Автор Тема: Приватизация  (Прочитано 3753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Приватизация
« : 25/07/12 , 22:07:27 »
Земельный вопрос


    Некоторых взволновало известие о том, что в рамках новой волны приватизации, приватизировать будут и землю, о чем вчера поведал Медведев, рассказав о том, как плохо этой самой землей распоряжались. Такой себе штришок на тему "эффективности". Но теперь значится, невидимая рука рынка все поправит. Где-то я это уже слышал...
    На деле, тут нет ничего удивительного.  После ранее озвученных направлений приватизации государственных активов и вступления в ВТО, в рамках неолиберальной модели, уходящей корнями в начале 90х, такой шаг целиком логичен и вполне ожидаемо, что данный курс будет доведен до своего логического финала, который как раз и будет точкой его исчерпания.
    Говорить что-то еще после всех заявлений о приватизации 2.0 и вступления в ВТО думаю совершенно излишне.
    Дело Чубайса и Ко приближается к своего логическому завершению, вопреки всем розовым соплям про "государственный капитализм". Недавняя истерика "единороса" Федорова на этот счет http://www.bigness.ru/articles/2012-06-01/fedorov/134875/, вполне укладывается в общую картину "светлого неолиберального завтра".
http://colonelcassad.livejournal.com/
Цитировать
Уже сейчас возникает вопрос в западной элите о том, что пряников на всех не хватает. Поговаривают о расколе западных элит. После этого надеяться, что чуть позже в Лондоне их не будет ждать раскулачка - верх идеализма. Но сначала "мавр должен сделать своё дело". Учитывая крайнюю убогость интеллекта нашей элиты, они об этом могут даже не догадываться. И что с ними делать после этого?
   
Цитировать
Остров невезения Путинской эпохи "Деградация 2020"
http://www.youtube.com/watch?v=QvggqpiFYx8

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #1 : 24/01/13 , 15:56:50 »
Мегарегулятор
или приватизация наличных.
Судя по всему, проявляется истинная причина, по которой абсолютно бестолкового и бездарного во всех отношениях Медведева усадили в высочайшее кресло. Под прикрытием разговоров об интеграции в мировую экономику скороговоркой было сказано о создании некого финансового мегарегулятора. Сказано - сделано. И в Думу поступил законопроект о создании специализированных финансовых организаций. Таковым должно стать некое Росфинагентство, разговоры о создании которого велись с самого прихода Медведева в президентское кресло, но которое так и не удалось создать в его четырёхлетие.
ии
Любопытно, что это агентство сразу будет создано в виде ОАО. При этом "...по решению правительства Минфин будет вправе привлечь организацию к выполнению функций по размещению и учету средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также для выполнения функций по размещению, выкупу, обмену, обслуживанию, погашению и учету государственных долговых обязательств РФ по государственным ценным бумагам..."

Русским по белому говорится - эта частная лавочка будет управлять государственными резервными фондами. Размер выводимых средств можно оценить согласно подсчетам Банка России, который по состоянию на 1 декабря 2013 г. оценил совокупный размер неиспользуемого остатка средств Минфина на счетах в Центральном Банке России и в коммерческих банках. Этот остаток составляет 8,823 трлн. рублей. Из них 7,436 трлн. рублей приходится на средства, размещённые на счетах в Банке России, а 1,387 трлн. рублей – на остаток средств в коммерческих банках.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на сегодняшнем заседании рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о создании Росфинагентства.

Есть такая примета - если предприятие начинает лихорадочно сбрасывать ликвидные активы по разным ухоронкам, скоро его будут банкротить. С продажей за копейки и отказом платить кредиторам. Похоже, что компрадоры не слишком оптимистично оценивают свои перспективы - и начинают спешный вывод недоукраденного.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #2 : 01/08/13 , 15:21:47 »
Медведев распорядился о дальнейшей распродаже России
«Основное направление – воровство. Работу эту мы, конечно, продолжим»  31.07.13 16:09


Москва, Июль 31 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что воровство остается приоритетом работы кабинета министров, и вновь высказался за проведение масштабной распродажи госпредприятий. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступая на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию, глава правительства отметил важность сокращения избыточного присутствия государства в экономике, что, по его мнению, является условием улучшения делового климата и развития конкурентной среды.

«Здесь основное направление работы – это воровство. В этом году у нас прошла воровство ряда компаний – авиакомпании «Сибирь», Ванинского порта, ТГК-5, несколько в другом направлении, но тем не менее произошло размещение более десяти процентов (14,57%) акций ВТБ. Хочу сказать, что работу эту мы, конечно, продолжим», – заявил Медведев.

