Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2
ВОЙНА / Re: 22 ИЮНЯ 1941
« Последний ответ от Ashar1 22/06/17 , 20:20:36 »
Обращение Левитана 22 Июня 1941 года. Объявление о начале войны.
https://www.youtube.com/watch?v=ZAtRykr2vkg
3
ВОЙНА / Re: 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
« Последний ответ от Ashar1 22/06/17 , 20:18:52 »
1945, Белорусский вокзал, "Первый поезд Победы прибыл в Москву", 10 мая, кинохроника  Победы
https://www.youtube.com/watch?v=PL5xvhLAKVc
4
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Франция
« Последний ответ от малик3000 22/06/17 , 16:16:44 »

Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.
http://colonelcassad.livejournal.com/
5
ВОЙНА / Re: 22 ИЮНЯ 1941
« Последний ответ от малик3000 22/06/17 , 15:56:24 »

Это повелось ещё при Горби:
Выхватив из правды только часть,
Этот День днём памяти и скорби
Нарекла жирующая власть.

Да, вестимо, скорбь и память вместе,
Но не тем в тот День страна жила.
Смертный грех сказать о павших в Бресте,
Что печаль на подвиг их вела.

И ведь стало ясно очень скоро
Всем, кому задуматься не лень:
Изумившим немцев Днём Отпора
Стал залитый кровью этот день.

День такой неведом для Европы.
Он Советский, как и красный флаг,
Коим мы, «послушные холопы»,
В должный час украсили рейхстаг.

Сержант Владимир Бушин 3-й Белорусский фронт

http://pyhalov.livejournal.com/503728.html - цинк
6
ИСКУССТВО / Re: Новости культуры
« Последний ответ от малик3000 22/06/17 , 15:48:13 »
К увольнению журналиста Гуркина из "Делового Петербурга", взявшего нашумевшее интервью у Алексиевич https://lenta.ru/columns/2017/06/21/aleksievich/, где нобелевский лаурет предстал во всей своей русофобской красе.
Гуркин его удалять отказался, за что и был уволен. Но на мой взгляд, все у него будет хорошо, так как то, что данная публика ставит ему в вину, значительная часть общества ставит в заслугу и в своей профессии он себя еще реализует.
В принципе, не то, чтобы Алексиевич наговорила что-то такое, чего бы мы о нашем "говне нации" еще не знали. Просто это оказалась еще одна иллюстрация на тему того, сколько дерьма в голове у отечественной интеллигенции и кому дают Нобелевские премии. Ну а так, в еще недавно безвестном обозревателе "Делового Петербурга" как в зеркале отразилась русофобская гниль персонажей претендующих на роль "приличных людей".

Ну а с практической точки зрения определенная польза из этой истории действительно есть - после это истории "приличные люди" будут более тщательно подбирать слова, чтобы не сболтнуть того, что обществу с их точки зрения, знать про них не обязательно, иначе светлый образ "властителей дум" начнет покрываться коростой.
7




krutinaОригинал взят у tanya_mass в Спасибо, Америка! США предлагают упростить получение грин-карт для секс-меньшинств из России
В США предлагают упростить процесс получения статуса беженца представителям ЛГБТ из России. В частности, законодатели из Калифорнии просят президента Дональда Трампа облегчить получение грин-карты российским гражданам нетрадиционной ориентации, которые якобы подвергаются «санкционированным правительством преследованиям, пыткам и убийствам». Проект соответствующей резолюции представлен в законодательное собрание штата. Похожий документ рассматривается и в парламенте Миннесоты.

https://russian.rt.com/world/article/401042-ssha-grin-karta-lgbt

русские читатели  в комментариях под этой новостью благодарят американцев - инициаторов этого проекта и  просят забрать всех представителей секс меньшинств из России.
ЗЫ:от американцев не убудет,а Россия без пидоров чище будет
8
УКРАИНА / Re: Что происходит на Украине
« Последний ответ от малик3000 22/06/17 , 15:22:06 »
Оригинал взят у asaratov в "Прекратите строить крымский мост, мы терпим убытки" ...
1.jpg

( В ХОД ПОШЛА ЖАЛОСТЬ И МАТЕМАТИКА )


Сначала украинская сторона заявляла, что построить мост физически невозможно. Потом говорили, что мост они отберут у России, когда якобы Крым вернётся в состав Украины. Когда поняли, что ни одно ни другое не выгорит, начали давить на жалость )

В Киеве рассказали об убытках Украины от строительства Россией Крымского моста.

Строительство Россией моста через Керченский пролив приведёт к уменьшению заходов судов в порты Мариуполь и Бердянск, а также снижению прибыли торговых операторов и украинской администрации морских портов. Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины.

«Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведёт к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины, что недопустимо», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Юрия Лавренюка.

Он также отметил, что Россия не согласовала с Украиной строительство Крымского моста.
9
Армия / Re: Частные военные компании
« Последний ответ от малик3000 22/06/17 , 15:10:46 »
"Советская" ЧВК  в Сирии




Ехал сейчас в метро и читал "Экспресс-газету". Увидел там на стр. 3 маленькую заметку "В Сирии воюет советский спецназ". Оказывается, Асад сформировал ЧВК из граждан Средней Азии, Закавказья и российского Северного Кавказа. ЧВК называется Turan, в него набрали уже 12 тыс. наёмников (в основном это отставные советские или постсоветские военные). Турановцы, как там пишут, пленным ИГИЛовцам демонстративно отрезают голову, так как в том диком мире по-другому нельзя.

PS Как писал уже не раз, сухопутные войны отныне ведут ЧВК. Регулярные же армии сегодня это в основном авиация и флот.
10
КАПИТАЛИЗМ - ОТСТОЙ! / Re: Капитализм - отстой!
« Последний ответ от малик3000 22/06/17 , 14:49:40 »
О главной вере советских людейburckina_new22 июня, 16:00
Под закат советской власти, когда все базовые потребности советских людей в общем и целом были удовлетворены, а вера в неизбежную победу коммунизма осталась только у детей детсадовского возраста, то образовавшуюся пустоту заполнила вера в забугорную жизнь, т.е. в жизнь на загнивающем Западе. Наивные, неискушенные совки искренне поверили в забугорную райскую жизнь с ее атрибутами в виде свободно лежащими на прилавках пресловутыми 100 сортами сыра и колбасы, жвачкой и джинсами. Ради этой веры в итоге был радостно воспринят развал СССР и наступление капиталистических времен по Гайдару-Чубайсу.

Правда финал этой сказки про советского Ивана-дурачка оказался отнюдь не светлым. Вместо капиталистического рая совки получили капиталистический ад. Ведь вместе со 100 сортами колбасы сорта "Не пойми из чего" на прилавках получили пустоту в желудках, болезни, безработицу, криминал, разоренные города, закрытые больницы и школы, огромную сверхсмертность и полную безнадегу, вместо ясного и понятного будущего.

Но это еще не самое страшное. Самое страшное, что осталось еще много иванов-дурачков, продолжающих верить в светлый капиталистический рай. Мол, нужно только убрать плохих капиталистов и поставить вместо них хороших, совестливых и патриотичных. Вот тогда заживем. Не заживем. Не бывает хороших капиталистов в природе, как не бывает хищников-веганов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10