Автор Тема: Современный капитализм – это экономический фашизм!  (Прочитано 119192 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #90 : 25/01/12 , 02:26:30 »
Рабочие пермских предприятий выйдут на общегородской митинг

28 января, в 12:00, в Перми, на площадке напротив органного зала по адресу Ленина 51б, состоится митинг в защиту трудовых прав. Инициаторами митинга выступили рабочие Абразивного завода, более полугода не получающие заработную плату. ООО "Пермский абразивный завод" 14.02.2011г. признан банкротом, активов (имущества) у завода нет, его активы в размере 184 млн. руб. присвоил себе единственный учредитель - Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов.

Завод как работал, выпуская абразивные круги, так и работает, но с мая 2011г. под другим наименованием - ООО "Завод Торгмаш", учредителем которого является также Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов (далее сокращенно - ПКО ВОИ). Имущество завода (здания, станки, инструменты) сдается учредителем завода - ПКО ВОИ с 03 мая 2011г. в аренду ООО "Завод Торгмаш" с арендной платой 500 000 руб. в месяц.

28 января к митингу намерены присоединиться независимые профсоюзы: Cоцпроф - ООО "Радиосервис", МУП "Горэлектротранс", профсоюзы медиков и железнодорожников; профсоюзные организации ОАО "Пермский мясокомбинат" и ООО "Ремстройресурс".

"Буржуазия продолжает наступление на права рабочих: невыплата заработной платы, принуждение к сверхурочным, незаконные увольнения, повсеместные нарушения техники безопасности в угоду капиталу - перечислять можно до бесконечности, - заявляют организаторы. Практически каждый из нас столкнулся с нарушение своих трудовых прав. Хватит терпеть! Пора объединиться для отпора зарвавшимся капиталистам! Все на митинг 28 января! Нет нарушению прав рабочих!"

Среди организаторов:
Витер Марина Ивановна - бывший работник Пермского абразивного завода ;
Моренко Виталий Анатольевич- председатель ППО СОЦПРОФ работников ООО "Фирма Радиус-Сервис" ;
Яковлев Андрей Романович председатель ППО СОЦПРОФ работников ОАО "Пермский мясокомбинат",
Филюта Игорь Михайлович -заместитель председателя ППО СОЦПРОФ работников ООО Фирма "Радиус-Сервис",
председатель Пермской краевой территориальной организации независимых профсоюзов СОЦПРОФ Волегов Александр Николаевич.

ИА ИКД 24.01.12
   январь 2012

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #91 : 29/01/12 , 21:57:25 »
"КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ИЗЖИЛА СЕБЯ"


   
http://news.mail.ru/economics/7946698/?frommail=1
Очередная, 42-я по счету сессия Всемирного экономического форума /ВЭФ/ завершилась сегодня в швейцарском Давосе.
В течение пяти дней 2,6 тыс представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций со всего мира размышляли о том, как осуществить «Великое преобразование» и «создать новые модели».
Именно такой девиз был выбран организаторами форума для завершившейся сессии. Основная идея заключалась в поиске альтернатив капиталистической системе, которая, по убеждению основателя и исполнительного председателя ВЭФ Клауса Шваба, «изжила себя и абсолютно не вписывается в модель современного мира».

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: И угораздило же Россию начать строить самый дикий капитализм как раз в то время, когда весь мир от него отказывается!

http://agranovsky.livejournal.com/583402.html

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #92 : 30/01/12 , 04:21:25 »
    * Интернет-радио «Социалистическая Россия». Выпуск 23.

      Вышла и выложена в Интернете двадцать третья передача Интернет-радио «Социалистическая Россия». Содержание:

      1. У Путина не всё в порядке – то ли с командой, то ли с биохимией организма.
      2. Поговорим о Великой России. Мнение ВКП(б) – Россия может быть Великой, только будучи Социалистической Россией.
      3. Секретарь ЦК ВКП(б) тов. Смирнова З.П. "Преодолевать колебания, укреплять ВКП(б)!".