По его словам, «ориентиры по приватизации остаются достаточно жёсткими».
..
«В течение ближайших трёх лет к продаже должны быть предложены весьма значительные активы – это прежде всего акции крупных компаний, включая и ряд инфраструктурных монополий. Планы должны исполняться, конечно, с учётом реальной экономической ситуации», – заявил премьер.

По его словам, конечной целью являются не только доходы бюджета. «Главное – передать имущество эффективным собственникам, способным использовать приобретённые активы с максимальной отдачей и привлечь дополнительные деньги для реализации масштабных инвестиционных проектов», – подчеркнул он.
 
Как сообщалось ранее, в конце июня был утвержден план приватизации на ближайшие годы, согласно которому государство планирует продать ценные бумаги акционерных обществ на сумму до 1,7 трлн рублей. Правительство намеревается полностью избавиться от акций «Ростелекома», «Роснано», а также уменьшить свои пакеты в таких крупных компаниях, как «РЖД», «ВТБ», «Аэрофлот», «Совкомфлот», «Алроса», «Русгидро» и «Роснефть».
© 2013, «Новый Регион – Москва»

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #3 : 26/12/13 , 16:30:35 »

именно за подобного рода высказывания наши СМИ стараются не упоминать Чавеса.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #4 : 02/02/14 , 23:24:56 »
Ну, за столбовую дорогу цЫвилизации...
 
   Датчане взбунтовались против приватизации госкомпании
  В Дании петиция против продажи акций энергетической компании консорциуму инвесторов во главе с Goldman Sachs набрала почти 200 тысяч голосов. Об этом BBC News сообщает 31 января. Петиция размещена в интернете.
  Правительство намерено избавиться от 19 процентов акций Dong Energy, чтобы получить средства на развитие предприятия. Стоимость сделки может составить до полутора миллиарда долларов. Bloomberg 31 января привело данные соцопроса, по которому 68 процентов датчан выступают против приватизации Dong Energy. Особую обеспокоенность в Дании вызывает то, что Goldman Sachs получит возможность влиять на управление компанией и блокировать часть решений.


  Право славо, дикари какие-то бездуховные! Вот как обстоят дела в суеверной дерьмократии, успешно копирующей передовой опыт ведущих стран цЫвилизации:
  Российские власти планируют постепенно сокращать участие государства в ряде самых прибыльных компаний: Сбербанке, "Роснефти", ВТБ, "Объединённой зерновой компании", "Новороссийском морском порту", "Транснефти", "Алросе", "Роснано", "Аэрофлоте". В июне 2012 года правительство утвердило окончательный план приватизации крупных активов на 2012-2013 гг. и на срок до 2016 г. В 2012-2013 гг. государство продаст 7,58% минус одну акцию Сбербанка (это действие уже состоялось), 25,5% минус одну акцию ВТБ, 25% минус одну акцию "РЖД", 50% минус одну акцию "Совкомфлота", 10% акций "Роснано", 100% акций ОЗК и 49,9% минус одну акцию "Росагролизинга". До 2016 г. государство полностью выйдет из капитала ВТБ, "Совкомфлота", "Росагролизинга", "Зарубежнефти", "РусГидро", "Интер РАО ЕЭС", "Шереметьево", "Аэрофлота", "Россельхозбанка" и АК "АЛРОСА". Предусмотрено полное "прекращение госучастия в капитале "Роснефти" и отчуждение находящихся в собственности "Роснефтегаза" акций "Роснефти" начиная с 2013 до 2016 гг. До 2016 г. государство сократит свою долю до 75% плюс одна акция в "Транснефти", ФСК ЕЭС и "Уралвагонзаводе", до 50% плюс одна акция - в ОСК и ОАК. (www.iarex.ru/news/29495.html)
  По словам президента, главная цель приватизации - обеспечить уважение к самому институту частной собственности. И правда, сразу так зауважал - аж кулаки чешутся! И частную собственность, и президента, и первого министра Айпедобирова, по детски выпрашившего на давосском форуме хотя бы скупой похвалы от дяденек из Бастионов Дерьмократии: "Приватизация - это курс, это отчасти идеологическая вещь." Потырил, впрочем, как диплом - у Чубайса: "Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма!"

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #5 : 15/01/16 , 18:00:56 »




Так хочется Газпром в личную собственность!




Какой то компрадор сказал на сборище компрадоров - гайдаровском форуме, что надо обязательно приватизировать гос.холдинги, несмотря на их экономическую эффективность. Дескать, частная экономика - наш путь.

