Автор Тема: Диаспоры  (Прочитано 2476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Диаспоры
« : 03/11/13 , 15:40:30 »
    Про имперские народы и диаспоры.      

Как то так получается, что имперские народы не образуют диаспор, живя в других народах.. Вы слышали о британских диаспорах? А о французских или испанских диаспорах? А о русских?
Вот и я не слышал.
Диаспоры образуют только маленькие народы, часто вообще не имеющие своей государственности. Или имеющие, но в виде государств – лимитрофов.
Не знаю, в чём тут причина? То ли в том, что народы, которые не в силах создать полноценное государство вынуждены объединяться на других принципах внутри чужих государств. То ли они не создают государств и империй, потому, что заняты своими внутри общинными делами и им не до того?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Диаспоры
« Ответ #1 : 29/10/14 , 12:25:53 »




Чеченец о Москве, муслимах, полицаях, москвичках и Путине

Московский чеченец Хамзат рассказал IN о том, как ему живется в Москве, какое впечатление производят на чеченцев москвички, и о чем иногда молятся мусульмане.


“Каждую пятницу мы молимся и просим Всевышнего, чтобы Он донес до сердца батюшки Кирилла (патриарха Кирилла – прим.IN), чтобы он (Кирилл) хотя бы 20-25 церквей выделил мусульманам и сказал: “вот, мусульмане, возьмите, делайте из них мечети и молитесь в них, не надо на улице молиться, мы все россияне, все граждане этой страны”. А то, что мы на улице молимся, это все видят! Сейчас зима, холод, слякоть, дождь, снег. А мы всегда стоим на улице и молимся там, потому что в мечети не хватает мест”, – поделился собеседник агентства.

Отношение к правоохранителям, обычно проявляющим повышенный интерес к вышеописанным мероприятиям, у московских чеченцев двоякое.

Нам бывает обидно, когда в пятницу мы собираемся, на улице все встали, дождь (но мы все равно свою молитву сделаем, это наша обязанность), и раз – оцепление, нас начинают шмонать, смотреть… Мы все идем сюда молиться, а не для каких-то неблаговидных целей… А может, правоохранительные органы боятся за нас? Что может прийти провокатор – скинхед или какой-то придурок, извиняюсь, взорвать нас всех, а потом сказать – вот, мусульмане все это сделали? Да, с одной стороны, такое же возможно. С другой стороны, обидно, что нас обыскивают: сумку открой, тут проверяют, здесь проверяют. Но если суждено, на все воля Всевышнего: кому суждено взорваться, тот взорвется, не дай Бог, конечно. Как бы они не проверяли. Но они эти меры предосторожности, наверное, воспринимают со стороны своей тематики, и все это превращается в натуральный концерт, филькину грамоту для отчетности – мол, постояли, проверили.
   Тем более я много раз спрашивал сотрудников органов у той же Исторической мечети – из какого они отдела, из Замоскворецкого? Нет, говорят: кто с Калуги, кто откуда. Зачем этих ребят сюда тянуть? Оставьте их там, у себя, почему тогда уж из Замоскворецкого не стоят, из ЦАО? К тому же я уверен: среди молящихся мусульман есть переодетые в гражданское сотрудники безопасности, которые якобы молятся, а на самом деле прекрасно все видят, слышат и записывают”, – считает Хамзат.

