Автор Тема: "Аудиокниги товарища Сталина. Собрание сочинений".  (Прочитано 13854 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2581
Следующее письмо соратника отражает содержание звукозаписи

 "Сталин о Ерошенкове"
(рассматривает жалобу Ерошенкова и его предложения).
 
Сталин высмеивает Ерошенкова за его недовольство малым к нему вниманием, то есть Сталин по сути бьёт гордыню Ерошенкова, считающего свои соображения заслуживающими пристального внимания и разработки, для чего Ерошенков просит дать ему помощников.
Далее Сталин показал теоретические ошибки в рассуждениях Ерошенкова относительно производительных сил и производственных отношений.
Наибольший интерес сегодня представляют слова Сталина о сокращении продолжительности рабочего дня. Всестороннее развитие членов общества Сталин считал необходимым условием для перехода к коммунизму, а для этого людям надо дать свободное время.

Далее Сталин вновь разоблачает ошибки Ерошенкова в части политэкономии.

Затем идут очень интересные и чрезвычайно важные рассуждения Сталина о производстве и потреблении. Говорить, что важнее: производство или потребление, неверно. Производство нужно для всемерного удовлетворения членов общества, а не ради себя самого. При капитализме цель производства заключается в получении прибыли, потребности человека там на самом деле никого не интересуют,  людские нужды лишь играют роль

К сожалению, здесь письмо обрывается. Но мы надеемся, что продолжение последует.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8548
О так называемых "новых томах" ПСС И. В. Сталина.

автор: shelmenko http://kpss-ru.livejournal.com/124906.html
 
  Собрание неизвестных сочинений.
 Вместо предисловия:
 
 Выпуск Собрания сочинений Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили) (1879–1953), начатый Институтом Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б) в 1946 году, как известно, прервался после 13-го тома (работы периода июль 1930 — январь 1934) и с 1951 года не возобновлялся.
 
 (Из предисловия к собранию неизвестных сочинений)
 
  Я думаю, что всем читателям 18-томного "ПСС" Сталина, составленого Ричардом Косолаповым и издаваемого/разрастающегося с 1997-го года, стоило бы дважды и трижды прочитать его предисловие к 14-му тому.
 
 Оттуда можно почерпнуть замечательные данные о том, что 14-15-16 тома были "собраны" Мак-Нилом, которые сам Косолапов "расширил и дополнил". Позднее им же были "собраны" 17 и 18 тома ПСС. Фактически, под предлогом борьбы с замалчиванием, в свет вышло непонятно что, неизвестно на что опирающееся и, как следствие, вообще неизвестно кому принадлежащие тексты.
 
 Подобный подход, когда к выверенному и академичному тексту 13-ти томов прицеплялись "сделанные на коленке"(sic! утверждение самого Косолапова) "самопалы", сразу же вызвал нарекания и подозрения в фальсификации, которые энергично принялся оспаривать сочинитель
 
 Качество этого "новодела" можно оценить с первого же 14-го тома, первый документ в нем датируется 34-м годом, второй - 36м, третий 40-м, а четвертый снова 34-м.
 Хорошо, если документы еще ссылаются на номера "Правды", по которые в общем доступны, которые публикуют и которые можно проверить, хуже когда документ №6 ссылается на газету Kansas City Star. IO.I2.I943, причем "ксерокопия публикации передана составителю Ивановым Р.Ф. (Ред.)"
 
 Может ли считаться заслуживающим доверия издание, которому для публикации материала под брендом ПСС Сталина достаточно передать ксерокопию? Вопрос, по-моему, риторический.
 
 Дальше хуже, том 15 этого собрания начинает ссылаться уже не на исторические документы и доказательства, пусть даже в виде "ксерокопий", а на книги "Сталин в кругу семьи", "Сталин: правда и ложь" Жухрая и проч.
 Как можно относиться к изданию с такими текстами:
 ТЕЛЕГРАММА К. К. РОКОССОВСКОМУ
 
 23 ноября 1942 года
 "... 3-я мотодивизия и 16-я танковая дивизия немцев целиком или частично сняты с Вашего фронта, и теперь они дерутся против фронта 21-й армии. Это обстоятельство создает благоприятную обстановку для того, чтобы все армии Вашего фронта перешли к активным действиям. Галанин действует вяло, дайте ему указание, чтобы не позже 24 ноября Вертячий был взят. Дайте также указание Жадову, чтобы он перешел к активным действиям и приковал к себе силы противника. Подтолкните как следует Батова, который при нынешней обстановке мог бы действовать 5олее напористо."
 
 (По кн. Жухрай В. Сталин: правда и ложь. С. 144)

 
 Многоточие не мое, многоточие составителя.
 
