Автор Тема: О санкциях  (Прочитано 13457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #15 : 16/09/14 , 10:37:36 »
Восхождение Кровавой Тиранессы 

  "Канцлер Германии Ангела Меркель правит твердой рукой, в том числе и за пределами Германии", - пишет швейцарская газета "Sonntags Zeitung".
  По данным издания, именно Меркель "позаботилась" о введении новых санкций против России. "Почему канцлер настояла, чтобы санкции вступили в силу так скоро, неясно", - пишет газета, отмечая, что если на саммите НАТО в Уэльсе Меркель выступала в роли "голубя", то в настоящий момент играет роль "ястреба".
  Многие страны оказали значительное сопротивление решению усилить санкции: известно, что против выступили Чехия, Финляндия, Словакия. Было отмечено, что Москва выполнила различные требования ЕС, поэтому причин для новых санкций не было. Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей, принимая это во внимание, фактически установил, что решение по санкциям не имеет силы, однако после двух звонков из Берлина он получил от Меркель удар в спину, равно как и от президента Еврокомиссии Мануэля Баррозу. В Брюсселе сложившуюся ситуацию обсуждают, используя термин "унижение".
  Аналогичная участь постигла и главу Европейского центрального банка Марио Драги, который в августе распорядился ослабить строгие европейских сберегательные схемы, чтобы стимулировать экономику. Тогда он тоже получил гневный звонок от Меркель - и поджал хвост.
  Меркель способствовала назначению на пост будущего главы Европейского совета сторонника жесткого курс поляка Дональда Туска, а на пост нового председателя Еврогруппы - испанца Луиса де Гиндоса, зарекомендовавшего себя сторонником немецкого курса жесткой экономии.
  "Ангела Меркель все в большей степени становится канцлером всей Европы. Похоже, ее слово - закон", - подытоживает "Sonntags Zeitung".
©

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #16 : 17/09/14 , 14:54:21 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #17 : 23/09/14 , 10:13:19 »
Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.
http://rusvesna.su/economy/1411427791

Пока это предупреждение, но слова Москвы обычно с делом не расходятся:
"[/size]Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.

По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.

В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он
.[/font][/size]http://csef.ru/index.php/ru/aktualno/7572-gazprom-neft-nachala-prodazhi-nefti-novoporta-za-rubli-i-postavki-v-aziyu-za-yuani
давно пора

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #18 : 01/10/14 , 15:50:00 »
с.jpg

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #19 : 13/10/14 , 16:05:55 »
В супермаркет за крокодилятинойЕще пара месяцев - и я смогу побаловать себя стейком из крокодильего мяса. Не могу дождаться, страшно любопытно. Правда, я слышал, что оно пахнет тиной, но к этому, наверное, можно привыкнуть. Не зря же за него в ресторанах платят сотни долларов. А вот у нас оно будет на полках всех магазинов - Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию замороженное мясо крокодила с Филиппин.



Но и это еще не все деликатессы, которые нам перепадут. Россельхознадзор планирует договориться о поставках в Россию мяса диких африканских антилоп из ЮАР и Намибии.
( ( Читать дальше... )[/font]

Воистину, санкции открыли для нас огромный и неизведанный мир. Азия, Африка - в этих странах интересные и богатые кулинарные традиции. Хотел бы я, чтобы Австралия не присоединилась к санкциям. Тогда нам перепало бы и мясо кенгуру. Ел я его однажды - очень нежное и диетическое, худеющие дамы оценили бы. 
[/size]


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #21 : 28/10/14 , 17:45:54 »




Холодное дыхание санкций




Заехал сегодня в "Метро". Давно там не был...
В рыбном отделе долго стоял обалдевший.
Куда делся итальянский сибас? Испанская дорада? Португальский тунец? Французские устрицы?

Вместо всего этого великолепия - турецкая дорада и сибас, устрицы и тунец из Туниса.

Еще появилось море отечественной рыбы. Щука и окунь, сом и сардины... Много, очень много отечественной рыбы.
И много армянской форели.
Выбирал между радужной и розовой. Выбрал розовую. Наверное, специалисты по форели (каких миллион в ЖЖ) скажут, что зря, что неправильно выбрал
.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #22 : 29/10/14 , 14:51:38 »




привет пармезанозависимым от озадаченной европы!




