Автор Тема: ПРИБАЛТИКА  (Прочитано 189714 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #525 : 20/02/15 , 14:36:37 »
ВИНДу:Общаетесь ли вы с русскими у себя на родине?
Отношение русских к России,Путину и войне в Малороссии?

Да, общаюсь, хотя имейте ввиду что русских у нас по данным последней переписи всего 6% населения. На работе у нас ( ТЭЦ, на сегодня 224 работника) есть две женщины русские. Они общаются со всеми на литовском и о политике никто с ними не говорит.
Знаю одного бывшего советского военного летчика ( в отставке) он муж близкой родственницы моей жены. Дома они говорят на русском, хотя дочка и жена , работая в медицине, прекрасно говорят и на литовском. Вот он, по моему, "болен путинизмом головного мозга", хотя могу его понять - русский, родом он из Луганска, вся жизнь в СА и вся жизнь в окружении "фашистов недобитых". В семье у них раскол по политической линии - а в личном общении ( при застолье например) стараемся не говорить о политике потому что все знают его взгляды и обычно одобряющих у него нет. ( Также не разрешаем ему говорить о самолетах - ибо зануда страшный, особенно как напьется ;D ). Вот 15 марта у моей жены будет день рождения, они приедут, номуж будет женой и дочкой накачан чтоб о политике молчал чтоб небыло конфликтов ( Это я такой "правдоруб" считаюсь среди друзей и родственников потому что трудно но излечился от потакания из-за вежливости людям которые мне "грузят" свою куйню.  Говорю прямо и сразу что это куйня и обьясняю почему - так гораздо лучше чем потакать а потом себя плохо чувствовать).
По моему личному мнению "за Путина" и сегодняшний курс России больше старшее поколение русских проживающих в Литве, а молодежи на "историческую Родину" совсем по.... и разные там "вставания с колен", "Россия вперед" вызывает непонимание и кручение пальцем у виска. У молодых совсем другие интересы и будь у них "национальный патриотизм" - они бы ехали в Россию, а сейчас они ( молодые русские) скорее на Запад поедут чем в РФ. Вот такие настроения. ИМХО, конечно.

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2678
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #526 : 20/02/15 , 19:12:19 »
В школе, ВУзе я учился на литовском а русский преподавался в школе -
Помнится, кто-то пытался тут щеголять свой образованностью и начитанностью (см. http://forum.17marta.ru/index.php/topic,6280.45.html)

Wind, вам правописание слова "объяснение" разъяснялось на этом форуме бессчётное число раз, поэтому не надо пенять на советскую школу.
В каких ещё словах используется твёрдый знак - прочитайте внимательно предыдущие  строки, напрягите память, вспомните те многочисленные произведения литературного искусства, прочтением которых вы похвалялись перед нами. В этих произведениях есть вполне достаточное количество примеров использования твёрдого знака.

Ваши технические трудности, Wind, никого не интересуют.


Научились материться, - научитесь и уважительно относиться к русскому языку.

Оффлайн Китикэт

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #527 : 20/02/15 , 19:50:10 »
Если вас интересует конкретно как обьясняется у нас что-то - спрашивайте.
Я вот что хотел спросить: как у вас в Литве к памятникам Ленину относятся?

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #528 : 24/02/15 , 17:00:12 »
Я вот что хотел спросить: как у вас в Литве к памятникам Ленину относятся?

В городах, площадях и скверах их нету уже с 90 года.
Некоторые памятники советских времен сохранены в частном парке Грутас близ гор. Друскининкай - там можно прогулятся и понастальгировать если есть охота. ( Собственник парка делает на этом деньги)
http://www.grutoparkas.lt/ekspozicija.php
 

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #529 : 24/02/15 , 17:02:04 »

Научились материться, - научитесь и уважительно относиться к русскому языку.

Материться очень хорошо учили в СА - но там учили только устный русский язык совсем не обучая грамматике и письму.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #530 : 24/02/15 , 17:15:29 »
НОВАЯ  АРКОНА| НОВОРОССИЯ| ПАНСЛАВИЗМ

 Литовцы украинцам: «Вы наскакали себе проблемы, а мы при чем?»


