Автор Тема: Борис Николаевич Котов  (Прочитано 53195 раз)

В.Атаманова и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #195 : 24/01/16 , 21:31:16 »
http://cs625224.vk.me/v625224338/32786/9d7gSBXFDww.jpg

С Ч А С Т Ь Е
 
Когда тебе за восемьдесят лет,
Когда одолевают старческие боли,
Порой становится не милым белый свет,
И мысль сверлит в тебе: «Доколе?»
 
Но если рядом есть заботливая дочь –
Оно, то счастье есть, живущее на свете,
Которое тебе поможет превозмочь
Болезней старческих наброшенные сети.
 
Болезней от души откатится ярмо,
Преодолеть поможет все невзгоды.
Такое счастье не придёт само,
Её путь долог – прожитые годы.
 
Такое счастье не придёт само,
Не станет по себе целебной песней.
Не прорастёт заботливым зерном
В зародыше его загубишь если.
 
Встречаю вновь пришедшую зарю,
Без боли налегке веду беседу.
Тебе я, дочь, спасибо говорю,
Что есть ты у меня, такая непоседа!
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #196 : 04/02/16 , 21:11:55 »
ЛЕВ  ИВАНОВИЧ
 
(эссе – быль)
 
Говорят: «Хорошее - лежит, а плохое - далеко бежит». У нас, у людей, ведь как? Человек лишь только задумается сделать что-то мерзкое, гадкое, об этом тут же узнаёт вся Россия, что он это уже совершил, и слух уходит даже за Америку. А я вам хочу рассказать о добрым человеке, которого зовут Лев Иванович.
Сам я из совков, так как детские и часть юношеских лет прожил в деревне, в которой даже в послевоенные годы ещё долго не было ни электрического света, ни радио. Представление о мире формировалось больше от бабки Фёклы, которая часто вечером, с целью убития времени, приходила к нам и рассказывала: «Раньше – это до Ленина, жили  впроголодь. У нас с Трофимом было десять девок и последыш Пашка. Он был нашим спасителем – кормильцем, мы все на него молились. Ведь тогда землю-то давали только на мужчин, а нас баб за людей не считали. А как Ленин пришёл, нам сразу надел на тринадцать человек выделили. Вот тогда мы только и стали жить по-человечески. Мне хоть и седьмой десяток лет, но я могу ещё рожать. Только вот Трофим мой сдал. Не годен к воспроизводству».
В то время самым, самым настоящим человеком я считал человека, который прозывался инженером. Этот человек с высшим образованием, и по моему представлению конечно должен разбираться во всех вопросах и тем более культурным, а значит интеллигентным, не пить водку и не ругаться матом. Но дальнейшая жизнь опровергла все мои понятия об инженере. Он оказывается и пьёт и ругается даже в три этажа. Я стал удивляться, как это человек, с высшим образованием, инженер, придя работать на завод, о производстве имеет примитивное понятие. Потом удивляться этому не стал, когда началась перестройка, и я узнал о Собчаке, Афанасьеве, а особенно о Гаврииле Попове, который добивался студенческую взятку за слово «УД» в зачётной книжке, считать как премиальные за увеличение в стране научных кадров, а вернее неучей. Сейчас этому не удивляюсь, потому что наши депутаты настолько превзошли Гавриила, что по сравнению с ними он стал анахронизмом, и такое напекли, что народу остаётся только песни петь, слушать рекламу и с радостью стремиться переселиться в царствие небесное.
Жизнь в познание мира вносит свои коррективы, она свела меня с Львом Ивановичем. Он тоже был преподавателем в университете, в зачётку студентам ставил «УД» за знания, но главное, призывал студентов не верить на слово и тому, что написано, а анализировать всё и учиться находить ИСТИНУ и быть её поклонником.
В основном политики, пришедшие к власти в том или ином государстве  Историю считают ветреной бабой,  её ход трактуют  в свою пользу, пытаются её ход осветить для оправдания своих деяний, вернее, пытаются убедить народ, что их деяния соответствуют ходу исторического развития. Если нас убеждают, что истинное развитие России началось с введением и насаждением в Руси христианства, то он доказывает, что и до христианства в Руси было её цивилизованное развитие, которое разрушило христианство и направило развитие по другому пути. Христианство на Руси пытались и ранее утвердить и ввели лишь с третьего захода с уничтожением ведической Руси. Было уничтожено огромное наследие, в котором утверждалось, что баба Яга вовсе не была страшилищем, в которое превратило её христианство, а наоборот, была добрейшим человеком, умеющая исцелять людей от многих болезней и напастей.  В настоящее время приходится по крупицам всё восстанавливать, чем и занимается  Лев Иванович. Он создав клуб «ВЕДЫ» в котором проходят. встречи любомудров города Саранска с включением туров по туркомплексу «ЛЕГИЧ». Ведичем совета любомудров клуба «ВЕДЫ» является сам Лев Иванович. Он составляет планы тематических встреч и основательно по каждой теме готовит доклад  В клубе иногда собирается незначительное число его членов, на что Лев Иванович отвечает: «Я не сторонник насилия над человеческой личностью. Человек сам для себя определяет, хочет ли он познать что-то новое.  Мне самому интересно готовиться к встрече. Я ищу и нахожу что-то новое и неизвестное доселе, а это обогащает мой арсенал знаний. Сейчас многих затянула коммерция. Кто-то хочет разбогатеть материально, а кто-то тяготеет к духовному, которое сейчас не в чести». Сам он материально еле-еле сводит концы с концами, и большим подспорьем в этом ему служит дача, на которой он трудится с упоением, как говорят, доупаду. Он тонко разбирается в агрономии и знает растения не только с вкусовых качеств, но и их характер и натуру, их запросы и потребности.
С ним интересно. Он не только большой любитель природы, но и её знаток. Он много знает о деревьях, кустарниках, о травах и обитателях лесов, полей, рек и болот. Однажды разговаривая о творчестве С. Есенина, он заметил: «А ведь Сергей Есенин, хоть и из деревни, любил природу, но не очень-то был внимателен к ней. Вот смотри, он пишет:
 
«Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется – на душе светло.»
 
Он не знал, что иволга в дупле не живёт».
Он охотник и рыболов. Он является главным судьёй организованных им соревнований по рыболовству и охоте, и он же устроитель ягодного праздника под названием «Клюквенник», потому что знает места, где в Мордовии произрастают клюква и морошка. Эти места находятся в любимой им в Тамбовской гриве, которая начинается в Зубово-Полянском районе Мордовии.
Он сам сочиняет стихи, иногда не соблюдая правил стихосложения. «Я пишу их для себя. Вот для своих детей, чтобы они с лёгкостью освоили алфавит, для каждой буквы есть своя характеристика в стихах, что им и помогло», - читает он своё творение.
В личной жизни что-то не сложилось у него, но своих детей он любит основательно. В народе есть выражение: «Чужую беду - руками разведу, к своей, ума не приложу». Иногда своим советом так можно навредить, что тебя будут проклинать всю оставшуюся жизнь. Это пусть экспериментируют на весь эфир, перенеся с коммунальных кухонь на экран, наши телевизионщики, которые успели по семь раз  развестись, считая, что они уже приобрели достаточный жизненный опыт и могут выдать такой рецепт, что все телезрители после передачи устремятся в ЗАГС разводиться для приобретения жизненного опыта.
При разговоре с ним со многими его постулатами приходится соглашаться, но вот с одним из его утверждений, что во всех бедах виновны женщины, приходится не соглашаться. Ведь иной мужчина, типа Михаила Сергеевича Горбачёва, такое наворотит, что его деяния придётся разгребать многим поколениям России.
О его фундаментальных трудах высказываться не буду, потому что в этой области я профан, но уверен, что для отыскания ИСТИНЫ их необходимо опубликовывать, а для обсуждения на уровне Министерства культуры собирать Круглые столы, или что-то подобное этому. Для этого необходимы средства, которыми распоряжаются властные структуры. Но какое правительство будет подкладывать под себя мину? Но он говорит: « Я не могу не писать, это моё детище, для этого я живу».
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #197 : 14/02/16 , 22:08:10 »
РОДНИК БЛАГОПОЛУЧИЯ


С голого рубаху -
Яхта олигарху.




Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #198 : 15/02/16 , 15:25:37 »
НО ОТЧЕГО НА СЕРДЦЕ ПЛОХО ?
 
Люблю ли Родину? Конечно!
Здесь жили предки, вырос сам.
Завороженный русской речью,
Природы слышу голоса.
 
Ворон и галок дорог голос,
Синица тренькает, звеня.
«Люблю!» - мне вторит в поле колос,
И шепчет лес, красу храня.
 
Здесь всё родное. И не надо
Жемчужный берег египтян.
Здесь женский взгляд душе отрада,
Бальзам целительный от ран.
 
Но отчего ж так сердцу плохо?
Не пожелаешь и врагу, 
Когда тебя в стране за лоха
Власть признаёт и гнёт в дугу.
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #199 : 18/02/16 , 20:26:30 »
ИЗ ПРОШЛОГО
 
В глуши, на полустанке Нуя,
Грустит со мною тишина.
В кустарнике, поросшим буйно,
Цветеньем властвует весна.
 
Тревоги соловей пронзая,
Забыв заботы важных дел,
Своим искусством изумляя,
О верности в любви запел.
 
Его подруга, внемля пенью,
Сидит в гнезде, ему подстать,
Заворожённая уменьем
Его любовью обольщать.
 
И понял я свою тревогу,
Заслышав трели соловья.
На костылях стою, безногий
И нет подруги у меня.
 
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #200 : 23/02/16 , 22:32:51 »
ПАМЯТЬ
 
Народ Советский не забыл
Победы яростных сражений.
Не доллар нам в душе светил,
А явь великих достижений.
 
Хранятся в памяти моей
Эпохи той свершений были.
Я проклинаю упырей
Тех, кто Союз наш растащили.
 
Они довольны ныне вроде,
Присвоив запредельный куш.
Им явятся на смертном одре
Миллионы загубленных душ.
 
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #201 : 24/02/16 , 21:56:06 »
Н Р А В Ы
 
Выступала в передаче
«Голос. Дети», там жюри
Не по детски, а иначе
Непонятное творит.
 
Мне певец известный  Дима
Выдаёт хвалу на диво:
«Голос твой неповторимый,
Будешь ты непобедимый,
Если всех своих подружек
Посадить сумеешь в лужу».
 
Вторит Диме Пелагея:
«Ты всех краше, словно фея!»
 
Ну, зачем же так, Белан,
Унижать подружек.
Ведь у каждой есть талант
И поют не хуже.
 
Ну, зачем же, господа,
Сеять эти ссоры.
И не надо никогда
Насаждать раздоры.
 
Отмечают, есть моменты
И, наверно, спора нет,
Чем обильнее оттенки,
Тем прекраснее букет.
 
Кто-то плачет, кто-то нет,
Тут не до большого.
Остаётся горький след
От такого шоу.
 
Мы – народ Руси великой
И собой всегда дружны.
Не указ нам Запад дикий,
Их нам нравы не нужны.
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #202 : 29/02/16 , 16:48:36 »
 
НАКАЗАНИЕ
 
Что ни год, то обвал.
Жизнь – кошмарное кино.
Жить народ так устал,
От поборов новых стонет:
«И за что же нам такое
Наказание дано?»
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #203 : 08/03/16 , 23:18:31 »
И У ДЕРЕВЬЕВ ЕСТЬ ДУША
 
Горят и рубятся леса.
За что их только наказали?
И лишь кукушек голоса
Разносят стон о том с печалью.
 
