Автор Тема: Современный капитализм – это экономический фашизм!  (Прочитано 119581 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8238
https://pp.userapi.com/c638630/v638630957/553d5/k-hxZgXzEJ8.jpg*

О КАПИТАЛИЗМЕ - КОРОТКО, ЯСНО И ПРАВДИВО!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 845
Кто убил шахтеров на руднике "Мир" ?

Новость с "Фонтанки"

Поисковая операция на руднике «Мир» прекращена: 8 шахтеров остались под землей.

Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» в Якутии прекращена, сообщает алмазодобывающая компания «Алроса» 26 августа.

По данным предприятия, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. В любой момент она может вылиться в шахту, – проведение любых подземных работ невозможно.

По словам главы «Алросы» Сергея Иванова, компания сделала все ради наживы акционеров  спасения людей. Топ-менеджер также пообещал любую подачку семьям наемных  рабов  поддержку и финансовую помощь семьям шахтеров.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось», — цитирует Иванова «Дождь».

Напомним, ЧП произошло 4 августа. В момент прорыва в шахте находился 151 человек, из них 142 спасли в тот же день. На следующий день из рудника удалось выйти еще одному рабочему. На поверхность не смогли выбраться восемь человек.


http://www.fontanka.ru/2017/08/26/022/
===========

ХЛАДНОКРОВНАЯ АЛЧНОСТЬ МУТАНТОВ

Когда в 50-е годы геологи, инженеры и экономисты планировали разработку открытой незадолго до этого в Якутии коренной залежи алмазов высокого качества, они просчитали наперед почти все. В конечном счете карьер достиг глубины в полкилометра, из него подняли сотни миллионов кубометров породы, извлекали алмазов на сотни миллионов долларов ежегодно. Не могли они лишь предвидеть жадность  будущих расхитителей общенародной социалистической собственности поколений…



Алмазоносная порода — кемберлитовая трубка — представляет собой узкий вертикальный канал, по которому из недр земли когда-то вырывались раскаленные газы и магма. Здесь, в условиях огромного давления, образовались те самые алмазы, которые спустя миллионы лет нашли свое место на шеях и пальцах представителей эксплуататорских классов. Алмазы можно найти и на километровой глубине, но для того, чтобы добраться до них, диаметр карьера надо сделать очень большим — ведь угол наклона его стенок не может быть слишком крутым, иначе начнет осыпаться порода. Больше диаметр — больше надо вывезти пустой породы, больше длина подъездного пути. Поэтому предполагалось остановиться на отметке в 500 метров. Благо «Мир» не единственная кимберлитовая трубка в Якутии.....

Но так получилось, что разработка карьера завершалась на рубеже веков. Уже в эпоху «эффективных менеджеров».

Разрабатывать новые месторождения? Для этого надо строить дороги, жилье, может быть, новый ГОК. А зачем, если можно построить шахту и разрабатывать остатки месторождения «Мир» подземным способом?

Многим специалистам эта идея сразу показалась сомнительной. Дело в том, что в ходе разработки карьер пересек метегеро-ичерский водоносный горизонт. В карьер устремились потоки воды, даже хуже чем просто воды — вызывающего коррозию рассола.

Для того чтобы продолжить добычу, стенки карьера были укреплены и рассол постоянно выкачивался на поверхность. Но чтобы обеспечить безопасность рудника, надо было было обеспечить сухую консервацию карьера. Водоносный горизонт был вскрыт на всем его протяжении и создана система водоотлива производительностью 1200 м?/час. После откачки на поверхность вода возвращалась в тот же самый водоносный горизонт и снова оказывалась в карьере. Конечно, такую систему никак нельзя было считать надежной. Насосы корродировали, идущие к ним штольни засыпали обваливающиеся стенки заброшенного карьера.

