Автор Тема: Львов и западная Украина  (Прочитано 10452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8536
Re: Львов и западная Украина
« Ответ #45 : 18/05/15 , 11:22:46 »
ЛЬВОВСКАЯ РЕЗНЯ: ГЕРОИ-ПРАВОСЕКИ КРОМСАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ПРЯМО НА УЛИЦЕ

Во Львове бойцы АТО режут сограждан прямо на улицах. И оправдывают это контузиями и провалами в памяти. Они знают: ничего им не будет за парочку разрезанных на кусочки «тыловых крыс».  На этом фоне американские страшилки из серии «Техасская резня бензопилой» выглядят безобидными детскими сказочками.

Судите сами. Вчера в одном из крупнейших спальных районов города Львова – Сихове - среди бела дня неизвестный в камуфляже ударил ножом мужчину 30-35 лет. Он пришел в магазин за продуктами, а нарвался на нож героя Украины.

О происшествии сообщил в соцсети общественный активист Игорь Зинкевич. «Скорая» сразу забрала раненого мужчину в больницу, а на место происшествия выехала милиция.

Незадолго до этого, другой львовянин, Иван Краницький, в соцсетях сообщал, что на улице Коломыйской разгуливает молодой человек, лет 20-ти, крепкого телосложения и всем угрожает ножом.

«На мои замечания он лишь ответил, что уже много людей убил, поскольку воевал в АТО, - говорит Иван. - Также добавил, что он контужен, и ему все равно. На его одежде были нашивки «Правого сектора», но когда я позвонил на номер «горячей» линии, с меня просто посмеялись и бросили трубку».

В милиции факт резни во Львове подтвердили, но официальных выводов пока нет.

«К нам около трех часов дня позвонили из больницы и сообщили, что на ул. Коломыйской валяется человек с ножевым ранением, - говорит пресс-секретарь львовской областной милиции Светлана Добровольская. - На место сразу выехала следственно-оперативная группа, проводится расследование. Могу только добавить, что ранения незначительное, и резней в полном смысле слова это назвать трудно».

В общем, львовская милиция как может, отбеливает правосеков. Подумаешь, дескать, кишки гражданина размазаны по асфальту… Это же не боевое ранение, вылечится. Еще и гордится будет, что напоролся на нож защитника Батькивщины, детям и внукам расскажет. Не удивительно, если правоохранители вскоре возьмут под стражу жертву резни и докажет, что он спровоцировал хероя АТО на поножовщину.

«ПРАВОСЕК» ВЕРНУЛСЯ С АТО И ПОРЕЗАЛ ТРЕХ ЛЬВОВСКИХ СТУДЕНТОВ



Львовские студенты почувствовали себя «ватниками»: прямо в центре города на них напал правосек с ножом. Свидетели уверяют, что герой АТО был под наркотой и не владел собой…

Сами же юные патриоты испытывают сильнейший когнитивный диссонанс, поскольку лично собирали деньги в помощь наследникам Бандеры и экипировали «хлопцив» на войну с сепарами. Однако, лепка вареников, плетение маскировочных сеток и исполнение гимна принесли совершенно противоположный результат: вместо благодарности герой АТО искромсал их ножиком.

Оказалось, что вернувшиеся с поля боя херои – вовсе не бесстрашные «киборгы», а самые обычные урки, причем, отлично вооруженные. Могу спорить, что свидомые учащиеся из Лемберга совсем иначе представляли себе встречи с ветеранами АТО: сильное рукопожатие, фотографии побратимов, автографы на сборниках стихов, написанных в окопах, окропленная кровью лялька-мотанка.
Но реальность рвет все львовские шаблоны. В самом центре европейского города, который возглавляет передовой мэр Садовой, брутальный мужчина в форме АТО подрезал трех студентов.

