Автор Тема: Украинские радикалы в России  (Прочитано 3292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7124

Хронология в помощь следствию


2010
11 ноября - нападение на Пыхалова
13 ноября - Максим Брусиловский пишет в ЖЖ статью "Не будь равнодушным - вломи "историку"!" Угрожает Дюкову.
15 ноября - http://brus.livejournal.com/89108.html он же пишет "нападавшие на Пыхалова не были кавказцами"
18 ноября - Брусиловский в ЖЖ не боится "поклонников творчества Пыхалова - это в массе своей существа безобидные"
16 декабря - группа БЛОК ФАКТ разместила на ютубе видео, где взяла на себя ответственность за нападение. Кто там человек в маске? Не Брусиловский?
18 декабря - нападение "блокфактовцев" на участников митинга на Театральной площади
21 декабря - http://brus.livejournal.com/91731.html Брусиловский разместил видео
2011
9 сентября - поджог агитмашины КПРФ, ответственность берёт Блок "ФАКТ"
12 сентября - Брусиловский пишет в ЖЖ http://brus.livejournal.com/98450.html "Призраку коммунизма опять накостыляли"
2012
4 февраля - облили краской мемориальную доску Г.В.Романову
5 февраля - Брусиловский http://brus.livejournal.com/104288.html пишет: "логичнее предположить, что это дело той же группы Блок-Факт"
9 февраля - повторный поджог агитмашины КПРФ, ответственность берёт Блок "ФАКТ". Брусиловский http://brus.livejournal.com/104492.html в этот же день пишет: "неравнодушные жители петербурга вновь сожгли тов.Лазо пропагандомобиль КПРФ"
18 июня - http://brus.livejournal.com/110435.html Брусиловский о ликвидации мемориальной доски Урицкому
3 августа - нападение на секретаря горкома РКРП Алексея Русакова, ответственность берёт Блок "ФАКТ"
август/октябрь - Брусиловский - кандидат в Координационный Совет оппозиции
16 октября - Брусиловский в ЖЖ: http://brus.livejournal.com/118655.html "По дороге на радио встретил в метро известного кремлевского пропагандона (как он сам себя называет) Павла Данилина. Завязался обмен мнениями, в ходе которого гражданин Данилин оказался настолько неловок, что потерял очки. (Упавшие на пол, но, отметим деликатность москвичей, на которые так никто и не наступил)."
7 ноября -  некие завязали драку на митинге КПРФ у крейсера "Аврора"
24 ноября - её приписывает "блокфактовцам" в ЖЖ некто columbia (статья "Над Невою тучи ходят хмуро")
2013
8 апреля - нападение на судью Алексея Кузнецова,
9 апреля - В ЖЖ отметился Брусиловский http://brus.livejournal.com/126561.html : ответственность за это нападение берёт на себя Блок "ФАКТ"
весна - якобы блокфактовцы ездят в Дюссельдорф к немцам. Надо проверить, ездил ли Брусиловский
13 июня - Александр Ядронов разместил на АПН сочувственную статью "Блок сильного факта, или Эмпатия несогласных"
июнь - Виталий Шадрин размещает в интернете сочувственную статью "Кулак белой ленты"
18 июля - Максим Брусиловский сообщает в ЖЖ об "очередной акции группы БЛОК-ФАКТ" (нападение на кургиняновца) http://brus.livejournal.com/134832.html
4 августа - Брусиловский выступает на белоленточном митинге
23 сентября - статья Китти Сандерс "Российский опыт построения фалангистской милиции"
4 октября - нападение на Тюлькина, "привет от блока!"
6 октября - нападение на Харчикова
8 октября - Брусиловский приписывает нападение на Тюлькина "Блоку-ФАКТ" http://brus.livejournal.com/139232.html Пишет: "будет повод поздравить ещё..."
16 октября - "Русский Набат" связался с Харчиковым и пишет: кто-то неожиданно подсек его сзади за ноги (возможно металлическим крюком) и одновременно резко толкнул вперед в спину. Что было дальше, Александр помнит смутно... Одновременно начинает распространяться (сотни перепостов) другая информация: возле дома избили Александра Анатольевича Харчикова. Он вышел из дома не увидев света на веранде. Били железными конструкциями. Били профессионально, левую руку сломали (тройной перелом). Кто первоисточник? Андрей Шепилов? (Друг Удальцова)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15226
Re: Украинские радикалы в России
« Ответ #1 : 01/04/16 , 15:03:43 »

Ковтун
История с тем, как в украинского пропагандиста Ковтуна в Москве на выходе с телепрограммы бросили тортом, не вызывает никаких добрых чувств. Тот факт, что федеральные каналы в качестве оппонентов на разнообразных укротокшоу постоянно приглашают людей с весьма низкой культурой дискуссии (хотя откровенно говоря, со стороны Украины очень непросто найти что-то даже отдаленно интеллигентное), никак не дает права опускаться до их уровня.

Правда, российское телевидение в своих общественно-политических программах и ток-шоу стремительно валится на украинский уровень и даже начинает его опережать - во всяком случае, бедлам на этих сборищах плюс крайне сомнительные шутки ведущих делают эти программы совершенно неотличимыми от киевских.

Тем не менее, торт в Ковтуна при всей неприязни к этому конкретному человеку - это еще один взятый рубеж. В общем-то, здесь хороши все, но опять же, в первую очередь наша пропагандистская машина. Это она воспитывает своими передачами дикарей с плоским мышлением, а они ведут себя так, как их воспитали. Примерно так же украинская пропаганда двадцать лет вымывала любые зачатки разума из своих подопечных, и теперь видно, что получилось на выходе. Наше телевидение работает в том же самом направлении. Результат, как говорится - "на лицо".

Ну, и во многом восторженная реакция российской публики по интернетам - она тоже выглядит симптоматичной. Верной дорогой, в общем. Нужно еще больше передач - хороших и разных, причем таких, на фоне которых даже нынешние будут избыточно развивающими.