Между тем, подземный рудник, и прежде всего толщина целика — защитного слоя алазоносного кемберлита — рассчитывался именно на сухой карьер. Согласование его толщины было предметом торга одержимых алчностью менеджеров с горными инженерами. Исходно рудный барьерный целик должен был иметь мощность порядка 100 метров, но затем он был уменьшен до 12. Правда, сверху насыпали 50-метровый слой глины. Теперь горняки в шахте могли полагаться лишь на безупречную работу насосов.

В 2011 году два насоса не выдержали экстремальных условий эксплуатации и вышли из строя.

В это время топ-менеджмент «Алросы» был озабочен ее преобразованием в ОАО и подготовкой к размещению акций; огласка того, что у компании есть проблемы, считалась нежелательной. В условиях строгой конспирации насосы меняли аж пять месяцев. За это время вода в карьере поднялась выше проектных отметок и начала давить на целик между дном карьера и шахтой. В отнюдь не монолитной породе, содержащей большое количество солей, образовались трещины. В шахту пошла вода. И даже когда насосы вновь запустили, поток воды практически не уменьшился.

По-хорошему в этот момент подземный рудник надо было закрывать, но тогда неизбежно встал бы вопрос о квалификации и ответственности руководителей, потративших миллиарды на его строительство.

Эксплуатация продолжалась. Однако через год не выдержал и менеджмент. Один за другим увольнялись специалисты, требующие прекращения работ. 24 июня 2013 года, апеллируя к последней доступной инстанции — Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха, только что уволенный вице-президент «Алроса» Юрий Дойников сказал:

Посмотрите, что мы творим. Мы ценой жизни шахтеров сегодня добываем те караты, которые должны безопасно добывать. По первоначальному проекту в подземном руднике „Мир“ приток был 6 кубов, сегодня 180 кубов воды у нас идет и какой год уже течет непонятно куда. И мы согласовываем проекты, сегодня шахтеры боятся идти в шахту.

Катастрофа на шахте стала  вопросом времени.

 Она могла продержаться еще год или два, но тогда прорыв воды был бы еще более стремительным, погибло бы еще больше народу. Но даже в последние дни гибель людей еще можно было предотвратить. 28 июля, за неделю до катастрофы, в рудник начала прибывать вода, произошло обрушение породы, пострадал шахтер. Начались аварийные работы — установка дополнительных насосов для перекачки воды в комплекс главного водоотлива. Стали бурить дополнительные скважины для организации перетекания воды по трубопроводам в главный водосборник на горизонте 210 метров.

Ведение работ на аварийной шахте категорически запрещается — рудник надо было остановить. Но работы продолжились, и 4 августа шахту затопило…

Между тем в июне 2014 года заработал подземный рудник под карьером трубки «Удачная». Да, утверждается, что уроки Мирного учтены: целик сделали толще, систему водоотведения надежней, карьер пока не затоплен. Но аварии на «Удачной» уже были. Веры нынешнему менеджменту нет!

Именно этот Наблюдательный совет компании «Алроса» проголосовал в конце 2016 года за сокращение капитальных затрат и увеличение объемов добычи. Против выступил президент компании Андрей Жарков и… ушел по «собственному желанию». Его места занял сын экс-руководителя администрации Президента РФ Иванова — Сергей Иванов-младший, который в горном деле разбирается как свинья в апельсинах.

Ждать где рванет теперь? Нет! Необходимо сопротивление. Но кто может это сделать? «Честные профессионалы» в руководстве? Как показывает практика — нет. До тех пор, пока профессиональные организации шахтеров — тех, кто каждодневно рискуют жизнью под землей — не будут иметь блокирующего голоса при принятии подобных решений, пока вся система не будет обращена в сторону человека труда — ничего не изменится. Но для этого необходимо «совсем немного» — национализация «Алросы» под  охраной подразделений народно-освободительной армии рабочим контролем!

Впрочем, нужно ли добывать эти алмазы? В промышленности технические алмазы давно получают синтезом из графита.....

