Автор Тема: Харьков  (Прочитано 16655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8212
Re: Харьков
« Ответ #75 : 22/02/15 , 22:35:21 »
СРОЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ХАРЬКОВСКИХ ПАРТИЗАН 22.02.2015, 20:00

<a href="https://www.youtube.com/v/7O4pxZYuwDs#t=62" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/7O4pxZYuwDs#t=62</a>

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Харьков
« Ответ #76 : 05/03/15 , 11:05:40 »

Кернес


 Харькова Геннадию Кернесу предъявлено обвинение по статьям которые в современной Украине выглядят просто смешно: его обвиняют в похищении и избиении двух евромайдановцев в прошлом году. Срок между тем ему светит совсем недетский - до 10 лет.
Скорее всего, речь идет о давнем конфликте между Кернесом и Аваковым, кроме того, киевская хунта заинтересована в том, чтобы продолжить заравнивать пространство Юго-Востока, зачищая представителей прежних правящих на нем кланов.

Кроме того, Кернес - это немой укор россиским властям, которые имели возможность опереться на системных лидеров восточных областей весной прошлого года и безо всякой войны создать пояс пророссийских территорий на Украине. Причины, по которым Кернесу было указано в Москве в конце февраля 14 года на дверь, так и остаются неизвестными, но реальная возможность сделать его союзником Москвы была упущена. Вполне возможно, что стань Харьков во главе сопротивления киевской хунте, борьба изначально велась бы более в политическом поле, чем на поле боя, а украинские политики имели возможность выбора между тремя центрами силы - Киевом, Днепропетровском и Харьковом, а не двумя, как сейчас. Понятно, что маргинальное руководство ДНР и ЛНР, как в прошлом году, так и сейчас, не воспринимется украинским политикумом в качестве равных, и доказывать право на существование Донецку и Луганску приходится исключительно силой оружия и огромной кровью.

Сейчас, когда население Юго-Востока даже без киевской пропаганды видит, что из себя представляет помощь Кремля, и как именно держат слово российские руководители, рассчитывать на доброе отношение и населения, и элиты регионов к России не приходится. Это вообще какая-то уникальная российская способность отталкивать от себя всех союзников - как потенциальных, так и существующих.

Как именно отобьется на этот раз Геннадий Кернес, сказать сложно. Правовое государство и Украина - это теперь два перпендикулярных пространства, поэтому дело может повернутся в любую сторону. При том, что власти совершенно не интересуются преступлениями самих евромайдановцев, зимой и весной прошлого года ходивших толпами по Харькову и избивающих насмерть горожан, обвинение Кернеса и его охранников выглядит, конечно, несколько натянутым.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Харьков
« Ответ #77 : 06/03/15 , 15:05:52 »
В Харькове взорвали автомобиль командира батальона «Слобожанщина

–  В Харькове прогремел мощный взрыв в районе дома №2 на улице Познанской: взорвался микроавтобус Volkswagen Transporter. Как сообщает издание «Городской дозор», взрыв был слышен в нескольких микрорайонах города, а в некоторых домах вылетели стекла.
По предварительной информации, пострадали два человека. Очевидцы сообщают, что из горящего автомобиля вытащили человека в камуфляжной форме, которого потом увезла «скорая».

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8212
Re: Харьков
« Ответ #78 : 13/04/15 , 09:23:05 »
Харьковчане назвали снос памятника Орджоникидзе «плевком в историю Украины»

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/harkovskiy_traktornyy_zavod_ordzhonikidze.jpg?itok=8MN_Mg1u height=394

 Рабочие Харьковского тракторного завода расценили снос памятника Серго Орджоникидзе как оскорбление, нанесенное всему коллективу предприятия.

 «11 апреля 2015 года в 01:15 ночи фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Харьковского тракторного завода.
 Его авторы отмечают, что памятник у здания главного заводоуправления снесли люди в масках.
 
Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан.
 Этим актом бандиты не только нанесли оскорбление (под покровом темноты) и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине.

 
  «…Серго Орджоникидзе вошел в историю как нарком тяжёлой промышленности и человек, под руководством которого построено много заводов и фабрик, в том числе и в Украине», — напоминают заводчане.

 Авторы заявления обращаются к властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию происшедшего.

 Напомним, что в ночь на 11 апреля в Харькове снесли три памятника: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову. В конце января текущего года в Харькове неизвестные разрушили еще два памятника времен СССР — Владимиру Ленину и Павлу Постышеву.
 

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8212
Re: Харьков
« Ответ #79 : 06/09/17 , 16:08:20 »
Как прошел День освобождения от немецких фашистов в Харькове - 2017 г.

<a href="https://www.youtube.com/v/wo7Epd61EIA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/wo7Epd61EIA</a>

Репортаж с места двух утренних мероприятий ко Дню окончательного освобождения г. Харькова от немецко-фашистских захватчиков доблестной Красной Армией 23 августа 1943 года.

Доборолась нацистская свита до самого краю. На этот раз милиция превзошла свои прежние достижения.

На мемориал  не допустили не только людей с "запрещённой" советской символикой но даже  чисто красными знамёнами и даже написанный и принесённый бывшим афганцем лозунг на красном полотнище"Ничто не забыто - Никто не забыт!" не дали развернуть.

Что уж говорить о "недопустимом - небольшая группа моих товарищей решили пройти К ПАМЯТНИКУ ВОИНУ ОСВОБОДИТЕЛЮ с развёрнутыми знамёнами : Копией ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ; ЗНАМЕНЕМ РАБОЧЕГО ФРОНТА УКРАИНЫ И ЧИСТО КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ.
ТУТ ЖЕ МИЛИЦИОНЕРЫ В ШТАТСКОМ И ПОЛИЦАИ НАКИНУЛИСЬ НА НАС С УГРОЗАМИ.
ТАК СЕБЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ФОРМУ ПОЛИЦАЕВ ТРИ  БЫВШИЕ ПОЛКОВНИКА УМВД ГОРОДА.
У КАЖДОГО ИЗ НИХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕАТТЕСТАЦИЕЙ, ВОТ ОНИ И СТАРАЮТСЯ НЕ ДОПУСТИТЬ ДАЖЕ ТОГО, ЧТО ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО. АВОСЬ АВАКОВ ОЦЕНИТ.