , 14:16:03 »
В Одессе русский язык уравняют в правах с украинским



Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук пообещал уравнять в правах украинский и русский языки на территории региона, сообщает "Репортер". По словам руководителя региона, русский заслуживает того, чтобы стать вторым государственным языком в Одесской области.
Губернатор упомянул, что националисты часто винят его в том, что он говорит по-русски. "Не надо нас учить любить Украину, я державну мову знаю лучше, чем они", - сказал Матвийчук. Использование русского он объяснил тем, что этот язык у него "в крови".

Губернатор также выразил мнение, что последние пять лет языковой вопрос в области искусственно раздували, чтобы оторвать ее население от своих корней. "Для жителей Одесской области русский язык - это язык международного общения", - пояснил Матвийчук.

При этом он заявил, что в его планы входит введение русского языка как второго официального на региональном уровне. По его словам, это снимет целый ряд недоразумений в сфере образования, СМИ, а также наружной рекламы.

Как сообщалось ранее, Партия регионов отказалась сделать русский язык вторым государственным в масштабах всей страны, но пообещала добиться того, чтобы в областях, где его используют большинство жителей, он получил статус регионального. На деле это уравняет его в правах с украинским.

Проект закона о предоставлении языкам национальных меньшинств регионального статуса уже зарегистрирован в Верховной Раде.

http://lenta.ru/news/2010/06/30/russki/

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #38 : 30/06/10 , 20:11:58 »
Украину терроризирует "чупакабра": http://forum.17marta.ru/index.php?topic=3855.0

Бесогон

  • Гость
Re: УКРАИНА
« Ответ #39 : 01/07/10 , 20:43:58 »
Украину терроризирует "чупакабра": http://forum.17marta.ru/index.php?topic=3855.0
Это упырь Ющенко!
Он же давно подох, а то, что люди видят - оборотень!
Дело ясно, как божий день!  ;D

MALIK54

  • Гость
Re: УКРАИНА
« Ответ #40 : 03/07/10 , 22:49:57 »
В конце июня 2010 года днепропетровский мэр Иван Куличенко обратился к различным конфессиям города с просьбой оказать помощь ликвидаторам Чернобыльской аварии 1986 года.

Как сообщил руководитель Днепропетровского 'Союз-Чернобыль' и депутат горсовета Игорь Турчин, на призыв откликнулись две конфессии - еврейская община и Православная церковь, которые сразу же передали помощь союзу Чернобыля.

'Свыше ста семей Чернобыльцев получат по пятилитровой бутыли высококачественного подсолнечного масла - дара еврейской общины города, - рассказал Игорь Турчин. - А Православная церковь передала для них душеспасительные брошюры и религиозную атрибутику'.

На мероприятии, посвященном началу этой акции, присутствовали вместе с руководством Днепропетровского 'Союз-Чернобыль' член правления еврейской общины города Олег Ростовцев и настоятель Святотроицкого Собора Новомосковска протоиерей Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Николай (Капралык).

Представители религиозных конфессий подчеркнули, что помощь тем, кто спас Украину и Европу от ядерной катастрофы - дело очень важное, которое объединяет всех, и призвали представителей других конфессий присоединиться к акции и также передать помощь для ликвидаторов через Днепропетровский 'Союз-Чернобыль'.
http://sem40.ru/lenta/news-dir/185124.html
долго евреи к этой акции готовились.Зато теперь опять все им должны

Бесогон

  • Гость
Re: УКРАИНА
« Ответ #41 : 17/07/10 , 08:09:43 »

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #42 : 18/07/10 , 22:29:39 »
Киев озабочен политикой, которую проводит Бухарест.


Жителям украинской области Буковина активно выдаются румынские паспорта. До Второй мировой войны эта территория принадлежала Румынии, и сейчас в стране активно муссируются идеи о восстановлении довоенных границ. Украинскими законами двойное гражданство запрещено, но остановить паспортизацию из-под полы местные власти не в силах.

В селе Магала, что в нескольких километрах от Черновцов, гражданство теперь определяет род занятий. Когда есть такой паспорт, не так уж и нужен огород.

«Паспорт дает больше свободы. Сейчас такая жизнь — здесь не заработаешь. У нас на селе все женщины в Италии», — рассказала жительница села Магала Николетта Митицей.

Чтобы получить румынский паспорт, достаточно удостоверения о том, что предки жили здесь до 1940 года, и знания румынского языка.

Очередь в румынское консульство в Черновцах стоит всегда, но с телекамерами за интервью у тех, кто ждет гражданства, сюда приходят не часто. На защиту будущих соотечественников от лишних вопросов в буквальном смысле из под земли вырастает сама консул.

Вопросов к Румынии много. К примеру, сколько уже раздали паспортов? Раньше имена всех получивших гражданство можно было найти на официальном сайте румынского МИДа. Но потом Бухарест списки засекретил, и это рождает слухи. Говорят уже о пятидесяти тысячах, нарушивших закон. Двойное гражданство Киевом не предусмотрено, но местная власть и депутаты остановить ползучую паспортизацию не в силах.

