Автор Тема: Наёмная армия  (Прочитано 7934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Наёмная армия
« : 07/08/12 , 13:47:49 »

Нужна ли нам наемная армия?


Генерал Филатов как всегда жжет глаголом. Но про наемную армию сказано, что сегодня (1990 г)



Примечания:


1. Ахмаджан Адылов, узб. Ахмаджон Одилов (р. 1 мая 1925, пос. Гурумсарай, Папский район, Наманганская область) — влиятельный узбекский предприниматель и политик.
Отец Адылова был репрессирован. С детства трудился в сельском хозяйстве. Постепенно стал одним из доверенных лиц Ш. Рашидова, тогдашнего лидера Узбекистана. В 1970-е гг. возглавил Папский районный агропромышленный комплекс, неоднократно отмечался государственными наградами. В середине 1980-х гг. стал одним из важнейших фигурантов «хлопкового дела», которое расследовали следователи Т. Х. Гдлян и Н. В. Иванов. Согласно опубликованным материалам дела, Адылов установил в своём районе полуфеодальный режим, расправлялся с неугодными, давал крупные взятки высокопоставленным чиновникам Узбекистана (дачу взяток чиновникам союзного уровня доказать не удалось). Находился под арестом в Бутырской тюрьме.
В 1991 году, после обретения Узбекистаном независимости, Съезд узбекских писателей под председательством Адыла Якубова и Мухаммада Салиха единогласно объявил Адылова «Национальным героем».
2. Федоров Святослав Николаевич (8 августа 1927 — 2 июня 2000) — советский и российский врач-офтальмолог, глазной микрохирург, один из участников внедрения радиальной кератотомии, профессор, член-корреспондент РАН и академик РАМН, политик. Действительный член РАЕН. В период с 1989 по 1991 год был народным депутатом СССР. Активно занимался политической агитацией. В 1995 году был избран в Государственную Думу. В 1996 году выдвигал свою кандидатуру на выборах президента России.
3.   Святослав Федоров требует «полной свободы» предпринимателям и доказывает, что питекантроп превратился в человека именно когда получил собственность, а без нее человек превращается обратно в питекантропа. И при этом постоянно обращает внимание на то, что он — профессор. А надо бы профессору вспомнить, что при общинном строе люди (похожие на питекантропов не больше, чем самый цивилизованный предприниматель) жили в 2 тысячи раз дольше, чем при частной собственности. Но кульминацией рассуждений С. Федорова был убийственный аргумент против вмешательства государства в хозяйственную деятельность. «Экономика, — говорит С. Федоров, — это организм. А в организм вмешиваться нельзя — он сам знает, что ему лучше. Мы вот сидим, разговариваем, а печень себе работает как надо». От кого же мы это слышим? От профессора медицины! Да не просто врача, а хирурга! Он всю свою жизнь только и делает, что вмешивается в деятельность организма, да не с лекарствами (хотя и это — очень сильное вмешательство), а со скальпелем, и прямо в глаз. Каким расщепленным должно быть сознание человека, чтобы выбрать именно ту аналогию, которая действует прямо против его собственного тезиса.
(С.Г. Кара-Мурза "Идеология и мать ее наука")
http://poltora-bobra.livejournal.com/
"С орлами-добровольцами воевать — сущая благодать. А по принудке попадут и ублюдки."
Чапаев.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Наёмная армия
« Ответ #1 : 24/08/12 , 19:05:08 »
Минобороны запретило военным обсуждать начальство

Минобороны обязало офицеров и контрактников подписать перечень ограничений и запретов военнослужащего.


Министр обороны Анатолий Сердюков обязал всех военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны, ознакомиться с «Перечнем ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих» и подписать его. В противном случае офицерам и сержантам грозит увольнение из армии.

Согласно документу, текст которого есть в распоряжении «Известий», военнослужащие ограничиваются в целом ряде прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Всего данный перечень содержит порядка 40 ограничений.

Так, если офицеру оформляют допуск к гостайне, он лишается права на неприкосновенность частной жизни, которая обеспечивается 23-й статьей Конституции РФ.

