Автор Тема: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ  (Прочитано 3656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2581
ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« : 06/06/14 , 23:32:14 »
Путин считает, что вернуть Волгограду название Сталинград можно, только проведя референдум

 Общество  6 июня, 21:22

 "Как жители скажут, так и сделаем ", - сказал президент России   

ДОВИЛЬ /Франция/, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/.

Президент России Владимир Путин не исключает, что Волгограду может быть возвращено название Сталинград. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны.

    Читайте также:
    ВВЦ официально переименован в ВДНХ

 Площадь Европы в Москве могут переименовать в площадь Воссоединения России и Крыма 

Против переименования Краснодара в Екатеринодар высказались более 60% жителей города. Мэр Краснодара предложил вернуть городу историческое название    "В соответствии с нашим законом, это дело субъекта федерации и муниципалитета", - сказал президент. "В данном случае жители должны провести референдум, определиться, - отметил Путин. - Как жители скажут, так и сделаем".
На предложение главы государства ветераны сказали: "Туда поедем, поможем".
"Пожалуйста", - согласился Путин. Он напомнил, что "в Париже есть площадь Сталинград", это название помнят и в других городах Европы. "Это не я отменял (название Сталинград. - ИТАР-ТАСС), - в шутку сказал президент, добавив серьезно: - Подумаем, как это можно сделать (провести референдум. - ИТАР-ТАСС)".

http://itar-tass.com/obschestvo/1243833

-------------------------------------------------------------------------

Замечания случайного прохожего:

Я помню, как мой отец в самые глухие брежневские годы  с горечью и возмущением рассказывал о переименовании Сталинграда в Волгоград. Он во всём винил Хрущёва: это дела Мыкыты (так отец злобно звал Хрущёва). "Цэ будэ гарно" - издевательски комментировал он слова Мыкыты. Переименование города-героя Сталинграда, снискавшего себе неувядаемую славу во всей истории человечества, отец считал ещё более худшим кощунством чем  действия Герострата.

И вот что мне сейчас подумалось: у Харчикова есть прекрасная песня со словами "... и опять метрономы стучат...".

<a href="http://static.video.yandex.ru/lite-audio/ya-tempora-mores/h5o3eax9zt.7041/" target="_blank" class="new_win">http://static.video.yandex.ru/lite-audio/ya-tempora-mores/h5o3eax9zt.7041/</a>
А что если попытаться установить связь с ветеранами, упомянутыми в этой заметке, переслать им песню Харчикова, высказать им поддержку, опубликовать их обращение на этом форуме, и....
совсем уж страшно: написать письмо Путину и приложить к письму песню Харчикова.  Что скажет Путин? ???

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6215
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #1 : 07/06/14 , 10:05:30 »
"Мечты, мечты, где ваша сладость?"
...Путин свой рейтинг у обывателей засчёт переименования Волгограда поднимет,  своих воров по головке погладит, штатовскую базу в Ульяновске оставит, а живых людей в Новороссии отдаст на растерзание бандеровским фашистам, потому что главная задача олигархической мафии заключается в том, чтобы продолжать разделять и властвовать.

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2581
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #2 : 07/06/14 , 14:36:21 »
7 июня 2014, 12:06 (мск) |  Политика  |  BFM.ru 