ЕС озадачен намерением РФ признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, намеченных на 2 ноября, заявил постпред ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Мы озадачены тем, что Россия собирается признать выборы в Луганской и Донецкой областях и отправить туда наблюдателей", — сказал Ушацкас.

По его словам, это не будет способствовать снятию санкций и может повлечь "следующие негативные последствия". О чем именно идет речь, Ушацкас не уточнил.



я уж, грешным делом, испугался, что санкции отменят. Но нет, порадовали старика!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #23 : 16/11/14 , 19:06:45 »
Досрочный отлет
 


Путин дал свою итоговую пресс-конференцию. Он весьма дипломатично оценил саммит в Брисбене, как конструктивный, однако сославшись на 18-часовой перелет до Москвы, убыл досрочно из Австралии, не дожидаясь итогового коммюнике и общего прощального выхода.

http://www.youtube.com/watch?v=COSOIOyecLs

Все-таки информация "Рейтер", которую опровергал вчера Песков, оказалась относительно достоверной - действительно, Путин прервал досрочно свое участие во встрече, хотя и обставил это сугубо рабочими моментами.

Решение Порошенко об экономической блокаде Донецка и Луганска Путин назвал ошибкой, что, видимо, стало для него тоже весьма неприятным сюрпризом. Теперь вопрос об аккуратном возвращении этих территорий обратно на Украину не стоит - Порошенко фактически пошел ва-банк, вынуждая Россию либо окончательно сдавать их, либо брать на полное содержание. И то, и другое по разным причинам, но неприемлемо для Кремля - его стратегия была направлена на постепенную реинтеграцию мятежных территорий с Украиной, чтобы не вызвать недовольство там и тут, но в то же время не брать на себя ответственность за их политическое будущее.

Теперь решение придется принимать - причем быстро и однозначно. Зима на носу, без массированной помощи состоится катастрофа, причем Запад демонстративно не станет обвинять в ней Киев. В обоих случаях ничего хорошего для Москвы нет. Руководство ДНР и ЛНР подобрано под задачу возвращения в состав Украины, но кремлевскими марионетками, чем Кремль рассчитывал держать Киев на поводке. Порошенко поставил вопрос в иной плоскости - все и сразу.

Возникает проблема - руководство ДНР и ЛНР к самостоятельному плаванию не готовы в принципе, а в случае сдачи территорий Кремлем их будущее теперь ничем не гарантировано. Очередной ХП, нарисованный кураторами украинской политики, оказался с пробоиной в днище и тонет на наших глазах. Никакого продолжения минских договоренностей уже не будет - пушилинский призыв провести Минск-2 проигнорирован Киевом.

В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии - пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников "двадцатки". Никто в защиту России не выступил - это и есть то, к чему США стремились. И чего они в конечном итоге и добились. В таких условиях действительно, на саммите делать больше нечего, с церемониальными процедурами вполне справится министр финансов Силуанов
.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #24 : 21/11/14 , 00:01:46 »
Сербия не будет вводить санкции против России20 ноября, 20:46



Братушки несмотря на давление из Брюсселя, вводить санкции против РФ отказались.



Сербы оказались нашими союзниками не только на словах, но и на деле. Комиссар Евросюза по региональной политике Йоханнес Хан заявил: или Белград присоединяется к санкциям против России, или страна не попадает в ЕС. При этом Хан сказал, что, мол, на Сербию особо сильно давить никто не собирается. Если славянское единство дороже - пожалуйста, откажитесь от желания попасть в Евросоюз, и вам никто слова плохого не скажет. Но если все же хотите в ЕС, придется продемонстрировать приверженность общему курсу. Вот такой выбор. Но наши братья решили стоять на своем.
- Да, наша стратегическая цель - путь в ЕС, но при этом мы не будем вводить санкции в отношении России, - заявил вчера премьер-министр Сербии Александр Вучич.
Напомним, Сербия стала кандидатом в Евросоюз в 2012 году. При этом экономика страны завязана на Россию по целому ряду проектов, в том числе и строительство нового газопровода в Европу в обход Украины «Южный поток».