Согласно другому пункту перечня, военнослужащие не имеют права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров, «реализуя свое право на свободу слова». Им нельзя «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» начальства в СМИ, «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений», а также «использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии».

Помимо ущемленных свобод перечень запрещает военным приобретать ценные бумаги компаний и входить в состав органов управления, попечительских и набсоветов иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО).

- Документ должен был быть доведен и подписан всеми военнослужащими еще до конца июня. Но из-за волокиты этот процесс затянулся, - рассказали «Известиям» в Главном управлении кадров Минобороны.

При этом некоторые офицеры отказываются ставить подпись под ограничительным документом.

- Уже есть офицеры, которые отказались подписывать данный документ. Командование частей грозит им увольнением, - пояснил собеседник «Известий».

По мнению известного адвоката Дмитрия Аграновского, запрет на публичные высказывания нарушает конституционные права военнослужащих.

- В данном случае речь идет о понятии «служебная этика», которая не является законодательной нормой. И ее нарушение не повод для увольнения из Вооруженных сил, - пояснил Аграновский.

Точно так же неоднозначен и пункт с лишением права на неприкосновенность личной жизни. В перечне этот запрет прописан слишком обще и создает возможности для нарушения прав военнослужащих со стороны проверяющих органов.

В то же время Аграновский подчеркнул, что определенные ограничения конституционных прав допускаются для выполнения служебных задач военнослужащих.

- Фактически все военные добровольно ограничивают себя в правах. Если им это не нравится, они всегда могут уволиться, - отметил адвокат.

Как считает заместитель председателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич, данный перечень, хоть и содержит юридические противоречия, все же необходим для современных Вооруженных сил страны.

- Происходящая либерализация общества ведет к тому, что в Вооруженных силах все чаще и чаще нарушается главный принцип их функционирования - приказы командиров едины для всех, неукоснительно выполняются и не обсуждаются. Армия становится объектом негативного воздействия со стороны различных политических, общественных и религиозных организаций. Принятие же перечня ограничений - первый шаг в наведении уставного порядка в Вооруженных силах, - пояснил «Известиям» Клинцевич.

 

Источник: http://izvestia.ru/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Наёмная армия
« Ответ #2 : 13/09/12 , 21:47:18 »

Американам точно кирдык. Не щас конешно. Щас конец квартала, отчётность и т.д.. Не до мериканов. А вот уж  в следущем - точно. Прям с утра! В крайнем случае в пятницу.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Наёмная армия
« Ответ #3 : 19/09/12 , 11:23:21 »
Путин посетил учения "Кавказ-2012"

Владимир Путин посетил проходившие на полигоне Раевский стратегические учения "Кавказ-2012" и дал им отличную оценку. Президент отметил, что главная задача подобных учений - это демонстрация готовности военнослужащих защитить национальные интересы россиян и устранить угрозы национальной безопасности России. Помимо Вооруженных сил РФ, в учениях приняли участие


 оперативные группы Федеральной службы охраны, МВД, МЧС и Федеральной службы безопасности России.
=====================================================================



....и для поднятия тонуса-жизнеутверждающие картинки


                                             

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Наёмная армия
« Ответ #4 : 21/11/12 , 16:38:14 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Наёмная армия
« Ответ #5 : 29/12/12 , 20:16:01 »
 США: Количество наемников-бомжей УДВОИЛОСЬ с 2010!
 Подлые ветераны наемники имперских агрессий США сообщают - количество бездомных наемников, воевавших в Ираке и Афгане, а потом вышедших в отставку, увеличилось в ДВА РАЗ с 2010 года.  Если два года назад на улице бомжевало 10.500 бывших наемников, то сегодня 26.531.
ИСТОЧНИК
  Опубликовано в ЖЖ

наших бомжей наёмников пока никто не считал.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Наёмная армия
« Ответ #6 : 21/06/14 , 13:16:05 »
    О некоторых странных особенностях российских демократов.