Рогозин поддержал переименование Волгограда в Сталинград 


Его подписчики в Facebook идею не поддержали             

 Вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал предложение о возвращении Волгограду названия Сталинград. Мнением на этот счет он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.
«Никогда не сомневался в необходимости вернуть великому Сталинграду его имя. Не ради Сталина, а ради сталинградцев», — написал Рогозин. Его подписчики, однако, с этим мнением не согласны. По их мнению, такой вопрос можно решить исключительно на референдуме, причем тогда должен рассматриваться еще и вариант Царицын — так город назывался с 1589 до 1925 года.
Накануне, 6 июня, вопрос о переименовании Волгограда поднял президент России Владимир Путин. Он не исключил, что городу может быть возвращено название Сталинград, однако сделано это может быть только по результатам референдума. Дискуссия о переименовании Волгограда затевается не впервые, и в прошлый раз было решено оставить все без изменений.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6215
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #3 : 07/06/14 , 17:48:24 »
"Шестёрка" (вице - премьер) чует, откуда ветер дует.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6215
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #4 : 07/06/14 , 18:27:57 »
Валерий Хатюшин7 ч. · РУССКИЕ ТРУПЫ, БЕЖЕНЦЫ И СТАЛИНГРАД
 Путин создал новую проблему для России — бесконечный поток беженцев в наши южные регионы. Люди, спасаясь от бомбардировок и гибели, тысячами хлынули к нам. В основном — женщины и дети. Поток этот с каждым днем только растет, несмотря на то, что киевские власти закрывают пункты пропуска через границу с Россией. (Похоже, хотят, чтобы как можно больше людей погибло.) Приграничные с Украиной области вынуждены размещать прибывающих, находить им кров, кормить. Гонимые войной беженцы бросили у себя дома всё. И в этой трагедии, в этой человеческой беде виновны не только Киев и Вашингтон, но и Кремль. Только и единственно Кремль мог остановить эту войну. И не пожелал этого сделать, испугавшись каких-то санкций и негативного отношения Европы.
 Трусливое отстранение от защиты Новороссии — главная причина всей этой ситуации: и физического уничтожения русских людей, и проблемы с беженцами. Путин хотел выглядеть белым и пушистым, хотел самооправдаться в Европе и покрасоваться перед телекамерами в Нормандии на 70-летие открытия Второго фронта. Ну что ж, покрасовался, пообщался с Оландом, с Обамой, с Кэмероном, с Меркель и даже с Порошенко. Дал новое интервью журналистам, произнес красивые фразы. И что? Что после этого изменилось? Только одно — усилились артобстрелы Славянска и увеличилось число танковых атак на блокпосты ополченцев.
 Беженцы из Украины — это итог политикантства одного-единственного человека — Путина. Повторяю, только он один мог остановить и войну, и человеческую катастрофу соотечественников, и поток беженцев. Но, заигравшись в политикатстве, он этого не сделал. Нерешительность и хитроумные игры политиков всегда оборачиваются трагедиями для простых людей. * * *
 На Украине второй месяц ежедневно самым беспощадным образом убивают русских, а Путин гонит туда бесплатный газ. Даже Д.Медведев отдал распоряжение поставлять газ на Украину только после предоплаты. Но Путин это распоряжение отменил. Беспринципный самопиарщик. И ради самооправдания, ради спасения своего пошатнувшегося «рейтинга» он разрешил провести референдум по переименованию Волгограда в Сталинград. Очень удобное для себя выбрал время! Вот уж Проханов и другие путинисты запоют соловьями!.. На них самопиарщик и рассчитывает. Но русских беженцев и русских трупов в Новороссии от этого меньше не станет.

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1924
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #5 : 22/05/15 , 00:28:09 »






ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАЛИНГРАДА: ПЕРВЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ



Главный тезис заседания - пора от слов переходить к делу. В связи с этим участники рабочей группы наметили план дальнейших действий - провести экономический анализ и изучить сколько средств необходимо на переименование города. Причем, как отметил депутат фракции КПРФ Волгоградской городской Думы Николай Курбатов, при экономическом анализе нужно учитывать не только расходы, которые понесет город, но и преференции, которая он от этого получит. В ближайшее время планируется определить кто займется реализацией этого проекта.

Говоря о патриотическом воспитании, было предложено в преддверии 70-летия Великой Победы организовать во всех школах показ документального фильма «Умереть в Сталинграде».

Что касается общественного мнения, то здесь, по словам руководителя фракции коммунистов в городской Думе Валерия Могильного, необходима большая работа с населением, разъясняющая почему так важно вернуть Волгограду имя Сталинград.

Для этого, как подчеркнул депутат, нужна агитационная продукция, в первую очередь, баннеры, растяжки, ленточки. Как вариант, было предложено разработать наклейки на автомобили с символикой «Сталинград».

Для раскручивания исторического имени участники заседания придумали слоган: «Сталинград - столица нашей Победы». Он будет использован для печатной, а также сувенирной продукции.

«В нашей работе мы будем, как уже определились, руководствоваться тремя направлениями: организационным, финансовым и идеологическим. В сфере последних событий Россия - единственная страна, которая может спасти мир от фашизма, а Сталинград - это символ победы. Настал политический момент и им нужно воспользоваться», - заявил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Он также напомнил, что этой идеи придерживается фракция КПРФ Государственной Думы, которая недавно подготовила проект обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность возвращения Волгограду названия Сталинград.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что в канун 70-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания Запада переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны, многонациональный народ Российской Федерации как никогда раньше нуждается в возврате исторических ценностей, являющихся символами Великой Победы нашего народа...», - говорится в проекте Постановления, внесенном фракцией КПРФ в Государственную Думу.






 
 












 







 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #6 : 26/01/17 , 11:01:41 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #7 : 26/04/17 , 15:37:55 »
 Верните имя Сталинграду
 
Пропитана земля солдатской кровью
героев, отстоявших Сталинград.
Верните имя городу-герою,
у негероя не было наград.
 