В статье упоминается личное мнение таксиста ( скорее всего русского ибо таксист в Вильнюсе...) который придумал себе что кто-то "приедет и отнимет у него работу". Он совсем не знает ничего о том как оформляются у нас разрешения на работу иностранцам а еще работа таксиста это такая ценность в нынешних временах всеобщей автомобилизации...
Отношение обслуживающего персонала в гостинице совсем не зависит от языка общения и национальности гостя - тут уж автор статьи "загнул". Еще от санкций как-то не почувствовалось изменений на рынке труда и разговор о том что "люди на пределе" - выдумка писателя.
Большинству населения война в Украине на самом деле не самое важное  - примерно как война с ИГИЛ где-то на Ближнем Востоке. Отношение к другим народам примерно как в других странах ЕС - никакое ни любви ни ненависти потому что свои проблемы ( например что ребенок в садике обосрался) гораздо важнее. Если ловить людей на улице и спрашивать как они относятся к конфликту на востоке Украины то абсолютное большинство ответят примерно так:" Россия туда посылает людей и технику и и они пытаются оторвать кусок Украины - Россия агрессор а Украина защищается. Меня лично этот конфликт никак не коснулся"  Более радикальные или политически активные люди ( чаще всего молодежь) имеют более радикальные настроения и при провоцировании могут допустить "рукоприкладство" ( Например козыряние "георгиевской лентой" может вызвать материальный ущерб).

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #531 : 24/02/15 , 22:38:44 »

Ведущая литовского TV3 впала в ступор от итогов опроса о “российской пропаганде”





Оторопь вызвали у ведущей литовского канала TV3 Ренаты Шакалите-Яковлевой итоги опроса на тему “замечаете ли вы, что в стране растет пропаганда?” Под последним словом имелось в виду информационное влияние России, однако участники опроса ответили, что это вовсе не пропаганда, а обычная правда.


“Это не пропаганда, Россия говорит правду”, - ответили 82 % литовцев, принявших участие в опросе. “Рост пропаганды” отметили лишь 12 %, а еще 6 % сказали, что не замечают такого явления.


“Немного растерянно сообщив эти данные, телеведущая сразу же передала слово спортивному комментатору. После же окончания спортивной странички, журналистка сообщила, что “техникам портала очень подозрительна активность опроса”, поскольку “в подобных случаях активность бывает вдвое меньше”, - сообщает портал “НьюсБалт”.


В итоге Рената Шакалите-Яковлева заявила, что будет проведено специальное расследование - имела ли место “накрутка голосов”.


Опрос телеканала был приурочен к очередному заявлению Департамента государственной безопасности Литвы о том, что спецслужба наблюдает “все более очевидные” усилия России по разжиганию информационной войны и ведению пропаганды в СМИ и соцсетях.


Также литовская спецслужба призвала журналистское сообщество “не поддаваться на возможные провокации России. А если будет замечена пропаганда, попытка повлиять на содержание материалов или поступят российские предложения финансового свойства - сразу же сообщать куда следует.


http://ruposters.ru/archives/12136

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2678
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #532 : 24/02/15 , 22:40:41 »
Материться очень хорошо учили в СА - но там учили только устный русский язык совсем не обучая грамматике и письму.
Wind, у вас было более чем достаточно возможностей выучить правописание русских слов на этом форуме, не говоря уже о литературных произведениях мировой классики, знакомством с которыми вы так кичитесь. Или же  эти произведения тоже научили вас только материться?

Так как вы не сознаётесь в неспособности усвоить правила русского языка, то повторяю вам в последний раз: впредь ваше неуважительное отношение к русскому языку будет наказуемо в соответствии правилами форума.

Оффлайн Вениамин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 566
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #533 : 01/03/15 , 14:34:48 »
Я - русский оккупант!
Отличное видео!

<a href="http://www.youtube.com/v/T65SwzHAbes&amp;feature=em-hot-b" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/T65SwzHAbes&amp;feature=em-hot-b</a>
Наставник по методу Шичко

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6117
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #534 : 01/03/15 , 21:16:18 »
А я хочу заметить, что для человека, считающего русский язык иностранным, такое знание его, как у Wind, очень даже приличное. Видывал я русаков, которые по - русски изъясняются, как двуногие скотины. И такая тенденция в РФ всячески поощряется её косноязычными правителями.

Оффлайн Вениамин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 566
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #535 : 01/03/15 , 21:40:44 »
Видывал я русаков, которые по - русски изъясняются, как двуногие скотины. И такая тенденция в РФ всячески поощряется её косноязычными правителями.
Вопрос не в том, приличное у Wind знание или нет. Вопрос в уважении к языку, к нашей стране и нашей культуре.