 На основании приведенного фрагмента можно сделать элементарный вывод, автор сборника хватал, что попало, текстом не интересовался и его не сверял. Если автор книги(Жухрай), на которую ссылается это "ПСС", высосал бы текст из пальца, что остановило бы составителя(Косолапова) включить клюкву в текст ПСС? Да ничего бы не остановило. Кто при таком подходе может поручиться, что тексты аутентичны? Да никто.
 Более того, можно со 100% уверенностью гарантировать, что клюква в этом ПСС есть!
 В томе 18 Полного собрания сочинений Косолапова фигурирует некая беседа Сталина с Коллонтай, в которой Сталин говорит о борьбе с мировым сионизмом.
 Подробный разбор полетов, что представляет из себя эта беседа и кто выдумавший ее лжец и фальсификатор можно найти тут
 
 Вот и думайте, сколько еще таких подлогов и лжи имеют место под брендом "ПСС Сталина"?
 
 Исторические документы всегда были востребованным и острейшим идеологическим оружием, спрос на разного подделки не иссякал и не иссякнет. Вбросы фальшивок, вроде "Катынских документов" или новых сочинений Сталина неизбежны и неотвратимы. Они были, есть и будут.
 
 Личность ИВС - незаурядная личность, с ней неразрывно связаны становление СССР, индустриализация, победа в войне за существование (ВОВ), превращение в супердержаву, и каждому спекулятору, каждому политическому пигмею на пепелище державы лестно оседлать столь мощную фигуру и попользоваться ее авторитетом.
 Так,
 - марксиста,
 - последователя и ученика Ленина,
 - коммуниста,
 - интернационалиста
 
 Иосифа Виссарионовича Сталина уже пытались или пытаются сделать
 
 - клерикалом,
 - черносотенцем,
 - русским националистом,
 - консерватором, "державником" и "ымперцем".
 
 И по этому поводу я могу посоветовать лишь одно - держите ухо востро! Не исключено, что вслед за политической конъюнктурой, появятся и 19, и 20 тома собрания неизвестных сочинений под редакцией Косолапова или какого-нибудь Косорукого, в которых мы узнаем... что Сталин был марсианином и сторонником Галактической Федерации.
 
 И еще раз напомню: аутентичны первые 13 томов ПСС Сталина, все остальное помойка. И хотелось бы, чтоб у историков наконец-то дошли руки до документов и первоисточников, чтобы кто-то наконец скомпоновал и выверил тексты Сталина, которого до сих пор мы по документам мало знаем.

источник

Меч Правосудия

  • Гость
Собрание сочинений. 4 том
Иосиф Виссарионович Сталин
Государственное Издательство Политической Литературы 1947 год

<a href="http://ivstalin.su/mp3player/mp3player.swf?playlist=http://ivstalin.su/mp3player/tom4.xml?3217" target="_blank" class="new_win">http://ivstalin.su/mp3player/mp3player.swf?playlist=http://ivstalin.su/mp3player/tom4.xml?3217</a>
Том 4
Ноябрь 1917 – 1920
 
 
Предисловие

В четвёртый том Сочинений И.В. Сталина входят произведения, написанные после Октябрьской революции, с ноября 1917 по декабрь 1920 года.
Произведения этого периода посвящены вопросам упрочения социалистического государственного строя, национальной политики Советской власти, создания и укрепления Красной Армии, военной стратегии и тактики в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны.
Вопросы государственного строительства и национальной политики Советской власти развиваются в выступлениях И.В. Сталина на III Всероссийском съезде Советов, в беседе “Организация Российской Федеративной Республики”, в “Общих положениях Конституции РСФСР”, в статьях “Октябрьский переворот и национальный вопрос”, “Политика Советской власти по национальному вопросу в России” и других работах.
В ряде произведений (статьи “Украинский узел”, “О Донщине и Северном Кавказе”, “С Востока свет” и другие) освещается борьба народов Украины, Кавказа, Прибалтики против иноземных захватчиков за установление Советской власти.
Анализу положения на фронтах гражданской войны посвящены: “Отчёт комиссии ЦК партии и Совета Обороны товарищу Ленину о причинах падения Перми в декабре 1918 года”, проект письма ЦК РКП(б) “Ко всем партийным организациям”, статьи “К военному положению на Юге”, “Новый поход Антанты на Россию”, военные обзоры по Царицынскому, Петроградскому, Юго-Западному фронтам, а также ряд писем и телеграмм В.И. Ленину.
Итоги борьбы и победы советского народа в гражданской войне подведены в докладах И.В. Сталина: “О политическом положении Республики”, “Три года пролетарской диктатуры”.
В томе печатаются: статья “Ленин как организатор и вождь РКП” и речь на собрании в Московском комитете РКП(б) по поводу 50-летия В.И. Ленина, рисующие образ великого Ленина.
В томе впервые публикуются: письмо И.В. Сталина В.И. Ленину из Царицына (июль 1918 г.), письмо о положении на Западном фронте (август 1919 г.), записка и заявление в ЦК партии о создании боевых резервов Республики (август 1920 г.) и другие документы.
В том не включены многочисленные телеграммы, письма, записи разговоров по прямому проводу, приказы и другие оперативные документы, а также приветствия, адресованные отдельным войсковым соединениям, бойцам и командирам Красной Армии.
Все даты до момента перехода на новый стиль (до 14 февраля 1918 года) даются по старому стилю.
 
