Автор Тема: О санкциях  (Прочитано 14627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1780
Re: О санкциях
« Ответ #60 : 23/08/17 , 11:35:24 »

Оригинал взят у pyhalov в Волнует ли голодных проблема мелкого жемчуга?
Как гласит известная пословица: «Кому суп — жидкий, а кому жемчуг — мелкий».

Приостановленная выдача американских виз затрагивает крайне незначительную часть населения РФ. И это неудивительно, поездка в США — довольно дорогое удовольствие.

Выдача виз США

Думаю, что суммарное число визополучателей не превышает 1% от населения (с учётом того, что многие из этих людей получали визы неоднократно).

Должны ли волновать их проблемы остальные 99% жителей нашей страны?

Разумеется нет.

Особенно если задуматься о том, за чей счёт шикуют наши богатые соотечественники.

Как сказал в своё время один мудрый еврей: «Если кто-то получает доход не работая, значит кто-то работает, не получая дохода».

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1780
Re: О санкциях
« Ответ #61 : 31/08/17 , 12:42:53 »

– Владимир Владимирович, у нас ведь 20 миллионов нищих, как же можно давить продукты питания?

– Правильно, мы уже проработали этот вопрос. Теперь будем давить нищих.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1780
Re: О санкциях
« Ответ #62 : 27/09/17 , 13:15:48 »



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1780
Re: О санкциях
« Ответ #63 : 04/10/17 , 14:47:04 »
*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1780

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1780
Re: О санкциях
« Ответ #65 : 25/12/17 , 11:10:17 »

Детская забава
Новые американские санкции, если они будут предполагать отключение российских банков и компаний от международной системы денежных переводов SWIFT, стали бы "иррациональными", сказал в интервью The Financial Times глава Сбербанка Герман Греф. Холодная война может оказаться "детской забавой" в сравнении с новыми санкциями США, которые могут быть введены в начале будущего года, предостерег он.

Греф сказал, что рассчитывает на реализацию более широкой программы реформ после ожидаемого избрания Владимира Путина на новый президентский срок. Путин, считает Греф, рассмотрит планы по проведению реформ, включая предложения Алексея Кудрина о снижении роли государств в экономике. Программа Кудрина является "самой квалифицированной и лучше всего разработанной", сказал глава Сбербанка.


Обеспокоенность Грефа понятна: вариант отключения российской системы от международной выглядит ненулевым по вероятности. Пока санкции против России носили точечный характер, хотя даже они стали чрезвычайно болезненными. В 18 году может начаться качественно иной этап, на котором санкции приобретут системность. Отключение от СВИФТ в таком случае станет лишь частью общей системы. Путин и его подчиненные, конечно, будут врать про ничтожность санкций, но в реальности это будет крайне тяжелый удар по всей выстроенной ими клептократической модели.

Естественно, Запад исходит не из интересов российского народа, нанося удар по тем, кто беспощадно его грабит. Зачистка олигархов - естественный процесс установления абсолютно подконтрольной Западу и не имеющей собственных амбиций коллаборационистской элиты. На Украине этот процесс идет уже полным ходом, хотя там обходятся без санкций - политический контроль США над Украиной уже установлен. В России это еще не так, но Штаты решают эту задачу.

Греф относится к числу тех, кто и без санкций готов признать первородство США, н вот чтобы страдал его бизнес, он не согласен. Собственно, вот и все причины демарша.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1780
Re: О санкциях
« Ответ #66 : 31/12/17 , 11:50:30 »


Давно уже пора назначать комиссаров с наганами и широкими полномочиями на ключевые предприятия.


Как Россия уверенно побеждает санкции с точностью до наоборот
А наши полудурки изображают для успокоения гордости великороссов "адекватные и несимметричные ответы" на санкции, то отжимая дачу у посольства США , то не пуская их журналистов на заседания Думы.
Хотя давно уже пора назначать комиссаров с наганами и широкими полномочиями на ключевые предприятия.

Если верить нашим средствам массовой информации, в которых последнее время дружно выступают высокие государственные лица, наперебой уверяющие, что нам на санкции плевать, импортозамещение — на полном ходу развития, и всё прочее.


[size=inherit]

Кризис миновал, мы победим. Окончательно и безоговорочно.


Хотелось бы верить в эти слова. А еще лучше — ощущать это на своей шкуре.

Но на практике порой случаются вещи, которые вызывают полное недоумение и даже нежелание понимать сложившуюся ситуацию.