Понятное дело, у каждого возможны опечатки и ошибки. Но одно дело - невольные промахи, и совсем другое дело - постоянно повторяющаяся "ошибка", кочующая из страницы в страницу, из сообщения в сообщение, а так же наплевательское отношение Wind к сделанным ранее замечаниям.
Вдобавок эту "ошибку" делает лицо, считающее себя на несколько порядков выше в своём культурном развитии чем все мы, вместе взятые.

Я не стану разбираться, чего больше в "ошибках" Wind - безграмотности, или неспособности усвоить простое правило русского языка, согласно которому такие слова как подъём, объём, разъём, объятие, объяснение, разъяснение и т.п. пишутся через твёрдый знак.

Одно здесь совершенно несомненно: "ошибка" является признаком неуважения и к этому форуму, и ко всем нам, и к русскому языку и к России вообще. Уверяю вас, пиши Wind на английском и допусти он там какую-нибудь ошибку - Wind сгорел бы со стыда, и крепко-накрепко зарубил бы себе на носу правописание того английского слова, в котором он посмел ошибиться.

А русский... что русский? Это ведь не  английский же, в русском ошибаться можно как угодно... - вот это и есть неуважение!

И потом... Wind - человек одного с вами поколения, Ashar1, и обучался он в советской школе, на которую пытается теперь неуклюже свалить вину за свои "ошибки". Так что удивляться хорошему знанию русского языка здесь не приходится, - это наследие "проклятого советского тоталитаризма". ;)
Наставник по методу Шичко

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #536 : 05/03/15 , 12:15:08 »

NRA: геи требуют отдать им центр Риги

Геи и радикальные гетеросексуалы считают дни, часы и минуты до начала европейского "фестиваля секса" Europride 2015, когда на улицах Риги они смогут выразить свое мнение по поводу того, как и с кем правильнее спать.Сейчас представители обеих сторон больше озабочены тем, чтобы зарезервировать место проведения мероприятий, и главной ареной борьбы является Верманский парк, пишет Neatkar?g? R?ta Av?ze.

Обе стороны имеют сильных союзников. Геи хвастаются влиятельными связями в дипломатическом корпусе. Самым значимым спонсором (золотым партнером) Europride 2015 является посольство США в Латвии, и уж за ним, как ни крути, придется следовать дипломатам из других стран. Это значит, что прайд станет неотъемлемой частью председательства Латвии в ЕС, хоть это все еще и не подтверждается официально. В свою очередь, за рьяных гетеросексуалов вступаются консервативные защитники детей и религиозные организации, пишет издание.

Сложная ситуация находится в поле зрения Рижской думы, которой в соответствии с законом необходимо обеспечить свободу собраний для всех, кто этого желает, при этом предотвратив все возможные конфликты.В истории рижских прайдов уже отмечались случаи кидания камней и разбивания стекол организаторам фестиваля, а столь масштабное мероприятие, как то, что планируется провести в этом году, Рига еще не переживала. В параде "сексуальных чудиков", который пройдет в Риге 20 июня, примут участие 2000 человек из разных стран (сами организаторы уверены, что представителей секс-меньшинств приедет в Ригу намного больше - ред.), а кульминация фестиваля по плану должна пройти в Верманском парке, пишет газета.

Целью мероприятия, исходя из заявки, поданной в Рижскую думу, является информирование общественности о сексуальном разнообразии, половой идентичности и правовом состоянии различных групп людей в Латвии. Также организаторы мероприятия хотят обратиться к правительству с просьбой об изменении нормативных актов, предусматривающих одинаковые права для всех групп людей. В заключении заявки упоминается также развлекательная часть мероприятия, целью которой является "празднование демократии и многообразия", пишет газета.

Все заявленное произойдет в Верманском парке, если только первыми, заявившими о своем праве на проведение мероприятия там, не будут признаны "традиционно спящие", решительно настроенные на то, чтобы не допустить проведение сексуального фестиваля, сообщает издание. Вопрос только в том, будет ли резервация места, сделанная консервативно настроенной стороной, признана действительной.

Пресс-секретарь исполнительного директора Риги рассказал, что Министерству юстиции поручено определить порядок, в котором будут удовлетворены желания всех заявленных сторон.Закон запрещает разрешением на проведение нового мероприятия мешать проведению другого, заявленного прежде. Но что делать, если единственной целью мероприятия, заявленного первым, является недопущение проведения другого мероприятия? Именно такую цель поставила перед собой организация "Антиглобалисты", являющаяся лицом малоизвестной политической партии Suverenit?te.