Инцидент произошел в культовом для львовских «бакалявров» месте: возле общежитий «Львовской Политехники» на улице Сахарова. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил активист Стражи-1 Игорь Зинкевич. «В 19:05 по информации на ул. Сахарова возле общежития человек в камуфляже (свидетели говорят боец «Правого сектора» вернувшийся из АТО) порезал троих парней. У одного порезаны сухожилия на ноге, сильнейшее кровотечение. У остальных менее существенные травмы. Но самое главное - все живы. На месте работают «скорая» и милиция. Бойца задержали ребята из общежития», - пишет Зинкевич.

Он старается обходить вниманием тот неудобный момент, что головорезом оказался кумир львовской молодежи из «Правого сектора». А может, просто боится расправы: как известно, ПС не церемонится с неугодными и вполне может отомстить студентам за донос на своего побратима, который просто испытывает психологические проблемы. Однако, студенты вместо оказания правосеку психологической помощи стали ныть о каких-то незначительных царапинах и призывать милицию наказать вооруженного фронтовика.
 
Подробнее
СМИ: ЕВРОПЕ НУЖНЫ ГАЛИЧАНЕ НА ЗАПЧАСТИ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ В РЕГИОНЕ НАХОДЯТ ТРУПЫ С ВЫРЕЗАННЫМИ ОРГАНАМИ

На Галичине все чаще начали находить трупы со следами извлечения внутренних органов. Так, на минувшей неделе в Ивано-Франковске было обнаружено препарированное тело мужчины. Кроме того, в этот же день на помойке нашли труп ребенка. О страшных находках сообщаетместное издание «Острив Галычына».

Как пишет издание, не успели люди оправиться от шокирующей новости о найденной на одной из улиц Львова женской голове, как не менее ужасные новости начали поступать из других областей Западной Украины.

 На обезглавленное мужское тело  наткнулся случайный прохожий и на одной из улиц Луцка. На место страшной находки отправилась следственно-оперативная группа милиции, эксперты и кинолог со служебной собакой. У обезглавленного тела эксперты увидели следы волочения и четкие следы обуви убийцы. С помощью служебной собаки остальные части убитого были найдены на окраине Луцка, на берегу реки Конопельки. Там в кустах были спрятаны два полиэтиленовых пакета, в одном из которых была завернута голова погибшего мужчины, а во втором - орудие убийства: веревка и топор со следами крови.

 По мнению издания, специфическая криминальная обстановка в Галичине обострилась в связи с тем, что по причине паузы в военных действиях на Востоке из зоны АТО прекратилась доставка в Европу человеческих органов для трансплантации.

«Мирная инициатива Путина-Порошенко на Востоке Украины не находит поддержки в странах Евросоюза. Здесь ожидают от Украины массу человеческих органов для трансплантации. И если органы не поступают из ЛуганДона - их вырезают у несчастных галичан, выбрасывая их тела просто на улицах», - сетует издание.

«Сначала галичан массово склоняли к мысли о продаже органов, затем их паковали в АТО, теперь уже не спрашивают - убивают на улицах и вырезают органы. Договоры с европейцами надо выполнять. Ассоциация же...», - не без черного сарказма резюмирует «Острив Галычына».

Напомним, ранее в СМИ неоднократно поступала информация о том, что у убитых украинских солдат и мирных жителей изымают здоровые органы для применения в трансплантологии, в том числе и для удовлетворения нужд зарубежных клиентов.

Подробнее

Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 198
Re: Львов и западная Украина
« Ответ #46 : 28/07/15 , 10:32:07 »
Оригинал взят у zergulio в Не сдавайся, Герман! Финансирование хунты необходимо продолжить любой ценой!


Уверен, что такие мелочи не остановят могучего главу Сбербанка Германа Грефа. Финансирование хунты - это вам не баран начихал, тут даже несмотря на поджоги - надо продолжать. И Крыму ни в коем случае не помогать - хозяева из США бдят.

А насчет дополнительных издержек - не беспокойтесь, ватникам в России процент немного поднять и все пучком.