      Полный звуковой вариант:
      http://video.mail.ru/mail/socross/023/123.html

      Передача дана, с учётом Ваших пожеланий, и с разбивкой по частям.

      Звуковой вариант первой части:
      http://video.mail.ru/mail/socross/023/124.html

      Звуковой вариант второй части:
      http://video.mail.ru/mail/socross/023/125.html

      Звуковой вариант третьей части:
      http://video.mail.ru/mail/socross/023/126.html

      Текстовой вариант:
      http://blogs.mail.ru/mail/socross/2A4B3C453FD34073.html

      Сердечное спасибо всем товарищам, приславшим материалы. Большое спасибо распространяющим информацию о нашем радио, пересылающим информацию, размещающим материалы передач в сообществах. Отдельное спасибо – голосующим за передачи и размещающим ссылки, т.к. сам факт голосования или ссылка «нравится» – это ещё одно упоминание о «Социалистической России». И, конечно, огромная благодарность всем, кто пропагандирует наше радио не только в Интернете, кто записывает передачи и даёт их слушать товарищам и коллегам по работе, тем, кто распространяет печатный текст.

      Мы ждём от Вас, товарищи, материалов на актуальные темы. Мы постараемся обеспечить не только регулярность выхода, но и остроту передач. Ваши письма, особенно касающиеся вопросов улучшения деятельности ВКП(б), будут немедленно доложены Руководству партии с целью дальнейшего улучшения нашей работы.

      Просим также обратить внимание на этот пост
      http://my.mail.ru/community/bolshevick/2AEA5BAA336CF7E1.html
      Сердечное спасибо всем, кто оказал помощь нашему радио. Пополнить счёт радио можно через любой терминал QIWI в любом городе. В ближайшее время надеемся сообщить и номер веб-кошелька.

      Редакция радио просит Вас не просто слушать и читать материалы передач, но и принимать участие в их обсуждении в блогах и Сообществе, в распространении материалов. Если Вы готовы установить контакт с ВКП(б) не только в виртуальном пространстве, вступит в партию пишите на адрес редакции. socross@mail.ru посылать лучше не сообщением, а письмом на электронный адрес.

      Слушайте голос правды! Слушайте Интернет-радио «Социалистическая Россия»! Записывайте передачи, давайте их прослушать товарищам, копируйте и распространяйте текст передач! Распространяйте информацию в Интернете и во всех доступных ресурсах!

      Много лжи в эти годы наверчено,
      Чтоб запутать советский народ.
      Раскрывайте же ПРАВДЕ доверчиво
      Половинки широких ворот!
      Ни шутам, ни писакам юродивым
      Больше наших сердец не смутить.
      Путин отнял у нас нашу Родину –
      МЫ ПРИХОДИМ ЕЁ ВОЗВРАТИТЬ!

      Да здравствует наша партия – Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) – партия борцов за власть трудового народа!


Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #93 : 04/04/12 , 23:13:54 »
Расставаться нужно легко
04.04.12 12:05 эксклюзив Сергей Васильев, корреспондент ИА "Клерк.Ру"

© ИА Клерк.Ру, аналитический отдел

 
Буквально через несколько дней Минздравсоцразвития обещает внести в правительство проект поправок в Трудовой кодекс. И если концепция законопроекта сохранится неизменной, это будет означать настоящую революцию в трудовых отношениях современной России.

В основу поправок легли инициативы комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по рынку труда и кадровым стратегиям. Озвучены они были давно (вспомним нашумевшую «60-часовую рабочую неделю» Михаила Прохорова), а на последнем этапе к ним добавились предложения коллег-работодателей из ОПОРЫ РОССИИ.

Законопроект носит длинное название: "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления особенностей регулирования труда работников, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек)". А суть его в том, что малому бизнесу предлагается дать максимальную свободу в отношениях с наемными работниками. Авторы поправок полагают, что действующий Трудовой кодекс сковывает предпринимателей, мешая им гибко реагировать на чувствительную конъюнктуру рынка.