Не он громил фашистскую армаду,
зажав её в кольцо среди руин.
Все города на Волге – волгограды,
а Сталинград на всей земле один.
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=11099.msg97770#new

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #8 : 28/04/17 , 11:50:01 »
Верните имя Сталинграду
 
Пропитана земля солдатской кровью
героев, отстоявших Сталинград.
Верните имя городу-герою,
у негероя не было наград.
 
Не он громил фашистскую армаду,
зажав её в кольцо среди руин.
Все города на Волге – волгограды,
а Сталинград на всей земле один.
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=11099.msg97770#new
ответ

Вы не о том заботитесь , ребята,
Когда ВСЯ в оккупации земля.
Когда гниеньем рыночным объята
Под властью мразей родина моя.

Не может имя Сталина мараться,
Там где попы, банкиры,  блядский  смрад
За это имя можно только драться,
Врагам устроив новый  Сталинград.
http://9e-maya.com/index.php?topic=11.msg1044483#new

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6215
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #9 : 29/04/17 , 18:24:14 »

В Париже имя "Сталинград" носят площадь, бульвар и станция метро, в Болонье (Италия) центральная улица города, в Брюсселе - проспект. Зато в России теперь нет такого города..

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #10 : 09/05/17 , 12:52:24 »




МЫ ПОМНИМ!



https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18301975_1489633307753581_3257387349971835477_n.jpg?oh=e42346b9c87d71a9a1eb0a5a164d03ac&oe=59BE6E70

Оригинал взят у [color=rgb(85, 85, 85) !important][/color][color=rgb(85, 85, 85) !important]mikle1[/color] в Мы помним!
Photo Stalingrad. The house of Sergeant Pavlov, followed by the building of the mill, and the river Volga. The upper inscription is the memory of the Nazi officer photo caption these are the words of Marshal Chuikov, who commanded one of the Russian armies at Stalingrad.

"In 58 days we stormed one house. Stormed in vain... None of us will return to Germany unless a miracle happens. And in miracles I no longer believe. Time defected to the Russians."
(C) Erich Ott


"A small group, defending one house destroyed more enemy soldiers than the Germans lost in the capture of Paris"
(C) the Marshal Chuykov.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6215
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #11 : 07/07/17 , 09:31:06 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1271
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #12 : 15/11/17 , 11:56:00 »
Как хорошо, что Волгоград не переименовали в Сталинград

burckina_new14 ноября, 19:15
Крепчающий антисоветизм на фоне крепчающего путинизма наблюдаю на радио "Эхо Москвы" после прослушивания очередного гимна Путину в исполнении волгоградского хора кадетов:
<a href="https://www.youtube.com/v/NCpEaZRYluc" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/NCpEaZRYluc</a>
Эти кретины в связи с этим подняли давно знакомый хай о возрождении "проклятого Совка" Путиным. Где вы в этой песне Совок увидели? Разве в СССР пионеры пели песни о Брежневе или Хрущеве? Про Сталина пели, факт, но он был реальным отцом нации.

А кто Путин для России? Нешто отец? Нет, он в лучшем случае аферист на доверии, влезший в осиротевшую семью под видом отчима и эксплуатирующий доверие детей для того, чтобы продолжать безнаказанно распродавать богатое наследство семьи после смерти настоящих родителей.

И хорошо, что Волгоград не переименовали в Сталинград. Как-бы это было омерзительно слушать, что гимн любви к Путину исполняет сталинградский хор кадетов, а волгоградский хор пусть хоть запоется.

И да, патриотических песен в СССР было полно. В патриотизме нет ничего плохого. Плохо, когда патриотизм подменяется пУтриотизмом, как сейчас.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6215
Re: ВЕРНЁМ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ
« Ответ #13 : 22/11/17 , 19:03:48 »
  «…Сегодня, 23 ноября 1942 года на русской реке Волге у русского города Сталинграда встретились воины двух фронтов. Это великое событие. В кольцо попали 22 немецкие дивизии – сильные, мощные, страшные…История творится сейчас там. Русские большие и малые, как один, встали, поднялись и сказали «нет!» Германии, Гитлеру, его прихвостням в Европе…Спасибо русскому народу, народу-герою. Он принял на себя всю тяжесть войны, не прогнулся, не струсил, выстоял. Я призываю вас быть достойными наших великих союзников на Востоке, сражающихся отчаянно, бесстрашно. Если бы я только мог, я первым бы встал на колени перед этими людьми…Помогайте этим людям, молитесь за этих людей. Помните, что они погибают и за нас с вами. Это великие люди». Из выступления Президента США Ф. Д. Рузвельта 23 ноября 1942 года в Конгрессе...