В мерзости ситуации, когда люди рискуют жизнями лишь ради прихоти миллионеров, явно проявляется бесчеловечное уродство капитализма!


Поисковая операция на руднике «Мир» прекращена: 8 шахтеров так и остались под землей. За мужеством спасателей скрывается неуемная жадность топ-менеджеров компании «Алроса», руководителей Якутии и России.
Поляр Поляр

28.08.2017.

https://publizist.ru/blogs/108209/20040/-

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 845


                                             
На самом деле Запад слаб. У него нет сколько-нибудь значимой идеи, у него нет цели, к которой он мог бы вести мировую цивилизацию. Вся его идея - наворовать побольше, ему даже не нужны покоренные народы, и он не стремится покорять - он стремится всего лишь уничтожить конкурентов. "Бизнес есть бизнес, ничего личного".
Сила Запада в слабости его врагов. Запад подчинил мир просто благодаря тому, что ему никто по-настоящему не сопротивлялся.

Сергей Хохлов


Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1862
Масонские холуи в правительстве РФ обнаглели до такой степени, что планируют ввести налог уже на обувь.
https://www.youtube.com/watch?v=zr1Yu2Xkld4&lc=z22bcdxx3ujfs3ilbacdp433edoatfutcs1nicf2mk5w03c010c.1505059215180241&feature=em-comments

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1862

“Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.” Платон (др.-греч., 428 или 427 до н. э., Афины — 348 или 347 до н. э., там же) — древнегреческий философ, ученик Сократа, учитель Аристотеля.

От бездействия по установлению СПРАВЕДЛИВОСТИ наступает несправедливось..
 

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 845

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 845

Демонстрация
Я не один раз уже говорил, что объективно путинский режим идет по пути своей фашизации. Будучи банкротом во всём - и финансовым, и экономическим, и политическим, и главное - идейным - он ведет страну и себя к краху.  Никакой руки госдепа здесь не надо, налицо сугубо внутренний кризис.

Существует чисто техническая возможность продлить агонию: через введение диктатуры фашистского толка. Кстати, никакого иного вида такая диктатура и быть не может: сегодня в России складывается абсолютно классические условия именно для неё и только для неё. Единого устоявшегося определения для фашизма нет, есть разные версии и толкования, я предпочитаю определения из "Большой Советской Энциклопедии", а не всевозможных "Википедий" (хотя бы потому, что советские справочники готовились умными людьми для умных людей в отличие от сегодняшней жвачки):


Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
- обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
- нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
- отрицание демократии и прав человека;
- насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
- утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
- милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.
С первым пунктом не всё очевидно, хотя некоторые попытки воплотить его в жизнь имеются. Но, в конце концов, может же русский фашизм отличаться от западноевропейского. Остальные пункты определения в современной России всё больше и больше становятся реальностью.

Фашистская диктатура позволит продлить агонию мафиозного режима, но лишь продлить: она не снимает противоречий, которые и породили кризис. Германия пыталась выйти из кризиса через войну, но у путинской клептократии нет даже этой возможности: мощь армии всегда опирается на мощь экономики и страны в целом и не существует отдельно от них. А как раз их-то Путин и его друзья и подельники истребляют подчистую. Поэтому демонстрация нашей мощи в Сирии и проходит столь блёкло: два года войны с полупартизанскими группировками (то "умеренными", то теперь ИГИЛ), а конца и края войне не видно. Запад тоже лишь ритуально встревожен ростом военной мощи России: буквально сегодня немцы весьма скептически высказались по поводу опасений насчет нападения России на любую страну НАТО. Остается лишь имитировать.

Но так далеко российская мафия, захватившая государственную власть в 90 годы и укрепившая свое положение в нулевые, не заглядывает. У нее горизонт планирования слишком мал для этого. Рефлекторность действий и бесконечные запаздывания на любой вызов - визитная карточка правящего режима. Это не отрицает возможность проведения каких-то одно-двухходовых мероприятий вроде взрывов домов в конце 90, которые позволили начать вторую чеченскую войну. Благо население страны серьезно оболванено монополизированными СМИ, а кризис информационного общества, когда уровень способности систематизировать море информации критически низок, не позволяет противостоять машине для промывки мозгов.