Окончательный текст проекта еще не опубликован, но основные его тенденции уже известны. В частности, предложено:

-  Исключить действующие в ст.59 ТК РФ ограничения на заключение срочного трудового договора и распространить это право на весь малый бизнес, включая индивидуальных предпринимателей.

- Дать бизнесменам право в одностороннем порядке изменять трудовой договор по причинам «экономического характера». Одновременно с этим сократить минимальный срок, за который работник должен быть предупрежден о таком изменении, с двух месяцев до 14 календарных дней (а об изменении по причинам организационного, технологического характера  - до 1 месяца) (ст.74 ТК РФ).

- Сократить сроки предупреждения работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата с нынешних двух месяцев до 14 календарных дней (ст. 82, 180 ТК РФ).

- Ограничить право работников на получение выходного пособия. Предполагается, что в обязательном порядке оно должно выплачиваться лишь тем работникам, которые не имеют другой постоянной работы или пенсии (ст.178 ТК РФ).

- Сократить минимальный срок выплаты выходных пособий в случае ликвидации организации или сокращения штата до одного месяца (работодателями в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий до двух месяцев). Помимо этого, сократить минимальный размер выплаты выходных пособий до двухнедельного среднего заработка (в районах Крайнего Севера - среднемесячного заработка) (ст. 178 ТК РФ).

- Определить в Трудовом кодексе порядок аттестации работника. Эта мера должна установить реальный механизм увольнения работника в случае, если его квалификация не соответствует занимаемой должности.

- Установить, что гарантии и компенсации для работников, совмещающих работу с обучением, являются предметом договоренности между работником и работодателем (ст. 173 ТК РФ).

- Дать субъектам малого предпринимательства право вместо обязательной аттестации рабочих мест декларировать их соответствие государственным нормативным требованиям охраны труда. Одновременно установить ответственность работодателя за достоверность декларирования (ст. 212 ТК РФ).

- Разработать механизмы, защищающие интересы работодателей и работников при исчезновении одной из сторон. Эта мера предназначается для случаев, когда работник бросает работу и исчезает, но уволить его нельзя, поскольку работодатель не имеет возможности ни взять с него письменную объяснительную, ни уведомить об увольнении. Аналогичная проблема возникает у работников - нередки случаи, когда работодатель бросает свое предприятие, не ликвидировав его, и работники остаются без зарплат, трудовых книжек и пособий.

Согласно этой концепции, все условия сотрудничества, «улучшенные» по сравнению с минимально допустимыми, могут фиксироваться в коллективных договорах, трудовых договорах, локальных нормативных актах. То есть являться исключительно предметом договоренности между работодателем и работником.

Скептики заявляют, что на таких условиях малый бизнес просто-напросто не найдет работников. Просто потому, что люди не рабы.

Оптимисты, собственно, с этим и не спорят, добавляют лишь, что для ценных сотрудников у работодателя всегда найдется более интересное предложение. Надо лишь дать малому предпринимателю свободу в выборе действительно ценных кадров.

Куратор законопроекта, замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов отметил корреспонденту Клерк.Ру, что судить о том, когда поправки будут приняты парламентом (и как они изменятся в процессе обсуждения), пока невозможно.

Уже известно, что все без исключения профсоюзы приняли эти поправки в штыки еще тогда, когда об изменениях в ТК только заговорили.

http://www.klerk.ru/analytics/columns/270204/

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #94 : 07/04/12 , 02:03:05 »
КАКИЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СВОЛОЧИ!