http://www.kp.ru/daily/26310.4/3188693/ - цинк

PS. Сербам конечно не позавидуешь, пережив грандиозное национальное унижение, выдачу своих лидеров на позорное судилище в Гаагу и триумф партии национальной измены, ныне они холопски стоят в предбаннике Евросоюза вынужденные выполнять различные условия, зачастую откровенно глумливые. И требования ввести санкции против России, из разряда этих систематически выдвигаемых требований вроде - выдать своих лидеров, запретить те или иные организации, согласится с распадом страны и уходом Косово и т.д. Причем нет никакой прямой зависимости от ввода санкций против России и приемом Сербии в ЕС. В этом плане Сербия где достаточно сильны русофильские настроения (что для Балкан ныне редкость) и имеются довольно значимые для местной экономики проекты с Россией, постаралась уклонится от европейских комбинаций и несмотря на сугубо проевропейское правительство, которое фактически проводит безальтернативный проевропейский курс, вступать на путь конфронтации с Россией не захотела, дав для России хоть какую-то осязаемую поддержку из Европы. Мелочь, а приятно. 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #25 : 01/12/14 , 16:40:08 »
Прав для русских в Европе не существует.Подписываюсь   под каждым словом.

Известный российский политолог Сергей Марков не сомневается в бесполезности попыток России востребовать через Стокгольмский суд неустойку, в случае отказа Франции передать российской стороне вертолётоносец «Мистраль».
«Прав для русских в Европе не существует, не будьте слепцами», - призвал эксперт на страничке в Фейсбук в пятницу, 28 ноября:«Не надо иллюзий. Ничего не будет снято (антироссийские санкции - прим.ред.), все будет только ужесточатся. Мистрали не отдадут и никакой неустойки не заплатят, более того, даже уплаченные деньги не вернут, в стокгольмский суд обращаться бесполезно, прав для русских в Европе не существует, не будьте слепцами. Более того, начнут отбирать всю серьезную собственность у всех российских граждан, кроме тех, кто предаст Россию. Санкции снимут только в случае капитуляции, то есть согласия на смену режима, марионеточного президента, который согласится с ликвидацией ядерного потенциала и суверенного контроля над нефтегазом, и с частичным территориальным разделом страны.Этой суровой правде надо смотреть в глаза. Санкции также снимут в случае угрозы со стороны России нанести неприемлемый ущерб ЕС. Ну, или какие-то экстраординарные события, но это мало вероятно. Санкции также снимут, если рухнет киевская хунта и большая часть украинской территории перейдет к союзу с Россией в той или иной форме. Это для России самый реалистичный вариант. Но без усилий он не случится…»

Отсюда - http://baltija.eu/news/read/40879

Немного   отсебятины,   то есть дополнение   от себя.С Мистраля уже    начали скручивать оборудование. Вчера высказывалось мнение,   что    это   началась подготовка к суду:    то есть в суде они    будут говорить, что передать Мистрали не могут, ибо оборудования  некомплект, и   вообще, пока   идёт расследование «кражи»,   Мистрали   передавать нельзя.

Не знаю, справедливо это или нет, но   с тем, что Мистрали России не отдадут,     неустойки   незаплатят и даже уплаченные деньги не    вернут, согласна целиком и полностью.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #26 : 09/12/14 , 19:22:49 »
В РФ не пропустили около 19 тонн польских яблок[/size][/color]

ria.ru — Россельхознадзор вернул Польше порядка 19 тонн яблок, которые были отправлены транзитом через РФ в Казахстан. С 24 ноября транзит растительной продукции через территорию России в третьи страны, в том числе в Казахстан, должен осуществляться только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного Союза.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #27 : 03/01/15 , 12:43:52 »
 Что-то не очень понимаю: дикарь и деревенщина - мой двоюродный брат или я...

Не могу не поделиться скайповской перепиской с родственниками из-под Красноярска, с купюрами про сугубо личное. Да, "из-под" читать по сибирски - до Красноярска там всего-то каких 500 км. Практически - пригород, в общем:

-  Что там у вас с рублем, как переживаете?

- Чего переживаем? Рубль он и есть рубль, как молоко от наших 25 коров сдавали, так и сдаем. А чего с ним? 

- Блин, вы там, в тайге,  вообще телик не смотрите?

    - Как не смотрим? Как "спутник" поставили - каждый вечер "Науку 2.0" и "Моя планета" обязательно, с внуками вместе. 

- Але, гараж, одурели окончательно? Доллар в два раза вырос же! Что у вас с ценами?!

  - Что нам тут с тем долларом делать-то? Соляру и бензин еще по весне покупали - зря, что ли приперли к себе цистерны-то? А что дорожало-то? 

- Вот деревня, блин! Жратва вся подорожала! , соль почем у вас теперь? 

