Автор Тема: Мои романы (Мария Донченко)  (Прочитано 1582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ustik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 31
    • АКМ-ТР
Уважаемые товарищи,
Может быть, кому будет интересно ознакомиться с моими книгами.

О будущей оккупации России.

От заката через четверть часа.


9 июня 2012 года, в целях противодействия террористической угрозе, в рамках международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом, Генеральный секретарь НАТО подписал приказ о вводе международных сил на территорию Российской Федерации с нуля часов 10 июня, о чём был немедленно поставлен в известность Президент России. Через несколько часов Президент выступил с обращением к россиянам, в котором заявил о консолидации всего прогрессивного человечества в борьбе с международным терроризмом и выразил надежду, что антитеррористическая операция не будет омрачена эксцессами со стороны местного населения. В случае таких эксцессов, пообещал Президент, власти Российской Федерации совместно с союзниками примут самые решительные меры.

http://proza.ru/2007/03/14-03

Проспект Вернадского (От заката через четверть часа - 2)

Данный текст не является самостоятельным - это прямое продолжение романа "От заката через четверть часа".      Скажу честно, я не собиралась писать продолжение "От заката через четверть часа". Я считала, что это законченное произведение, которым я высказала всё, что хотела высказать, и сюжет оборван так, как его нужно было оборвать. Должна сказать, я и сейчас так считаю.  Но в определённый момент я стала получать многочисленные просьбы написать о дальнейших приключениях героев, и особенно оставить в живых главную героиню.  В общем, в итоге меня уговорили вернуться к сюжету ОЗЧЧЧ, я сдалась и 20 января 2011 г. села за клавиатуру.    Самой мне ОЗЧЧЧ-2 нравится гораздо меньше, чем ОЗЧЧЧ. Кроме того, подчёркиваю, ОЗЧЧЧ-2 самостоятельным произведением не является, и читать его без первой книги смысла нет.

Так что пусть будет вот так:
1) Есть ОЗЧЧЧ само по себе
2) И есть ОЗЧЧЧ + ОЗЧЧЧ-2

Кому как больше понравится, так и воспринимайте.  Если кто увидит во 2-й книге задел на 3-ю. Возможно, когда-нибудь я ещё вернусь к этому сюжету, и будет трилогия. Я даже знаю, как будет называться третий роман - "Делай, что должно, и будь, что будет". Но это я не обещаю, и если и будет, то точно не сейчас.     
И последнее. Как я уже писала в 2007 г. - все герои вымышлены, совпадения случайны, никто ни за что ответственности не несёт, а действие романа происходит в виртуальной реальности.
"И он увидел в её глазах то странное облегчение, свойственное только очень сильным людям, которые не страшатся ни испытаний, ни искушений, но лишь собственной слабости минутной.  И понял полковник Коренев, что говорить с ней больше не о чем..."


http://proza.ru/2011/11/22/142

Оранжевый туман


СССР и НАТО, Россия и Ливия, тюрьма и война, честь и подлость, любовь и ненависть...
"Он почувствовал в себе необходимость написать Любе. Написать ей именно сегодня, до того, как всё будет кончено. Было уже далеко за полночь, а на бумагу ложились какие-то банальные и, наверное, фальшивые слова, Виталик искал и не мог найти тех нужных слов, которые он хотел сказать Любе в ночь перед тем, как всё будет кончено. Он мусолил ручку и вспоминал всю свою жизнь с момента прихода в оппозицию и до ареста, искал слова, казалось, находил, но вновь отбрасывал...  "Жизнь - не избирательный бюллетень, и никто никогда не сможет убрать из твоей жизни графу "против всех", конечно, пока ты сама этого не захочешь..."  "Жизнь - не избирательный бюллетень..."  Это были именно те слова, которые он пытался найти всю ночь и наконец нашёл.  Теперь он мог бы ещё долго развивать эту мысль, и пасты в ручке ещё было много, но кончался исписанный тетрадный лист, и ночь тоже заканчивалась..."


http://proza.ru/2013/02/04/1447

Оффлайн Ustik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 31
    • АКМ-ТР
Re: Мои романы (Мария Донченко)
« Ответ #1 : 16/08/15 , 22:59:25 »
Дорогие товарищи!

В ночь с 21 на 22 июля я закончила первую книгу трилогии "Отречение".

Первая книга называется "Катастрофа", полный текст выложен здесь:http://www.proza.ru/2015/07/21/1875

(в дальнейшем возможны стилистические правки, но принципиальных не будет)
Писалось немногим больше года. Насколько оно получилось - судить вам.

В дальнейших планах - 2 и 3 книги, с теми же героями.
Вторая книга будет называться "Время червей" (2006-2013), работать над ней начну в ближайшее время.

По 1 книге буду благодарна за любые отзывы, критику, а также за указания на серьёзные фактические ошибки (поскольку книга художественная, несущественные ошибки в интересах сюжета признаны допустимыми). Я старалась, чтобы их не было, но могла что-то пропустить.В любом случае - спасибо за внимание!

С уважением, Автор.

P.S. У меня самой вызывает сомнения жанровая принадлежность этого произведения, поэтому пока на Прозе.ру отнесла просто в "Романы".

Оффлайн Ustik

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 31
    • АКМ-ТР
Re: Мои романы (Мария Донченко)
« Ответ #2 : 10/02/17 , 00:43:13 »
Трилогия "Отречение". Книга 2. Время червей. https://www.proza.ru/2017/02/10/11