«Ответственность за это, к сожалению, украинское законодательство не определило до конца», — говорит депутат Черновицкого областного совета Владимир Вакарюк.

В Черновцах депутаты принимают обращения к центральной украинской власти. Писали на имя Ющенко, но он с Румынией предпочитал не связываться). Их румынские коллеги в своих партийных программах развивают идею построения Великой Румынии в границах 1918 года. Она — фундамент любой политической программы.

«Большинство румын продолжают считать Буковину и Бессарабию исконно румынскими землями, — отметил политолог Игорь Беркут. — Если большинство граждан на этих территориях получат румынское гражданство, то можно ставить вопрос о переходе».

«Здесь исторические румынские земли, я не боюсь этого сказать, — заявил главный редактор газеты “Конкордия” Симеон Гочу. — Килийский, Ренийский, Измаильский, Белгород-Днестровский районы — это бывшая территория исторической Молдовы».

Куда отнести спорный шельф острова Змеиный, богатый углеводородами, долго решали в международном суде в Гааге. Аргументы Румынии (страна и в ЕС и в НАТО) пересилили. Сам крошечный остров остался за Украиной, его окрестности, переполненные нефтью и газом, по большей части отошли Бухаресту. Новый повод для спора — уже дунайский островок Майкан. Там борются за перенос фарватера в устье Дуная. Судоходство приносит хорошие деньги.

Более серьезных аргументов, чем изменение фарватеров или раздача гражданства, для убеждения у Румынии тоже хватает. Ее военной группировке на Дунае Украине просто нечего противопоставить. Советской флотилии давно нет, зато есть программа обновления румынского флота, которую Бухарест успешно завершил. Теперь у него 18 боевых кораблей. У Украины — ноль.

«Учитывая дальность работы этих систем, весь Придунайский край перекрывается из таких кораблей. Нет сомнений, что не планирует Румыния — страна ЕС, страна НАТО — походы до Вены. Видимо, какие-то другие цели есть», — сказал Станислав Борисенко, бывший мэром города Измаил в 1998-2006 годах.

«Нужно сделать так, чтобы люди не хотели получать гражданство, — считает председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин. — Но и резко уровень жизни на Украине, конечно, не вырастет, тем более, что аппетиты Румынии растут куда быстрее».

Пока украинский МИД выражает озабоченность происходящим и по дипломатическим каналам пытается урезонить соседей, там используют вот такие далекие от дипломатии приемы. Безобидная на первый взгляд афиша о гастролях румынского кукольного театра в селе Староселье. Или уже не Староселье (тут ведь есть и румынское название населенного пункта)? Вход свободный, фамилии кукловодов не указаны.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4127587/

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #43 : 24/07/10 , 22:16:49 »
Украинский писатель высказался за отделение Донбасса и Крыма




Один из наиболее известных украинских писателей Юрий Андрухович в интервью УНИАН заявил, что единство Украины - вовсе не необходимое условие ее существования.
Говоря о возможности отделения от страны Донбасса и Крыма, писатель сказал: "Я бы не отказывался от такого проекта и не делал бы вообще эту проклятую целостность какой-то догмой. Зачем упираться в то, что в действительности уничтожает нас и губит?"

По его мнению, политики из густонаселенных восточных и южных областей Украины тянут страну "в совок", не дают сформировать во власти прочное "проукраинское большинство", поэтому без них стране, возможно, жилось бы лучше.

Андрухович сказал, большинство жителей этих регионов принадлежат к другой - российской - политической нации, поэтому попытки привить им любовь ко всему украинскому заранее обречены на провал.

"Там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не в результате каких-то репрессий, а потому что действительно этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужда и неинтересна, по меньшей мере безразлична", - пояснил писатель.

При этом он высказал предположение, что единство Украины в настоящее время базируется только на том, что у власти стоят как раз выходцы из Донбасса. "Украина сегодня – союз племен, которые рассорены между собой, но держатся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины. Как ни парадоксально это звучит, но Украину вместе держат материальные интересы Януковича и его окружения. Ничто другое нас не держит".

Родившийся в Ивано-Франковске Андрухович не скрывает своих националистических взглядов. В первом туре последних президентских выборов он голосовал за Виктора Ющенко, во втором - за Юлию Тимошенко.

Победу Виктора Януковича он называет "проигранной войной", а пришедшую к власти команду - оккупантами. О своем отношении к нынешним украинским властям он сказал так: "Что должен делать патриот? [...] Оккупанту следует оказывать сопротивление – для начала ненасильственное. Бойкот и саботаж - очень эффективный метод. Неуплата налогов – там, где это возможно. Невыполнение их распоряжений. Ну и все такое... Методов в действительности много".

Андрухович - один из самых публикуемых авторов Украины. Его произведения переведены на многие языки, включая русский. В России издавались такие его романы, как "Рекреации", "Московиада", "Двенадцать обручей" и другие.

http://lenta.ru/news/2010/07/23/devide/

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: УКРАИНА
« Ответ #44 : 26/07/10 , 21:13:05 »