  - Слышь, европеец, от сахара еще два года назад отказались - пасека-то на что? А соль чего - летом еще пару мешков покупали. - да елки-палки! хлеб сколько стоит теперь?!

  - Ну ты даешь! Ты что, думаешь, мы каждый день будем за хлебом в магазин за 30 км мотаться? У соседей муки набрали да "доку-пицу" еще лет 5 тому назад себе поставили. У вас-то там такое есть?..

- Да не парь мне мозги вашей докой"! Вы в магазин вообще больше не ходите, что ли?

   - Как не ходим? Вон на той неделе за стиральным порошком мотались, лампочек еще купил, внучкам подарков завезли...

- Ёрш твою медь, дикари вы мои! ну, машины-то теперь дороже ведь?

- С хрена ли "Ниве" дорожать-то?

  - Я щах материться начну! НОРМАЛЬНЫЕ машины, ИМПОРТНЫЕ - подорожали?

   - Я тоже по матушке могу приложить - закачаешься! Какие они, ... ... ... нормальные, если на морозе раком стоят?! Соседи каких-то "японцев" брали, так потом трактором таскали по двору, чтоб завести. на хрена нам такое счастье, спрашивается? "Нивы" на все хватает за глаза и за уши, а "Урал" наш любой снег и грязь берет, если что серьезное везти.

    - Но рубль же упал! Ну, как вы там не видите этого?

  - Да как-то так... Ладно, ты не ругайся, я по интернету посмотрю, чего такое было-то, а то и правда - не знаем ни фига, хорошо хоть ты вот написал.  

- А интернет не подорожал хоть?

  - А хрен ли ему дорожать - он ж тоже со спутника, мы за год вперед платим.      ПОЛЧАСА я им растолковывал про падение рубля, панику - ни хрена не поняли, блин. Коровы, пасека, зимой - охота, дети-внуки частично в городе. Тайга, зима, снега по пояс, но - "оттепель у нас, считай, -15 всего. А то в тот год на праздники -40, зябко было".

Но чой-то ловлю себя на мысли, что не очень понимаю: дикарь и деревенщина - мой двоюродный брат или я?)"

автор  Борис Марцинкевич
[size=2.0625em]

[/size]"Я все время пытаюсь объяснить знакомым европейцам, что русских "санкциями" не возьмешь.
Говорю им так: 90% русских "санкции" не заметят.

От оставшихся — 90% заметят, но на себе лично не почувствует.

От оставшихся — 90% найдут способ выкрутиться.

От оставшихся — 90% тихо матюгнутся и будут жить дальше.

От оставшихся — 90% будут ругать Путина в соцсетях, но не оторвут жопу от дивана.

Из тех, кто оторвет жопу от дивана, примерно 90% сядут на диван снова.

А вот те 0.0001% россиян, на кого "санкции" подействуют возбуждающе — выйдут на Манежку. Что получается?[size=2.0625em]
[/size]Делим 140 миллионов на всю эту математику и получаем примерно 140 "активно недовольных".[size=2.0625em][/size]Именно столько и было вчера на Манежке (плюс столько же — прессы плюс столько же — зевак).
Именно около 140 "комбатантов с клятым " вчера и свинтила российская полиция... И — все, революция кончилась.Европейцы не понимают... как же "санкции"?"

автор Юрий Алексеев

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #28 : 05/01/15 , 22:16:00 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: О санкциях
« Ответ #29 : 11/01/15 , 16:07:50 »
Судя по излучаемой министром наивности, граничащей с идиотизмом, его покусал какой-то Яйценюк...
Оригинал взят у  chervonec_001 в Судя по излучаемой министром наивности, граничащей с идиотизмом, его покусал какой-то Яйценюк...
ФРГ надеется на одностороннюю отмену контрсанкций со стороны России


Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продовольственного эмбарго со стороны России, пишет WirtschaftsWoche.
Шмидт планирует провести переговоры относительно возможности отмены эмбарго со своим российским коллегой Николаем Фёдоровым на сельскохозяйственной выставке Greenweek в Берлине, которая состоится 16 января. Уточняется, что российские контрсанкции затронули около 1% экспорта из ФРГ, что эквивалентно доходам в объёме €67 млрд в год.

Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным касательствам между двумя странами, пишет СМИ.

Издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие русского эмбарго не означает, что санкции Запада против РФ будут автоматически сниженным.

( ссылка )