Автор Тема: СССР жив!  (Прочитано 644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8388
СССР жив!
« : 04/12/16 , 21:25:03 »


А ВОТ ТЕПЕРЬ ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ

Порошенко сказал  правильно. Никаких недомолвок или искажений.

 Порошенко заявил, что Советский Союз, официально прекративший свое существование 25 лет назад, по-прежнему жив. Об этом он сказал во время форума, приуроченного к 25-летию признания Польшей независимости Украины.

Комментируя заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что СССР умер 25 лет назад в Беловежской пуще, Порошенко отметил: «Не верьте. Советский Союз не в документе и не в Беловежской пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен, и Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз».

Все верно, – пока живы люди, которые помнят, что такое СССР, помнят о пусть не совершенной, но все же существовавшей, социальной справедливости... О сверхдержаве, черпающей свое могущество в дружбе народов, а не в их конкуренции... Помнят о великой мечте избавления всего рода человеческого от проклятья разделения его на господ и рабов... Пока эта память существует, СССР жив и способен возродиться из пепла. Пепла, который стучит в сердца многих людей во всем мире. Для которых существование СССР было олицетворением надежды, что человечество не уничтожит само себя и закончит войну "все против всех", развязанную буржуазией под фарисейские мантры о свободе, равенстве и братстве.

Только в СССР эти понятия обрели настоящее содержание. И именно с этим борется сейчас фашиствующая хунта, которая захватила власть на Украине. С этим боролся и Гитлер со своими приспешниками, в свое время, поддержанный мировым капиталом, которому СССР был как кость в горле. Но тогда Советский Союз существовал, как реальная сила, которая смогла и гитлеровский евросоюз разбить и всей капиталистической системе достаточно эффективно противостоять.

СССР безусловно жив, пока жива память о нем, но оставаясь в такой ипостаси он вряд ли сможет дать отпор, вновь поднимающей голову фашистскому чудовищу. Украина это лишь первые звоночки. Во всем мире набирают популярность правые идеи, которые в конечном счете сводятся к утверждению, что не все люди достойны иметь все блага цивилизации. Да и жизни не все достойны, в конце-то концов. Концепция золотого миллиарда становится все более осязаемой. Впрочем, миллиард – это слишком оптимистично. СССР необходимо восстановить, чтобы дать достойный отпор, жаждущему реванша, фашизму. Но перед этим следует понять почему произошло обрушение великого проекта и не допускать тех же ошибок в будущем.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8388
Re: СССР жив!
« Ответ #1 : 06/12/16 , 11:36:30 »
Иван Вишневский. "СССР возрождается и побеждает: мистика песенного марафона"

<a href="https://www.youtube.com/v/u6NFuK7T4A0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/u6NFuK7T4A0</a>

«Когда весна придёт, не знаю». Хоровым исполнением этой песни из фильма 1955 года «Весна на Заречной улице», состоявшимся на железнодорожном вокзале в Запорожье, открылась целая серия аналогичных мероприятий a capella на вокзалах крупных городов. В Харькове спели песню «Старый клён» из фильма «Девчата» (1962 г.), в Одессе — «Смуглянку». В Днепропетровске, который украинские власти переименовали в Днепр, исполнили «Катюшу», в Мариуполе — «Я люблю тебя, жизнь», а в «Николаеве» — «Надежду» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. О всезоюзном песенном марафоне рассказывет журналист Иван Вишневский.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6147
Re: СССР жив!
« Ответ #2 : 14/12/16 , 20:23:31 »
Картинки по запросу