Автор Тема: Наука и религия  (Прочитано 7578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Наука и религия
« : 31/01/13 , 18:56:01 »
    Академик Бардин о религии 


Иван Павлович Бардин (1 (13) ноября 1883 — 7 января 1960) — выдающийся советский металлург, академик  и вице-президент АН СССР
    В 1942 году работа Бардина по мобилизации ресурсов Урала была удостоена Сталинской премии первой степени .
    В 1945 году за выдающиеся заслуги в деле проектирования, строительства и освоения крупных металлургических заводов и научные достижения в области металлургии было присвоено звание Героя Социалистического Труда.
    В 1949 году Бардину присуждена Сталинская премия первой степени за работы по интенсификации мартеновского процесса путём применения кислорода.
    В 1958 году удостоен Ленинской премии за работы по созданию первых промышленных установок непрерывной разливки стали.
    В 1965 году (посмертно) удостоен медали Французского научно-исследовательского института черной металлургии (ИРСИД).
    Кавалер 7 орденов Ленина.
    Награжден многими медалями.
    Действительный член Академии наук СССР (1932)
    Почётный член Академии наук Казахской ССР (1946)[8]
    Почетный член Американского общества металлургов (1948)
    Член Ассоциации железных дорог США (1948)
    Член Национального географического общества США (1949)
    Член Института железа и стали Англии (1950)
    Почетный член французского научно-исследовательского института черной металлургии (ИРСИД) (1956)
    Действительный член Чехословацкой академии наук (1957)
    Действительный член Германской академии наук, ГДР (1957)
    Действительный член Румынской академии наук (1958)
    Действительный член Венгерской академии наук (1958)
    Почетный член общества немецких горняков и металлургов ГДР (1958)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #1 : 08/02/13 , 12:47:21 »

Православные активисты потребовали запретить астрономию в России
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502

Hrizos

  • Гость
Re: Наука и религия
« Ответ #2 : 06/04/13 , 10:03:10 »
Атеизм – это экстремизм?


В России де-факто запретили пропаганду атеизма, т.е. пропаганду научного мировоззрения. Это было сделано не за один год, а путем целенаправленных законодательных манипуляций, начатых с принятия в 2002 году федерального закона N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

http://smi2.ru/data/images/1936589.jpeg height=499

С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.

Это не шутка – в распоряжении редакции "Росбалта" есть копия приговора, комментарии следователя и прочие доказательные аргументы из этого удивительного, но очень тихого процесса.  Вот фотокопия из приговора (см. ниже) – обратите внимание, что именно вменяется подследственному.

А вот наказание — год лишения свободы человеку, осмелившемуся сказать о том, что "надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях", что "общее желание поможет свергнуть любого тирана".

 

Вы только вдумайтесь – именно за эти слова гражданина Российской Федерации осудили в уголовном порядке на год лишения свободы, и никто в стране этому не удивился.  Даже адвокат несчастного воспринял эту ситуацию как данность. Впрочем, адвокат Фомичев А. А. был назначенный, а потому, возможно, помог обвинению, а не подзащитному.

Надо ли теперь удивляться не менее кровожадному призыву протодиакона Андрея Кураева наказать Сергея Данилова, заслуженного учителя России, заместителя директора 56-й гимназии СПб, за то, что тот посмел огорчиться из-за внедрения в школе православия вместо астрономии?

Служителя религиозного культа возмутили слова учителя Данилова, сказанные им в интервью"Росбалту": "Астрономия вступила в противоречие с той идеологией, что доминирует сейчас во власти. В самый ответственный для детей период, когда они готовы воспринимать новые знания, в 4-5 классах, им предлагают в качестве нового курса религиозные дисциплины: православие, мусульманство, иудаизм и т.п. Но никто не говорит: давайте будем преподавать детям природоведение или астрономию. Надо понимать, что религия и астрономия — это совершенно разные системы восприятия мира, они все равно столкнутся в школьном образовании. И что мы будем делать в 2036 году, когда к нам прилетит астероид Апофиз? Мы будем молиться и просить неведомых существ, чтобы они отодвинули астероид подальше от Земли, или мы будем действовать, исходя из наших технических возможностей, но в рамках реальности? Я не знаю, что сегодня ответить на этот вопрос".

http://img.rosbalt.ru/photobank/b/8/b/d/p62Ccg87-650.jpg height=384

http://img.rosbalt.ru/photobank/2/b/9/2/VnqCDrvR-650.jpg height=380

Служитель религиозного культа Андрей Кураев возмущен – как посмел преподаватель физики усомниться в научности суеверий? И, чтоб неповадно было далее физикам говорить прописные истины, священник взывает к прокуратуре Российской Федерации.

"По-моему, прокуратуре есть о чем поговорить с г. Даниловым и с руководством агентства "Росбалт"", — пишет Андрей Кураев в своем блоге.

Как показывает российская судебная практика, сейчас достаточно одного взгляда любого заинтересованного прокурора РФ, чтобы возбудить уголовное дело как в отношении агентства, так и в отношении учителя – за экстремизм. Разве можно противопоставлять астрономию и религию! Ведь, как считает  Кураев, – это "различные способы познания мира и человека". Мнение о том, что любая религия – это фантазии увлеченных суевериями людей, а астрономия – это наука, сегодня не может озвучиваться в России публично. А потому Кураев предлагает российской прокуратуре заняться этим многообещающим делом, предполагая на выходе "реальные посадки".