Генеральный директор вроде бы российского железнодорожного оператора "Первая грузовая компания" Олег Букин сообщил журналистам, что в 2018 году ПГК планировала приобрести до 5 тысяч новых железнодорожных вагонов, но не может этого сделать.

Причина отдает безумием: основной поставщик ПГК в плане вагонов, «Уралвагонзавод» (да, он еще и вагоны производит), находится под санкциями США!

Возникает вопрос: какое отношение имеет указ Трампа от 2 августа этого года к поставкам вагонов от российского производителя российскому же грузовому оператору?

Если внимательно присмотреться, то всплывают интересные нюансы.

ПГК — крупнейший российский частный оператор железнодорожных перевозок, представляет собой выкупленное подразделение МПС. Владелец – олигарх-3 России Владимир Лисин (Новолипецкий меткомбинат, Невский судоремонтный завод, Санкт-Петербургский морской порт и так далее).

Компания зарегистрирована в Москве. В руководстве – исключительно русские фамилии.

Но ПГК входит в международную транспортную группу UCL Holding. Сайт UCL, также принадлежащей Лисину, сообщает, что группа UCL состоит из АО «Первая грузовая компания» и вагоноремонтного депо «Грязи».

Казалось бы, при чём тут Трамп и его указ? И как американский президент вообще может указывать российским компаниям, где, что и у кого покупать?

Как оказывается, может. Более того, российская вроде бы компания покорно следует указаниям из США. Добровольно исполняя команду.

Возможно, все дело в том, что российская компания и российский же холдинг таковыми уже не являются. На сайтах все в полном порядке: российские адреса, телефоны, регистрационные номера. Но «Форбс», размещая информацию об UCL, в качестве «порта прописки» почему-то указывает город Амстердам. А это уже никак не Россия. Это Нидерланды.

Собственно, на этом сказка о том, что санкции нам не вредят, а наоборот, усиливают страну, заканчивается.

На деле ставшие частными и международными компании, принадлежащие олигархам, не просто зависят от того, как скомандуют в США, они еще будут беспрекословно исполнять команды из-за океана.

Иначе – реальные санкции и реальные финансовые потери. Угроза бизнесу, угроза личной империи кавалера орденов Почета и Александра Невского Владимира Лисина.

И «Уралвагонзавод» остается без заказа на 2018 год. Возможно, проблему решит вагоностроительный завод в Торжке, который не попал под санкции. Или, что еще проще, вагоны будут заказаны где-то еще за рубежом.

Все эти разглагольствования на тему того, что импортозамещение решит проблему санкций, превращаются в пыль и пустой звук, когда речь заходит о частных интересах.

И здесь все будет так, как скомандуют истинные хозяева положения. Речь, понятное дело, идет не о представителях российской власти. Речь идет о так называемых элитах, давным-давно завязанных на Западе.

Печально, конечно. То, что УВЗ не получит весьма хороший заказ, это половина беды. Вторая половина заключается в том, что на поверку российские компании принадлежат не России. Они принадлежат мировому капиталу, который не имеет гражданства и национальности.

Отсюда не просто попытки влиять (как это случилось на воронежском предприятии «Верофарм», принадлежащем американцам, которые пытались диктовать санкционные условия сотрудникам), а диктовать свои условия.

Как диктуют условия победители проигравшим.

И самый неприятный момент: наши олигархи идут на выполнение этих условий.

Конечно, взывать к патриотизму того же Лисина нет никакого смысла. Когда у человека 3-й капитал в России и 57-й в мире (по данным того же «Форбс» на 2017 год), это уже не совсем гражданин России, как ни увешивай его орденами. Это гражданин своего капитала, император своей империи.

Что-то мне подсказывает, что наши элитарные императоры признали себя побежденными перед Западом.
[/size]
(Не правльно пишет мужик! Наши элитарии не могут быть побеждёнными, потому, что они и не воевали с Западом. Они своей недоэлитарностью обязаны именно Западу. Если бы не Запад они бы сейчас лекции бы читали и пивом торговали на разлив. И своей верной службой своему благодетелю хотят избавится от приставки "недо" и из лакейской перейти в семью, породнившись с ними через брак с двюродной племянницей.)

А значит, удара в спину можно ожидать в любой момент. Всем, от Путина до дворника.

[/size]По материалам:
https://ria.ru/economy/20171221/1511396230.html
http://www.forbes.ru/profile/universal-cargo-logistics-holding
http://www.uclholding.ru/uclrail/pgk/about