P.S. Присоединяюсь! Держись, Герман! Новому Хазарскому Каганату нужна поддержка верных сынов избранного народа.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8536
Re: Львов и западная Украина
« Ответ #47 : 04/11/15 , 10:39:11 »
Поляки приступили к изъятию земель и имущества Западной Украины

Польская организация "Powiernictwo Kresowe", объединяющая в своем составе 150 тысяч поляков, пострадавших в ходе передачи земель Польши Украинской Советской социалистической республике, начала процесс судебного возвращения земель и имущества. Эту новость сообщает сетевое издание riafan.ru. Отвечая на письменный запрос редакции Федерального агентства новостей (ФАН), в организации заявили, в том числе, следующее:

"Украинцы живут в наших домах, а их деревни и города стоят на нашей земле. Украина хочет жить по Европейским законам — так что они должны принять и европейские обязанности, без этого и нечего мечтать о дальнейшей международной помощи".

На октябрь суммарный потенциал исков оценивается в $5 млрд., при этом общее количество перемещённых лиц с Западной Украины в Польшу в "Powiernictwo Kresowe" оценивают в 1,2 млн. человек.

Редакция ФАН публикует письменный полный ответ "Powiernictwo Kresowe" без изъятий и искажений, вместе с нашими вопросами и переводом.
Lublin 28.10.2015 r.
Люблин 28.10.2015

How The Powiernictwo Kresowe is going to return the property that belonged to the Poles before World War II?

Powiernictwo Kresowe is an association operating under the Polish and European law, focusing owners of properties located in the former eastern borderlands of Poland and their heirs. Our goal is to combine the efforts of Kresowians (people from former Eastern Poland) to recover their properties (or a decent compensation for it). The agreement of association Ukraine with the European Union — opened up to the citizens of Poland (and other countries, not only belonging to the EU) legal way allowing for the restitution of properties. Just as it happened with the estates of German and Jewish in Poland after our association, and then joining the EU.

Как организация "Кресовое попечительство" ("Powiernictwo Kresowe") собирается возвращать собственность, которая принадлежала полякам до Второй мировой войны?

"Кресовое попечительство" — это ассоциация, действующая в рамках польского и европейского права, которая создана в помощь владельцам и наследникам недвижимости, расположенной в бывших восточных окраинах Польши. Наша цель состоит в объединении усилий Kresowians (людей из бывшей Восточной Польши) по восстановлению прав на своё имущество (или прав на компенсацию за него). Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом открыло для граждан Польши (и других стран, не только входящих в ЕС) законный способ на реституцию собственности. Подобное произошло с имениями немцев и евреев в Польше после нашей ассоциации с ЕС, а затем и вступления в союз.

At present, we are doing a query of documents – confirming the legality of ownership of tenement buildings, agricultural estates, factories, processing plants, mills, saw mills, even mines. Our lawyers passed verify the documentation (extracts from the land registry, property deeds, acts of grant, contract of sale, confirmation of resettlement). On this basis we create a database — the map of Polish property in the Borderlands, including a dozen thousand items. The next step will be to withdraw from lawsuits against the Ukrainian state — so before the courts in Ukraine and the European courts and even in the US. Some of our members and associates are interested in the recovery of unlawfully received estates — some will apply for compensation from the market value, and thus in line with European standards and legal standards.

В настоящее время мы занимаемся запрашиванием документов, подтверждающих законность владения многоквартирными домами, сельскохозяйственными имениями, фабриками, перерабатывающими заводами, лесопильными заводами, даже карьерами. Наши юристы уже закончили проверку документации (куда входят выписки из земельного кадастра, свидетельства о собственности, договоры купли-продажи, подтверждение переселений). На этой основе мы создаем базу данных — карту собственности поляков в приграничных районах, в которой числятся десятки тысяч пунктов. Следующим шагом будет отказ от исков против украинского государства — как в судах Украины и европейских судах, так и в США. Некоторые из наших членов и партнёров заинтересованы в возвращении незаконно полученных имуществ — некоторые обратятся за компенсацией по рыночной стоимости, что соответствует европейским стандартам и правовым нормам.

