Автор Тема: Сотовая связь  (Прочитано 2384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2678
Сотовая связь
« : 17/11/13 , 16:00:34 »
17 ноября 2013, 11:00 (мск) |  Экономика  |  «Российская газета» 

Абоненты смогут жаловаться на сотовых операторов в Роскомнадзор 


Роскомназдор определил четыре параметра качества сотовой связи.             
  Если эти стандарты для услуг мобильных операторов одобрят в Минкомсвязи, а потом включат в Правила предоставления услуг, утверждаемые постановлениями правительства, то у абонентов появятся основания жаловаться в Роскомнадзор с конкретными претензиями.
Все это позволит, не внося изменений в лицензионные условия, добиться введения нормативных требований по качеству услуг связи для всех операторов, пояснили «РГ» в ведомстве.
Оценка качества услуг связи будет актуальна и для стационарного телефона, и для интернет-соединений.
Итак, услуга будет считаться некачественной:
Во-первых. Если в месяц более пяти процентов разговоров было прервано из-за сбоя в сети, когда ваш телефонный аппарат попадал в глухую зону, либо не смог уловить сигнал, переключаясь от передатчика 3G на 4G. И это полностью входит в ответственность оператора, который обязан рассчитывать нагрузку и вовремя модернизировать свою сеть.
Во-вторых. Если пять процентов SMS и MMS не дошли до адресата. То есть сервер компании, который принимает и передает сообщения, работал некорректно и не доставил сообщение абоненту, который был вне зоны доступа.
В-третьих. Если пять процентов от всех бесед было не разобрать, то есть сигнал был, но помехи и неустойчивый прием делали разговор больше похожим на игру «угадай слово». В-четвертых. Если оператор не смог за 8 секунд соединить вас с номером другого абонента. То есть в вашей трубке при наборе номера первые десять секунд была томительная тишина, а не гудки, которые говорят, что линия свободна или абонент с кем-то разговаривает.
Все эти стандарты взяты не «с потолка». Роскомнадзор совместно с департаментом информационных технологий московской мэрии и представителями операторов «большой тройки» провел замеры качества сотовой связи второго и третьего поколения в нескольких районах столицы. Учитывалось и число провалов звука во время разговора, эхо, металлический скрежет и другие искажения.
Как видим, речь идет о переходе от контроля только технических параметров сетей связи (в том числе уровня сигнала) к контролю над качеством услуг связи. Мониторинг будут вести и сами операторы. Не исключено, что пользователи в случае каких-либо претензий к качеству услуг сотовых компаний будут заказывать распечатку «сбоев» за месяц.
В правилах планируется установить минимальную планку качества услуг, соответствие которой будут контролировать в Роскомнадзоре. Все остальное, имеющее значение для конкурентных преимуществ, отдадут на откуп саморегулируемым организациям отрасли.
Принципиально важно, чтобы оценка качества для них и для госоргана осуществлялась по единым методикам и не противоречила международной практике, пояснили «РГ» в Роскомнадзоре.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Сотовая связь
« Ответ #1 : 31/03/14 , 02:24:27 »
Эксперимент датских школьниц привлек внимание ученых
 