Они Верманский парк зарезервировали для проведения собрания, акции и пикета, который бы продлился с 13 до 21 июня. Мероприятия планируются ежедневно с 9 утра до 9 вечера, пишет издание.Председатель партии Андрис Оролс признает, что единственной целью ампиляции является публичность и после отклонения заявки она будет переформулирована, к примеру, в лозунг "за нравственный образ жизни". Тем не менее, в очереди на резервацию Верманского парка они все равно будут первыми.

Кроме мероприятий в Верманском саду партия также подала заявку на проведение шествия и пикета по маршруту от Вантового до Каменного моста. Цель этих мероприятий – популяризация семейных ценностей.Единственным преимуществом у гомосексуалистов является количество участников запланированного фестиваля. Гетеросексуальные представители общества за все время заявили участие лишь 50 человек, пишет газета.

До принятия окончательного решения еще есть время, к тому же представители городских властей будут консультироваться с органами безопасности.В январе представители Общества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров "Мозаика" заявили о желании услышать официальную позицию Латвии по вопросу сексменьшинств, напоминает Mixnews.

Как пояснили в объединении, формулирование общей позиции необходимо, особенно в то время, когда Латвия является страной, председательствующей в Совете ЕС. "Надо понять, признает ли Латвия европейские ценности", - заявили в объединении.

http://baltijalv.lv/news/read/25264


читая подобного рода сообщения,я искренне радуюсь:лет через 20-30 нас там будут встречать русские с цветами.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #537 : 06/03/15 , 11:46:52 »
Цитировать
бывший мой собеседник на этом форуме Обычный.

Wind, вы так и не поняли, что обсуждение забаненного является  нарушением правил форума. Неэтичность вашего  поступка разъяснять вам не стану.

Ваш пост удалён.

Получите пять суток бана за нарушение правил форума:

5.10.1 Если  кого-то  из пользователей забанили, то всякое обсуждение этого пользователя прекращается до выхода последнего из бана. Обсуждать того, кто получил взыскание и лишён возможности вам ответить, равносильно битью поверженного на землю противника, что само по себе гнусно. Поэтому  помимо прямого запрета на обсуждение даётся настоятельный совет избегать  вообще всякого упоминания забаненного до выхода его из бана.


Админ.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #538 : 11/03/15 , 19:27:16 »

 В Эстонии открыли детские вытрезвители



Начиная с февраля 2015 года в действующем в столице Эстонии Центре защиты детей заработали специальные комнаты, куда доставляют задержанных полицией несовершеннолетних детей, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения. Причиной для организации таких комнат, а проще говоря вытрезвителя, стал рост числа малолетних потребителей алкоголя.

По словам директора центра Прийта Сийга, эстонское законодательство запрещает помещать детей в обычный вытрезвитель, хотя случаи, когда изоляция подвыпившего подростка просто необходима, все же имеются.

«Когда сотрудники полиции не могли ночью связаться с родителями или другими членами семьи или когда родителей не было дома, или же несовершеннолетние оказывались приезжими, полиции просто некуда было девать этих подростков — именно для таких случаев и были открыты соответствующие комнаты», — пояснил Сийг в передаче Эстонского ТВ «Terevisioon».

Согласно установленным правилам, поступивший в центр нетрезвый ребёнок находится там до утра. Утром руководитель центра связывается с его родителями и просит их приехать за своим чадом. С разрешения родителей несовершеннолетние могут и сами отправиться домой. Также о ребенке сообщается работнику социальной службы, сообщает


Baltnews.ee.

Оффлайн Wind

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 344
Re: ПРИБАЛТИКА
« Ответ #539 : 12/03/15 , 17:26:04 »
Да, пьянные дети бывают и у нас - чаще всего истории о пьянных подростках бывают в прессе после 1 сентября - типа встречаются после каникул с друзьями и "отмечают". Хотя 1 сентября алкоголь не продается а в другие дни не продаётся детям до 18 лет.
В заметке меня удивило что в Эстонии еще есть вытрезвители. У нас нет и если валяется пьянный человек то обычно его забирает "скорая" или полиция отвозит в больницу. Вытрезвителей нет.