Институт Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б)
 
Все главы 4 тома Собрания сочинений И.В.Сталина

Источник

Меч Правосудия

  • Гость
Собрание сочинений. 5 том
Иосиф Виссарионович Сталин
Государственное Издательство Политической Литературы 1947 год

<a href="http://ivstalin.su/mp3player/mp3player.swf?playlist=http://ivstalin.su/mp3player/tom5.xml?3217" target="_blank" class="new_win">http://ivstalin.su/mp3player/mp3player.swf?playlist=http://ivstalin.su/mp3player/tom5.xml?3217</a>


Том 5
1921 – 1923
 
 
Предисловие

В пятый том включены произведения И.В. Сталина, написанные в 1921 – 1923 годах.
Основное содержание тома составляют статьи, доклады и речи о задачах партии по восстановлению народного хозяйства, о новых формах союза рабочего класса и крестьянства в условиях нэпа, об укреплении организационного и идейного единства партии, о формах и методах связи партии с массами (“Наши разногласия”, “Об очередных задачах коммунизма в Грузии и Закавказье”, “Перспективы”, доклады на Х и XII съездах партии).
В том вошли набросок плана брошюры “О политической стратегии и тактике русских коммунистов” и статьи “Партия до и после взятия власти”, “К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов”, в которых И.В. Сталин развивает ленинское учение о политической стратегии и тактике большевистской партии.
Значительная часть произведений, вошедших в пятый том, посвящена развитию теории национального вопроса, национальной политике большевистской партии, строительству советского многонационального государства и разработке основных положений первой Конституции СССР (тезисы к Х и XII съездам партии, доклады на Х и XII съездах партии и на IV совещании ЦК РКП(б) с ответственными работниками национальных республик и областей, доклады на Х Всероссийском съезде Советов и I съезде Советов СССР, статьи “К постановке национального вопроса”, “Октябрьская революция и национальная политика русских коммунистов” и др.).
В томе впервые публикуются: “О политической стратегии и тактике русских коммунистов” – набросок плана брошюры; “Проект платформы по национальному вопросу”; доклад “Практические мероприятия по проведению в жизнь резолюции XII съезда партии по национальному вопросу”, заключительное слово по докладу и ответ на выступления на IV совещании ЦК РКП(б) с ответственными работниками национальных республик и областей.
 
Институт Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б) 
 
 
Все главы 5 тома Собрания сочинений И.В.Сталина

Источник


Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8548
Собрание сочинений. 6 том 

Иосиф Виссарионович Сталин

Государственное Издательство Политической Литературы 1947 год 

<a href="http://ivstalin.su/mp3player/mp3player.swf?playlist=http://ivstalin.su/mp3player/tom6.xml?3217" target="_blank" class="new_win">http://ivstalin.su/mp3player/mp3player.swf?playlist=http://ivstalin.su/mp3player/tom6.xml?3217</a>


Предисловие

В шестой том Сочинений И.В. Сталина вошли произведения, написанные в 1924 году.
1924 год был первым годом, когда большевистская партия и советский народ продолжали свою созидательную работу по строительству социализма без В.И. Ленина, под руководством товарища Сталина. Товарищ Сталин сплотил партию вокруг Центрального Комитета и мобилизовал её на борьбу за построение социализма в СССР.

Произведения товарища Сталина, вошедшие в настоящий том, сыграли огромную роль в идейном разгроме троцкизма и других антиленинских группировок, в деле защиты, обоснования и развития ленинизма.
Шестой том открывается беседой товарища Сталина с корреспондентом Роста “О дискуссии” и докладом на XIII конференции РКП(б) “Об очередных задачах партийного строительства”, посвящёнными разоблачению троцкизма и борьбе за идейное и организационное единство большевистской партии.

В речи на II Всесоюзном съезде Советов “По поводу смерти Ленина” товарищ Сталин от имени большевистской партии дал великую клятву свято хранить и претворять в жизнь заветы В.И. Ленина.

В том вошла известная работа И.В. Сталина “Об основах ленинизма”, в которой даётся мастерское изложение и теоретическое обоснование ленинизма.

Вопросам международного положения, внутренней жизни партии и её укрепления, союза рабочего класса с крестьянством, воспитания и перевоспитания трудящихся масс в духе социализма посвящены работы: “Организационный отчёт Центрального Комитета XIII съезду РКП(б)”, “Об итогах XIII съезда РКП(б)”, “К международному положению”, “Об очередных задачах партии в деревне” и другие.

Том заканчивается произведением “Октябрьская революция и тактика русских коммунистов”, в котором теоретически обобщён опыт Великой Октябрьской социалистической революции, обосновано и развито ленинское учение о победе социализма в одной стране.
В томе впервые публикуется “Письмо т. Демьяну Бедному”.

Институт Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б)


Все главы 6 тома Собрания сочинений И.В.Сталина

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1924
Цитировать
Аудиокниги товарища Сталина. Собрание сочинений.

Нужная, и крайне полезная тема. Спасибо.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8548