Потому, что иначе надо воссоздавать Госплан.
А это - смерть малого и среднего бизнеса.
Почему - не объяснил.

Реальность, данная мне в ощущениях не даёт оснований для данного вывода.
В Китае есть Госплан. Но малый бизнес процветает, дай бог также российскому.
При НЭПе тоже был Госплан. А малый бизнес цвёл.

Но что делать, если так хочется Газпром в личную соственность, а сказать нечего.
Ещё не то скажешь. А телевизор растиражирует.

Интересно, гайдоровские компрадоры оценивают интеллектуальный уровень населения по своему окружению, или как то по другому?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #6 : 17/01/16 , 16:23:28 »
Либералы начали подготовку к новому разграблению России

polit.ru — Возвращение в «повестку» дня многократно доказавшей свою лживость либеральной мантры об априорно большей эффективности крупного частного бизнеса по сравнению с крупным государственным отнюдь не безобидно. Для страны и народа эта безумная и бессмысленная волна приватизации обернется еще одним крупномасштабным грабежом, который сам по себе, даже без усилий набиуллиных, медведевых, шуваловых и дворковичей, может столкнуть Россию в Майдан и новую чудовищную Смуту.[/font]
[/size]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #7 : 15/02/16 , 11:13:09 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #8 : 27/04/16 , 14:28:51 »
Правительство украдет у народа пять крупнейших компаний[/size]

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев подтвердил возможность приватизации госпакетов в компаниях "Роснефть", ВТБ, АЛРОСА, "Совкомфлот", "Башнефть" до конца текущего года. Кстати, продают наше же! Ведь государственная компания - это наша общая собственность, граждан РФ. Мы только как бы доверили правительству управлять ей в наших интересах. А где же тут наши интересы?

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Приватизация
« Ответ #9 : 13/07/16 , 13:00:15 »
Продажа курицы, несущей алмазные яйца

Сегодня, 11 июля 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 10,9% акций "Алроса".
В результате приватизации алмазной компании российский бюджет получит дополнительно 52,2 млрд.руб.


В 2015 году компания получила чистую прибыль в размере 32,2 млрд рублей.Продать за 52 млрд., то что в год приносит по 32 млрд. - это очень круто, это по-путински. Ведь Россия, согласно его идеологии, обречена на капиталистизм,  а это означает, что у государства, а значит и у народа России, не останется ничего.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8548
Re: Приватизация
« Ответ #10 : 01/10/16 , 11:07:51 »
http://droplak.ru/wp-content/uploads/2014/01/36.jpg

C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону

В Госдуму внесен закон о деприватизации квартир. Как заявляла его автор депутат Елена Николаева (фракция "Единая Россия"), он поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности.

"Пока речь идет о добровольности деприватизации, – говорит сопредседатель национального Совета по земельной политике и ЖКХ Людмила Голосова, ссылаясь на информацию от депутатов из оппозиционных партий. – Но, по нашим данным, перед самым голосованием в третьем чтении, которое планируется уже к новому году, в него внесут малозаметный обывателю пунктик. И возврат муниципальному образованию своей собственности станет принудительным для малоимущих граждан.

То есть если по критериям, которые будут устанавливать сами регионы, ты относишься к этой категории населения, то будь любезен отказаться от права собственности на свою квартиру в пользу муниципалитета и заключить договор соцнайма, который местная власть, в свою очередь, может разорвать в любой момент под любым предлогом.

И все – ты окажешься на улице. Все по закону. Лоббисты этого бесчеловечного закона настроены очень серьезно. Не смогут протащить сразу – протащат потом через поправки". Кто может гарантировать, что местная власть, влезая в долги перед банками, не заложит квартиру? Или через пару лет не поднимет ставку социального найма раз в сто?

Тем более что муниципальная власть даже по Конституции – это не власть государства, а фактически частная лавочка. За последние пару лет с подачи правящей партии были приняты целые тома поправок в законодательные акты, которые упрощают отъем у жителей России личного кусочка земли. "Перед самым новым годом инициаторам удалось протащить на подпись президенту законопроект, который ставит рейдерские захваты на законную основу.

Отныне отнять у собственника любой участок земли, а вместе с ним и расположенные на нем строения могут естественные монополии, госкорпорации и госкомпании, пользователи недр, организации связи, унитарные предприятия и "иные заинтересованные лица". Расшифровки этих лиц нет – такой вот простор для рейдеров. При этом для изъятия земли могут быть наняты частные охранные компании, а проще – бандиты. А вместо юридического понятия "выкуп" в законе написано "возмещение ущерба", что гарантированно снижает суммы выплат за захваченное имущество", – напомнила Людмила Голосова.

