Автор Тема: Спецотдел против абортов  (Прочитано 71608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #180 : 24/01/17 , 15:18:37 »
96 лет назад. Напомнили дату...


   
И впрямь, задумаемся на секунду — сколь многое потеряло бы человечество, если бы почтенная родительница св. Всеволода Чаплина вдруг решилась сделать аборт?!.. Страшно даже подумать...
Если же говорить серьёзно, то большевики действительно впервые в Европе узаконили аборты. В. И. Ленин ещё в 1913 году выступал за "безусловную отмену всех законов, преследующих аборт". Он относил право на аборт к "азбучным демократическим правам гражданина и гражданки". 18 ноября 1920 года все советские женщины получили право искусственно прерывать беременность в течение первых трёх месяцев. Как считал Лев Троцкий, в будущем "самое понятие законодательства об абортах и разводе будет... звучать немногим лучше, чем воспоминания о домах терпимости или человеческих жертвоприношениях". Любые предписания закона в семейной и половой жизни станут излишни.
Но для понимания этого решения совсем не лишне прочитать сам текст постановления от 18 ноября 1920 года. Написан он живо, вовсе не суконным чиновничьим языком, а скорее языком революции, и читается легко. В нём немало примечательных моментов. Во-первых, то, что аборты прямо и резко, и не один раз названы "злом". Во-вторых, непривычно звучит в советском революционном документе упоминание об "интересах расы". Что ж, до 1922 и 1933 годов было ещё довольно далеко, и это словосочетание не звучало за гранью фола даже для советских наркомов-большевиков...



"Постановление Народных Комиссариатов Здравоохранения и Юстиции.
471. Об охране здоровья женщин.
За последние десятилетия как на Западе, так и у нас возрастает число женщин, прибегающих к прерыванию своей беременности.
Законодательства всех стран борются с этим злом путём наказаний как для женщины, решившейся на выкидыш, так и для врача, его произведшего.
Не приводя к положительным результатам, этот метод борьбы загнал эту операцию в подполье и сделал женщину жертвой корыстных и часто невежественных абортистов, которые из тайной операции создали себе промысел.
В результате до 50% женщин заболевают от заражения и до 4% из них умирают.
Рабоче-Крестьянское правительство учитывает всё зло этого явления для коллектива. Путём укрепления социалистического строя и агитации против абортов среди масс трудящегося женского населения, оно борется с этим злом и, широко осуществляя принципы Охраны Материнства и Младенчества, предвидит постепенное исчезновение этого явления.
Но пока моральные пережитки прошлого и тяжёлые экономические условия настоящего ещё вынуждают часть женщин решаться на эту операцию, Народный Комиссариат Здравоохранения и Народный Комиссариат Юстиции, охраняя здоровье женщины и интересы расы от невежественных и корыстных хищников, и считая метод репрессий в этой области абсолютно не достигающим цели, постановляет:
I. Допускается бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается её максимальная безвредность.
II. Абсолютно запрещается производство этой операции кому бы то ни было, кроме врача.
III. Виновные в производстве этой операции акушерка или бабка лишаются права практики и предаются Народному Суду.
IV. Врач, произведший операцию плодоизгнания в порядке частной практики с корыстной целью, также предаётся суду.
Подписали: Народный Комиссар Здравоохранения Н. Семашко.
Народный Комиссар Юстиции Курский.
Распубликован в № 259 Новостей Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 ноября 1920 г."



Советский плакат против абортов. 1920-е годы


Советский плакат против абортов

http://maysuryan.livejournal.com/435870.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1254
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #181 : 28/06/17 , 12:21:52 »




bulochnikov   Биологией предусмотрена плата за трудности деторождения в виде удовольствия от секса. Для подъёма деторождения надо опять сделать их нераздельными.

Перед Войной и после демографию в СССР подняли быстро. Как? / Об абортивном неотроцкизме в РФ




Сталин: аборты запретить!


27 июня 1936 года в Советском Союзе запретили аборты / Цикл «Русские победы»

В царской России искусственное прерывание беременности приравнивалось к убийству и относилось к категории тяжелых уголовных преступлений. ©





[size=0.85em]
___[/size]
При Алексее Михайловиче совершение аборта каралось смертной казнью (женщин живьем закапывали в землю), начиная с Петра I, наблюдается смягчение наказания. В других христианских странах аборты были также запрещены.
Перемена отношения к абортам, как и ко всем христианским ценностям, произошла вскоре после октябрьского переворота 1917 года, в 1920 году искусственное прерывание беременности было легализовано – Советская республика стала второй в мире страной, где разрешили детоубийство (печальное первенство в этой области принадлежит французам).

Государство разрешенные аборты под свой контроль стало брать с середины 1920 годов. В 1926 годы запрещалось прерывать первую беременность, а с 1930 года абортная «услуга» стала платной. Но такие малые средства не могли остановить увеличения числа абортов, их рост происходил одновременно со стремительным снижением рождаемости. Замаячившая демографическая яма, вынудила руководство страны вернуться к практике царской России, и аборты, за исключением случаев по медицинским показаниям запретить.

Постановление о запрете абортов от 27 июня 1936 года также устанавливало государственную помощь роженицам и многосемейным, расширяло сеть роддомов и детсадов.

Накануне страшной войны это было правильным решением, недаром рост рождаемости, последовавший после принятия этого закона, называют «сталинским демографическим ренессансом». Темп прироста населения составил 21,2%, что являлось весьма серьезным показателем.