Какие то странные у нас в России демократы: мечтают о наёмной армии.
Вообще то все демократы в мире мечтают о НАРОДНОЙ армии. А знаете для чего особенно хороши наёмники? Для подавления демократии внутри страны. Для расправ с безоружным населением. А вот с внешним врагом они воюют не очень. Кому охота погибать за деньги? Трупу деньги не нужны.
Ясно, что детки профессиональных демократов в наёмную армию не пойдут. Поэтому их демократические родители думают, что их детки вообще в армию не пойдут. А будут по наследству приумножать демократические ценности, нажитые их родителями в беззаветной борьбе с кровавым режимом. А служить - по их замыслу - должно пойти всякое быдло. Которое, опять же по их замыслу, должно будет не щадя живота своего защищать вышеуказанные демократические ценности от посягательств всякого супостата.
Как наши демократы себе представляют то самое быдло, я точно не знаю, но догадываюсь. А вот кто пойдёт в наёмную армию, я не догадываюсь, а знаю точно.
Чеченцы пойдут. Ингуши пойдут. Дагестанцы пойдут. И другие северокавказцы тоже пойдут. А более никто. Но и из этих граждан солдат на миллионную армию вполне навербовать реально. (А больше и не требуется). Во первых, у них там безработица. А во вторых их воспитывали в убеждении, что быть бедным джигитом (тоесть, воином) много престижнее, чем богатым ремесленником. И которые уже много веков привыкли кормиться за счёт оружия.
Вот уж обрадуются профессиональные демократы, когда следующее ГКЧП бросит на них не с собственных сынков на танках, а уже 20 лет как профессионально воюющую Дикую дивизию!
А уж как евреи будут рады! Давно известна не знающая границ любовь к евреям у мусульман Кавказа, развитая у них инструкторами-арабами.
А кроме того доподлинно известно, что чечены матом не ругаются и не терпят, когда кто то при них ругается. Чем вышеуказанные мусульмане выгодно отличаются от руссофашистов, которые спят и видят, как обозвать нехорошим словом еврейского интеллигента. А то и тухлым яйцом в него запустить на митинге. (Чечены тухлыми яйцами тоже кидаться не будут.)
Культурные люди!

Впрочем, наш российский демократ ещё много чем отличается от демократа, каким его понимают в «цивилизованных странах».
Об этом я немного писал в статье «О внедрении российской интеллигенции во власть»

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Наёмная армия
« Ответ #7 : 18/11/16 , 12:03:26 »

Краткосрочный контракт
В первом чтении Госдумой принят законопроект, позволяющий заключать краткосрочные контракты для участия в боевых действиях, причем подписывать контракты могут в том числе и военнослужащие срочной службы.

С гражданскими все понятно - в конце концов, всегда можно довести людей до состояния, когда работы нет, семью кормить надо - а тут и вербовщик с контрактом и авансом, а также увлекательным рассказом про соцобеспечение семье, когда тебя привезут в цинке. Со срочниками, в общем, понятно все тоже - грузим поротно в транспортник, пока летим, все подписываем здесь и здесь, контракты сдаем командирам отделений, амуницию поправить и - пошел, пошел, пошел...

Так русской кровью и будут расплачиваться за гешефты уголовной братвы, которую по недоразумению называют сегодня российской властью.

Здесь нужно понять один момент. Если враг приходит на нашу землю - никакого контракта никакому срочнику подписывать не надо. А надо выполнять боевой расчет и приказы командования. Вся эта казуистика нужна лишь для одного случая - когда солдатиков бросают умирать куда-то далеко за пределы Родины. На дальние подступы, так сказать.

Помнится, Путин год назад бил себя в грудь со словами "Мамой клянусь - никакой наземной операции в Сирии". Немножко побомбим - типа учения, и домой. Прошел год - теперь нужно пушечное мясо. Друг Дональд попросил или друг Владимир сам вызвался - неважно. Важно, что все как в старые добрые времена, когда русский солдат за каким-то хреном перся в далекие дали за неизвестные и непонятные никому интересы вышестоящей аристократии. Власть за четверть века угробила все достижения последних ста лет, и теперь у страны есть только два ходовых товара - нефть с газом и русский солдат.