Президента Путина чеченцы уважают. “Наш президент Рамзан Кадыров говорит: люблю Путина, уважаю Путина…А почему бы и нет? За что его не уважать? Нам, ребятам с Кавказа, которые не только в Москве, а по всей России стремятся что-то делать, зарабатывать, семью кормить, на ноги становиться (не всегда же быть абреками с бородами и бегать в лесу!) – при Путине хорошо. Мы тоже хотим нормально жить, нормально растить детей. При Путине у нас есть такая гарантия и уверенность. С нами уже и контракты начали заключать, и работу вести, денежные, финансовые обороты. Спасибо Путину, по любому, за это! При других президентах как-то этого не было”, – напоминает собеседник IN.
   В то же время, определенные моменты чеченцев расстраивают. Например, память о погибших во времена чеченских кампаний. “Такой элемент у чеченцев остался, не то слово – почти в каждой семье. И мне, честно говоря, бывает обидно, когда каждый год в новостях обязательно показывают годовщину трагедии в Беслане – расковыривают старую рану, чтобы не забывали, говорят, “смотри, помни, твоих детей убили, помни, кто убил, вот эти коварные чеченцы, ингуши, ваххабиты”. Но почему ни разу в новостях не передали, что почти 37 тысяч детей, женщин и стариков в Чечне за последние войны было уничтожено? Сравните – 100 детей и 37 тысяч. Кто об этом говорит? Один-то раз можно было бы об этом сказать? Мы вот все даты российские отмечаем, и 9 мая, и даже 23 февраля, хотя для нас, кавказцев, вайнахов, 23 февраля – день траура. Выселение было, сталинская депортация 40-х гг. Тогда нас на 13 лет отправили в скотских поездах в Среднюю Азию. Сколько наших стариков там умерло, об этом никто тоже не вспоминает. Нет, оказывается, в то время мы были плохие! Сталин наказал нас, оказывается, мы были преступники народа. Потом выяснилось, что депортированные не были никакими преступниками, оказывается, сам Сталин был преступником, а мы так и остались изгоями.
    Вот если в один миг не станет вайнахов, после нас до кого докопаются? Не до евреев же, они правят миром. До них только В.И.Ленин смог докопаться, который всех Романовых истребил. Я не говорю, чтобы нас пожалели – нас никто не жалел, каждые 50 лет это происходит, скорее всего, пройдет еще 50 лет и снова что-то произойдет. Нам не привыкать. Но мы не “волки”, мы люди”, – говорит Хамзат.
       Упомянул он и еще об одной наболевшей для многих проблеме. “Женщины в Москве ходят полуголые. У нас в Чечне женщины ходят закрытые, большинство, во всяком случае. Из дома нормального, уважающего себя мужчины никогда не выйдет полуголая женщина – он ей бошку оторвет и ноги сломает. Лучше инвалида дома держать, чем позор она принесет. А здесь женщины – особенно летом – пускаются во все тяжкие. Наверное, проблемы с мужиками, которых надо таким образом привлечь. А здесь мужикам лишь бы выпить – и все, про бабу забыли. У нас все по другому. Но для нормального мужика женщина по любому слабость, и тут, в Москве, эти соблазны совращают людей. Да, это харам, но это происходит. И происходит из-за того, что иман слабый. Человек с правильной верой не будет смотреть на все это. Но когда мы приезжаем в Москву – а Москва-матушка здоровая такая, ядреная, она соблазняет, совращает. Это такое болото! Я сюда приехал на пару дней, и вот завис более чем на 10 лет. Но при этом я не забываю, кто я, откуда мои корни”, – рассказал собеседник агентства.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Диаспоры
« Ответ #2 : 19/12/16 , 16:12:53 »

Цитата: Eok от 30 Января 2011, 20:20:12
"Люди путают. Есть офисная одежда, форма. Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы их "салам алейкум", и для меня забота, работа будут на десятом плане. Поэтому, если женщина на работе, она должна соответствовать: ...она должна носить одежду закрытую, чтобы не все было видно. Если бы у нас в России соблюдали форму одежды, как раньше..."
Рамзан Кадыров

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Диаспоры
« Ответ #3 : 08/02/17 , 15:38:19 »




И где у русских родина? В Европе? Или как у цыган?




Русские пришли неизвестно откуда. Ассимилировали несчастных финнов (путём их массового изнасилования, надо полагать) и расплодились по  1/6 суши. А вот хохлы исконно хохляцкий народ. Им и все права.

Еврохохлы мирятся с русскими так:

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что статус русских в Украине не позволяет им отделяться от страны.Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов. В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины — это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины«, — отметил представитель МИД Украины.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Диаспоры
« Ответ #4 : 14/02/17 , 16:06:06 »




Террор в Нижнем Тагиле. Судья выпустил этническую банду обвиняемую в разбоях и вымогательствах

1В Нижнем Тагиле члены этнической преступной группы, состоящей преимущественно из выходцев из Азербайджана, продолжают терроризировать население города. Четвертого августа 2016 года, около полуночи, в результате многомесячной работы участники ОПГ были задержаны на сходке в ходе спецоперации оперативников областного УБОП, сотрудников тагильского уголовного розыска и бойцов СОБРа. Суд арестовал пятерых из задержанных, но спустя несколько месяцев они были отпущены под домашний арест. Ожидать начала судебных разбирательств, сидя дома, «рэкетиры», занимавшиеся вымогательством и державшие в ужасе коммерсантов, не собирались. Они начали угрожать потерпевшим, из которых раньше выбивали «бабло».

В ходе августовской спецоперации были задержаны Валиев Тельман, Мурадов Орхан, Абилов Илькин, Гаджиев Хыдыр, Аббасов Асим и Видак Маскаль (Ленинским районным судом Нижнего Тагила в отношении первых пяти граждан была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу). В ходе личного досмотра и досмотра транспортных средств было изъято огнестрельное оружие, биты, долговые расписки и паспорта потерпевших. В отношении задержанных было возбуждено три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).