В то же время принятие этого решения некоторые историки рассматривают в контексте внутриполитической борьбы сталинистов с троцкистами, выступавшими за легальный статус абортов. Троцкий из-за границы подверг критике антиабортный закон, он говорил, что этим постановлением Сталин перечеркнул все достижения октябрьской революции.

Наказание для нарушителей этого постановления на фоне репрессивного законодательства середины 1930 годов выглядело довольно мягким. Врачу, совершившему криминальный аборт, грозило до двух лет тюремного заключения, за понуждение женщины к аборту – до двух лет.

Криминальные аборты совершались, и материнская смертность от них, безусловно, была, но не в больших масштабах, как это любят указывать прочойсеры, представители движения за репродуктивный выбор.

Сталинский запрет на аборты был снят уже при Хрущеве, убийство детей в нашем государстве по-прежнему узаконено, а абортное законодательство является одним из самых либеральных в мире.

В современной России, испытывающей огромную демографическую проблему, аборты оплачиваются из государственного бюджета

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1254
Re: Спецотдел против абортов
« Ответ #182 : 07/07/17 , 14:18:00 »
http://polonsil.ru/blog/43066771108/Pochemu-zhenschinyi-rozhat-ne-hotyat?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Почему женщины рожать не хотят?




— Раньше бабы и в поле по 12 детей рожали! А сейчас и одного не хотят, много им дали свободы! – ворчат борцы за нравственность. И предлагают выходы один другого гаже: запретить аборты, отменить контрацепцию, разрешить пороть жен на конюшне…
3043090

Только вот дело не в абортах и контрацепции. А в совсем других причинах, которые в наше время делают многодетную семью – невыгодной. Да, именно так. Много детей сейчас иметь не выгодно: и психологически, и экономически, и по многим другим показателям.

Причина первая. Экономическая.

Рискую навлечь на себя гнев общественности, но должна отметить – прыжков вокруг детей в былые времена было гораздо меньше. А вот экономической пользы от них было гораздо больше.

Ребенок в былые времена это кто? Это помощник. Сначала – лялька. А через пару лет уже и младшим нянька, и в избе убирайка, и белье постирайка, и скотину выпасайка. Сплошные профиты. Больше детей – больше рук, сильнее и могущественнее семья.

А сейчас ребенок это что? Это, прежде всего, затраты. Причем не до 8-10 лет, а лет эдак до 20-22, а у некоторых и далее. Никакой экономической выгоды, только обуза. Тем более, что по нынешним временам детей принято не только кормить, но еще учить, лечить, женить и помогать им с внуками. Таким образом, экономически дети превратились в огромные черные дыры, поглощающие деньги. Чем больше детей, тем слабее такая городская семья, тем меньше у нее возможностей.

Много детей могут позволить себе нынче либо самые пробивные, либо изначально очень обеспеченные, либо наглухо отмороженные. В последнем случае речь идет как раз о том, что таким рожать экономически выгодно – это пособия, а пособия можно пропить. Для всех остальных дети нынче – предмет роскоши.

Причина вторая. Психологическая.

В былые времена дети должны были делать с родителями что? Правильно, повиноваться и радовать. А кто не слушается, того веником. Позволение батюшки, благословение матушки, и так далее, и тому подобное. Жизнь строилась вокруг матушки и батюшки, а ребенок в этой системе голос имел сугубо совещательный. Примерно такой же, как и остальные 10 детей…. А что сейчас?

Вся жизнь молодой семьи, а также бабушек и дедушек, дядь и теть, выстраивается вокруг одного малолетнего тирана. Ему все самое лучше, остальные по остаточному принципу.

Девиз современного родителя: мой ребенок должен жить лучше, чем я. При этом и ожидания по отношению к кровиночке соответствующие: ребенок должен стать не меньше, чем президентом огромного банка, олимпийским чемпионом, поп-звездой, на худой конец. А если этого не происходит, то родитель ты не очень, «не вау». Давай, исправляйся. Помогай своему чаду с каждой пенсии. А если что не так – это все результат твоего воспитания, только ты и виноват(виновата). Вокруг тебя всегда есть люди, готовые завопить: ПЛОХАЯ МАТЬ!

Причина третья. Социальная.


Кстати, о взволнованной общественности. Она осудит родителей в любом случае, будь они по отношению к своему ребеночку хоть золотыми, хоть бриллиантовыми.

Рано вышла на работу – плохая мать
Не работаешь, сидишь в декрете – клуша
Развелась – ты теперь «с прицепом», «второй сорт не брак»
В браке – теперь терпи, а куда ты денешься
Привлекательная, хорошо выглядишь – непечатное слово
Плохо выглядишь потому, что устала – клуша
И так далее, и тому подобное…
Картинки по запросу (16+) Просто мама. Легко ли сегодня быть мамой

Так что, друзья, в современном мире по 12 детей иметь не только экономически нецелесообразно, это вообще никак не целесообразно. Потому и не заводит большие семьи никто, кроме отдельных энтузиастов.

Что касается психологической и социальной составляющей, то пока воспитание детей в семье является не частным делом семьи, а способом выброса общественного порицания, больших семей у нас не будет. И еще – большие и дружные семьи там, где родители – главные люди. А не там, где 10 взрослых уже не знают, каких бы еще нанять репетиторов и чем бы еще пожертвовать.

Пока ребенок воспринимается как жертва – число жертв будет стремиться к минимуму. А именно это и происходит с родителями, на которых давят высокие современные стандарты воспитания.

Рождение и воспитание детей перестало быть естественной природной функцией. Оно превратилось в непонятное соревнование с оценкой. В обязательный урок. А обязательные уроки все ненавидят и прогуливают при первой возможности.