Проблема для введения фашисткой диктатуры в современной России имеется. Она носит сугубо технический характер, но непреодолимой силы. Действующая власть неспособна на диктатуру. Воры умеют только воровать, разжиревшее ворье не может работать в режиме диктатуры, так как это требует совершенно иных деловых и умственных способностей. Нужна свежая молодая кровь, но проблема в том, что все места и этажи заняты воровскими кланами. Чтобы пустить во власть кого-то еще, кто и будет спасать режим, нужно избавиться от кого-то ненужного.

Нынешние террристические атаки в десятках городов России - еще один признак перехода к фашистской диктатуре. Гитлеру потребовался поджог рейхстага, чтобы обосновать ликвидацию демократии, Бушу-младшему потребовалось уничтожить Башни, чтобы создать свою, американскую версию того же самого. Провокация, теракт, внезапное нападение врага - прекрасный и всегда работающий повод, не дающий усомниться в необходимости адекватного и даже не очень адекватного ответа.

Сегодняшняя волна терактов пока работает "вхолостую" - по крайней мере, для населения. Жертв нет, все происходит в варианте развесёлого флеш-моба. Но адресат у такого послания очевидно есть: это власть или какие-то очень конкретные властные группировки. Которым послан сигнал, по всей видимости, другой властной группировкой, демонстрирующей свои возможности. Теперь предстоит либо торг, либо (если не договорятся) - то повторение процедуры, но по более жесткому сценарию. А там - возможно, что и наступит тот момент, когда придется вводить иной порядок управления.

Не стоит забывать, что скоро выборы Путина. И наверняка есть те, которые хотят изменить заведенный порядок. Молодая поросль ФСБ или региональные лидеры этой же самой конторы (а регионалы, кстати, это и оргпреступность, с которой они всегда были связаны практически неразрывно. И в оргпреступности тоже назревают кризисные явления, так как далеко не все довольны слложившимся и закаменевшим порядком вещей) - в общем, кому шатать вертикаль, есть. Собственно, это как раз могут быть те, кто может претендовать на право допуска их во властную элиту для ее спасения от скорого краха.

Предложение для торга со старшими товарищами у молодой поросли точно имеется - мы вводим диктатуру и держим ситуацию под контролем, взамен вы допускаете нас к потокам, а мы гарантируем сохранность непосильно вами нажитого. Очень даже нормальное предложение. Демонстрация возможностей, которую проводят последние четыре дня, тоже выглядит многообещающей - люди умеют работать. Поднять на уши всю страну с перспективой в любой момент начать террор без дураков по-настоящему - очень серьезная демонстрация.

Во всяком случае, "это жжж неспроста". "Матильда" здесь вообще и близко не стояла. Психопаты-фанатики - это просто прикрытие. Массовка. Как был прикрытием Майдан в Киеве. Одноразовое изделие.

Если предложение будет принято, то придется освобождать место для новичков. Провести кадровую чистку тех, кто не впишется. Инструмент чистки уже отработан - антикоррупционные мероприятия. Под такой сценарий можно и Навального вводить во власть в качестве чистильщика. Собственно, ни на что другое он и не претендует.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 845

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8238
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЧЕРАШНЕМУ АНТИКАПУ-2017, СОРВАННОМУ ВЛАСТЬЮ, ГРУБО НАРУШАЮЩЕЙ ДАЖЕ СВОЮ - БУРЖУАЗНУЮ - КОНСТИТУЦИЮ!

Все "свободы" капиталистической РФ - это выдумка власти, уже превратившейся в тирана!

<a href="https://www.youtube.com/v/zd1ZY6DlV9g" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/zd1ZY6DlV9g</a>