По мнению эксперта, исполнительная и законодательная "ветки" власти проводят в отношении дачников ту же политику, что в отношении собственников квартир. Уничтожает бедных в пользу богатых. "Замминистра экономического развития Павел Королев всеми правдами и неправдами лоббирует закон "О садоводстве", – сказала Голосова. –Там множество ужасных моментов, например: им фактически ликвидируется дачная амнистия для садовых и дачных участков, объявленная бессрочной.

Также все имущество общего пользования (например, дороги) будет принадлежать не садоводам, а неким юридическим лицам. И если это юрлицо возьмет кредит под землю и пропадет, за кредит своими участками и домами перед банком будут отвечать все члены садового товарищества. Не отдадут – всю землю за долги имеют право продать". Законы о деприватизации и о садоводах планируют принять до нового года, а ввести в действие с 1 января 2017-го, чтобы неминуемые скандалы не омрачили думские выборы в сентябре 2016 г. Об этом сообщают "Аргументы недели".

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6215
Re: Приватизация
« Ответ #11 : 06/05/17 , 10:04:49 »
''Краденое солнце'' История о захвата участка детского сада под точечную застройку на 11 Парковой ул., 46
https://www.youtube.com/watch?v=bgeBCw8eQrQ

<a href="https://www.youtube.com/v/bgeBCw8eQrQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bgeBCw8eQrQ</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1271
Re: Приватизация
« Ответ #12 : 28/08/17 , 12:15:45 »





Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1271
Re: Приватизация
« Ответ #13 : 07/09/17 , 13:30:50 »



Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1271
Re: Приватизация
« Ответ #14 : 17/10/17 , 10:46:38 »
Про самое большое ограбление в историиburckina_new17 октября, 12:00

1 октября 1992 года в РФ началась выдача приватизационных чеков, которые в народе получили название ваучеры. Каждому жителю страны полагался один ваучер номиналом в 10 тысяч рублей. По декларациям реформаторов ваучеры должны были превратить "советских неимущих пролетариев в российских собственников". Шутка ли, евразам раздавали (бесплатно!) так называемые производственные фонды. Активы всех предприятий оценили тогда в 4 триллиона рублей (еще советских). Из них 1,5 триллиона (35 процентов нац.богатства) отдавалось россиянам в виде 150 миллионов ваучеров. Хочешь - продавай, хочешь - обменивай на акции моментально возникших чековых инвестиционных фондов (ЧИФ) и получай ежегодный доход, а хочешь - вкладывай в акции какого-нибудь предприятия на чековом аукционе.



Многие пытались стать акционерами своих же заводов и фабрик, других предприятий в родном городе. Но их старались не подпускать, говорили, что завод еще не готов к аукциону, всячески затягивали аукционы. Должны были закончить приватизацию к концу 1993, а затянули еще на полгода. В этом и был главный смысл. Рабочие ведь имели (формально) льготные права на акции. Но когда тебе год не платят зарплату, ты или плюнешь на родной завод и уволишься, или продашь по дешевке ваучеры загадочным скупщикам. А учителя, врачи, ученые, канцелярские работники не имели никаких льгот ни на что. Только на то, чтобы вложить ваучер куда-нибудь.


В итоге 24 миллиона россиян не использовали ваучеры - оставили как домашний истор.документ. 25 миллионов отдали в ЧИФы (они закрылись, лопнули, исчезли без следа), 40 миллионов купили акции каких-либо предприятий, но дивидендами даже не интересовались. По причине бессмысленности. Особо настырные могли получить копейки. Но... ведь остался еще 61 миллион чеков. Проданных кому-то. Не лично, разумеется, а через посредников. По цене 2 - 3 бутылок водки.

Эти КТО-ТО, скупив чеки у безработных россиян, и завладели 35 процентами государственных предприятий РФ. Михаил Фридман, Герман Хан, Петр Авен, Олег Дерипаска, Борис Березовский, Владимир Богданов, Владимир Потанин, Каха Бендукидзе и многие другие, с не столь громкими именами. Средняя цена ваучера составляла тогда 20 долларов. Значит, треть промышленных предприятий РФ купили за 1,2 миллиарда долларов и кинули таким образом тех, кто удачно поскакал в 1991-м году.

https://t.me/tb_bolshevik/48983