И у деревьев есть душа,
О том молчат напрасно судьи,
Они лишь терпят и молчат,
Когда им боль приносят люди.
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #204 : 10/03/16 , 21:17:06 »
БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА
 
От реформ Россия застонала,
В ней не в почёте ныне труд.
К ней кличка новая пристала,
Республикой банановой зовут.
 
Не потому что в ней растут бананы,
И лето длится круглый год.
А потому что в ней живут бараны,
Которых Запад запросто стрижет.
 
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #205 : 25/03/16 , 14:58:08 »
К 100-летию Великого Октября.
 
Я ЗНАЮ
 
Ни сегодня
И ни на потом,
Не считайте меня дураком,
Что Советский союз я не предал
И Красное знамя.
Не могу обирать я соседа.
Потому что я знаю
Каким же трудом
Достаётся кусок ему хлеба.
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #206 : 27/03/16 , 17:31:35 »
Ко Дню поэзии
 
О ПЕСНЕ
 
Оглашалась вся окрестность
Песней русской старины.
На Руси душа и песня
Воедино сплетены.
 
Песня резвой тройкой мчалась
В городах и по глуши,
Потому что отражала
Состояние души.
 
Не поётся нынче песня,
Связь с душой оборвана,
Людям в ней не интересна
Чужеродная канва.
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #207 : 29/03/16 , 13:59:32 »
ЧУФАРА
 
Чуфара, ты Чуфара,
Бывшая колония,
За колхозный пуд зерна
Срок мотали многие.
 
Красть зерно нужда отпала,
Стали жить богаче,
И колонии не стало
В Чуфаре тем паче.
 
Изменились времена,
Стали люди вздорными.
Занедужила страна,
Занялась реформами.
 
Стали красть не пуд зерна,
Кое-что поболее.
В Чуфаре опять пора
Открывать колонию.
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #208 : 31/03/16 , 16:10:03 »
ВСЕ НА ВЫБОРЫ
 
Крутится мир,
По спирали вращается.
Бывший кумир
В антипод превращается.
 
Что было зазорно,
Постыдно до срама,
Уже не позорно
И в жизни не драма.
 
СВОБОДА и БИЗНЕС –
Грабёж нарекли,
И власти под кризис
Страну подвели.
 
Но ведь когда-то
Страна процветала.
Хоть жизнь не богата,
Позора не знала.
 
Но поменялась
В стране ситуация,
Перерождается
Русская нация.
 
Отчизне служили,
Командовал Сталин.
Мы русскими были,
Сейчас россияне.
 
И почему же
Мы в ссоре теперь,
Кому сейчас служим
И сколько терпеть?
 
Штрафы и налоги –
Бездонная яма.
По-прежнему гробят
Заводы упрямо.
 
Цветёт, процветает
Заморская гнусь,
Предела не знает.
Тревожно за Русь.
 
Эксперименты над нами
Довольно терпеть.
Не быть дудаками,
Пора бы прозреть.
 
На выборах твёрдо,
О том всенародно,
Сказать этой власти:
«С властных мест слазьте,
Гуляйте свободно,
ПОИЗДЕВАЛИСЬ, и ХВАТИТ!»
Жизнь наша в основном зависит

Оффлайн Котов Борис Николаевич

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 614
    • Литературный блог Бориса Котова
Re: Борис Николаевич Котов
« Ответ #209 : 12/04/16 , 18:00:59 »
Я В Ь
 
Я в детстве у мамы
Беспечно жила.
Другими словами,
Как роза цвела.
 
Старалась, училась,
Окончила ВУЗ,
Но вот получился
Печальный конфуз.
 
Работа, работа…
Но где её взять?
Пришлось без охоты
На рынке искать.
 
Вот случай – подарок
Привёл в магазин,
Хозяин товара
Крутой армянин
 
Но вдумайтесь, люди,
Работу чтоб дать,
Он прежде принудил,
Чтоб с ним переспать.
 
Судить вы не вправе,
Позором клеймя,
Кудрявенький парень.
Отрада моя.
 
Весной снег растаял,
Мы ходим босыми,
Сегодня такая
Судьба у России.
 
Жизнь наша в основном зависит