Автор Тема: Четверть века гнилья и предательства  (Прочитано 79672 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.


Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
https://pp.userapi.com/c840732/v840732595/2ab2a/26z7qZriHZU.jpg*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6105
К предыдущему демотиватору.
ХОРОШАЯ ТЕМА! Сказано почти сто лет назад в Индии, а сверхсовременно для нынешней либер - колониальной РФ


Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
https://pp.userapi.com/c840331/v840331183/2bdfe/z4-J974Nwxs.jpg

CNN рассказал, во что превратились советские «Бураны» среди казахских степей
 
Советский ответ на американский шаттл, призванный перенести холодную войну в космос, сегодня ржавеет посреди казахской степи, пишет издание CNN Style. Журналисты приводят свидетельство французского фотографа Давида де Руэды — одного из тех, кому удалось попасть на закрытый объект, расположенный недалеко от космодрома Байконур, и своими глазами увидеть бывший советский космический корабль: «Пробраться туда было грандиозным приключением, мы не знали, удастся ли нам это, поскольку казахская степь — жестокое место. Но оно того стоило. Это просто невероятное место».
 
То, что советский шаттл по внешнему виду практически не отличался от американского, не было совпадением, считает издание. «Русским нужен был корабль схожих размеров, поскольку они хотели добиться такой же грузоподъёмности, как у космического шаттла», — рассказал CNN специалист по истории российского космоса Барт Хендрикс. Авторы публикации напоминают, что шаттл НАСА был, по сути, «космическим грузовиком», задачей которого была доставка тяжёлых грузов на орбитальную станцию по запросу Пентагона, планировавшего использовать её для запуска спутников военного назначения. Таким образом, решение о создании советского «клона» было ответом на предполагаемую военную угрозу со стороны шаттла, уточняет Хендрикс. Однако при внешнем сходстве во внутреннем устройстве российского и американского кораблей было немало отличий, касавшихся как устройства двигателей, так и безопасности полётов.
 
По оценке Хендрикса, «в конечном итоге русские разработали систему, которая была более дееспособной, более универсальной и более безопасной, чем космический шаттл, но к моменту, когда он был готов к полёту, холодная война близилась к завершению, и проект потерял политическую поддержку».
 
Как отмечает CNN Style, «Буран» благополучно завершил свой единственный полёт в ноябре 1988 года, однако вскоре после миссии программа была приостановлена, а в 1993 году отменена по указу президента Бориса Ельцина.
 
«После распада Советского Союза просто не осталось денег для того, чтобы использовать его в гражданских миссиях, главным образом, связанных с обслуживанием космических станций, которые он всё ещё мог выполнять», — поясняет Хендрикс.
 
По словам журналистов, первый «Буран», побывавший в космосе, был уничтожен после обрушения крыши ангара, в котором он хранился, а ещё два космических корабля до сегодняшнего дня ржавеют в ангаре, расположенном посреди казахской степи, и только одна тренировочная модель в 2007 году была перенесена в Музей истории космодрома Байконур.
 
Как рассказал Барт Хендрикс, на то, чтобы превратить бывшую «гордость советской космической программы» в музейные экспонаты, не хватало ни денег, ни заинтересованности, однако основная проблема в логистике: транспортировать космическую технику, которая теперь даже не является собственностью России, не представляется возможным, а в музее Байконура для неё нет места. Однако, как отмечает CNN, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего последнего визита на Байконур поделился планами превращения стартового комплекса «Энергия-Буран» в музей.
 
По мнению Давида де Руэды, «Бураны» всё ещё можно спасти. «Время оставило свой след. Но помимо этого они в довольно хорошем состоянии», — отмечает французский фотограф.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8460
https://pp.userapi.com/c840625/v840625858/27296/rJqOH8vTGIo.jpg

СТАБИЛЬНОСТЬ КРЕПЧАЕТ

1. Госдума РФ приняла в первом чтении фед.бюджет. Его размер - 15 трлн рублей. Или 250 млрд долларов. Ради интереса можно посмотреть, у кого схожий бюджет. У Мексики - тоже 250 млрд. При том, что там даже и населения поменьше, чем в РФ - 128 млн человек против 146 млн. И трат на Оборонку меньше.У РФ и ВВП схож с мексиканским. Это для понимания места РФ в мире.. Кстати, такой же бюджет - 250 млрд долларов у Швеции с населением 10 млн человек.

 
https://meduza.io/news/2017/11/24/gosduma-prinyala-by..
___________________________
2. Тем временем почти 40% россиян испытывают трудности с покупкой еды и одежды. Четверть населения страны не может оплачивать коммуналку, 17% — купить назначенные врачом лекарства. Стабильность крепчает.
 
http://www.rosbalt.ru/business/2017/11/24/1663362.html
https://el-murid.livejournal.com/3546925.html
https://aloban75.livejournal.com/3785873.html
___________________________
3. Прекрасная цитата от Минфина:
 
«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда люди начинают говорить, что лишних денег у них нет и финансовая грамотность им неинтересна, так как откладывать и сберегать нечего. Задача - отойти от такого восприятия. Если вы проведете анализ статей расходов, у вас наверняка найдется какой-то резерв или позиции, от которых вы могли бы отказаться»...
 