Впрочем, возможно, в 2013-м году прокуратура этим делом так и не озаботится — просто не успеет. Ей ведь еще надо легализовать надувные храмы, повсеместно внедряемые в российской армии, или обряды изгнания злых духов в российских школах, или еще какую-нибудь потребность вроде 200 культовых зданий в Москве и 100 – в Петербурге (причем, как водится, за бюджетный счет).

Но когда поток текучки ослабнет, прокуроры, несомненно, смогут заняться самым простым и действенным методом пополнения национальных концентрационных зон – преследованием россиян за инакомыслие.

Главное в этой ситуации – помнить, что за любым действием в истории всегда следует противодействие. И когда в 1917-м разъяренные российские граждане жгли церкви, виноват был точно не госдеп США.

http://maxpark.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #3 : 16/04/13 , 10:44:54 »
..
Это ориентировка. Искать тут именно именно такого. Остальные не считаются.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #4 : 25/04/13 , 19:02:30 »
 Бесперспективный возврат назад
 

В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6202
Re: Наука и религия
« Ответ #5 : 26/04/13 , 10:48:29 »
Опиум для народа нужен правящему режиму, чтобы и далее грабить и унижать этот самый народ.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #6 : 20/07/14 , 19:33:36 »


.
.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #7 : 05/02/15 , 15:59:40 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #8 : 23/03/15 , 15:41:57 »
еслиб учёные вели себя как попы.

1. За оскорбление «научных чувств ученых» — от трех до пяти. Формулировка специально будет максимально расплывчатой и неконкретной, чтобы можно было посадить любого. Ляпнул, что дважды два пять — и на двушечку без скощухи. Будьте любезны, присядьте пожалуйста.
 2. За танцы и пение на кафедре (особенно в балаклавах) — два года.
 3. Книги, тетради, учебники, карандаши, ай-пады и пр. и пр. можно будет покупать только в университетской лавке. Учебные пособия, купленные вне университетской лавки, будут считаться антинаучными и знания не принесут.
 4. Российская Академия Наук получит право беспошлинной торговли водкой и сигаретами.
 5. В школах и детских садах будет введено изучение теории Большого Взрыва.
 6. Президент Академии Наук будет ездить на двух «Кадиллаках», которые загоняют в специальный железнодорожный вагон. Охранять его будут сотрудники ФСО. Один, специально приставленный, перед посадкой в автомобиль будет складывать знак Интеграла у него на профессорской шапочке. Президент Академии Наук будет ездить с мигалкой.
 7. В каждой деревне будет построено по академии или как минимум университету шаговой доступности. Детские сады, библиотеки, общественная собственность — будут отчуждены в их пользу. Жители Валаама будут выселены повторно. Так, чисто за компанию.
 8. Раз в год, в день Большого Взрыва, все вещество, над которым любой лаборант или МНС прочитает теорему Ферма — становится антивеществом. Из-за чего приобретает лечебные свойства, а также не будет тухнуть на протяжении всего остального года.
 9. Здание Академии Наук будет находиться на балансе города. Но внутреннее пространство будет принадлежать Московской Профессуре.
 10. Автомойка, банкетные залы, торговые точки — также будут принадлежать Московской Профессуре и не будут облагаться налогом. Потому как будут производить не торговлю, а дарение в обмен на дензнаки по строго установленной таксе.
 11. Засорение нанопылью старых научных фолиантов карается штрафом в 20 млн. рублей.
 12. Появление Президента Академии Наук на публике без часов «Брегетт» не допускается.
 13. В армии будет введен институт Военных Научных Сотрудников. В каждой части будет построено по университету.
 14. Оскорбление в блогах Президента Академии Наук будет преследоваться по закону.
 15. За отрицание теории Дарвина будет введена уголовная ответственность.
 16. При попадании даже самых младших научных сотрудников все видеозаписи ДТП мгновенно аннигилируются.
 17. ФСБ будет предложено «более дерзко» расследовать такие преступления.
 18. Мы уйдем от вульгарного примитивного понимания креационизма.
 19. Ученых тыкать в каждую телепередачу по поводу и без повода.
 20. На Московскую же Профессуру с мигалками действие ПДД, а также административного и уголовного кодексов — не распространяется



http://9e-maya.com/index.php?topic=1333.msg1038256#new

Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Re: Наука и религия
« Ответ #9 : 24/03/15 , 01:00:31 »
ещё ряд штрихов трогательного единения местных марксистов и рос. либерастов.
плюнул в РПЦ ? - госдеп будет доволен!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #10 : 29/03/15 , 09:50:39 »

Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Re: Наука и религия
« Ответ #11 : 29/03/15 , 11:41:15 »
а я и не знал, что увеличение числа церквей - это плохо...
равняетесь на Явропу, где об церковь все ноги вытирают?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #12 : 29/03/15 , 12:51:17 »
а я и не знал, что увеличение числа церквей - это плохо...
равняетесь на Явропу, где об церковь все ноги вытирают?
увеличение числа церквей и сокращение числа школ -свидетельство деградации общества.Жаль,что Вы этого не понимаете.

Оффлайн stan4420

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 56
Re: Наука и религия
« Ответ #13 : 29/03/15 , 21:32:01 »
коренное население Франции тоже уменьшается - при том, что уровень жизни там Гораздо выше!
и кто им виноват - Путин или Кирилл?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Наука и религия
« Ответ #14 : 30/03/15 , 07:16:53 »
коренное население Франции тоже уменьшается - при том, что уровень жизни там Гораздо выше!
и кто им виноват - Путин или Кирилл?
меня мало беспокоит Франция,там извращения делают новой религией,наверное им это надо.
Меня беспокоит Россия:Я не понимаю ,зачем строить новые церкви,если старые пустые и зачем уничтожать остатки образования,и сокращать школы