Автор Тема: Химическое и бактериологическое оружие  (Прочитано 2264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Россия – без химического оружия.
 
Уничтожено 77% запасов химического оружия

К настоящему времени Россия уничтожила 77% запасов химического оружия на своей территории. Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель Госкомиссии РФ по химразоружению полпред президента в ПФО Михаил Бабич.
"Россия в срок выполняет все международные обязательства по уничтожению своих запасов химического оружия, которые составляли 40 тыс. тонн и достались России в наследство от СССР", - сказал он. По его словам, эта работа ведется сейчас на шести объектах.

Россия в 1997 году ратифицировала Гаагскую конвенцию по запрещению разработки, производства, накопления и применения химоружия. Для ликвидации собственных запасов была разработана федеральная программа и построены шесть технологических комплексов. Строительство седьмого объекта, расположенного в поселке Кизнер в Удмуртии, близится к завершению.

На сегодняшний день три объекта уже завершили ликвидацию боевых отравляющих веществ, находившихся в их арсеналах.

На заседании Госкомиссии, которая состоится 27 ноября в Москве, будут рассматриваться первые четыре проекта по перепрофилированию объектов по уничтожению химоружия и использованию их мощностей и инфраструктуры для производства продукции гражданского назначения.

источник


Российская программа по уничтожению химического оружия выходит на финишную прямую. Напомним, в 1996 году правительством была утверждена федеральная целевая программа «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», получившая статус президентской. Эту работу предполагалось провести в четыре этапа: уничтожение 1 процента запасов химического оружия, 400 тонн отравляющих веществ – к 2003 году; уничтожение 20 процентов запасов химического оружия, 8000 тонн отравляющих веществ – к 2007 году; уничтожение 45 процентов запасов химического оружия, 18000 тонн отравляющих веществ – к 2009 году. Все это реализовано, сегодня, в рамках завершающего этапа, «подчищают» остатки.
 
За последнее десятилетие в России создана новая отрасль промышленности, занимающаяся уничтожением химических боеприпасов

При том, что за океаном продлевают срок своей программы уничтожения таких арсеналов до 2023 года.

Более того, недавно появились сообщения о том, что этот процесс в Соединенных Штатах фактически приостановлен. У нас в стране оставшиеся запасы этого оружия - около 12 тысяч тонн – должны быть ликвидированы уже в 2015 году

http://topwar.ru/32357-rossiya-bez-himicheskogo-oruzhiya-nasha-strana-unichtozhila-okolo-76-procentov-ot-vseh-zayavlennyh-zapasov-otravlyayuschih-veschestv.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517

Иприт в Дейр-эз-Зоре
ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре применил химическое оружие против сирийской армии. Использован газ иприт. Никакого особого ажиотажа новость, похоже, не вызвала - дело житейское. Можно представить, как взвыл бы цивилизованный мир, примени боевики тот же самый иприт в парижском или лондонском метро. Кстати, это теперь уже не гипотетическая ситуация, а вполне реальная - раз есть доступ к технологиям и производству отравляющих веществ, то до применения его против противника (а для ИГИЛ европейские города - законная цель) остается последний шаг.

Кстати, на этом фоне в Москве и Петербурге прямо сейчас проходят задержания сектантов "Аум Синрикё" - группировки, которая именно такой теракт и совершила - в токийском метро. Совпадение, но весьма знаковое.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517




Похоже, что именно за это Онищенко и отправили в отставку.

Геннадий Онищенко: Эпидемию АЧС в России вызвала работа биологической лаборатории ВМС США

«Сегодня на территории Грузии находится мощная военная лаборатория, это лаборатория ВМС США. После наших заявлений ее чуть ли не подчинили Минздраву Грузии. Но та топорная работа, которую сегодня проводят с подачи США грузины, она очевидна», - заявил Онищенко.
Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, связана ли деятельность этой лаборатории, по его мнению, с распространением вируса АЧС в России, Онищенко ответил: «Я усматриваю взаимосвязь».

Онищенко пояснил, что специалисты Роспотребнадзора посещали эту лабораторию, и были встревожены увиденным там, сообщает «Интерфакс».
«Наши специалисты увидели там то, что дает основания полагать, что там все далеко неблагополучно. Они увидели тех людей, которых они знают по лаборатории Уолтера Рида, которая занимается, в свою очередь, биологическим оружием. Они увидели те технологии, которых ни в одной мирной лаборатории нет. Это технологии, созданные для массивной наработки вируса. Сейчас проводится спешная передача этой лаборатории якобы под Минздрав Грузии, но ведь мы понимаем, что чтобы содержать такую лабораторию, нужны огромные деньги», - подчеркнул Онищенко.

В начале июня 2013 года Геннадий Онищенко заявлял, что вспышка африканской чумы свиней в России – это не что иное, как спланированная экономическая диверсия Грузии. «Это было осуществлено, безусловно, с территории Грузии. Это не случайная, а чётко спланированная акция, цель которой – подорвать экономику южных и северокавказских регионов России».

По данным Минсельхоза, прямой ущерб России от африканской чумы свиней с 2008 года составил более 2 млрд рублей. Возбудитель вируса обнаружили осенью 2007 года, он был занесён дикими кабанами, мигрировавшими с территории Грузии.