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1697014.html
___________________________
И точно, холопы, все от того, что вы не умеете правильно распорядиться своим подаянием! Берите пример с полковника Захарченко: вот кто сумел, проявив экономность и рачительность, скопить денежки. Опять же: всегда найдется какой-нибудь резерв или позиции, от которых можно отказаться. Например, продать почку, а деньги отнести дяде Вове: он их подарит очередному баю. В общем, не дорабатываете еще, россиянцы, не дорабатываете!

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438

Список
Вчера начала распространяться информация, касающаяся возможных мер США в отношении российских воров и коррупционеров во власти. Естественно, что пока любая подобная информация носит характер либо утечки (с любой целью), либо спекуляции, поэтому к ней есть смысл лишь прислушиваться, но и только.

В этой информации интерес вызывает возможное число лиц, против которых могут быть введены персональные санкции: 50 тысяч человек. Это беспрецедентое количество, ранее такого не было никогда.


Есть условная и не совсем научная концепция "111 тысяч семей", описывающая российскую правящую знать и ее холопствующую челядь: тысяча семей высших сановников (высшая федеральная власть, топ-менеджеры федеральных корпораций), 10 тысяч семей первого эшелона (региональный уровень) и 100 тысяч семей обслуги (руководство силовых структур, судьи, журналисты, актеры, работники других творчески-пропагандистских профессий и так далее). Эти семьи предположительно сконцентрировали в своих руках до 95 процентов всего национального богатства и имеют 90-95 процентов всего дохода в стране. Остальные 140 миллионов довольствуются оставшимися объедками.

Если число 50 тысяч действительно станет реальностью, речь пойдет о том, что США будут работать с основной частью российской номенклатуры, контролирующей большую часть российского национального богатства. Фраза Бжезинского: "Вы решите, чья это элита" становится руководством к действию. В сущности, Бжезинский совершенно прав - если эта элита добровольно передала себя в руки Запада, то Запад считает себя в полном праве казнить и миловать по своему усмотрению.

Санкции такого уровня станут для российского руководства неподъемными. Знати требуется защита и безопасность того, что она смогла за годы существования молодой демократической России похитить у народа. Если путинский режим не в состоянии этого сделать - появляется объективная необходимость в его замене.

Технически режим может продлить на какое-то время своё существование. У него есть для этого две возможности, точнее, одна, но с разной направленностью: война. Это может быть создание открытой фашистской диктатуры и, значит, война внутри страны с любым недовольным, и это может быть любая внешняя война, которая позволит на время ужесточить внутреннюю политику. Собственно, любое фашистское государство идет как раз по одному из таких путей. Это вполне объективная и совершенно рациональная политика самозащиты. Другой вопрос, что и тот, и другой сценарий потребуют напряжения всех сил, проведения мобилизацинных мероприятий, что для полумертвой путинской России, с трудом влачащей существование в мирном режиме, может стать полной катастрофой. У фашистской Германии хотя бы была идея, подхваченная массами - на чем она и просуществовала 12 лет. У Путина идеи нет и не будет никогда. Идея "Обогащайтесь" направлена только на очень узкий круг приближенных и не включает в себя всех остальных - потому, что обогащение его друзей и приближенных как раз и идет за счет всех остальных.

Карманник, обчищающий пассажиров трамвая, лишь перераспределяет уже имеющееся у них в свой собственный карман. Он не делает их богаче, он их обворовывает. В трамвай под названием "Россия" тридцать лет назад залез десант карманников, и никакой другой идеи, кроме как срезать кошельки у всех, у этого десанта нет и быть не может.

Иначе говоря, диктатура в любой форме путинский режим не спасет - у него нет применения этому непростому инструменту, а ржавая вертикаль не выдержит закручивания гаек - она начнет сыпаться.

Штаты вполне рационально оценили существующее положение дел, и если решение о столь беспрецедентных санкциях принято, это означает, что как минимум, они рассчитывают на быстрый сдвиг обстановки в нужном им направлении.

Ну, а как там будет на самом деле - увидим в феврале-марте. В который раз повторюсь - кроме морального удовлетворения, крах путинского режима народу России и будущему страны мало что принесет: воров и мафиози могут сменить откровенные предатели и коллаборационисты. Оба хуже, как говорится. Правда, при этом появляется возможность на переходном этапе воспользоваться шансом, который такой переходный этап предоставляет. Но пока он выглядит очень гипотетическим.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438