How many people in your organization have a right to the recovery of property?

At this time, we already have verified the applications of 6,500 people (families), in line to pass the procedure is still waiting around 12,000, but the applications still coming. The argument is the one — we are talking about the owners under the law, still appearing in the mortgage registers and having considered the world’s legal titles to the left estates. Figuratively speaking — Ukrainians live in our houses, and their villages and towns standing on our land. Ukraine wants the European law – so must assume also the European responsibilities. Without this, there is nothing to dream of further international assistance.

Сколько людей из вашей организации имеют право на возвращение имущества?

На настоящий момент мы проверили запросы шести с половиной тысяч человек (или семей), еще двенадцать тысяч ждут своей очереди на обработку запросов, вдобавок ко всему запросы продолжают поступать. Основание одно — мы говорим о законных владельцах, которые по-прежнему числятся в регистрах залогов и имеют все легальные права на забранное имущество. Образно говоря — украинцы живут в наших домах, а их деревни и города стоят на нашей земле. Украина хочет жить по Европейским законам — так что они должны принять и европейские обязанности, без этого и нечего мечтать о дальнейшей международной помощи.

When are you going to sue?

We begin. With the first two cases we are going to the courts in the coming days. Another will start next weeks.

Когда вы собираетесь подавать в суд?

Мы уже начали процесс. В первых двух случаях мы идем в суд уже в ближайшие дни. Прочие иски будут начаты в ближайшие недели.

Aren’t you afraid of a conflict withe the Ukraine government institutions and international legal organizations?

We believe in the law. Especially in the sacred right to property. We hear that Ukraine is a democratic country with the rule of law – so also the independence of courts. The recognition of our claims should only be a formality. The government in Kiev gets billions of dollars to carry out civil war. So they can afford to pay ukrainian debts to the Poles, Jews, Romanians, Hungarians and others. And it’s time to do it. This is their European choice.

Вы не боитесь конфликта с государственными учреждениями Украины и международными правовыми организациями?

Мы верим в закон. Особенно в священное право на собственность. Мы слышим, что Украина является демократической страной, где главенствует закон. Признание наших претензий должно пройти в установленном порядке. Правительство в Киеве получает миллиарды долларов на проведение гражданской войны. Так что у них должны быть и деньги на украинские долги перед поляками, евреями, румынами, венграми и др. Настало время сделать это. Это был их европейский выбор.

Best regards
Konrad R?kas

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8536
Re: Львов и западная Украина
« Ответ #48 : 20/03/16 , 13:47:52 »
БЕСПОРЯДКИ ВО ЛЬВОВЕ ПО НОВОУКРАИНСКИ:

«Зиг Хайль!» на улицах Львова — неонацисты закидали камнями убегающую от них полицию и торжественно «прозиговали» перед журналистами.

Аккурат накануне референдума в Нидерландах наиболее ярые активисты Украинского Государства решили в очередной раз «приятно удивить» толерантное европейского общество.

Сегодня в самом центре Львова разбушевавшиеся после неудавшейся попытки сорвать ЛГБТ-фестиваль неонацисты закидали камнями попавшихся под горячую руку сотрудников МВД, а потом, с чувством выполненного долга, с удовольствием позировали перед телекамерами, вскидывая руку в нацистском приветствии.

<a href="https://www.youtube.com/v/gJK1lJt2bjg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/gJK1lJt2bjg</a>

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Львов и западная Украина
« Ответ #49 : 21/06/17 , 20:32:35 »

Открыт новый памятник на площади перед Ивано-Франковской областной администрацией.





http://ivakin-alexey.livejournal.com/1161395.html