   
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/8574802/?frommail=1
"В Москве — масштабные облавы на таксистов-нелегалов. Уже пойманы более 800 любителей побомбить.
У них изымают машины до тех пор, пока те не заплатят штрафы, сумма которых может достигать двух с половиной тысяч рублей. А если и такие меры не окажутся действенными, московские власти говорят о возможном повышении денежных взысканий, причем на порядок.
«Добрый день! Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Будьте любезны, выйдите, пожалуйста, из машины. Игорек, зафиксируй, пожалуйста, факт получения денежных средств», — проводят операцию сотрудники УБЭП."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: А я помню массированные кампании по поимке бабушек на рынках. Как правило, мелкой торговлей и частным извозом занимаются самые бедные, самые беззащитные. Именно над ними сегодняшний победивший олигархат любит покуражиться с особым цинизмом. Без сомнения, отольются кошке мышкины слезки.

http://agranovsky.livejournal.com/617758.html

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #95 : 22/05/12 , 21:55:08 »

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #96 : 26/06/12 , 14:20:25 »
КАПИТАЛИЗМ ПО-РОССИЙСКИ








Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #97 : 27/06/12 , 01:23:07 »
В 20.00 озеро закрывается!


Онлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1171
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #98 : 27/07/12 , 11:39:53 »
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=591466

 Советская Россия: Нас накрыло черное облако.(статья о "нашем" капитализме.)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #99 : 14/08/12 , 11:02:41 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #100 : 14/08/12 , 12:18:10 »

Нам нравится думать, что в условиях свободного рынка мы свободны; что мы - выше рекламы и социального манипулирования. Однако наблюдается новая тенденция в обществе - возвышение одинокого человека как эталонного потребителя. И тут мы имеем парадокс: то, что раньше считалось радикальным, - оставаться без пары, теперь может стать реакционным.
Длительные отношения, как и "пожизненная работа", быстро превращаются в ненадежные и временные отношения без обязательств - то, о чем более десяти лет назад предостерегал нас социолог Зигмунт Бауман (Zygmunt Bauman). Двум людям, работающим на себя, без перспектив стабильности, сложно строить свое будущее вместе. Капитализм хочет, чтобы мы были одинокими.

Большой форум

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #101 : 17/08/12 , 18:00:30 »

                                                                               

                                                                                 

                                                                                 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #102 : 18/08/12 , 22:15:03 »

                                                                         

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #103 : 27/08/12 , 19:58:15 »
Unilever: в Европу возвращается нищета
Материал предоставлен изданием BFM.ru

27 августа 2012, 15:20 Европа экономика все метки
   
В условиях пониженной покупательной способности европейцев компания намерена использовать опыт, полученный в Индонезии

На европейском континенте снова во весь рост встала проблема нищеты, заявил в интервью газете Financial Times Deutschland глава европейского подразделения англо-голландской корпорации-производителя продуктов питания Unilever PLC Ян Зейдервелд. «Бедность возвращается в Европу», — сказал топ-менеджер.

Он проиллюстрировал этот тезис наглядным примером. «Если испанский потребитель теперь может в среднем потратить в магазине только 17 евро, мы не можем продать ему стиральный порошок, который обойдется в половину этой суммы», — рассуждает Зейдервелд. Поэтому Unilever хочет использовать в Европе опыт, который она получила в Индонезии. По словам топ-менеджера, там компания продает небольшие пакеты шампуня по цене 1-2 центов и умудряются получать прибыль даже при таких ценах. «Мы знаем, как это работает, но в Европе мы об этом забыли», — добавил топ-менеджер.

Unilever намерена адаптироваться к ситуации в пораженных кризисом странах еврозоны, продавая некоторые товары в меньших и более дешевых пакетах, которые более доступны потребителям. В Unilever не считают долговой кризис в еврозоне быстротечным явлением. Издание отмечает, что компания уже продает в Испании стиральные порошки в упаковках, содержимого которых хватит не более чем на пять стирок. В Греции же уменьшены в размерах (и цене) пакетики с картофельным пюре или майонезом Unilever.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Капитализм - отстой!
« Ответ #104 : 25/09/12 , 14:59:21 »

Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники.
Пётр Чаадаев