Спустя три недели, 24 августа 2016 года, около 23:00 сотрудниками ОБОП были задержаны еще четверо участников этой же преступной группы: Абилов Иса, Алиев Шахяр, Траксель Эдуард и Леньков Роман. 26 августа Ленинским районным судом Нижнего Тагила в отношении Абилова И. С., Алиева Ш. Н., Тракселя Э. О., Ленькова Р. Д. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сразу по трем уголовным делам. Позднее эти дела были объединены в одно производство в рамках уголовного дела № 161296016. В декабре 2016 года в отношении участников этой преступной группы возбуждается еще два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 162 («Разбой»), 163 УК РФ.

В феврале 2017 года в отношении участников группы возбуждается еще пять уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ, в том числе с применением оружия. Все пять дел возбуждены по фактам отъема денег, машин, недвижимости у бывших воспитанников детских домов, которым государство дало либо квартиры, либо денежные компенсации. Ни у кого не возникло вопросов, откуда участники группировки черпали информацию о детдомовцах, которые получали жилье, а затем его лишались? Не исключено, что в ходе расследования следствие выйдет на лиц, сливающих конфиденциальные данные.

В общей сложности в изоляторе члены группировки провели пять месяцев. Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей, но тут в системе произошел «сбой». Судья, несмотря на то что в отношении участников шайки возбуждено 12 уголовных дел по тяжким статьям, а некоторые члены группы не имеют российского гражданства и постоянного места жительства, а соответственно, могут беспрепятственно покинуть территорию РФ, принял весьма неожиданное решение. По непонятным и никому не известным причинам суд меняет меру пресечения всей группе на домашний арест и залог. Исключение составил только Абилов Иса, содержащийся под стражей в следственном изоляторе при ИК-5 ГУФСИН по Свердловской области.

Заседания в Ленинском районном суде города Нижний Тагил под председательством судьи Татаренко Станислава Игоревича (1985 года рождения, выпускник Уральской государственной юридической академии) состоялись 30, 31 января и 1 февраля. Судья решил отпустить разбойников под домашний арест и залог, весьма удивив предпринимательское сообщество и население Нижнего Тагила – многие опасались расправы за свидетельские показания, данные в рамках расследования уголовных дел. Учитывая, что освободившиеся из-под стражи «рэкетиры» действовали в стиле бандитских 90-х, опасения были не напрасны.

Как сообщила veved.ru пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, прокуратура приносила апелляционное представление в отношении каждого решения. 9 февраля они были рассмотрены в Свердловском областном суде, который оставил в силе решение первой инстанции.

Между тем отпущенные под домашний арест обвиняемые разъезжают по Нижнему Тагилу, «навещая» потерпевших. Как стало известно veved.ru, во время одного из таких визитов, когда трое из отправленных судом под домашний арест членов группы уже «грузили» в автомобиль одного из потерпевших с целью вывезти его в неизвестном направлении, они были задержаны оперативниками уголовного розыска, после чего доставлены в Ленинский отдел полиции. Это произошло в воскресенье, 5 февраля. Седьмого числа следователь, ведущий дело в отношении этой группы, обратился все в тот же Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила с ходатайством о взятии под стражу в связи с нарушением условий домашнего ареста, но судья отклонил его.

Сложившаяся ситуация создает определенные риски для тагильчан, не понаслышке знакомых с методами работы бандитов. Пообщаться с редакцией согласился только один из потерпевших, остальные боятся.

Статья полностью (к прочтению обязательно):
http://eburg.veved.ru/press/84195-privet-iz-90-x-chleny-prestupnoj-bandy-prodolzhayut-koshmarit-biznesmenov-v-nizhnem-tagile.html

Оперативники задержали банду в момент похищения потерпевшего и судья, который до этого их выпустил ... снова отпустил их на свободу. Где получает зарплату судья Ленинского районного суда города Нижний Тагил Татаренко Станислав Игоревич?

Оффлайн АляБролл

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 24
Re: Диаспоры
« Ответ #5 : 21/07/17 , 10:58:41 »
Я не понимаю что значит диаспоры? Либо ты гражданин государства, в котором ты живёшь. Либо, если ты не признаёшь уклад, обычаи, культуру, язык, то не можешь быть гражданином, со всеми вытекающими последствиями.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1271
Re: Диаспоры
« Ответ #6 : 21/07/17 , 13:51:02 »

Я не понимаю что значит диаспоры? Либо ты гражданин государства, в котором ты живёшь. Либо, если ты не признаёшь уклад, обычаи, культуру, язык, то не можешь быть гражданином, со всеми вытекающими последствиями.
мы живем в обществе ,где основной принцип власти :" РАЗДЕЛЯЙ и властвуй".Диаспоры здесь -необходимый элемент