Пять девочек решили проверить, каким образом будет влиять излучение от Wi-Fi роутера на рост растений. Результаты эксперимента оказались более чем наглядны - большинство посаженных растений не смогли выжить, находясь в непосредственной близости к Wi-Fi-точке.
  Ученицы поместили шесть лотков с семенами кресс-салата в комнату с двумя маршрутизаторами беспроводного интернета, а еще шесть поставили в обычной комнате без доступа к Wi-Fi. За 12 дней эксперимента семена в шести лотках, стоявшие в изолированной комнате, росли нормально, в то время как семена, на которые воздействовало излучение от роутеров, вырасти не смогли. Больше того, некоторые из ростков становились коричневыми и умирали.
  "Это вызвало оживленную дискуссию в Дании относительно потенциальной опасности различных устройств, таких как мобильные телефоны и Wi-Fi-оборудование, для здоровья человека", - заявил учитель биологии Ким Хорсвейд.
  После того, как стало известно об этом эксперименте, исследованием заинтересовался профессор Каролинского университета в Швеции. По словам Хорсвейда, "он, вероятно, повторит эксперимент, только в настоящей научной лаборатории и со всей серьезностью".
  Идея поставить такой необычный эксперимент появилась у школьниц после того, как они заметили, что если спать рядом с мобильным телефоном, то на следующий день становится тяжелее концентрироваться. Так как у них не было оборудования, чтобы проверить человеческий мозг на взаимодействие с излучением от техники, то ученицы решили испытать свои догадки на растениях.
  Многие предположили, что излучение от беспроводных устройств вовсе не виновато в смерти кресс-салата, так как он мог умереть из-за температуры, исходящей от устройств, вблизи которых стояли лотки. Однако, по словам девушек, они поддерживали влажность в лотках, а также контролировали температуру в обеих комнатах.
  Аналогичное исследование было проведено три года назад в Нидерландах, когда исследователи заметили, что у некоторых деревьев в деловых районах стали отваливаться "куски коры". Ученые решили провести исследование: 20 ясеней в течение трех месяцев подверглись различным видам облучения. Цель эксперимента была узнать, как деревья отнесутся к Wi-Fi сигналам. После облучения деревья начали проявлять типичные признаки "лучевой болезни", например, свинцовый блеск на листьях.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Сотовая связь
« Ответ #2 : 24/09/14 , 12:11:20 »
Себестоимость iPhone 6 составляет $200
Эксперты подсчитали, сколько стоит iPhone 6, а сколько корпорация Apple берет за брэнд. Надо сказать, что в Штатах берет совсем немного. Но в России цена на айфон - в 10 раз выше, чем на его прародине. Только дурак будет покупать iPhone 6 по такой цене, какую установили в России - за S - больше 50 тысяч. Оцените масштабы - у официальных ритейлеров в России на данный момент накопилось более полумиллиона предзаказов, что является безоговорочным рекордом для нашей страны. Мы рекордсмены по количеству дураков, готовых платить за бренд. И самое интересное, что большинство этой cерой массы - подростки, принуждающие своих предков купить им айфон.



( Читать дальше... )
А я, пожалуй, останусь со своим стареньким телефоном, он меня полностью устраивает. Не хочу быть последователем секты. А это именно секта.

Оффлайн AVI

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 85
Re: Сотовая связь
« Ответ #3 : 20/12/14 , 08:57:09 »
Русские мобильники пятидесятых - рядовая сенсация космической эры

 

Инженер Леонид Куприянович демонстрирует возможности мобильного телефона. "Наука и жизнь", 10, 1958 год.




Подробно  http://www.kramola.info/vesti/rusy/russkie-mobilniki-pjatidesjatyh-rjadovaja-sensacija-kosmicheskoj-jery

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Сотовая связь
« Ответ #4 : 03/01/15 , 13:20:28 »
Новое, народное, про айфун[/size][/color]

s00.yaplakal.com — Это ж сколько в стране на всю башку ...тых

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6120
Re: Сотовая связь
« Ответ #5 : 23/11/15 , 18:55:32 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 845
Re: Сотовая связь
« Ответ #6 : 19/07/17 , 10:17:14 »
Одна страна - один роуминг?burckina_new18 июля, 11:07
Не прошло 15 лет, как мобильная связь стала массовой и доступной почти каждому россиянину. Более того она стала жизненной необходимостью. И вот наконец-то высшая власть РФ озаботилась проблемой межрегионального роуминга, когда каждый человек, выезжая в другой регион России сталкивался с тем, что с его счета мгновенно исчезали все деньги в пользу операторов мобильной связи.


Борясь с этим грабежом среди бела дня, на который спокойно взирал правящий режим РФ, россияне вынуждены были каждый раз заводить новые симки, что от финансовых потерь не спасало, но несколько уменьшало их. В результате такого положения, согласно статистике Росстата Россия является мировым чемпионом по числу симок на 1000 человек:

Я, конечно, понимаю, что охранителей-путирастов сей факт дико возбуждает, но это точно не повод для гордости, а признак дикости российского капитализма в данной конкретной области.